В ожидании зимы сказка

Василий Морозов
К концу осени Ёжику вдруг надоело, что по лесу все время дул сильный ветер, шел дождь, хотя вот –вот должна была прийти зима, и выпасть новый белый снег, который он раньше не видел, зато теперь полюбил…

…Ворона, как же так? –поинтересовался Ёжик у самой умной птицы леса. –Ты же говорила, что в конце осени всегда уже снег лежит, и очень красиво в лесу –а пока что –то ничего нет…
…Кар, все очень просто, -ответила Ворона. –Поскольку ты всегда раньше зимой спал, то этого и не знаешь. Объясняю: не всегда зимой, даже когда холодно, может лежать снег. Это бывает от того, что иногда резко теплеет –становится тепло, солнечные лучи греют, снег тает, и иногда даже на Новый год в лесу бывают лужи. Так что, можешь этому не удивляться…
…А как же зима? –поинтересовался Ёжик. –Та, что всегда приходит? Она придет?
…Конечно, Ёжик, -пообещала Ворона. –Когда холодно станет, и снег не только выпадет, но и ляжет на земле совсем, тогда она и начнется…

После этого Ёжик ждал несколько дней, иногда даже не спал ночью, ожидая прихода зимы. Когда же, наконец, все произошло в лесу так, как и обещала Ворона, -и вокруг все стало белым –от верхушек деревьев до земли –тут Ёжик и понял, что он дождался наступления новой зимы. Которой раньше не видел, потому, что спал…

(с) ноябрь 2008 года