Краски мира

Елизавета Колесникова
 Мир… Какой он разный, яркий, красочный, живописный неповторимый! Каждая, даже самая крошечная и казалось бы невзрачная частичка очень яркая и разноцветная. Вот, например асфальт.. Казалось бы множество серых, одинаково – скучных и никому не интересных камней.  А вот и нет! НА асфальте так много всего…Вот здесь темнее след от резинового сапога. Должно быть, какой-то ребенок бегал по лужицам, радуясь дождю, как чему-то самому необыкновенному, самому прекрасному и долгожданному!
А вот тут, совсем рядом много-много разноцветных цветочков и солнышко. Должно быть, какой-то малыш порисовал здесь мелками, и его нелепые, но по детски милые и очаровательные рисунки дарят прохожим хорошее настроение. А вот здесь рядышком, обыкновенным кирпичом написано: « я тебя люблю!» Всего три слова, но какие они яркие, как дорого они стоят и сколькими красками окрашивают мир перед нами. Ну а тут, возле дороги большая, еще не высохшая лужа. И в её воде отражается небо…Голубое, со множеством бело – желто-серо-сине-сиреневых облачков. А у обочины лежит первый, еще не растаявший снег и играет в лучах солнца всеми красками мира… Вот какая богатая палитра всего лишь обычного серого асфальта, который всегда у нас под ногами. А тогда сумеете ли вы вообразить, сколько красок в витринах магазинов, на голубом небе, на гладкой поверхности озера, на поле с последними цветами, в осеннем саду?..  Я просто не могу вообразить, сколько оттенков и переливов можно отыскать повсюду…и тем более не представляю, как многие люди говорят: «Небо синее, облако белое, земля коричневая, ромашка белая с желтой сердцевиной…» Неужели они не видят всей этой яркости и красочности окружающего мира??? Нет, я не хочу и не могу в это верить! Ведь даже самая простая вещь так красочна.... а сколько же цветов в самом человеке??? Я думаю столько, сколько существует во всем мире.
 Так давай те же не будем, говоря, о чем либо ограничиваться одним цветом, а попытаемся улыбнуться новому дню и посмотреть на прекрасный, сияющий, разноцветный мир!