Первая кулинарная серия - Мужики, на кухню

Простовася
В общем и целом, при приготовлении ужина, все происходит банально, как и всегда, когда занимаешься приготовлением любого блюда, то бишь: испачканная посуда, ложки, вилки и ножи; жирные руки, забрызганная всем подряд плита...- короче это, я думаю, не интересно, и таковые подробности можно опустить, хотя они, в ряде случаев, составляют львиную долю тех самых нескольких минут " счастливого поглощения" приготовленной пищи... (Начал длинно и витиевато…Простите!!!)

Все очень просто. Берешь, в зависимости от количества едоков, нужное количество куриных крыльев. Если они заморожены, то предварительно их все же нужно разморозить.

Так вот.

Нож, доска, глубокая посуда, пакетик и, соответственно, сами крылья. Как известно, даже непосвященным в кулинарные секреты, эти продукты птицепрома состоят из трех «составляющих», которые в данном случае стоит использовать, разделив на три соответствующие части.

Самые кончики крыльев отправляем прямиком в пакет для дальнейшей заморозки, если не решите их использовать сразу. (Лично я варю из них основу для супа, так как в ином виде есть там практически нечего)... В принципе, если их достаточно, то можно сразу поставить варить бульон. Если недостаточно, то можно к ним добавить что-нибудь еще, ну, к примеру, голень или филе, или, в общем, что захочется... А так, в пакет и прямым ходом – в заморозку, потом точно пригодятся.

Оставшиеся части крыла, как, надеюсь, известно, состоят из части плоской, в коей имеется сразу две тоненьких косточки, и более утолщенной части, где поболее мяса и всего одна кость. Эти две части надо разделить, после чего сложить в глубокую емкость для дальнейшего маринада.

Способов маринада немало, лично я использую следующий.
Соль, красный и черный перец, приправа для курицы в сочетании с щепоткой хмели-сунели - во всем этом хорошо вываливаем кусочки курицы и так оставляем на некоторое время (как раз для того, чтобы успеть помыть посуду, убрать в морозилку остатки крыльев и поставить варить суп)...
После этого, берется одну-две столовых ложки текилы и поливаем курицу. Снова перемешиваем и оставляем уже минут на двадцать.

Пока все просто.

Затем берутся две сковороды, и в каждую из них выкладываются одинаковые кусочки. Конечно, если все равно, то можешь все в одну кучу, но я их разделяю, поскольку жарю по-разному (Если жарить на одной сковороде, то получится быстрее, но при этом только одним из нижеприведенных способов).

А именно: вот те самые, которые плоские, с двумя косточками, жарятся просто на масле и активно переворачиваются до «капитальной» зажарки. Готовы, когда становятся такими хорошо прожаренными, но не засушенными кусочками... Их, кстати, можно отлично сочетать с пивом, по крайней мере, лучше, чем чипсы... На это уходит минут пятнадцать-двадцать…

Параллельно, на второй сковороде, кусочки курицы сначала обжариваются на масле, слегка, чтобы корочкой схватились, затем туда наливаем немного воды, и все это закрывается крышкой...
Когда кусочки курицы нормально будут утушены, то добавляется майонез, или сливки густые, или молоко с мукой, в общем что душа пожелает в тот момент... Или что будет в холодильнике... И продолжаем процесс жарки далее, но уже без крышки. На это уходит примерно минут двадцать-тридцать.
Время, однако, индивидуально и зависит как от сковороды, так и от объема…
Вот так вот и готово блюдо.
А уж подавать его можно с чем угодно.

Лично я делаю бутерброды со сливочным маслом, которое намазываю на кусочки черного хлеба, а уже сверху укладываю кусочки крупно порезанных маринованных огурцов...

Плюс стакан томатного сока...

Приятного аппетита…и главное не увлекайтесь, следите за количеством съеденного, это не семечки.