Мы делили апельсин...

Николай Юрьевич
 В плотную к железнодорожной ветке был обнаружен труп мужчины, примерно сорока лет от роду. На место обнаружения трупа выехала оперативная группа месного отделения милиции. Труп висел на дереве, расположенном в 7-8 метрах от железнодорожного полотна (расстояние было измеренно шагами) и исходя из этого, старший группы, сообщил по рации в дежурную часть, что труп располагается в так называемой "полосе отчуждения" и, по этому, на место должна выехать группа отдела внутренних дел на железнодорожном транспорте.
 "Линейщики" прибыли на место спустя 20-25 минут. Старший группы первым делом, деловито, отсчитал шаги от железнодорожного полотна до дерева, на котором, по прежнему, висел труп мужчины, лет примерно сорока. Шаги сотрудника ОВД на железнодорожном транспорте, были значительно короче и он насчитал 12 шагов:
-Полоса отчуждения 10 метров, а у нас все 12 выходит. Ваш "жмурик", по всем статьям.
-Ноги у тебя короткие. У нас в деревне мужик живёт, у него ножки, в двое короче твоих, - "земельный опер" облокотился на крыло служебного УАЗика, - он бы здесь все тридцать насчитал бы.
-У меня шаг, как есть метр, - "линейщик" нервно закурил,- так что описывать "жмура" вам.
-Ага, уже ручку чернилами заправил, по такому случаю, - "земельный" длинно сплюнул.
Опера разошлись каждый к своей машине. Сырой, пронзительный ветер, раскачивал труп мужчины, лет сорока, как большой маятник, абстрактных часов.
После продолжительных консультаций было выработано и принято решение, с учётом того, что при поверхностном осмотре трупа, следов насильственной смерти обнаруженно не было, а в кармане пальто была обнаружена предсмертная записка:"...ухожу добровольно" и т.д., провести первоначальные мероприятия совместно, материал заберут себе "линейщики". В случае, если вскрытие трупа даст основание полагать, что смерть была насильственной, прокуратура примет решение о территориальной принадлежности данного факта.
После того, как все положенные мероприятия были выполненны, первичный материал собран, а труп отправлен в институт морфологии для вскрытия, опера, докуривали сигареты, перед тем как разъехаться по "конторам".
-Слушай! - воскликнул "линейщик", хлопая "земельного"по спине, - Ну и дураки же мы!
-Это почему? - затаптывая окурок спросил "земельный".
-А потому. Труп то, в воздухе висел?
-Ну?
-Баранки гну! Нужно было вызывать опера из ОВД на воздушном транспорте.