Танец цветов

Соловьева
Детская сказка
Тёмное, тихое, лесное озеро ,поросшее белыми кувшинками,
холодными,  строгими , таинственными...
В небе - мириады голубей. О чём они воркуют?
На земле - тысячи трав. О чём они призадумались?
На берегу озера  затеяли игру пять девочек- цветочков: Лесная Незабудка в распашонке озорной, Фиалка в лиловом сарафанчике с зелёною накидкой, Герань в открытом  платье из дорогого бархата алого цвета, Ветреница в платье кружевном и Ромашка в жёлтой кофточке и белой юбке в складочку.
Сколько грации в каждой из них: Фиалка из лиловой тьмы пришла ,под ветром изогнулась, как девочка-шалунья; Ромашка в пляс пустилась  и кружится, счастливая, она; Лесная Ветреница Ромашке что-то говорит, ресницы белые скосив,
а та не слушает её.
Незабудка соло  стройное ведёт : какие «па» и   «пируэты»! Герань, как мама строгая, глядит, головку держит высоко, как юная принцесса.
Цветы как детский хоровод,- открытый, искренний, прелестный.
Все цветы веселятся: а кто весел, тот и счастлив! Только одна Герань не танцует: она гордится собой: кто красивее всех? -она! У кого самое изысканное платье?- у неё! Кому дана царская осанка?-ей!
А цветы веселятся, -им дела нет до того, что кто-то гордится. Но вот Ромашка лепестком юбочки задела Лесную Герань- и не заметила! Не заметив, не извинилась!
Разозлилась   Герань и говорит :
-Ромашка! Какое у тебя простое платье! У тебя бедные родители? Как тебе не повезло!
И вот уже Ромашка не танцует- обиделась! Обращается к Красному Солнышку, просит его:
-Солнышко, поцелуй, коснись меня  лучами !
Услышал Комарик слова Герани и больно-больно её  ужалил ,но Герань не обратила внимания на первый знак её неправильного поведения . В неё как будто бес вселился, и вот она уже задевает Незабудку:
-Незабудка, а что ,у твоих родителей нет денег на дорогой аквамарин? Что за бурду- акварель они тебе купили? Тебя в этом платье почти не видно!
Незабудка вела соло  голубых огоньков и –сразу приостановилась: расхотелось творить!
Услышал Комарик слова Герани, мигнул-кивнул товарищам - целая стая налетела мошкары –и покусала, покусала Герань .Красавица и  эти символы плохого поведения не приняла в  расчёт.
Вот она приглядывается к Ветренице и говорит ей :
-Фи! Какое у тебя платье прозрачное – никто в таких теперь уже не ходит !
Призадумалась Ветреница- не танцует больше.
Одна Фиалка, ничего не заметив, всё так же упоённо вела своё танго- изысканно , элегантно смотрелись на ней лиловое платье и зелёная накидка,- ни один бы ценитель красоты не смог бы сделать ей замечание. Вот Герань и охватила зависть , и она сказала  Фиалке:
- Перебор деталей, сними накидку кружевную.
В это время в гости к Герани летел Шмель- раньше он так любил этот цветок, так любовался пышной красотой Герани, с таким наслаждением вдыхал густой пряный запах , но, услышав злые слова девочки –цветка, отвернулся от своей любимицы, пошутил с Незабудкой, обнял Ромашку, что-то умное и доброе прожужжал Ветренице, подсластил нектар Фиалки, -Герань ревниво наблюдала за Шмелём, не выдержала и расплакалась:
-Никто меня не любит! Никто со мной не играет!
-Зачем же ты всех обижала?!- возмутился Шмель,- издевалась над Ромашкой, уколола насмешкой Ветреницу, задела Незабудку и даже Фиалке сказала что-то нехорошее ?!
-Прости меня ,Шмель!-  рыдала Герань.
-Не у меня ты должна просить прощения,- ответил Мудрый Шмель,- а у тех, кого ты обидела!
-Простите меня ,Цветочки ! Я не буду больше себя так плохо вести! - горько-горько расплакалась Герань .
-Мы прощаем тебя,- ответили великодушно цветы. -Идём с нами танцевать!
И цветы закружились в танце, и цвета замелькали : белоснежный –Ветреницы, жёлто-белый Ромашки, светло –голубой - Незабудки, тёмно-лиловый- Фиалки и кораллово-красный- Герани.
А Шмель кружил над Цветами и весело жужжал.