Дед Мороз

Митлина Мария
Дед Мороз
Новогодняя ночь. В комнате на кроватях сидят две сестренки, старшая и младшая. За стенкой слышны музыка, смех и звон бокалов – там празднуют взрослые. Мама заглядывает в комнату к девочкам, чтобы поцеловать их и пожелать спокойной ночи. Уходя, она гасит свет, только светятся огоньки стоящей в комнате новогодней елки.
Младшая сестренка садится в кровати.
- Ты чего это не ложишься, - строгим голосом спрашивает старшая сестра.
- А я не буду сегодня спать, я хочу посмотреть, когда Дед Мороз придет!
- Ха-ха, какая же ты глупая! Дед Мороза нет! Это все сказки! – смеется старшая.
- Неправда, Дед Мороз есть! Я знаю! – обиженно говорит младшая.
- Нет никакого Деда Мороза, его взрослые придумали, специально для таких как ты глупых детей!
-Нет, Дед Мороз есть! Есть! – уже чуть не плачет младшая.
- А вот и нет!
-А вот и есть!
Неожиданно открывается окно, и в него, пыхтя, влезает Дед Мороз, и втаскивает огромный мешок с подарками.
Младшая девочка радостно вскакивает с кровати, включает свет и начинает прыгать вокруг Деда мороза и хлопать в ладоши.
- Дедушка Мороз, Дедушка Мороз, а я знала, что ты есть!
- Конечно, - говорит басом Дедушка. – Что тебе подарить, красавица?
- Мне… - малышка даже зажмуривается от счастья. Мне куклу! Красивую-прекрасивую!
- Пожалуйста! – Дед Мороз открывает свой мешок, достает оттуда большую нарядную куклу с кудрявыми волосами и протягивает девочке.
Младшая сестренка берет эту куклу и прижимает к груди.
В это время со своей кровати вскакивает и старшая сестра, подбегает к Деду Морозу и просит:
- А мне, Дедушка, подари набор косметики для девочек!
Дед Мороз подходит к ней, похлопывает ласково по голове и, говоря: «А меня же нет, девочка!», исчезает.