Игра 2 часть Будем жить! - глава7

Елена Рожкова-Астахова
  Анатолий шел по лесной тропинке и наслаждался ароматами цветов и трав. Птицы тренировались в трелях, в траве стрекотали кузнечики, бабочки перелетали от цветка к цветку.  Граф бежал рядом и принюхивался к воздуху. Вдруг он остановился и поднял ухо, как будто к чему-то прислушиваясь.
Анатолий подошел ближе.
-Ну, что ты там услышал?
Пес не двигался. Он вытянул шею и поднял второе ухо.
Анатолий тоже напрягся, он старался что-нибудь услышать, но кроме пения птиц  ничего не мог уловить.
Вдруг Граф рванул в кусты. Анатолий услышал возню и треск сломанных веток.
-А, тварь, укусил! Тикайте от сюда! Сволочь,  отпусти.
В кустах, явно, что-то происходило. Слышался мат и рычания пса.
Анатолий метнулся туда. Он пролез через запутанные ветки кустарника и очутился на небольшой полянке. Его взору представилась необычная  картина.
    По траве катался молодой парень, примерно двадцати двух лет. Одет он был в светлую футболку и модные джинсы. Однако они у него были приспущенные. Может оттого, что Граф его потрепал, а может, он не успел в них до конца прыгнуть. Парень пытался вырвать свою ногу из зубов пса. Он извивался и старался свободной ногой попасть собаки по морде.
Но Граф знал свое дело, он сжимал зубами кроссовок и рычал, обнажая крепкие и мощные клыки. Попытки парня заканчивались неудачей. 
 Недалеко в траве  лежала девушка. Платье на ее груди было разорвано, Рыжие прямые  волосы прядями спадали  на лицо. Видно было только рот, который  закрывала широкая липкая лента. Девушка держалась за живот и  стонала.   
Вдалеке был слышен шум удаляющихся ног.
 Анатолий подскочил к парню, который еще пытался отбиться от Графа,  скрутил ему руки за спину и затянул их поводком. В это время он выслушал немало о себе, и то, что он не знал, и  того, что не подозревал.
  Пока парень растрачивал свое красноречие, Анатолий подошел к девушке и 
 наклонился над ней. Она еще лежала,  прижав колени к животу. Он отстранил с ее лица пряди волос. Лицо было в крови,  правый глаз заплыл синевой. На руках сияли синяки и ссадины. Анатолий разжал ей руки. Крови не было. Видно она держалась за живот, что бы успокоить боль. 
   Девушка смотрела на своих спасителей испуганными глазами.
Попов отклеил ленту со рта пострадавшей, и несколько незадумавшись, заклеил ей рот болтуну. Все это время, парень выражался эпитетами и гиперболами в адрес участкового. Даже тогда, когда Анатолий заклевал ему рот, тот умудрился произнести «распространенное предложение» по поводу поведения Анатолия. Но сам Анатолий выразил свою мысль кратко и дохотчево.
-Сиди тихо и не вякой.
Парень притих, он, явно, не ожидал такого обращения. Да и все поведение этого типа, который появился в самое не подходящие время, настораживало его. Анатолия он не знал. Поэтому представлял его, как случайного прохожего. Но поскольку этот неизвестный был  сильнее его, парен, предпочел помолчать. Да и эта сумасшедшая собака, чуть не прокусила ему ногу. И кто знает, что у нее на уме?
- Не бойся. Все будет хорошо.
Тихонько нашептывал Лейтенант девушки, которая никак не могла прийти в себя.
Он осмотрел ссадины и синяки. Ничего  серьезного не было. Только ее психологическое состояние волновало Попова.
-Все в порядке?
Он смотрел на нее пристально. Она кивнула.
-Вот и ладненько, значит, поспели вовремя.
Он набрал по мобильному номер скорой и сообщил их местонахождения. Потом сделал звонок в отделения. Трубку снял  помощник.
-Младший лейтенант Бурков слушает.
Это хорошо, что ты меня слушаешь, Вась. Немедленно к озеру  наряд и сам сюда же. Я вас встречу.
Анатолий был уверен, что если он сказал немедленно, то Василий в точности исполнит его приказ.
     Вася появился в отделении, когда Попов уже принял пост участкового. А Семен Семеныч продолжал приходить на службу и помогать Анатолию. И в один прекрасный день, а он был действительно прекрасным, потому, что ярко светило солнце, а на небе не было ни одного облачко, дверь кабинета распахнулось, и на пороге стоял младший лейтенант. Он был среднего роста, белобрысый, аккуратно подстриженный и сиял, как солнышко. В это время Анатолий и Семен Семеныч занимались документацией. При види посетителя, они оба улыбнулись.
