Денежный зацеп 2

Анатолий Копьёв
     В прошлой статье – ДЕНЕЖНЫЙ ЗАЦЕП, часть первая, мы определились с определением цивилизации, как третьей ступени развития человечества. Теперь введём ещё несколько базовых понятий и определений. Что является основой этой третьей цивилизации? На чём она держится, что является её фундаментом, на каких китах она стоит или плавает и что может послужить её распадом и уничтожением, если киты начнут расплываться в разные стороны? Чем и как нужно увязывать трёх китов вместе, чтобы они так и плавали в космическом океане нашего бытия и далее, чтобы наши внуки, правнуки и пра – пра ---- правнуки могли достойно, спокойно и уверенно жить в этом мире, который стоит на этих китах?
    Основой и фундаментом нынешней цивилизации (или китами) являются:
1 - продовольствие;
2 - пресная вода;
3 - топливо (биологическое топливо – нефть, газ, уголь).
Солью и кровью современной экономики являются:
1 – невосполнимые ресурсы Земли, именно – «НЕВОСПОЛНИМЫЕ», прошу читателя обратить на это внимание.
2 – труд, конкретный и производительный, не в смысле рентабельности производства, а в смысле - вообще, конкретного выходного продукта – хлеб, сталь, прокат, токарный станок, трактор и так далее.
3 – эквивалент, бумага с водяными знаками, которую можно выбросить на макулатуру и напечатать новую с водяными знаками, то есть капитал, который всегда можно восполнить и преобразовать в другой вид с другой формой. Имею ввиду цвет бумаги – зелёный, красный, жёлтый и так далее, если конечно в самой этой бумажке не заключена сама ценность этой бумажки.

То есть, допустим, Иракский динар в начале 70 годов 20 века в самом себе нёс свою ценность эквивалента, поэтому, в своё время, динар, обеспеченный не только обязательствами самой нефтедобывающей страны – Ирак, но и той платиновой проволочкой, которая была вшита в эту бумагу – эквивалент, был сам по себе ценен. В своё время же, Русский золотой рубль нёс в себе свою ценность – цену золота, из которого он был сделан. В отличии от бумаги с водяными знаками, платина и золото – металлы, имеющие конкретную производственную ценность, и относятся к ресурсам.
 
    Из вышесказанного можно сделать однозначный вывод – самой ценной составляющей экономики являются, в первую очередь, РЕСУРСЫ, которые НЕВОСПОЛНИМЫ, потом конкретный труд, ПРОИЗВОДЯЩИЙ, и на последнем месте денежный эквивалент – капитал, который можно и выбросить на помойку и нарисовать ещё, но уже другую бумагу с водяными знаками. Те читатели, которые вместе со мной прожили 90 годы 20 столетия, хорошо помнить должны, как одни бумажные денежные фантики менялись на другие, а первые обесценивались и выбрасывались на помойку вместе с жизнями людей.    
   
Точно по этой же схеме Чубайс разыграл и ваучеризацию страны – через бумажки, которых у него и его компании из «семейки», вместе с перезентом алкоголиком, было в достаточном количестве напечатаны.
Но эти бумажки позволили группе мошенников (ныне элитное быдло, сборище обезьяноподобных) присвоить себе НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы страны, и таким образом «узаконить» эту ограбиловку. Если бы Ельцин с Чубайсом действительно хотели создать новую экономическую модель в стране Россия, вместо той прошлой Советской уравниловки, не ограбиловку нужно было бы организовывать, чтобы в мутной воде беспредела 90 годов ловить крупную рыбу, а вместо одногодичных ваучеров людям нужно было выдать купоны на все ресурсы страны, распределив таким образом НЕВОСПОЛНИМЫЕ ресурсы между членами общества – государства в равных долях.

А уже сами люди бы решали – продавать ли их, играть ли на биржах, или в чулок запихнуть для будущего внуков. А в реале была организована мошенническая схема отъёма юридического ПРАВА у граждан страны на ресурсы их Родины. Ну, а потом, «узаконивание» новым перезентом итогов ваучеризации окончательно узаконило грабеж народа. Период дикого капитализма в России 90 годов цивилизацию Ре.Фё с третьей ступени цивилизованности сразу «скинул» на первую, характеризующуюся уже, как «дикость», со всеми вытекающими негативными для населения страны последствиями.

Но этот разговор уже другая тема, и многие люди, сумевшие пережить и выжить в той вакханалии, которая творилась в стране, должны и сами всё хорошо помнить – такое не забывается, такое врезается в память на всю жизнь, до конца земных дней. У меня до сих пор стоит в глазах несчастная старая школьная учительница начальных классов, ковыряющаяся в помойке, выискивая пустую тару из-под водки и вина. Это картинка не забудется уже никогда. И никогда, лично я, не прощу эту подлость уродам от власти, которые кинули этого заслуженного старого человека на самое дно жизни, на помойку.

