Свинская любовь

Владимир Плотников-Самарский
Быль

Бравые воины Гусейнов и Шихалиев добросовестно несли караул на стратегически важном спецобъекте С при В/Ч. Что расшифровывается, как свинарник при воинской части и т. д.
В три часа ночи спецобъект потряс истошный визг типа "хрю-хрю". Гусейнов и Шихалиев, мужественно подталкивая друг друга, заглянули внутрь охраняемого объекта. У клетки любимицы В/Ч - чушки Лейлы - в свете фонарика поблескивала дымящаяся, темная и вязкая лужа. Самой мясистой хрюшки в свинарнике не наблюдалось.

- Здэсь било убыйство! - важно изрек Гусейнов.

- Пойдем по слэду ызувэров! - свистящим шепотом подключился Шихалиев. Высвечивая фонариком кровавый ручеек, охранники (без всякого, к слову, оружия) дошли до забора и через огромную дыру углубились за пределы спецобъекта. Близ ремонтно-строительного вагончика четко выделялись две зловещие тени. Тени  колдовали над объемистым бугром, который при детальном рассмотрении оказался трупом славной чушки Лейлы.

- Эгей, стоять, дядэнькы, да!? - грозно всхлипнул Шихалиев, прячась за соратника. Свинокрады, булькнув и закашлявшись, ломанулись в гаражи. Звякнула бутылка. Спина врага стимулирует отвагу. Защитники отечества ринулись вдогонку. Шихалиев выбрал мелкого злодея. Гусейнову ничего не оставалось, как взять на себя второго - более грузной комплекции.

У мусорной кучи грузный остановился и развернулся к преследователю. Рядовой Гусейнов изумленно ойкнул, узнавая доброго дядю Колю - соседнего дачника, которого В/Ч безотказно снабжала водой и отходами для подкорма частных свиней.

- Салям алейкум, дада Кола, - обрадовался Гусейнов. Но у дачника почему-то было неправильное – какое-то недоброе - лицо. В комплекте с зажатым в руке топором он казался настоящим Бармалеем.

- Щас завалю, азер, - свирепо осклабясь, прошипел благодарный потребитель солдатских отходов. Призвав на помощь Аллаха, Гусейнов изловчился и дважды - с разворотом по оси - прощупал дядиколин бок ногою. Топор упал. Дядя Коля тоже. Гусейнов побежал вызывать милицию, оставив прикормленного дачника на попече¬нии Шихалиева, доблестно упустившего своего беглеца.

Когда Гусейнов возвращался к мусорной куче, то едва не налетел на широкую спину дяди Коли. Пятясь, дачный свиновод грозил Шихалиеву громадным тесаком. Дрожащий Шихалиев фехтовал палкой. Прицелясь, Гусейнов осущесгвил ногой "ма-ва-шу" точно в крестец убийце милой Лейлы. Злодей с ножом шмякнулся в помои. После чего был окончательно утихомирен и сдан подъехавшему милицейскому патрулю.

Протрезвев, дядя Коля Шелихов поведал...
Как понесла его «по пьяни» нелегкая в 12 часов ночи проверять свинарник на даче у дочки своей сожительницы... Как на перекрестье Заводского шоссе и улицы Советской Армии бес сподобил его повстречать неизвестного мужичка. Как тот сперва попросил закурить, а потом и сообразить на двоих. Как завернули в «Самтрест», где в первом часу ночи купили пару бутылок портвей¬на. Как пригубили, после чего уже дядя Коля пригласил компаньона на дачу к свиньям…

Проведали животных. Допили бутылку. Шелихову захотелось домой - под бочок к зазнобе. Но ночной искуситель, умилясь встречей со свиньями воспылал новой идеей: "Слушай, а давай упрем тушку из соседнего свинарника". Не подумав даже, что обижают солдат, зоогангстеры проникли через пролом в заборе на территорию спецобъекта и приглядели самую толстомясую "тушку". Правда при первом же посягательстве, холмик сала отчаянно захрюкал.
Тушки оказались живыми... Этого злоумышленники не предусмотрели! Однако, «заварил кашу, не жалей масла!" Они и давай превращать чушку в тушку. Сперва обухом по лбу. Толку ни на йоту, визгу на роту. Пустили в ход ножище. Заколбасили лишь с пятого подступа! Поволокли в гаражи. По дороге устав, решили подкрепиться винишком. Дальнейшее известно...

В конечном счете, за весь этот коктейль экспромтов расплачиваться пришлось Николаю Шелихову. По двум аж статьям: за кражу и угрозу убийства лиц, исполняющих воинский долг. Перед Отечеством.

Так свинская натура обернулась свинским сроком, когда жизнь больше напоминает другого зверя – зебру, в черную полосочку.

1997 год

Печаталось в прессе

Подобные истории из цикла "Архив-эксклюзив" см.:

Всякости - http://www.proza.ru/2009/04/16/334
Ретро-мент-арии - http://www.proza.ru/2008/10/28/253
Маленький Мук из большой таможни - http://www.proza.ru/2011/03/15/836
4 : 0 в пользу мужа - http://www.proza.ru/2008/12/02/201
Как я «Грушу» околачивал - http://www.proza.ru/2011/06/30/576
Пьяный Морозко из МВД - http://www.proza.ru/2011/12/28/251
Монтер против мафии - http://www.proza.ru/2011/03/25/1456
Байки таксиста Вовы Бузина - http://www.proza.ru/2011/03/29/702