как вырастить в себе люблю?

Марина Рек
А вы часто говорили это слово кому-либо?А по праву,а по правде?
     Мы любим родителей,братьев и сестер,друзей и своих домашних питомцев,но куда сложнее с этим определиться по отношению к человеку,который рядом с тобой.
     Вполне стандартное,на мой взгляд,развитие событий:двое встретились,понравились друг другу - какая-то искра,страсть,влюбленность,но стоит ли спешить с "люблю"?А мы и не спешим: мы ждем пару неделек,иногда пару месяцев,пока не станем уверены,что вполне друг друга устраиваем,и потом,собрав все силы и набрав воздуха в легкие,с безумным взглядом разрешаем себе это произнести.А что потом?А потом появляются сомнения,отнюдь не всегда,конечно,но частенько и ты либо стараешься подзаткнуться со своим "люблю",либо начинаешь самоотверженную борьбу с собой и прикрываешься любовью,терпя всё и закрывая на всё глаза,лишь бы сохранить отношения.Это и есть любовь?
     А не лучше ли разобраться,открыть глаза пошире и подключить мозги-а почему так?Может,эти отношения стоит закончить,пока не стало обидно и больно,а ,может,стоит изменить какую-то мелочь,и они станут иными.
    Нам настолько хочется любви,что мы слепо и искусственно ее создаем,не утруждая себя предварительно узнать и понять того,кто рядом, и определиться-кто же ты рядом с ним.
Что мы понимаем под любовью?Когда любишь,то прощаешь всё-не мной сказано.Но это же не означает слепую любовь,настоящая любовь самоотверженна и терпелива иначе.Настоящая любовь не стоит на пути к счастью того,кому отдано сердце-она уходит в тень,даже если ей больно и тяжело, согласитесь?
    Любовь не ищут и не выращивают в себе: она приходит сама и однажды ты просыпаешься уже с ней.
    Разве находят любимых-как кофточку на распродаже?
    Любите обязательно:любите жизнь,каждый день,любите близких,но любите по-настоящему.
Возможно,я-циник и скептик,но не торопитесь портить отношения таким клише как "люблю",они достойны гораздо больше этого, как и тот,кто рядом с Вами...