Мексика. Под крылом Обсидиановой бабочки

Виктор Лодочников
Мехико. Теотиуакан.
Пирамида Солнца. День первый.


Побывать в Мексике и не съездить в Теотиуакан невозможно.
Поэтому через пару дней нахождения в этом огромном городе. Я и мои друзья, Эмиль и его  и  подружка, взяли билеты на автобус и отправились в это овеянное легендами место. Ехать пришлось около часа и вот мы на месте.

Вид и масштабы этого комплекса поражают. Походив по алее Мертвых. Мы в месте со всеми поднялись на пирамиду Солнца. На ее плоской вершине, эмоционально жестикулируя, какой-то мужчина рассказывал собравшимся туристам о славных временах ацтеков и том благотворном потоке живительной силы, что проходит через эту пирамиду. Все уселись на камни и закрыли глаза. Было очень жарко. Время близилось к полудню и камни основательно нагрелись. Пытаясь настроиться на живительную энергию этого места, я стал вспоминать все что читал об ацтеках. В нагретом воздухе вставали картины человеческих жертвоприношений, формы обсидиановых ножей, виденные в музее. Очевидно, что поток начинал действовать!  Картинки становились все красочнее. Поблагодарив хранителя ацтекских традиций мы спустились вниз и пошли в сторону пирамиды Луны.

Что-то здесь было не так. Вокруг ходили толпы туристов с камерами. И задумка древних терялась в этой суете и шуме.
-Сюда бы ночью прийти. Мечтательно произнес Эмиль.
-Посидеть спокойно, посмотреть.
Предложение было принято.  Территория комплекса была огромной и вряд ли хорошо охранялась. Было решено взять с собой теплую одежду и вернуться сюда вечером.

К сборам подошли основательно. Вся одежда была темных цветов. Теплые куртки должны были спасти от ночной прохлады, а небольшой запас еды от голода. На случай осады были разменяны триста долларов мелкими купюрами.
Около шести были на месте. Проводив последний на сегодня автобус в Мехико, мы пошли вдоль забора…