-Так кто же вы будите?
 с улыбкой спросил его капитан.
- Младший лейтенант Бурков, назначен к вам по распределению. Для дальнейшей работы.
Анатолий осмотрел подкрепления, и остался  доволен. Шестое чувство подсказывало ему, что с этим парнем ему будет легко работать. Он подошел и протянул руку.
-Ну, что ж, младший лейтенант Бурков, мы рады вас видеть. Нам  нужна ваша помощь.
 Василий заулыбался, словно его похвалили за хорошей поступок.
 Анатолий пригласил его к столу, а капитан попросил Лидочку принести всем чаю.     Так за дружеской беседой, Вася рассказал о своей небольшой жизни.
 Родился он в семье рабочих; мать и отец работают на фабрике. В семье Вася  единственный ребенок. Как и все дети, он ходил в сад, потом школа. Только в старших классах он начал серьезно задумываться о профессии. И окончив школу с золотой медалью, он отдал документы на юридический факультет. Его затея родителям не понравилась. Мать с отцом пытались уговорить его забрать документы и пересмотреть свое решения. Однако когда Василий объявил, что прошел почти без конкурса в институт, родители смягчились. Сын их не подвел, также как и школу, институт Вася закончил  отлично. Ему предложили хорошее, «теплое» место. Но к удивлению всех, он попросился  в деревню. Хоть голова у него была светлая и ясная, но в то время принимал решение ни ум, а что - то там внутри. Хотелось бы знать, где именно? И как ни странно,  это решение родители приняли на ура. Отец  пожал ему руку  и назвал его настоящим мужчиной. И вот теперь Вася прибыл в пункт своего назначения.
 Семен Семеновичу тоже понравился этот молодой парень.
 –Эх, хорошая у нас смена растет.
 Гордо произнес он.
- А где твои вещи? И вообще, где ты остановился?
 Спросил Анатолий.
 Вася опустил глаза, и неопределенно махнул рукой,
-А, там…
- Где?
 Уже настойчивее спросил Анатолий.
- Вещи мои у дежурного по станции. Я еще не нашел жилье.
 Тут уж вмешался Семен Семеныч.
-Так, гвардеец, идем за вещами, и пойдешь со мной на твое место жительство. 
  Василия поселили у бабы Шуры. Эта была женщина семидесяти пяти лет. В деревни ее так и звали - баба Шура. Она собирала травы и даже знала в них толк. Многие жители пользовались ее услугами. Вот у нее и остановился Вася.
 По службе он оказался очень толковым и сообразительным милиционером. А после его прибытия, дней через шесть ушел Семеныч. Он считал, что теперь все в деревне будет в порядке, раз такая смена!!!! 
И вот теперь, когда Анатолий ушел в отпуск, его заменял Вася. 
Именно с ним и говорил сейчас по телефону Анатолий.
  Попов взял девушку на руки и обратился к парню, который сидел на траве и боялся пошевелиться, так как Граф лежал рядом и облизывался. Он всем своим видом показывал, что церемониться - не будет.
-Послушай ошибка природы, вставай и двигай ногами, если побежишь, то я собаку останавливать не буду.
Парень давно это понял. Он попытался несколько раз встать с травы, но это ему не удавалось; он заваливался и вставал снова.
Анатолий ждал.
Накувыркавшись вдоволь, парень умудрился подняться. И под конвоем Графа пошел к дороге. Ноги его заплетались в траве. Однако он старательно их переставлял, боясь снова упасть.
Анатолий, с девушкой на руках, последовал следом. Они только вышли на дорогу, как увидали приближающую машину скорой помощи. Девушку увезли, а через несколько минут подъехала милиция.
Из машины вышел Василий.
-Анатолий Петрович, что случилось?
-Что случилось, мы узнаем у задержанного, так как пострадавшая явно в шоке.
Я думаю, что он был не один, а с компанией. Они сделали ноги, но надо найти их обязательно.
 Анатолий сжал кулаки. Он что-то обдумывал.
 Все сели в машину.
-Послушай Вась, ты этого парня попробуй раскрутить, а я постараюсь узнать, кто они и сколько их было.             
-Анатолий Петрович, это не  деревенские, это залетные. Сюда студенты и школьники приехали. Вот у Ивана Тимофеевича надо поспрашивать, узнать, где приезжие разместились.
-А ты, Вась, голова.