Цивилизация или варвары?

Владимир Симоненко
Время от времени люди возвращаются к зловещей фигуре Гитлера и ломают голову. Кем же он был: юдофобом, нацистом, расистом? И тем и другим наверняка, а ещё Гитлер определённо был эгоистом. Человечество всё  эгоистично. Каждый человек эгоист по натуре. Но мы-то считаем себя цивилизованными, разумными… А вот те всякие - гитлеры, муссолини, сталины, наполеоны, македонские - у них просто от мании величия ум за разум зашёл. Ну а по существу, у них Эгоизм гипертрофированный. А рабство существовавшее пару тысяч лет? И при варварах, и при иудеях, и при христианах - всегда было рабство. Причём гуманизм уже вроде был... Эгоисты всегда найдут кого-то, кто "ниже" их по каким-нибудь надуманным критериям. Критериями этими в веках были: иноверцы, люди другой расы, другой национальности, инакомыслящие, люди другого класса, клана и т.д.
Это позволяло надменно вскинуть вверх челюсть и, презирая изгоев, властвовать, закабалять, порабощать, унижать, грабить и уничтожать всех, кто попал в их античеловеческие списки. Человечество много в своей истории совершило антигуманных дел, потому что оно эгоистично в своей сущности. Это все войны, в которых уничтожались себе подобные, это рабство во всех его формах, это непримиримость религиозных фанатиков, это уничтожение природы ради наживы, убийство животных для того, чтобы их съесть и закутаться в их тёплые шубки…
Любая война - это варварство и вандализм. Всегда уничтожаются материальные и культурные ценности и люди. Человечество, которое позволяет до сих пор проводить войны, которое допускает противостояние армий, вооружённых вредоносным, смертоносным и всё разрушающим оружием - это не цивилизованное общество, это троглодиты, прикидывающиеся культурными.
А голодающие дети в странах третьего и четвёртого мира, а умирающие от голода? И в то время же время в других странах люди страдают от ожирения, выбрасывают продукты тоннами. Это гуманизм? А безработица...
Как может такое случиться, что в мире люди вдруг становятся ненужными? Для сотен миллионов нет жилья, нет работы, нет у них будущего...А есть ли будущее у человечества вообще? И что это за будущее? Будущее для богатейших людей с их яхтами, дворцами - это есть...А для остальных - гетто с регулируемым количеством населения и пайка? ... Только не говорите, что человечество - это цивилизация...это варвары!