Как включить робота

Митлина Мария
Сережа пришел в гости к Мише и принес новую компьютерную игру. Пока Миша устанавливал игру на компьютер, Сережа скучал на диване. Вдруг он заметил робота, валяющегося на полу.
- Ух ты, сказал Сережа, - прикольный робот.
-Да, это Петьке на Новый Год подарили.
- И что он делает?
- Понятия не имею.
Сережа попробовал включить робота, но робот не включался.
- Не работает что ли?
- Да вроде работает, Петька с ним утром играл.
- Не включается.
Миша встал из-за стола и подошел к Сереже. Он взял робота, и повернул рычажок, чтобы робот включился. Ничего не произошло.
- Тьфу ты! – удивился Миша.- Не включается. Может, батарейка села?
Он вытащил из ящика новые батарейки и отвертку, и поменял батарейки.
- Сейчас заработает, - сказал он, и снова повернул рычажок.
Но робот не включился.
- Может, все-таки сломался? – подумал Сережа.
- Да не мог он сломаться! – возмутился Миша. – Петька с ним утром играл!
Ребята стали осматривать робота со всех сторон, чтобы найти кнопку включения, но все было бесполезно. Мальчики даже покраснели и вспотели от напряжения. Сережа начал крутить ноги и руки робота, думая, что от этого он заработает. Миша схватил робота и принялся трясти его изо всех сил. Сережа пробовал крутить роботу голову. Миша не выдержал, и начал стучать роботом по полу.
В это время в комнату зашел трехлетний Петя, младший брат Миши.
- А сто это вы тут делаете? -  спросил он.
Мальчики вздрогнули от неожиданности и быстро положили робота.
- Мы, – сказали они хором, - ничего!
Петя посмотрел на робота и понимающе поднял брови.
- А-а-а, - протянул он. – Эх, и чему вас только в сколе учат! – Он взял с полки маленький пульт управления и нажал на кнопку. На роботе загорелась лампочка включения. Мальчишки посмотрели друг на друга, раскрыв рты. А робот произнес:
- Я робот! Слушаю ваши команды. Я робот!