А беспризорные детишки, не один и не два, а миллионы, пять миллионов, шарящих по помойкам в поисках пропитания. Нет, любой нормальный человек, не обезьяноподобные конечно, этого ни забыть, ни простить этой власти не сможет. Гарант - он на то и гарант, чтобы нести всю полноту не только власти, но и ответственности за деяния самой власти. А ему памятник в Москве поставили, в Свердловске институт его именем назвали и премию лучшим студентам платить начали. Полный бред.

 В преддверии дальнейшего разговора, определимся с ещё одной константой, с ещё одним постулатом, с ещё одной таблицей умножения, в которой дважды два равно четыре, а именно – «Нет такого преступления (война то же входит в перечень преступлений), на которое не пошёл бы монополист, капиталист, руководитель концерна и синдиката, а преступного в обязательном порядке, на которое эти бравые ребятишки обязательно и безоговорочно пойдут, ради прибыли».

За примерами ходить не будем далеко, а возьмём сегодняшний мировой кризис и наших доблестных банкиров. Им были дадены деньги правительством Ре.Фё для того, чтобы они продолжали кредитовать, как и кредитовали до этого кризиса, реальный сектор экономики. Деньги дадены были из СФРФ –стабилизационный фонд Ре.Фё, хранившийся, как раз там, где и разразился финансовый кризис. Хорошо хоть не в самом этом банке, а то бы умылся страховой фонд горькими соплями, охами и вздохами тех, кто их туда складал, но не более. Своими деньгами они бы не ответили.

Свои денежки, тот же Кудрин, скорее всего, хранит не там, нет, не там. Там он азартный игрок на бирже – казино, спекулянт и торгаш мыльных пузырей. Полученные деньги для кредитования экономик Ре.Фё, банкирчики, тут же, пользуясь случаем и ростом долговых обязательств по кредитам, отдали эти, не их деньги, в качестве кредита под проценты тем, кто оказался сильнее других затянут петлёй мирового кризиса. Своя же, родимая экономика начала буксовать, и посыпались приказы об увольнении на головы тех, кто менее всего был повинен в спекуляциях америкосных монополий и концернов, на головы конкретно работающего и дающего реально продукцию люда ...., но не в США, а в Ре.Фё.

Что то же, с точки зрения логики, является полным бредом и абсурдом. Ре.Фё к америкосам, как к государству, имеет точно такое же отношение, как я к китайским космонавтам, уже побывавшим в космосе. То есть – «до фонаря». Ан нет, и я не прав, когда так думал. Ре.Фё совсем не является самостоятельным государством, а оно обычный коврик у ног америкосных компаний, о который они периодически вытирают ноги.

Фокус то в том, что и Ре.Фё-шные монополии и банки живут по законам глобальной мировой экономике. И как только эти посудины – Международный Банк и МВФ стали тонуть, то они тут же за собой поволокли на дно и всех, кто был завязан на эти банки то же, то есть Ре.Фё шные частные банки, вернее всю Ре.Фё-шную банковскую структуру, созданную по образу и подобию западных банков и кормящихся на тех же пастбищах, что и запад. Когда нет своих мозгов, то занимают у других – вот и заняли.

Но тут уж, опять рыжий поспособствовал – ударник капиталистического труда, этот из обезьяноподобных, вот и ударяет по головам сограждан Ре.Фё. До Израиля пока не добрался, а жаль, ехал бы туда и там мозги вправлял своим согражданам, там то, в отличии от терпеливого русского народа, ему бы их на место быстро вправили, там, таких как он, совсем немало и все со своей моделью капитализма в руках (ничего личного, да пусть простят меня израильтяне, 2000 лет гонений сказались на менталитете и способности нации к выживанию, евреи умны уже на генетическом уровне). А ещё он большой любитель капитализации производства, а потому как с этой капитализации он хороший куш имеет себе лично на карман. Вот и набирают «умные дурачки» в долг денег в какчестве (от слова какать) инвестиций, а потом штаны снимают ….., но, вот опять же блин, не с себя, а с народа. Снимать штаны нужно до самого процесса как..., чтоб не обкакаться, а не после, и с самих себя, а не с соседа, ему-то не приспичило пока.

И в связи с вышесказанным добавим ещё один постулат, даже два – «коррупция, вызванная денежным зацепом и идеологией унитаза – потребления, в конце концов, полностью уничтожит среду обитания (вода, воздух, земля) человека в стране Ре.Фё и на всей планете». И второе – «человек хорошо дрессируется кнутом и пряником, а денежный зацеп - это очень лакомая морковка перед мордой ишака».

