Вот и познакомились

Митлина Мария
ВОТ И ПОЗНАКОМИЛИСЬ

1.
Кабинет русского языка и литературы, ученики 7 класса сидят за партами. Учительница стоит у доски и что-то объясняет.
Учительница: Его творчество оказало значительное влияние на развитие литературы…
Раздается звонок, дети с шумом вскакивают из-за парт.
Учительница стучит указкой по доске, слышны её слова: не забудьте подготовиться к следующему уроку! Тема – творчество Вильяма Шекспира!
Дети выбегают из кабинета.
2.
Школьный двор. Конец ноября.
Из школы выходят две девочки АНЯ и КАТЯ. Девочки одеты в обтягивающие джинсы и короткие дутые пальто-пуховички.  Они о чем-то оживленно беседуют и смеются.
АНЯ (спускаясь по лестнице) Пойдем ко мне?
КАТЯ (идет рядом) Давай.
Девочки спускаются с лестницы, уходят.
3.
Подъезд, лифт. В лифте КАТЯ И АНЯ. Лифт едет вверх, останавливается, открывается. Девочки все так же смеются, выходят из лифта.  Аня открывает дверь ключом, они заходят в квартиру.
Квартира – большой холл с зеркалом и вешалками, налево дверь в комнату. Направо вешалка для одежды. Девочки раздеваются. Проходят в комнату.
5.
Комната. Видно, что в ней живут две девочки (АНЯ и её старшая сестра) – по обоим стенам стоят две кровати, два стола, шкаф. На стенах – сердечки и постеры Димы Билана. На одном из столов лежит ноутбук, стоит фотография молодого человека и косметичка. АНЯ подходит к музыкальному центру на полу, включает музыку. Начинается веселье. Кадры сменяют один другой: девочки прыгают на кроватях, танцуют посреди комнаты, берут косметичку и красятся, достают из шкафа модную одежду и примеряют её.
6.
АНЯ вопросительно смотрит на КАТЮ и кивает в сторону ноутбука. КАТЯ кивает. Аня подходит к ноутбуку опасливо и осторожно его открывает. КАТЯ садится рядом на кровать. Девочки заходят на сайт знакомств и начинают разглядывать молодых людей – АНЯ показывает КАТЕ фотографии, КАТЯ показывает нравятся они ей или нет (морщится, показывает отвращение, пожимает плечами и т.п.). Вдруг АНЯ делает глубокий вдох.
АНЯ: Вау! Показывает КАТЕ фотографию.
КАТЯ округляет глаза и энергично кивает, показывая, что кандидат ей нравится.
Девочки пишут сообщение молодому человеку, и он сразу отвечает. Начинается переписка.
Музыка звучит, поэтому девочкам приходится её перекрикивать. При этом обе девочки сидя пританцовывают в такт музыке.
АНЯ: Спрашивает сколько лет! Что писать?
КАТЯ: Пиши 16, нет, 17! 17!
АНЯ: Спрашивает, где учишься?
КАТЯ: Пиши… пиши на первом курсе! Да, на первом курсе! Пиши: на филфаке, на первом курсе!
АНЯ: Просит фотографию! Чё делать???
КАТЯ: шли Ленкину! Да, Ленкину! Вы же с ней как две капли воды!
Монитор крупным планом.
АНЯ находит фотографию девушки в компьютере и отправляет её.
АНЯ: Спрашивает, что любишь читать?
КАТЯ в замешательстве. Кадр-воспоминание: УЧИТЕЛЬНИЦА говорит возле доски: тема- творчество Вильяма Шекспира. КАТЯ: пиши – Шекспира!
АНЯ пишет: ШЕКСПИРА. Спрашивает у Кати: а чего он писал?
КАТЯ (чешет затылок) – Руслана и Людмилу! Ой, нет, Ромео и Джульетту! Точно! Ромео и Джульетту!
АНЯ печатает. Потом улыбается и что-то еще печатает молча.
КАТЯ: чего там?
АНЯ: Номер аси спросил! Раздается звук сообщения ICQ.
7.
Слышен звук захлопнувшейся двери..
АНЯ: тьфу, Ленка пришла! Закрывает ноутбук.
КАТЯ вскакивает с кровати и начинает поспешно расправлять покрывало.
Входит ЛЕНА – девушка 17 лет, в короткой юбке, красной обтягивающей кофточке, ярко накрашенная, очень похожая на АНЮ. Жует жвачку и дует пузыри. Кидает сумочку на кровать, на которой сидела КАТЯ. Осматривает комнату. Выключает музыку.
ЛЕНА. Так, малявки, что вы тут делаете?
АНЯ: Мы (пауза) ничего!
ЛЕНА: ну-ну!
8.
Небольшая комната. Показан письменный стол, спина сидящего за ним молодого человека, он что-то делает за компьютером.
Монитор компьютера крупным планом: открыт профиль в ICQ, там написано: Anutka95, дата рождения 15 декабря 1995г.
Показан профиль молодого человека, он усмехается.
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК: Хм, Анютка.
9.
Тот же кабинет, что и в первой сцене. Дети сидят за партами. Учительница входит в класс, дети встают.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Сегодняшний урок у вас будет вести практикант, прошу любить и жаловать: Олег Васильевич.
Заходит МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК – тот самый, что сидел за компьютером.
АНЯ и КАТЯ (они сидят за одной партой)переглядываются и округляют глаза – это молодой человек с сайта знакомств.
ОЛЕГ: здравствуйте ребята, садитесь!
АНЯ и КАТЯ с открытыми ртами садятся за парты.
ОЛЕГ(проходит вдоль парт, смотрит на детей) тема нашего сегодняшнего урока – творчество Вильяма Шекспира. Дома вы должны были познакомится с его произведением Ромео и Джульетта. Итак, о чем же говориться в этом произведении? А ответит нам… ответит нам
АНЯ зажмуривается и прячется за учебником.
ОЛЕГ (останавливается возле аниной парты, берет подписанную тетрадь). Ответит нам Анютк… Аня Горшкова! Мне кажется, Аня очень любит творчество Вильяма Шекспира!
Аня выглядывает из-за учебника и вопросительно смотрит на КАТЮ.
КАТЯ растеряно пожимает плечами.