История Украины ответ на пасквиль Брат ли русский

Николай Самойлов
История государства Украинского, увиденная в провидческом детском сне великим прозорливцем, Куземко - духовным  сыном славного, всенародно избранного  гетмана Мазепы, оклеветавшего друга своего Кочубея, лютою смертью казнившего предателя , соблазнившего его юную дочь и изменившего присяге, данной царю Петру. Вечная память его подвигам!
Ответ на пасквиль Владимира Куземко "Брат ли русский украинцу"

В до Бояновы времена,  поселились на широком Днепре кареглазые, чернобривые, смелые и весёлые парубки и дивчата арийцы – украинцы. С утра до ночи они строили города, по ночам песни спивали и танцевали зажигательный танец гопак. Много замечательных городов построили парубки, самый красный из них был Киев – град. Стали заглядываться на его красоту и богатства поганые половцы из степей и дикие азиаты из - за Дона – Волги. Жили они на деревьях в глухих лесах, были кровожадны, злы и коварны. Волосы  имели русые,  очи синие, поэтому прозвали их русичами.
Нападали варвары без предупреждения, неожиданно. Ограбив  город, попив пиво и мёд, убегали в лес. Дюже им города Украинские нравились. Пришлось парубкам славных воинов викингов пригласить княжить. Доверились им добродушные, доверчивые украинцы. Коварные варяги набрали в дружины  дикарей русичей и поработили парубков. Коварные азиаты, набравшись у украинцев ума – разума, стали внушать парубкам, что они – азиаты одной крови с  украинцами, одного роду племени. Назвали их младшими братьями и стали нещадно эксплуатировать.
Гоняли строить города на Дону и Волге, назвав эту землю Русью, а земли на Днепре Малой  Русью, доверчивых парубков малороссами. Хитрые Русичи украли не только города и имя у парубков, но и славную, самобытную историю. Для пущей убедительности написали для потомков на своём варварском языке летописи. Одна дошла до нас: «Слово о полку Игореве.». Там они Украину ложно называли Русью. За века забыли украинцы свою историю и поверили, что они братья русичам.  Потом  пришли  татаро монголы.  Азиаты русичи быстро с ними снюхались, сроднились и большую часть на поле Куликовом  орусили.  Истинные украинцы остались только в Галиции, которую захватили сначала литовцы, потом поляки.

На востоке  только великий гетман Мазепа помнил о свободе. Пригласил он на пир шведского короля Карла. Пришёл тот с охраной – войском. Сели приятели под Полтавой  пировать. Русским это не понравилось. Набросились на безоружных гостей и побили их. Пришлось бежать Мазепе на чужбину. Русским понравилось грабить гостей, поэтому пригласили в гости  Наполеона. Тот пришёл с войском, хотел парад для развлечения москвичам устроить. Кровожадные русичи спалили Москву, заставив голодных французов замерзать. Потом и немцев под Москвой заморозили.
Парубки плакали, глядя на это варварство, и помогали европейцам, чем могли. Наконец они не выдержали и решили отделиться от варваров и присоединиться к Европе.  Очень помогал росту самосознания пан Куземко. Днём и ночью писал и пишет прокламации, рассказывая в них истинную историю Украины, увиденную им в детском сне. Запад убедил, дело за востоком, но и он уже всколыхнулся, стал понимать, что с русскими  варварами Украине можно жить только врозь. Не сомневается, что скоро он воздвигнет себе памятник  не рукотворный – великую, вечную ненависть украинцев к русским.