Рассказ 2 главы 21-30

Николай Блоха
21 Глава.

Проснувшись Света провела рукой по постели, и поняла что мужа рядом нет встала и на кинув халат, вышла из комнаты идя на свет, из кухни, и спросив себя.
- Что ему не спится? – Открыла дверь на кухню.
На кухонном столе перед Анатолием, стоял портрет сестры Бутылка начатая, и полная рюмка, стояла на белой книжке. кроваво красными страницами Анатолий же сидел весь в слезах, смотря на жену, промолвил.
- Она сделала всё как он написал, в этой книге.
Света помнила что значит эта книга для мужа, но она не знала про что она, поскольку не читала её, боясь взять в руки, поскольку белые страницы этой книжки, красны от крови, сестры мужа, Алы чей портрет и стоит на столе. Света поняла что Толя расстроен, из-за разговора с братом, и она спросила.
- Что он тебе сказал?
Анатолий не отвечал жене, он продолжал говорить о своём.
- Ты не была знакома с моей сестрой. – Упрекая жену, он уронил слезу.
Света подошла к Толику присев на табуретку рядом с ним и обняв его попросила.
- Хотя бы сегодня расскажи мне о ней, вить я с тебя и слова не вытащишь о ней. – Наклонив голову, Света посмотрела в глаза Анатолию, и продолжила, задав вопрос, что давно, её беспокоил. – Толик, а почему твоя систра держала в руках эту книгу.
- У неё был одноклассник, он и на писал эту книгу, «Письмо к Алле».
Ответ мужа не прояснил ей её вопрос, и она спросила.
- Ну и что с того?
Слёзы по щекам мужа, и бессмысленный взгляд на жену, пару секунд молчания, после чего он опустил голову, говоря.
- Он написал в книге что она покончила жизнь самоубийством. – Протерев, глаза Анатолий произнёс. – А она дура так и сделала.
Света посмотрела на портрет Аллы, и она спросила себя.
- Она красивая, и наверно любила она его? – И не заметив сета спросила мужа.
- А что у них было?
Взяв в руку бутылку, Анатоли наполнил рюмку, и ответил.
- Почти не чего. – И опрокинув рюмку, пояснил. – Сестра его отшила, а он надоедал моей матери, часто торча под домом.
- Ну и выходит что она его не любила? – тогда почему она покончила с жизнью.
Анатолий с ненавистью посмотрел на жену, подняв рюмку он ответил.
- Он женился на другой, скотина, не мог её дождаться.
- Это на него на днях было покушение. – Спросила Тоня, вспомнив вечерний разговор, её мужа с его братом, и она уточнила – Он бандит или политик?
Бессмысленным взглядом посмотрев на жену, толик произнёс.
- Он богат, живёт жирует, а моя сестрёнка. – И опрокинув рюмку.
Сумрак спальни освещает, зарево рассвета, уже светлеет но предметы ещё не имеют чётких очертаний, и слышно в спальне лишь дыхание, и звуки проезжающих иногда автомобилей за окном слышны, громом по спальне разносится мужской тихий голос.
- Тоня, ты спишь? – Андрей лежал смотря в потолок, ожидая ответа жены, и не дождавшись ответа, подумал. – Спит, счастливая, а тут снится чёрт знает что.
Закрыв глаза он продолжал лежать, пытаясь понять, что ему снилось, и он спросил себя, в слух.
- Что может значить? – этот бред.
Он лежал глядя в потолок, но среди путаницы в его голове возник вопрос.
- Что будет на службе? – эти глухари, а уже конец месяца, найти бы хоть какой не будь, выход, в виде версии. – Он перелистовал мысленно дела ища зацепки, и напряжение в теле прогоняло сон. Закрыв глаза Андрей приложил усилие, отогнал мысли расслабившись, он закрыл глаза и в его глазах начали появляться, картинки.
  Выйдя из парадного Андрей ощутил влагу утреннего воздуха наполненного туманом, он прошёл к своей машине, доставая из кармана ключи, оглянулся по сторонам, и не понимая как будет ехать в таком тумане, спросил себя.
- И как ехать? – в этом молоке.
Понимая что спешить уже нет смысла, не спеша подошёл к двери машины нажимая на кнопку брелка сигнализации, но машина не реагирует, и поскольку это бывает часто, он недовольно помотал головой из стороны в сторону, произнёс.
- Как всегда! – И как всегда он вставил ключ в скважину, провернуть не получается, нервничая Андрей дёргает за ручку двери, но не может её открыть, и решив проверить связку ключей.
- Не ужели опять Тонькины ключи взял.
