Дилемма

Ирина Романова 2
Люди приходят в этот мир открытыми. Но мир учит их закрываться от всех и вся на семь замков. С пеленок мы понимаем, что нельзя  сразу показывать свои эмоции и чувства. Помним о том, как больно может ударить равнодушие самого близкого человека. Отсюда глупая трата времени на ломание с последующим согласием. Никто не хочет выглядеть излишне доступным и зависимым от доброго слова. Это самое большое заблуждение, искоренить которое невозможно. Поэтому, в догонялки играют все. Причем удовольствие от них не получает ни одна из сторон. Если, конечно, оба не испорчены до мозга костей по схеме садист-мазохист с переменой слагаемых. Оба хотят тепла, но как при этом остаться неуязвимым? Кто отважится рискнуть и поверить другому на слово? Вот дилемма...
И, когда отношения узаконены, оффшорные зоны найдены, оба опять начинают погоню за теплом на стороне. По инерции. Ведь они не знают другой модели поведения. Только к закату многие, но далеко не все, откручивая пленку своей жизни назад, находят тех, с кем им могло быть по-настоящему тепло и уютно, а главное - безопасно. Но пути назад нет, и остается лишь, смахивая слезу, смотреть этот кинофильм, меняя главных героев и сценарии в своем воображении.
Может быть хватит уже быть такими глупыми в своей мотыльковой жизни?