Крутая игра

Митлина Мария
Витька – светлый, вихрастый, конопатый долговязый подросток, пришел домой со школы. Бросил куртку на стул, ботинки в угол зашвырнул, включил телек, развалился на диване. Нет, скучно! Чем бы заняться? Взял телефон, решил Сереге с пятого этажа позвонить – в стрелялки по сети поиграть.
Набрал номер, а Серега ему из трубки:
-Ты что, у нас завтра по геометрии контрольная! Готовиться надо!
Витька телефон выключил, аж плюнул с досады:
- Тьфу ты, ботаник! Пашке позвоню.
Набирает номер, а ему из трубки:
-Витек, ты че! Контрольная завтра по геометрии! Мне предки сказали – если пару получу, ваще интернет отключат.
-Ааа, ну это да… Серьезно! – Витька вздохнул понимающе.
Положил трубку. Думает, чем заняться. Взял со стола учебник по геометрии, пролистал – нет, скукота! А ну их, сам поиграю, попробую до десятого уровня дойти.
Сел Витька за компьютер, игру запустил и вдруг! Фантастика – оказался сам внутри компьютерной игры! Вот это да! Огляделся Витька – круто! Вдруг слышит голос:
- Сержант!
Поглядел Витька на плечи – а там погоны сержанта у него! Ваще круто!
Оглянулся – видит – сидит человек за столом и что-то пишет. Потом поднимает голову, и говорит Витьке:
- Вам нужно дойти до 10 уровня. Там склад с оружием. Необходимо обезвредить взрывное устройство.
- А… - вопросительно начал Витька.
Но человек, ни говоря ни слова, рукой на стену указал. Там Витька увидел разные автоматы и пистолеты. Ну ваще! Витька от восторга руки потирает. Выбрал он себе самый крутой автомат, зарядил полную обойму патронов.
- Так точно, слушаюсь, командир!
И пошел Витька по переходам и коридорам. Идет как у себя дома – уже сто раз он все эти коридоры проходил ведь – когда за компьютером играл. Всех врагов убивает, и монстров всех.  Тут нагнется, там проползет, здесь перепрыгнет – чувствует себя суперкрутым и непобедимым.
Вот добрался Витька до десятого уровня. Зашел на склад боеприпасов, там бомба – таймер секунды отсчитывает. Подошел Витька к бомбе, чтобы её отключить – вдруг слышит шум за спиной. Оборачивается – а там монстр огромный идет на него. Витька автомат вскинул – а патроны то кончились. Задрожал Витька. В стенку вжался – а монстр все ближе. Витька лицо руками закрывает – все, конец ему пришел. И тут монстр из-за спины лапу достает и… учебник по геометрии протягивает. Витька от неожиданности аж со стула упал, да еще и учебник сверху ему на голову свалился.