Рождественский пост. СУП 01

Елизавета Басова
...

На фото трапезная Казанской Свято-Амвросиевской ставропигиальной женской пустыни, что в Шамордино.
Перед Рождеством Христовым...

...


Скоро 40 дневный Рождественский пост…

Для кого-то это просто название, термин…

Для кого-то – жизнь, приходская жизнь православных монастырей и храмов…

Пост не только в еде…

Но все же…

Чем же кормят в монастырских трапезных?

Кризис – в переводе с греческого…  СУД… Суд Божий… кто же спасется???

И так супы…постные из расчета на 3-х человек на два дня…

Макаронные изделия  - 200 гр.,
Подсолнечное масло,
Картофель – 4 штуки,
Лук репка – 1 штука,
Морковь – 2 штуки,
Помидор – 1 штука,
Томатная паста,
Соевый соус,
Петрушка,
Приправа,
Маслины,
Чеснок,
Укроп,
Вода,
Соль.

На горячую сковороду:
Подсолнечное масло,
Лук порезать мелко, обжарить,
Мелко нарезанный помидор,
Морковь натереть: одну на мелкой терке, вторую на крупной,
Томатная паста,
Соевый соус,
Пассируем до готовности.

В кипящую воду в кастрюлю:
Опускаем нарезанный соломкой картофель,
Доводим до кипения,
Засыпаем макаронные изделия,
Доводим до кипения,
Добавляем соль, приправу,
Пассированные овощи со сковороды,
Чеснок (давим),
Петрушку,
Маслины,
Укроп.
Варим 10-15 минут до готовности…

Приятного аппетита!