Поздняя осень

Кенга
      

 Повалил густой снег и к ночи засыпал весь сад. Утром, выйдя пробежаться босиком по снегу, испытала восторг от красоты и чистоты, а ступив в сугроб,  от непривычного ощущения, когда не только ступни, но и вся нога чуть не по колено погрузилась в легкий, почти воздушный, даже и не холодный, а просто освежающий материал. И если к этому добавить свидание с Математиком, состоявшееся совершенно случайно возле нашего общего забора, да освежающую историю, рассказанную им, то день начался прекрасно.
 В молодости Альберт Николаевич был чемпионом   по слалому среди студентов и занял 4-е место (из 42-х)  в Гренобле,   где соперничали сильные  слаломисты со всего света! И, невзирая на прожитые годы, великолепно владеет, как своим телом, так и лыжами. А  с лекциями  он летает по всему миру,  и его лыжное снаряжение вместе с ним.
 У нас зима, а в Австралии лето. И наоборот. Именно, когда было «наоборот», Алик (так называл Математика, одного из своих любимых учеников Андрей Николаевич Колмогоров) свободный от лекций день провел, как обычно, на горном курорте.
 Я  мысленно  вижу его: по юношески легкая фигура, гибкий (до сих пор садится на поперечный шпагат!), облаченный в яркий спортивный костюм с капюшоном, в защитных очках,  спускается по трассе.  И он не просто спускается, а  проходит  на коротких лыжах по самому трудному склону.   Склон крутой,  снежный и очень рельефный, только и можно на коротких – то вверх, то вниз.
 Как раз над ним натянута трасса подъемника. В каждой люльке сидят в ряд 6 человек, и все смотрят вниз на отчаянного слаломиста, потому что остальные спускаются по ровному склону в стороне от подъемника.  Здесь даже инструкторы не решаются спускаться. Можно  представить, что они думают.
Что подумали охранники, дружно устремившиеся к смельчаку после его спуска, ясно из их вопроса:  - У кого вы взяли пропуск с пенсионной скидкой? Предъявите ваши документы.
Алик показал  водительские права. Охранники извинились,  и после этого всякий раз  когда видели его на  склоне, почтительно приподнимали головные уборы и приветствовали:
«О, супер-сеньор! Салют!», а сеньор и есть «пенсионер».