Московский перманентный журнал Наблюдатель жизни 6

Игорь Лебедевъ
Московский перманентный журнал «Наблюдатель жизни».
Шестой выпуск. 24 ноября 2008г.

Слово редактора.

Дорогие друзья!
Перед Вами «Шестой» выпуск Московского перманентного журнала «Наблюдатель жизни».
Как обычно, самое важное и интересное, на наш взгляд! А также наши комментарии!
Всем спасибо за поддержку нашего Проекта!
С уважением и надеждой на сотрудничество.
Редактор Игорь Лебедевъ.

Мировые новости.

Хиллари Клинтон займет пост госсекретаря США.

Президент США Барак Обама в течение ближайшей недели собирается объявить о том, что Хиллари Клинтон займет пост госсекретаря США.

Надеемся, это назначение в лучшую сторону повлияет на отношения между нашими странами.


За 20 дней больше миллиона американцев потеряли работу.

С 1 ноября работу потеряли больше миллиона американцев. Число безработных в США достигло рекордного за 16 лет значения.

Значит, тяжело не только нам!


Соседи.

Украина.

На Украине прошли широкомасштабные мероприятия, посвященные памяти жертв «Голодомора».  Во время «Голодомора» погибли миллионы людей,  как на Украине, так и в России.
 
Вечная память жертвам тоталитаризма!



Украина будет платить более 400$  за 1000 м 3 газа.

Более 400 долларов за 1000 м 3 может составить цена газа для Украины при переходе на рыночные отношения с 1 января 2009г., сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Вот так, братья-украинцы! Дружба – дружбой, а «табачок» врозь!


Страна.

Госдума.

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в Конституцию. Они увеличивают сроки полномочий президента с нынешних четырех до шести лет, а Госдумы - с четырех до пяти. Новые сроки будут применяться к президенту и Госдуме, которые будут избраны после вступления поправок в силу.

Конечно, всем хочется обеспечить себя «теплыми» местами на более длительный срок!

Партии.

В выходные прошел объединительный съезд «Патриотов России». 

Все вдруг стали объединяться! Мы же говорили - чем меньше партий, тем лучше!

Армия.

Предстоящее сокращение армии вызывает немалые сомнения относительно качества его проведения и целесообразности!  Особенную тревогу вызывают планы по сокращению военных вузов. Здесь уже простым «выводом» военных академий за МКАД не обойдешься!

Индекс РТС упал на 7,5%.

Фондовая биржа РТС завершила торговый день в пятницу падением индекса почти на 7,5%. По итогам торгов индекс РТС упал до уровня в 561 пункт.

Держитесь, господа!


Культура.

Исполнилось 100 лет со дня рождения русского писателя Носова Николая Николаевича (1908-1976г.г.). Он известен нескольким поколениям отечественных читателей своими произведениями для детей: повесть «Витя Малеев в школе и дома» (1951; Государственная премия СССР, 1952), повесть «Повесть о моем друге Игоре» (1972), сказка «Приключения Незнайки и его друзей» (1954) и ее продолжения, рассказы, пьесы.
Фамилия Николай Носов вписана Золотыми буквами в сокровищницу детской литературы. А его Незнайка был и будет другом подрастающего поколения!   


Происшествия.

Сторожевой корабль "Неустрашимый" помешал пиратам захватить саудовское судно.
"Неустрашимый" помешал пиратам захватить саудовское судно «Рабих. Судно подверглось атаке пиратов. По информации  службы общественных связей ВМФ, "Неустрашимый" находился в 30 милях от места атаки.  Профессиональными действиями российских моряков захват судна "Рабих" был предотвращен. Пиратам удалось скрыться. 

Поздравляем "Неустрашимый" с победой!


Спорт.

Зальцбург готов подстраховать Сочи в 2014г.

Власти австрийского города Зальцбург заявили о готовности принять зимние Олимпийские игры-2014, если Сочи не успеет построить все необходимые объекты в срок. В борьбе за право проведения Олимпиады-2014 Зальцбург считался фаворитом, однако в Гватемале столицей Игр был назван Сочи. При этом одним из главных плюсов австрийского кандидата - высокий процент уже готовых спортивных объектов. И по информации СМИ, на данный момент в Сочи построены лишь 20 из 250 объектов, которые должны быть готовы к Олимпиаде.

Городу Сочи останется пожелать не сбавлять темпов олимпийского строительства!

ФК «Зенит» сыграет без болельщиков.

ФК «Зенит» проведет следующий домашний матч без зрителей. Такое решение было принято на заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС (Российского футбольного союза). Клуб наказан за инцидент на воскресном матче с московским «Динамо», когда в одном из секторов был вывешен плакат оскорбительного содержания в адрес «Динамо» и прославленного вратаря Льва Ивановича Яшина.
«Зенит» принял это решение.

Поддерживаем решение Российского футбольного союза!


Погода.

Погода преподносит новые сюрпризы.

Погода в прошедшие выходные «радовала» разнообразием! Мороз, снегопад, дождь, порывистый ветер! Что ждать еще? Похолодания! Зима на носу!

Будьте внимательнее!

Программа передач.

Не пропустите «Серебряный шар» с Виталием Вульфом, посвященный легендарному Борису Андрееву! В понедельник вечером по каналу «Россия».

Также в понедельник вечером по «Культуре» смотрите «Острова» об актрисе Нонне Мордюковой.
   
Во вторник вечером по СТС – Жан-Клод Ван Дамм в фильме 1988г. «Кровавый спорт».

В четверг смотрим ток-шоу Владимира Соловьева «К барьеру!».

В пятницу вечером, на выбор:

Триллер «Сонная лощина», США, 1999г. по СТС.

Передача  «Браво, артист!», посвященная Любови Полищук, по ТВЦ.

Историческая драма «Маленький Будда», Великобритания, 2000г., поздно вечером по ТВЦ.

Приятного просмотра!