Тезисы о социализме. Тезис седьмой

Олег Алексеев
Тезис седьмой [традиционная семья должна исчезнуть уступив место новой семье основанной на главенстве женщины]
История социализма есть история изменения и развития семьи. На смену семье основанной на патриархате, главенстве мужчины и главенстве его права, придет семья основанная на материнском праве. В социализме женщина будет окончательно освобождена и, соответственно, общество будет ориентировано на потребности женщины, а не мужчины. Современные данные о развитии семьи указывают нам на этапы, которые характеризуются движением от свободы и праве наследования по женской линии к несвободе женщины и праву наследования по мужской линии (перечислить типы семей) Обширный материал древних родовых отношений в греческих, американских, римских и китайских племенах указывают нам на всеобщность процессов происходящих в человеческом обществе...

Семья является той ареной где разворачивается вся экономическая история человечества. Исчезновение семьи, а вместе с ней классов и государства есть начало истории социализма - есть социалистическая история. Семья как индикатор общественных процессов. По семейным отношения можно судить о процессах в обществе о преодолении или становлении противоречий о направлении движения общества. О его уровне развития. Естественная демократия и естественная свобода женщины в общинно-родовом обществе стала развиваться с абсолютному закабалению и рабству женщины в семье. Как демократия первых человеческих общин, отголоски которой мы наблюдаем в первых классовых обществах рабовладения, развилась к своей низщей точки - абсолютизму монарха и деспотизма главного феодала, так и свобода женщины вначале абсолютная, неограниченная ничем, кроме естественными природными свойствами, с развитием человеческого общества, уступила свое право праву мужчины. Но пройдя свою низшую точку, совпавшую с низшей точкой демократии, в историческом исчислении - феодальный абсолютизм монарха, вслед за развитием общества, вновь устремившегося к свободе, женщина стала шаг за шагом эмансипироваться. Эмансипация женщины есть изменение уже буржуазной семьи, где абсолютное право мужчины выступающее абсолютным правом мужа постепенно уступает праву женщины, пока еще жены. Низшая точка пройдена, но до высшей- еще очень долгий путь. И демократия общества и освобождение женщины, ее свобода - суть стороны одного и того же процесса - движения общества от свободы к несвободе и обратно к свободе через различные формы организации общества и его экономических отношений.
(материал готовится к печати)

доказательство
политико-экономическое
математическое

см. на сайте Капитал
http://sites.google.com/site/marxeconomy/works/work2/work24

http://sites.google.com/site/marxeconomy/works/work5