Как в Африке выбрали Дурака и Вора в президенты

Андрей Зелев
Жили были в Африке два тирана - Дурак Косолапый и Вор Лилипут... оба они дружно правили, брали взятки, воровали, казнили за всякое инакомыслие, нападали на соседние племена, те которые послабее, и даже людоедствовали.

Правили они народом Сакалиба.

Жил бы этот народ вполне даже хорошо, если бы не те огромные богатства, которыми была полна их страна Сакабала. Дело было в том, что злодеи Вор и Дурак, служившие чиновниками, хотели все эти богатства себе прикарманить.

И вот подходили очередные выборы. подходил к концу срок президента Выпивухи-Свина.

И как раз тогда, в годину выборов, стали происходить странные пожары.

Тогда первый из злодеев, Вор и говорил народу Сакалиба:

- Выбирите меня! и я покончу с поджогами, их устраивает мятежное племя
Волка!

И ещё говорил Вор:

- Все наши богатства разворовали. Надо всё вернуть государству!

Народ Сакалиба бал преглупый, а потому за это проголосовал.

Вор отнял всё и у всех и сделал государственным, но прибыль теперь шла ему, в швейцарский банк.

Воровал Вор не один, а с Дураком Косолапым, подхалимом и алкоголиком.

Оба тирана воровали десятками а то и сотнями миллиардами долларов, потому и не ссорились, а жили дружно, любя друг друга, и даже думали справить свадьбу.

***

Народ же любил Вора и Дурака, так как те додумались и создателей мифов запугать или подкупить (а кто не продался и не испугался, того Вор лично казнил на площади), поэтому народ знал только «хорошее», а о плохом, то есть обо всём что действительно происходит, не знал.

С негодованием узнал об этом супергерой, славный богатырь Лондоний.

Лондоний решил сразиться с Вором и Дураком, и освободить народ Сакалиба от рабства.

И пошли в его дружину другие богатыри – Каспер-Шахматист и Микаил с урановых рудников

Бросили на них тираны своё войско... на солдат их оказался молодец, против овец, и Лондоний разбил их, а потом сразился и с негодяями Вором и дураком, пленил их, и посадил в клетку.

Лондоний отменил рабство, вернул всем их собственность, дал свободу слова создателям мифов, провозгласил равенство и братство.

Так славная страна Сакалиба стала свободной.