Всё, с вводными закончили и переходим к вопросу о том, как денежный зацеп уничтожит, в конце концов, тех самых китов, тот самый фундамент, на котором человечество пытается построить свой дом, то есть цивилизацию.

     Бедность населения в нашей стране, и не только в нашей, но и во всём мире, заключена не только в результате политических неудач на национальном уровне, отнюдь. Ели бы люди точно знали, что причиной их нищенского состояния является тот или иной правитель или чиновник, но только на все сто процентов знали и были уверены в этом, тогда эту проблему - с одним, двумя правителями, имеющими даже очень хорошую охрану, можно было бы решить очень быстро и навсегда, но … .   

Обеднение людей в разных странах одновременно происходит в результате глобального рыночного механизма, который за последние годы 20 столетия и начало нового 21 века стал управлять практически всей мировой экономикой через огромные корпорации и монополии, стремящиеся получить, как можно более высокие прибыли (а нет преступления, на которое они бы не пошли ради прибыли монополии, и даже любая война это их рук дело), почти бесконтрольно регулируя все мировые рынки основных энергетических ресурсов, продуктов питания, водных запасов пресной воды в мире.  Небольшое число финансовых институтов и глобальных корпораций имеют возможность определять, путем манипулирования рынком, уровень жизни миллионов людей во всем мире.

Сегодня человечество, и наша Родина в том числе, находится на перекрестке наиболее серьезных экономических и социальных кризисов в современной истории.  Процесс глобального обнищания развязал в начале 1980-х годов долговой кризис, достигший сегодня своего важного поворотного момента. Что может привести к одновременной вспышки голода во всех крупных регионах развивающегося мира, в том числе и в России, несмотря на все обещания правительства и президента, вместе и вкупе со стабилизационным фондом, потому как Россия, всего лишь коврик под ногами глобальных мировых монополий.

Огромное множество сложных функций лежит в основе глобального экономического кризиса, влияющие и на колебания на финансовых рынках, на глобальный спад производства, на развал государственных институтов, и получение огромных прибылей на войне и военной экономике. И вот это экономическое глобальное реструктурирование насильственно вторгается в жизнеобеспечивающую, фундаментальную область человеческой цивилизации, основу жизни вообще на земле: продукты питания, вода и топливо.

Наличие продовольствия, воды и топлива является обязательным условием существования цивилизованного общества: они являются необходимыми факторами для выживания человеческого рода. В последние годы цены на эти три, необходимых для жизни человека, переменных, резко возросли на глобальном уровне, с катастрофическими экономическими и социальными последствиями.

Эти три основных товара, которые в подлинном смысле определяют воспроизводство экономической и социальной жизни на планете Земля, находятся под контролем небольшого числа глобальных корпораций и финансовых институтов, а, в конечном счёте, под контролем нескольких человек из обезьяноподобной элиты разных стран, но наши зверьки, пока, ещё туда не сумели пролезть всем телом, только свои волосатые мордашки впихнули. Сейчас и лапки пытаются засунуть. Но об этом чуть позже.

На сегодняшний день весь спектр международных организаций, часто называемых "международным сообществом"  служит неограниченным интересам глобального капитала. Основные межправительственным органы, в том числе Организации Объединенных Наций и Всемирной торговая организация (ВТО) одобрили новый мировой порядок от имени своих корпоративных спонсоров.

Правительства, как в развитых, так и развивающихся странах, отказались от своей исторической роли регулирования ключевых экономических переменных, а также от обеспечения своих народов минимальными средствами к существованию. Социальные программы в каждой стране пытаются «рекомендовать» делавары от ВТО или МВФ, а то и ООН. То же правительство США, устами своих высокопоставленных чиновников и сенаторов, может ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ России, что ей лучше делать и как поступить в той или иной ситуации внутри страны. И выражают своё неудовольствие по поводу непослушания России. А типа рыжих, у них на подхвате, как шестёрки дешёвые, приблатнённые.

От блин, учись пацаны и братва, как нужно людей «ломать» под себя. Кнут и пряник, плюс морковка перед мордой, и ишак потащит свой тяжеленный воз, никуда не денется. А тут целые народы и нации умудряются под себя «ложить» и «ломать».

Уличные возмущения против повышения цен на продовольствие и бензин вспыхнули одновременно в разных странах мира. Особенно критическая ситуация с продовольствием сложилась в Гаити, Никарагуа, Гватемале, Индии, Бангладеж. Спиральный подъём цен на продовольствие и топливо в Сомали вверг всю страну в ситуацию массового голода, к проблеме с питанием прибавилась острая проблема с питьевой водой.  Аналогичная и не менее острая сложилась ситуация с продовольствием и в Эфиопии.

