Заповеди современных продвинутых мусульман

Нуру-Ль-Ислами
1. “Главное – это вера в душе, а внешние проявления не так уж важны”. То есть при желании можно хоть в купальнике по улицам разгуливать, - всё равно вера-то в душе и никуда не денется.               
2. «Соблюдать столпы Ислама в молодости не обязательно – вот состаришься, тогда и молись сколько хочешь”. Никто не гарантирует, что ты не умрёшь молодым, но если привести это как аргумент, то некоторые наиболее продвинутые молодые мусульмане возражают :”Кто не рискует, тот не пьет шампанское!”
3. “Очень религиозные люди – сумасшедшие или фанатики и опасны для общества, - не будь таким, как они”.  При этом под “очень религиозными людьми” подразумеваются те, которые совершают лишь минимум положенного – намаз, закят, ураза. Что уж говорить о тех, которые отправляются в хадж в Мекку и совершают дополнительный пост – они, должно быть, просто суперрелигиозные!
4. “Нормальные люди развлекаются, а не молятся”. Почему принято считать нормальным всё низменное, на уровне животных инстинктов? Нормальных людей не бывает, если что. Как говорил М.Горький, “здоровым – место в стаде!”
5. “Cначала девушка должна найти себе хорошего мужа, а уже потом пусть молится и т.д.”  Между прочим, после замужества жизнь ещё не кончилась. Представьте несчастного мужа, когда его до свадьбы сильно накрашенная, обтянутая модными шмотками жена после свадьбы вдруг в срочном порядке надевает хиджаб, смывает штукатурку с лица, вынимает из шкафа молельный коврик с выражением лица типа – ну наконец-то я дорвалась до желанного! У бедняги мужа будет сдвиг по фазе. Хотя его можно до свадьбы предупредить, что произойдёт метаморфоза.
     И как это – найти себе хорошего мужа? Выйти на улицу с транспарантом или приставать ко всем мало-мальски симпатичным парням?
6.  “Не обязательно делать все, что написано в Коране. Коран – книга древняя. а мы – люди современные”.  Угу, нам Божьи заветы не указ. У нас есть современные модные заветы от Дольче и Габбаны, как одеваться, современные журнальные заветы, указывающие, как краситься, худеть, толстеть, встречаться с возлюбленными, устроить вечеринку, помириться с родственниками… и т.д. Плюс ещё у нас есть книжки современных писателей, прославляющие оголтелый феминизм и насмехающиеся над замотанными порабощенными мусульманками. Как возмущено писали в журнале Гламур – в Иране нет ни клубов, ни баров, негде потанцевать! Ой, ужас-то какой!!!
7. “Не следует верить толкованиями Корана – имамы все толкуют как сами хотят”.  Да тогда. пожалуй, можно вообще ничего не соблюдать – может, весь Коран переведен и истолкован неправильно, потому что имамы ничего в этом не понимают(остается непонятным, чему они тогда учились в институте, но это оставим на совести их учителей). Да-а! Да тогда можно разгуляться как  следует…
8. “Сунна – это неважно, её можно вообще не соблюдать”. Прекрасно, значит, поступки и слова Пророка (с.а.с) нам не указ так же, как и все остальное. В конце концов, пренебрегаем Кораном, почему бы не пренебречь Сунной?!
9. “Хиджаб – это показуха, с его помощью женщина выпячивает свою религию, тычет ею всем в нос – дескать. я мусульманка.” А что, ей стыдиться этого? Окей, христиане же носят крестики – тоже, получается, выпячивают факт того, что они христиане. Чудненько! а нам тогда почему нельзя?
Кроме того, никто никому ничего в нос не тычет. Женщина, носящая хиджаб, просто выполняет свой долг перед Аллахом.
10. “Чем религиознее человек,                тем он ограниченнее – не будь слишком религиозным”.  Все мы чем-то ограничены. Если бы человек делал что хотел, то в мире воцарился бы хаос. Кроме того, говорить, что рамки религии узки, значит проявлять явное невежество.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Вот мы и рассмотрели 10 заповедей современных мусульман, считающих, что могут судить о Коране и Сунне, хотя ни разу не читали ни того, ни другого.
Такие дела!