Подняв руку с ключами он осмотрев их пришёл к мнению.
- Ключи то мои, тогда не ужели замок полетел?
И опять он по пытается открыть машину. Попытка была не удачной и нервничая он осмотрелся, и увидел что у него за спиной такая же машина он понял что перепутал.
- В такой туман не трудно перепутать. – Сказав в туман, он подумал: Интересно чию машину я хотел открыть, и отходя от машин, произнёс с сожалением. – Жалко, чужую машину, не смог открыть, было бы у меня две одинаковых машины.
Обойдя машину. он вставив в скважину ключ попытался провернуть его, прилаживая достаточно усилий, но ключ и не пошевелился. Андрей опять начел нервничать, и посмотрел на зад за спину, вздрогнул, он опять заметил машину за спиной.
- Но ведь её здесь не было? – и она тоже похожую на мою.
И испуганно обернувшись Андрей, посмотрел на машину на ходя на ней знакомые царапины, но подняв глаза он посмотрел сквозь стёкла машины, и заметил сквозь стёкла ещё машину. Резко встав, Андрей посмотрел скользящим взглядом, над крышей авто стоячего передним, стоит ещё такая же крыша, за ней ещё целый ряд таких крыш, показалось из рассевшегося тумана, повернув голову в право он увидел, ещё ряд машин похожих на его машину, а за ним ещё ряд. Растерянно он посмотрел по сторонам, и с ужасом спросил.
- Где я? – Растерянно посмотрев вокруг себя везде стоят его машины. – Где мой дом? – я ведь во дворе у себя.
Он вышел из ряда машина лице читается страх и непонимание где он, дело его холодеет. Но вдруг раздаётся звон под ногами. Испуганно отпрыгнув в сторону, он посмотрел под ноги, на земле лежал автомобильный номер.
- Откуда он упал? – Не успел он спросить себя как, перед ним упал ещё один номерной знак. Андрей посмотрел на его, четыре ноля два, потом на знак что упал первым четыре ноля один, и заме-тил что в них разница, лишь одна цифра. Позади звон, ещё одного номера упавшего на асфальт, Андрей обернулся, и посмотрел на номер.
- Третий. – Улыбнувшись произнёс Андрей, и уверенно по привычке мента, спросил. – Интересно кто их бросает?
Забыв о недавнем страхе он поднял голову жилая понять откуда они упал. Он заметил как на него что-то сверху падает, присмотревшись он рассмотрел что на него падает целая куча автомобильных номеров, прикрыв голову руками он нервно прокричал.
- Нет!
Проснувшись, Андрей растерянно заметил, что его тормошит Тоня, её лицо испуганно смотрело на него, так же он почувствовал холодную пот по всему его телу.
- Андрюша, что с тобой? – Испугано спросила его Тоня.
Тоня в свою же очередь проснувшись испугавшись, его крика и резкого движения руками, когда он пытался, закрыть голову от падающих номеров, что во сне падали на него.
Посмотрев на жену, Андрей улыбнулся
- Чушь как приснится! – И переведя дыхание, добавил. – Ты спи Тончи.
Закрыв глаза, он повернулся на другой бок, а Тоня посмотрев на часы, поняла, что её скоро на работу, и пора вставать, Привести себя в порядок и приготовить обед себе и мужу на работу.
Звонок в дверь разбудил, Николая, посмотрев по сторонам и с грустью понял что он один в комнате, осмотрев ещё раз комнату и вспомнил, что Зоя вчера вечером ушла обидевшись на его пове-дение с Натальей, и теперь ему придётся самому открывать дверь. Звонок прозвучал повторно, и су-мрак в квартире натолкнул его на мысль Николая, и он спросил.
- Что могло случится? – Напряжение почувствовал Николай и тревогу, в голове возникли мысли, и он спрашивал себя.
- Неужели, Виталик решил напасть? – или что с Мариной и сыном. Сердце Николая билось с тревогой, когда он перевалившись через борт гроба, стал на раненую ногу, и жал зубы от боль прон-зивший его, в ногу и спустя мгновение он хромая пошёл к двери. Настойчивый звонок, сопровождал его дорогу к двери заставляя ещё больше нервничать. Николай понимал что ещё раннее утро, и звонить такую рань в дверь будут только если что-то случилось, он спросил себя, стоя перед дверью, с закрытыми глазами.
- Это Валентин? – Боясь что это действительно Валентин, а значит проблемы, сделав глубокий вдох, открыв глаза, он произнёс. – Будь что будет!
Руки Николая потянулись к замку двери, волнение нарастало, и каждое движение, давалось с трудом, а щелчки пружин замка, звучали как гром. Распахнув двери Николай замер с широко раскрытым ртом, перед ним стояла девушка, не прейдя в себя, он произнёс.
