На лопате, на метле!

Катюша Нестеренко
   
Посвящается Купрейчуку Максиму

               
…Всё-как обычно.Наушники приросли к ушам и идет жаркое обсуждение предстоящего похода.Задействованы всевозможные коммуникации…А вдруг война?))))
     Целое лето мы дружной компанией мечтали вырваться в Карпаты.Но увы!А теперь посреди осени(которая не баловала нас хорошей погодой) принято решение о походе.Троекратное ура!)))))
   Состав экспедиции неизменен.Почти...Креативная девочка Дана пускает корни в Париже...Но с нами от её имени был Укирумук))))) Бодя по-походному отмечал День варенья...(подробности далее).Репортаж начнём с меня(скромно,не спорю).
   Теперь меня не мучили сомнения-идти-не идти.Идти,конечно!!!!Хотя после бурно отмечаемых свадеб моих друзей,дней рождений и просто поводов было интересно насколько моих сил хватит.
   Собирать свой новенький рюкзак-сплошное удовольствие.Он еще не пропах дымом костра,не пропитался потом,не засыпан хвоей и в кармашках не валяются фантики от конфет и сухие листочки...Предвкушение праздника,свободы...
  Зря я фраерилась-на сборы ушёл весь день.Перон,дух приключений,грязный поезд...
Брат пожелал хорошо повеселиться...Спасибо,малый!
  Я не могу ни о чём думать...Перестук колёс,лязганье,а среди всего этого я слышу ветер...Я вижу,чувствую яркое солнце,облака под ногами...Если ты заболел горами-это навсегда....
  Но лирические отступления были нагло прерваны компанией веселых студентов.При-смирить их-дело непозволительное))) -сама была такой.
  Выползла на сонно-шумный вокзал...Львов! А вот и Бодя.Без гитары.(хотя позднее отсутствие сего чудесного инструмента было щедро компенсировано;))).А,черт,хорошо
встретить друга!Тусуемся на трамвайной остановке.Жизнь рядом несётся бешеным потоком,обходя нас стороной...
       А за 154 метра от нас показались Олег Кмить и Витя(всё те же из Мостиск и всё такие же,а может ближе и роднее).
   Горы иногда преподносят неожиданные подарки...Витя...
  Нашу радостную встречу слегка омрачила необходимость быстро и компактно разместится в маршрутке.До Стрия ехали в общем без приключений.Разве что Бодя повергал в шок пасажиров,развалившись на задних сиденьях, мирно посапывая.
   В Стрию нас ждали половинки-Олег и Лида.И Ира,такая тихая и кучерявая)))).
Куда идём?Несмотря на жаркие обсуждения и приготовления,принимать решение о маршруте,как всегда,приходиться в последнюю минуту.А где наша не пропадала!
Этот вечный лимит времени!Олени,одним словом!
   Защёлкали фотоапараты,засверкали улыбки...От цинизма не осталось и следа...Всё искренне...Мы тряслись в электричке до Гребенива,ловя на себе то завистливые,то откровенно озадаченые взгляды: «И куда это их несёт?».
 Плевать!За два шага до свободы!...Мы всё же топали по асфальту))))
    Переодевались,шили стяжки на моем рюкзаке-я всегда с проблемами(спасибо,Витенька).
   Наконец-то медлено двинулись в путь...Тихая печаль осени...Прозрачный холодный воздух...
 Дорога не лезла в гору,а легонько поднимала нас выше и выше...Встречались грибники.Но нам грибы попадались « спесифические»-мухоморы)))).Всю дорогу пополняли запас витамина С-обьедались ежевикой,даже нашли чудесную полянку с черникой...
   Мы не спешили...Обедали прямо посреди тропинки,как буржуи-московской колбасой и неизменно с «МакМаем»)))).Традиция!)))
  Выбрались на «конечную трамвая»))).И снова вверх!К всеобщему удивлению,оказались на горе Петривка.Голова кружиться!Эх,вот бы крилья!
А далее,после заседания оленей,решили в каком направлении гора Лопата.На эту гору,как подметил Олег Кмить,мы спускались(дожились,не поднимаемся на вершины,а спускаемся на них!десант,блин;))))))десантники на метле).
   До ночёвки оставалось часа три.Мои силы постепенно таяли.Но я усердно старалась топать))Что иногда плохо получалось)))
   Место мы нашли нормальненькое(судя по рассказам бывалых-это не самое худшее)
До воды было немного далековато.Три палатки...Бодя в честь Дня рожденья получил подарок-палатку(которую долго раскладывали мастера с помощью инструкции и фонариков;))))
  Костёр потрескивает ветками и сыплет искрами...Индейцы племени Оленей пьют огненную воду и заедают гречкой с тушенкой!Пища Богов!)))Что еще нужно человеку для счастья?!
  Дежурная кружка гуляет по кругу С Днём рожденья,Бодя!Тосты за нас и за тех кого с нами нет....
Отсутствие гитары не мешает нам пугать всю округу песней об осатанелых бурых медведях )))) Всё равно знаешь ты слова или нет и каковы твои голосовые даные...
   Ночь...Остаться здесь навсегда...
Утро встретило солнечными зайчиками и прохладным ветерком....А у кого-то «дядя Бодя»...)))) « Дана передает привет всем»-сообщает Бодя.Эх!
 Собираемся лениво...До двух часов дня))) Не поход,а сплошной отдых!)))
   Цивилизация...Падаем в безразмерную западноукраинскую маршрутку))) Пиво!!!!
Всё что нужно для радости-рюкзак,друзья и карта....выше только небо...
 По дороге нас становиться меньше-Ира и Лида выходят в Стрию.
 Рука в руке...Еще несколько часов...Во Львове Олег and Олег покидают нашу компанию…с остатками еды(кажется в этот раз всего было реально МНОГО).
 Я и Витя направляемся к Боде…Вино,домино…Хорошо,что на свете есть друзья.
  Вечерний Львов.Мы пропахли дымом и осенью и нам не место среди воскресной публики большого города.Но на душе тепло…Вокзал и поезд.Слёзы на щеках…Мы не прощаемся!С закрытием сезона,друзья!Скоро весна…