Фея наоборот

Лариса Глухих
     Давным - давно , в одном королевстве жила маленькая Принцесса. Жила она в старинном замке с красивыми башенками, а гуляла в огромном парке, где было много разных цветов.
 И больше всего на свете Принцесса любила ловить бабочек, поймает бабочку - и себе в коллекцию. Все стены в детской комнате были увешаны картинами из засушенных бабочек. Маленькая Принцесса гордилась своей коллекцией: ни у кого такой нет!
Она часто усаживалась на пол посреди комнаты и представляла, как все бабочки оживают, покидают свои картины и кружатся вокруг нее: красные, желтые, синие, пестрые…
 Это было очень красиво! Да, бабочки самые красивые существа, но маленькая Принцесса сама не хотела быть бы бабочкой: поймает еще кто-нибудь сачком, и конец твоим полетам! Особенно, если на тебя охотится сын садовника: у него тоже коллекция бабочек, а сачок огромный- размером с обруч.
   Однажды  маленькая Принцесса гуляла после уроков в парке и рассматривала бабочек. «Эта есть, эта есть, эта тоже есть, а вот эта…, - Принцесса завороженно смотрела на удивительную бабочку с блестящими крылышками.- А этой нет! Надо побыстрей поймать, пока ее не обнаружил сын садовника». И вот- красавица в сачке! Смотрит маленькая Принцесса, а это и не бабочка вовсе, а маленькая девочка с крылышками!
   -Кто ты?
   -Я-Фея!
   -Значит, ты умеешь исполнять желания! Исполни что-нибудь, и я тебя отпущу.
   -Я – Фея, которая исполняет НЕжелания, исполнется то, чего ты НЕ хочешь.
   -Значит, ты Фея наоборот!
   -Подумай, чего ты не хочешь, и твое нежелание исполнится!
   -Я не хочу….не хочу…не хочу!!! Быть бабочкой!
 Вдруг маленькая Принцесса пропала, а вместо нее появилась маленькая желтая бабочка, наверное ,потому что Принцесса была в желтом платье.
Бабочка-Принцесса взлетела высоко-высоко: внизу  парк , дальше – озеро, а вон - ее замок.
От высоты у Бабочки-Принцессы закружилась голова и она полетела вниз, села на цветок перевести дух. Вдруг что-то огромное и круглое обрушилось сверху -сачок!
Бабочка-Принцесса еле успела взлететь, только частичку желтого крылышка обломала. Так она и знала! Сын садовника попытался поймать очередной экземпляр. Чуть крылышки не испортил! Разве так ловят?! "Когда я снова стану человеком,- подумала Бабочка-Принцесса,- Я ему задам!  А когда я стану человеком?! Нужно срочно искать Фею - Наоборот!"
Не снижаясь слишком низко, Бабочка-Принцесса полетела на поиски Феи.
Вот и она, беззаботно уселась на цветке. Секунда-и она в сачке! Сын садовника радостно вскрикнул. Какая удача! Уж такой бабочки точно нет у маленькой Принцессы, и его коллекция теперь самая лучшая!
   А Бабочка-Принцесса не знала, как помочь Фее, и Фея-Наоборот  теперь не превратит ее в человека! «Я не хочу чтобы тебя поймали, не хочу !», -закричала бабочка-Принцесса.
И вдруг сын садовника споткнулся, взмахнул сачком и – Фея на свободе!
«Она исполнила мое нежелание!»- догадалась Бабочка-Принцесса.
Чтобы избавиться от преследования противного мальчишки  Фея предложила перелететь через озеро.
-Но я не умею плавать,- запереживала Бабочка-Принцесса.
- Но ты теперь бабочка и умеешь летать!- ответила Фея.
   На две летящие над озером бабочки никто не обращал внимания, ни  рыбаки, ни королевские слуги, которых отправили на поиски маленькой Принцессы.
 Осталось лететь совсем немного, и Бабочка-Принцесса посмотрела вниз. Как страшно! Сейчас она не хочет быть человеком! Только не сейчас!... Вдруг Принцесса полетела резко вниз! Исполнилось ее нежелание!  Очнулась Маленькая Принцесса на полу в своей комнате, « Это был сон…, или… не сон», - пробормотала она, рассматривая свое желтое платье, на подоле которого отсутствовал маленький кусочек ткани.
   Маленькая Принцесса не перестала собирать коллекцию бабочек: только теперь это была коллекция нарисованных бабочек. Синие, желтые, пестрые, есть одна необычная-с блестящими крылышками. Это была лучшая коллекция в королевстве. Даже сын садовника смог бы подтвердить!