Обыденность продолжение

Валентина Денисова
Возраст Тараса приближался к тридцати. Как минимум треть сознательной, молодо- активной жизни осталась уже за плечами.
Что, вобщем-то, ничуть его не смущало.
Одиночка по натуре, он уже восемь лет как не жил в своем маленьком родном южном городке. Сначала армия, потом приезд в мегаполис и поиски себя. Которые, впрочем, продолжались и до сих пор ( что, я думаю, очень даже неплохо – постоянное саморазвитие).
За это время молодой человек изменился. Стал жестче, его итак непростой характер как бы затвердел и принял законченные черты. Он любил повторять, что у него нет друзей – но постоянно кто-то оказывался рядом, кто в определенный момент времени помогал и поддерживал.
На несколько лет этим кем-то оказалась Лида.
Потом, спустя несколько лет после разрыва, более- менее придя в себя и обретя способность анализировать, девушка поняла, что они не подходили друг другу с самого начала. И если б девятнадцатилетняя Лида не носила бы по жизни розовые очки, была более внимательной, и реагировала бы на некоторые тревожные «звоночки» в начале отношений, ничего этого бы не было. Никакой Лидиной личной маленькой трагедии. Никакого масштабного взрыва в ее мирке.
Переживал ли Тарас, сказать трудно. Женщины вообще существа в разы более эмоциональные. А эмоциональная, все слишком близко принимающая к сердцу женщина – это вообще финиш… Груз, тяжкая ноша для нее самой и окружающих. Таковой Лида и являлась.
Ее крики : « Отольются тебе мои слезы!», его шипение в трубку : «Не звони мне больше, ни – ког - да, как ты не поймешь!»
Через два года :
 - Приезжай, пожалуйста. Я тебя у метро встречу!
- А что случилось, почему ты так настаиваешь?
- Я раньше об этом не задумывался. Есть очень маленькое количество людей, своим мышлением и поведением выделяющихся из серой массы. У на с в городе 90% ничем не выделяются, у вас – поменьше, где-то 70. Ты относишься к людям, с которыми мне интересно. Приезжай, пожайлуста…
Ночь, парк, стоят под деревьями и пьют шампанское. Им хорошо, о говорят обо всем и ни о чем.
Остановись, мгновение, ты прекрасно!
Кто они друг другу – бывшие любовники, друзья, приятели? Нужны ли они друг другу теперь? Когда все пережито, пройдено и каждый идет своим путем – дорогой? Кто ответит, кто знает ответ?
       Иногда Тарас с Лидой созваниваются и встречаются. Болтают, пьют вино или водку. Это те же и одновременно совсем другие люди.
… А личная жизнь у обоих не клеится как-то. Но Тарас на этом особо не заморачивается, как старается не зацикливаться ни на чем, жить сегодня и не жалеть о прошлом.
Лида же боится ошпариться, но все же – общается, знакомится и ищет своего суженого. Играет инстинкт продолжения рода, да и подружки все детей нянчат ( не все – с отцами, правда…). Лидина мудрая мама советует ей не торопиться.