- Настя?
Девушка испуганно улыбалась, смотря на Николая с широко раскрытым ртом, она не ожидала такой реакции, и понимая что надо разрядить обстановку, она оправдываясь произнесла.
- Я не смогла дождаться утра!
У Николая от волнения пересохло в горле и не зная что делать, он смог подумать только о том что надо чего-то выпеть, и продолжая не верить своим глазам, предложил.
- Настя пошли на кухню, по пьем чая и возможно я проснусь, наверно. – Голос его был фальшиво спокоен, а сердце билось в клетке, собственной груди, груди которую что-то сжимало с наружи, и он думал, мысленно произнося.
- Это странное чувство, чувство на пороге между страхом и не растерянностью.
Пропуская Настю в перёд, Николай подвёл итог.
- Наверно я просто не знаю что мне делать?
Подойдя к дверям кухни, Настя обернулась, в её глазах был странный блеск, и она поинтересовалась.
- Коль, нога не сильно болит?
Вопрос Насти, снял напряжение с Николая на пару секунд, и не смотря на боль в ноге, он шутливо ответил ей.
- Нет, но а танцевать я не когда не умел.
Пройдя на кухню в след за Настей, Николай подошёл к столу и сразу сел за него. Настя посмотрев на него, поняла что чай готовить придётся её, она осмотрелась по сторонам и спросила.
- А где у тебя стоит чай? – чайник я вижу.
- Настя, откуда я знаю! – Возмущённо произнёс, и осмотрев кухню, пояснил. – Я уже почти неделю живу здесь, а не чего не знаю.
Поставив чайник Настя села за стол на пропив Николая, он смотрел на неё, она на него. Она чувствовала себя странно, смущаясь своего раннего визита, а хуже всего было то что она не знала что сказать.
Чайник выстрелил, отключившись, и Настя встав из-за стола, подошла к столу с чайником. Николай обернулся, посмотрев на Настю, вспомнил с вой визит к насте домой, он подметил.
- Настя наверно у меня дежавю.
- То есть? – Не обернувшись спросила Настя, хотя ответ уже был в её голове, она тоже вспомнила, тот первый день, и только одна мысль беспокоила её всю ночь, и она спрашивала себя, вновь и вновь.
- Не ужели это он моя половина?
- Ты и я на кухне, кто-то чий готовит. – Продолжал Николай, но сделав паузу, он замолчал на пару секунд, после чего вздохнув с облегчением. – Настя ты не поверишь но я не имею слов, я не знаю про что с тобой говорить.
- Тебе не приятно видеть меня?
Николай заулыбался поняв что не может дать простой ответ на Настин вопрос, но произнёс.
- Я приятно удивлён твоим визитом, но я скован и не знаю про что с тобой вести беседу, хотя возможно, нам не о чем говорить лишь потому что... – И Николай замолчал, а в ответ Настя лишь улыбнулась, наливая в чашка чай, и по этой реакций Николай предположив, спросил.
- У тебя тоже?
- Да. – махнув головой, произнесла Настя, и взяв чашки, подошла к столу со словами. – Коль, ты мне позвонил я была на работе, приехав домой я не смогла заснуть, провалявшись пол ночи без сна, решила приехать к тебе перед работой.
- И на сколько тебе на работу?
- Я должна быть в десять. - В её голосе чувствовалось, волнительное смущение, и угадывались мысли, что бродили в её голове.
Они пили чай, и Николай не мог понять, что за двоякое чувство у него в нутрии, с одной стороны он знал что Настя не против, он на сто процентов за и уже ели сидит, с другой стороны чувство в нутрии его головы, говорило что он в пролёте.
Выпев чая Настя расслабилась, и её начел морить сон, сказывалась рабочий день и бессонная ночь, и Николай предложил.
- Пошли приляжешь. – Но Настя уже не реагировала, просто покорно встала, в её голове уже поселился сексуальный сон.
Николай взял Настю за руку и хромая повёл её в комнату, где он не раздевая, её он уложил её в гроб, после чего отошёл, и с далека посмотрел на девушку, и произнёс и тихо мысль пронёсшуюся в голове.
- Удивится она когда проснётся. – И обойдя вокруг он лёг рядом с ней, он смотрел на неё, жилая хотя бы положить на неё, но он жалел её понимая что ей скоро вставать, и он лежал лишь иногда как бы невзначай касаясь её ноги пальчиком, едва проводя по ткани её джин-с.