К другим странам, серьёзно пострадавшим от подъёма цен на продовольствие, относятся Индонезия, Филиппины, Либерия, Египет, Судан, Мозамбик, Зимбабве, Кении, Эритреи, длинный список бедных стран ..., не говоря уже о тех, кто находится под иностранной военной оккупацией, включая Ирак, Афганистан и Палестину. В России массовый голод пока не начался, но и в России достаточно много людей, которые недоедают и живут очень голодно и бедно. И таких людей не единицы, а миллионы. 

Обеспечение своих сограждан продовольствием, водой и топливом решают уже не правительства этих государств, с целью сокращения бедности и предотвращения голода, а через инженерные механизмы рыночных отношений монополии и концерны, не заботясь совершенно о людях в разных странах, решают (кому сколько отвалить) и подсчитывают доходы и прибыль от той или другой мошеннической спекулятивной сделки.

Но не на Московской кухне, и не пару кусков зелёных, незаконно отнятых у сограждан, делят эти обезьяноподобные, а на «законном основании», основываясь на международных законах, в элитных деловых центрах Лондона и Нью-Йорка, и не два куска зелёных, а сотни миллиардов долларов,  делят обезьяноподобные мошенники разных национальностей, отнятые фактически у миллиардов людей на планете, обрекая сотни миллионов людей на голодную смерть.

Эти мощные экономические субъекты, используя нейтральные и невидимые рычаги рыночного механизма, основанные на идеологии унитаза-потребления - деньги и прибыль любой ценой, а за ценой и жизнями сограждан и граждан другой страны мы не постоим, вышибают саму основу жизни и цивилизации из под ног миллиардов людей на планете.

Используя средства массовой информации, как ширму, придумывается «продовольственный кризис» и «нефтяной кризис», скрывая за ширмой, что кризисы были спровацированны, с целью наживы, спекуляцией и манипуляцией этими товарами влиятельными мировыми экономическими субъектами, а если проще, то обыкновенными мошенниками, имеющих огромное влияние на свои правительства и опирающиеся на военную мощь вонно - морских армад этих супер - держав (Англия, США, военный союз НАТО). 

И в этом случае мы имеем дело не с отдельным кризисом на продовольствие, топливо или воду, а с глобальным процессом экономической и социальной реструктуризации. Резкие скачки цен на эти три основных сырьевых товара не случайны.  Все три переменных, в том числе цены на основные продукты питания, воду для производства и потребления и топливо, являются объектом процесса преднамеренного и одновременного манипулирование рынком. В центре продовольственного кризиса стоит рост цен на продукты питания, в сочетании с резким увеличением цен на топливо. Одновременно цены на воду, которая является важным, если не главным, ресурсом в сельскохозяйственном и промышленном производстве, социальной инфраструктуре государства.

Санитарно-гигиеническое и домашнее потребление воды резко увеличился в результате всемирного движения к приватизации пресно - водных ресурсов.  Мы имеем дело с глобальным экономическим кризисом, который, зацепив три основных переменных жизни человека на земле, в конце концов, поставит человечество на грань выживания. Если перемрут потребители, то и обезьяноподобным от мировых монополий спекулировать не на ком будет, следовательно и эта бумага с водяными знаками будет никому не нужна – её не съешь, ей не согреешься, на ней не поедешь, её не выпьешь. 

К краху человечество может и подвести война. И совсем не обязательно мировая и ядерная, а совсем простая и обычная, не ядерная. Война на ближнем Востоке имеет прямую зависимость с нефтью и водой. Кто владеет нефть и пресной водой, тот владеет миром.
Конечно же, вода не является сегодня стратегическим сырьём, как нефть, но она станет им обязательно, путём приватизации водных ресурсов. А кто может прихватизировать воду в России мы должны все хорошо понимать. Ваучеризация 1990 годов 20 века всем должна была продемонстрировать, кто в доме хозяин.

Значит и пресную воду эти элитные обезьяноподобные зверьки приватизируют, с молчаливого и терпеливого согласия миллионов сограждан этой, забитой до полусмерти страны, Ре.Фё. Поэтому, уже сегодня, любая попытка обезьяноподобного зверька прихватизировать какой-либо пресный водоём, должна озаботить, и серьёзно, граждан, проживающих рядом с этим водоёмом. Нельзя допустить приватизации ещё и пресной воды в стране. Этим вы сами обречёте своих внуков и правнуков на вымирание.

Конец второй части.