Тезисы о социализме. Тезис первый

Олег Алексеев
Тезис первый [социализм есть естественно-необходимый результат исторического развития общества]

Бесклассовое общество развилось в классовое общество, которое трижды повторилось в различных формах. Движение, строго в соответствии с диалектикой, и представленное в человеческом обществе, как развитие этого общества, не останавливалось ни на мгновение. Соответственно последняя известная нам форма с той же самой необходимостью, с которой она возникла, должна уступить место другой форме, более развитой. Как и несомненно то, что и эта более развитая форма в отдаленном будущем уступит место новой форме, новому методу производства с новыми отношениями, с новой производительностью труда и с новым разделением человеческого труда. С той же самой необходимостью с какой капитализм пришел на смену феодализму, социализм преодолеет узких горизонт капиталистических отношений, чтобы в будущем самому уступить место новой формации. Ход диалектического развития, на тысячах примерах, физики, химии, астрономии, биологической эволюции живых существ показывает четырехтактную цикличность процессов, где начало процесса является его концом и началом нового движения одновременно. Поэтому мы можем утверждать, что социализм будет бесклассовым обществом - концом большого исторического цикла, который начавшись в общинном, бесклассовом обществе людей и завершившись в социализме будет одновременно началом нового большого цикла. Диалектика также указывает на то, что развитие любого этапа из четырех указанных нами - есть довольно длительный процесс не ограничивающийся одним или двумя веками, а протекает на протяжении двух и более десятков веков. Важно отметить и то, что этот процесс протекает строго в соответствии с законами открытыми Гегелем для любого процесса нашего мира.

доказательство
политико-экономическое
математическое

см. на сайте Капитал http://marxeconomic-works7.blogspot.com/