Русские пчелы

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

«Отпуск – это оплачиваемый запой!»

смс – рассылка


В жаркий турецкий вечер Русские пчелы  ползли по коридору отеля.

- Я тебе точно говорю, что к этой Жужуке каждую ночь какой-то иноземец  заскакивает, - говорил изрядно выпивший русский пчел своему приятелю.
- Мне без разницы! Я влюбился
- Одумайся у нее двое детей.
- Усыновлю.
- Она не переедет в Россию.
- Эмигрирую к ней.
- Она итальянка.
- Тем более.


До этого вечера мужская компания русских пчел уже гудела  пять дней на турецком средиземноморье. Отель в первый же час присутствия русских был переведен на усиленный режим, поскольку те  вылетели из автобуса в сильном подпитии.
 
Гудеж, как правило, начинался, когда солнце лениво поднималось над морем и иноземные пчелы, слегка помешанные на здоровье, трусцой летели, дабы окунуться в прохладу соленой воды и сделать гимнастические упражнения.

- Слушай меня вопрос мучает, - сказал приятель влюбленного пчела. – Скажи мне, у тебя в номере тоже два унитаза стоят?
- Да, маленький и большой.
- И маленький на смыв тоже не работает?
- Да я уже устал на горничной жаловаться, чтобы она нормального сантехника пригласила.  А она, дура, глазами вращает, крыльями машет  и что-то жужжит по-своему.

В этом момент в сторону бара летела обслуживающая пчела и странно посмотрела на русских валяющихся на полу в коридоре. Подумав, что русским плохо она  и стала задвать вопросы на английском.

- Слушай, чего ты от нас хочешь? Мы лежим никого не трогаем и даже песен не поем..

При слове «песни» пчела вздрогнула и быстренько улетела. Дело в том, что русские пчелы обычно, отдавая дань бессонной ночи, выстраивались на балконе уже в шесть утра  и начинали громко петь гимн своих лугов и полей. А уже через час русских пчел видели за завтраком с бокалами вина и томадой, который поздравлял всех присутствующих с очередным веселым днем. Иноземные пчелы не могут взять в толк, когда русские спят, поскольку их видят везде и всюду, а их песни и беззаботный радостный смех круглосуточно слышен не только в отеле, но и над всем побережьем.   

- А ты хоть номер то знаешь, где твоя жужука живет?
- Нет. Помню только, что в этом коридоре. Да ладно мы с тобой за углом в засаде спрячемся и будем подглядывать.
- Надо было цветов на клумбе тебе нарвать. Она женщина, а наши пчелки вон как до цветов падки. А все почему? Потому что не балуем их, а если б дарили им каждый день,  они вообще перестали бы их ценить.
- Слушай, я вообще не понял, что ты говоришь. Слова слышу, но они в предложения не составятся никак.
- Ладно, лежи здесь я сам пойду клумбу какую- нибудь оборву. Чтобы не стыдно было за тебя. Только давай не всю ночь в коридоре проведем. Наши вон сегодня на дискотеку собираются.
   
 
Вообще русские пчелы большие любителями песен, смеха, пива, жаркого солнца, соленой воды,  бесплатной еды и выпивки,  а также  русских забав. В принципе другие  обитатели отеля также любили почти все, но не в таких объемах и не с таким размахом. Странно, но  то ли воздух в зарубежных ульях спертым и затхлым стал, толи сами ульи не на тех лугах установлены, но отчего-то не дано иноземцам понять весь задор, весь максимализм и всю широту поступков да, пожалуй,  и самого миропонимания,  живущих на бескрайних просторах на лугах, простых и на первый взгляд неприглядных русских пчел. Иноземные пчелы всегда обильно мажутся какими-то мазями, предпочитают купаться в химикатах, залитых в бассейны, наедаются мясом, пончиками и всем чем можно, чтобы потом целый год голодать, но   жужжать всем о здоровом образе жизни и обилии калорий. И при этом улыбаются всем в округе, но в улыбке сквозит непонимание, страх  и какое-то презрение к  русским, когда те лезут лобызаться в порыве интернационального братания.

Оборвав две клумбы с петуньями и заглянув в номер  за початой бутылкой виски, купленной еще на русской таможне, приятель вернулся в коридор  и увидел как русского пчела пытает русский пчеленок.

- Дядя, а зачем ты здесь валяешься? – спросил мальчонка сидя на его животе. – Давай я на твоем животе как на батуте попрыгаю. А то мне мама обещала, да забыла..
- Проблемы могут возникнуть, малыш, Давай ты попрыгаешь, когда я трезвым буду.
- Понятно, значит не попрыгаю, - сказал малыш и обиженно удалился.

- Что пацан от тебя хотел?
- Не знаю, детство говорит трудное, забав не хватает. А мы виски из горла пить будем?
- А ты что брезгуешь, что ли со мной из горла пить?
- Нет, не брезгую.  А закуска?
- Вот это забыл. Ладно цветами занюхаем.

Через тридцать минут Жужука шла по коридору и видела как на полу лежат двое спящих  русских пчел. У одного вперемежку с храпом доносились обрывки какой то песни, а второй во сне нежно целовал своего приятеля в бородатую щечку, потому что ему снилось, как он объясняется в любви Жужуке.

«А говорят что в России проблема со свободой, - подумала Жужука , перешагивая через спящих. – Зачем же напиваться так? Нет, я все равно никогда не пойму этих русских пчел».