Куряшка 4

Ида Хажилова
Почему эта информация представлена в таком виде?

В действительности, все жизненно-важные ограничения для людей пишутся в законах, параграфах и оговариваются особыми мероприятиями. Именно так и мы хотели это  сделать, но в самый последний момент – передумали. Потому что законы, и все ограничивающие мероприятия пишутся для «среднего и нижнего слоя населения» и никто эти законы больше, потом – внимательно не читает. Таким образом, люди делятся на две партии. Одна партия пишет законы, другая партия ищет способы, чтобы «обойти» эти законы, и выйти из сложной, сложившейся ситуации. И чем «хитрее» закон, тем больше творчества затрачивается на то, чтобы найти «выход».

А посредине, (между этими партиями – людей) в это время, действует контроль, и  контролеры. Это единственная категория служащих, которые уверены, что они -  всегда найдут для себя работу. Вы можете себе представить, что они работают за 1 евро в час? Я тоже, нет. Иначе, у них не развивалась бы так быстро, и не процветала бы «легитимная агрессия». Я думаю, что только они способны еще работать на своем рабочем месте, после пенсионного возраста. Чем выше «ранг» контроллера, тем старше исполнитель. Их никто «не гонит» на пенсию.  Они просто убежденны, что только они способны защищать «все хорошее». И, конечно же, они глубоко уверены в том, что ВСЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ можно защитить только Государственными Законами.   

В нашем случаи - КУРЕНИЯ, нам не нужны контроллеры и контроль. Мы думаем, что каждый читатель решит эту проблему для себя сам. И каждый возьмет на себя эту функцию сам, если будет нужно. И если, хоть один наш  читатель бросит курить, то мы (авторы книги) будем считать, что мы написали эту книгу не напрасно. Естественно, кто-то может сказать, что «ОДИН ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕМ МИРЕ – это так мало». Вы можете сказать, что при несчастном случае в каждом городе,  погибает намного больше, а в мире, тем более – намного больше. Но что такое один человек? Один человек – это весь Мир, если этот человек – был твоя любовь, твой ребенок, твой родитель, твой друг.  А если ты, вдруг теряешь этого человека, то весь Мир для тебя больше не существует, потому что – он просто исчезает со всеми своими прекрасными красками.

И так, мы все еще при вопросе, почему информация «О КУРЕНИИ» приземлилась почти  В СКАЗКУ для взрослых людей? Вначале мы хотели написать просто «сказку», но встал вопрос – как нам достучаться до взрослых людей. Потом, мы хотели эту информацию представить в виде «книги для родителей», но возник вопрос – как нам охватить тех взрослых, которые живут без детей. Естественно, что у нас была идея – представить эту информацию в виде «карманной книги». Но снова возникает проблема – «карманов», потому что не все люди любят карманы, а если они у них и есть, то кто будет сегодня обременять свой карман – книгой. Таким образом, мы, постепенно подошли к идее, эту информацию представить «как БАЙКУ для взрослых людей» с фотографиями на страницах ПРОЗА.РУ
 
БАЙКИ и цветные фотографии – любят все. БАЙКИ для взрослых людей – бывают в продаже очень редко. Взрослые, это не дети, им редко достается что-то хорошее. И этого «хорошего» бывает всегда мало и его надо долго ждать. А вот «всего плохого» бывает «всегда очень много», и  его не надо ждать – оно приходит быстро и само.   

Однако, мы все еще при вопросе, почему информацию о курящем человечке «удобно представить» в БАЙКЕ? Весомым аргументом для БАЙКИ является та причина, что дети ТОЖЕ любят БАЙКИ. А дети любят особенно те БАЙКИ, которые читают родители. Вы можете себе представить, что взрослый ребенок не заинтересуется той БАЙКОЙ, которая лежите на столе у его родителя? Вот именно, я тоже не могу этого представить.

Возможно, в нашем обществе наступят времена, когда будут выпускаться и читаться «БАЙКИ для взрослых» или «БАЙКИ для семьи» с серьезным и познавательным текстом. С первого дня жизни ребенок строит свое доверие  к миру через мать и отца. И только родители могут, рано, заложить в ребенке серьезное отношение к опасным вещам. Родители могут осуществлять ранний контроль над ребенком.  Потому, что только родители сопровождают своего ребенка с первого дня жизни.

Только родитель может сказать своему ребенку: «Ты очень медленно наполняешься силой – знаний». «Заботиться о ребенке – означает прислушиваться к потребности его души, для того чтобы суметь ему ответить». Заботиться и контролировать ребенка – это самое необходимое, что могут сделать родители. Если ребенок сомневается в контроле, то в нем растет безответственность. А безответственность проявляется во всем (и всех сферах жизни).

Дети считают, что быть взрослым это значит; ИМЕТЬ КО ВСЕМУ ДОСТУП. Так рождаются «ПЛОХИЕ ПРИВЫЧКИ И ЗАВИСИМОСТЬ» но, увы ... выходить из «этого всего» приходится иногда очень долго и с большими потерями для здоровья.

В этом месте  мне хотелось бы процитировать слова Альберта Эйнштейна, он сказал: «Если Вы хотите, чтобы дети были умными, то рассказывайте им сказки. Если Вы хотите, чтобы дети были еще умней, то рассказывайте им еще больше сказок». Сказки, байки и все красивое дают определенную пищу для правильного, психического развития ребенка.

В сказках (байках) можно «сгущать краски».  Именно  так все и думают, что в сказках и байках - одно вранье. И поэтому, в это время можно говорить правду и никто не почувствует, что ОН обличается и критикуется. То есть, человек не будет чувствовать  себя «В ТИСКАХ» и ВИНОВАТЫМ, и ему не надо будет оправдываться, ЗАЩИЩАТЬСЯ даже перед своей совестью.  В сказках и байках не ищут правду (напрямую), здесь представлены  случае, которые побуждают к мысли.

В сказках и байках «живут» положительные и отрицательные персонажи. И всегда «добро» побеждает «зло». Мы авторы, этой книги, не хотим делить всех людей на два враждебных лагеря и сталкивать их лбами во имя поиска правды.

Кто-нибудь из вас вообще, когда-нибудь искал правду? ПОЧЕМУ ПРАВДУ, НАДА ВСЕГДА ДОЛГО ИСКАТЬ? Ну, никто же не ищет то, что лежит перед глазами. В нашей книге правда лежит на ладони и ни надо ничего искать. И пусть каждый читателей – решает сам, как ему эту правду использовать!!!

Цель ПРОЕКТА ЭТОЙ КНИГИ (и его представления в Интернете), мой дорогой читатель – тебя информировать, а не трансформировать. Только ты сам, решаешь, что ты будешь читать и как ты будешь пользоваться этой информацией. Мы (я и муж) желаем всем читателям много приятных минут с этой книгой и нашим совсем еще неизвестным Куряшкой.

Продолжение следует