По привычке Андрей смотрел в двери лифта, кабина медленно ползла в низ, а он думал о странном сне, и не заметив как двери лифта открылись. Андрей вздрогнул увидев, перед собой лицо соседа.
- Андрей, выходишь?
Осмотрев с головы до пят соседа с ведром, Андрей ответил.
- Привет Семён Семёныч. – И улыбаясь вышел из лифта Андрей, спустившись по подошёл к дверям из парадного, и замер у дверей в удивлении, в него голове проскочила мысль: Я здесь сегодня уже проходил. И перед глазами возникла картина из сна. Испуганно он подумал: Это сон? - или нет? Стоя у дверей он боялся открыть их, ища ответ в голове, он прокручивал кадры из сонна, и в результата произнёс.
- Семёна во сне не было. – Протянув руку он открыл дверь, но и тумана на улице тоже не было и он не боясь сделал шаг из парадного. Яркое утро, и летнее солнце, согревает и Андрей подходя к машине, не обратил внимание на то что машина не как не обратила внимание на его попытку отключить сигнализацию, он просто подошёл к водительской двери, и просто вставил ключ в скважину, но провернуть не получилось. Андрей оглянулся, посмотрев на машина вокруг него, машин из его сна не было, он ещё раз попытался провернуть ключ, и открыл дверь он сел в машину, и расслабленно произнёс.
- Некогда меня так сны не доставали, а сейчас ещё Драпов добавит удовольствие, хорошо что он не снится.
Улыбнувшись он провернул ключ в замке зажигания, двигатель быстро подхватил импульс стартёра, машина перестала дрожать.
Николай не заметил как задремал, и несколько часов спустя, его дремоту прервав раздался в квартире звонок в дверь. Открыв глаза Николай, у видел с спящую Настю, он прошептал.
- Я люблю тебя.
Но снова прозвучал звонок и Николай, испугавшись что гости разбудят Настю, он попытался вскочить с кровати, но резкая боль в ноге, заставила его только перевалится и хромая дойти к двери, где он открыв дверь, услышал.
- Привет, папка! – Прокричал сынишка и пробежал в комнату.
Николай растерянно, смотрел на Тёщу, она же подыграла и с призрением посмотрев на него прошла в комнату. Осмотревшись Васильевна улыбаясь иронично спросила.
- Теряешь способность раздеть девушку.
Он посмотрел на Настю, в гробу он улыбнулся произнося.
- Это Настя.
- Вот она как выглядит. – С грустью произнесла Васильевна, садясь на диван к внуку. Николай присел рядом улыбнувшись, произнёс.
- И в ней нет не одной знакомой черты.
- Да Николай ты сменил, свой вкус. – Искоса посмотрев она, добавила. – Волосы короткие, и она же блондинка, да ещё и крашенная.
  - Всё меняется.
Настя лежала с закрытыми глазами, боясь пошевелится, она понимала что говорят о ней, и она внимательно слушала, этот разговор.
- Малого оставлять тебе? – или он помешает. – Издеваясь спросила Васильевна и посмотрела на часы.
- Он останется, Настя уходит скоро, ей на работу. – Не довольно произнёс Николай.
После слов Николая Васильевна встала с дивана со словами.
- Тогда я пошла.
- Подожди, я проведу. – Пытаясь встать с дивана произнёс Николай.
Посмотрев на него с умилением, Васильевна предложила ему помощь, протянув руку. Встав с помо-щью Тёщи, Николай посмотрев на Настю покинул комнату в след за Тёщей, и как только они вышли из комнаты, Настя приподнялась, и в тот же момент услышала.
- Здравствуйте.
Удавившись, Настя опустила взгляд на диван на нём сидел малыш смотря на неё, и она улыбнувшись, ответила.
- Здравствуй. – К улыбке Насти добавился блеск в глазах, и она спросила. – Как тебя зовут?
- Меня не зовут я сам прихожу. – Нахмурившись серьёзно произнёс малыш.
Настя вспомнила что эту фразу она слышала но только чуть в другой интопритации. Она перелезая через борт кровати встав и подошла к малышу, присев на корточки перед ним она смотрела на него ища в нём, знакомые черты.
В комнату вернулся Николай, и увидев Настю перед сыном, улыбнулся, и в тот же момент услышал.
- А, что это за малыш? – Обернувшись Настя не дожидаясь ответа, спросила, улыбаясь – Неуже-ли твой сын?
- Да, мой сынок, а, то была моя тёща. – Хромая по комнате, ответил Николай подходя к дивану.
- И как его зовут?
Сев рядом с сыном, посмотрел на него и улыбаясь спросил.
- Малой как тебя зовут?
Серьёзно смотря на отца, чётким и настой голосом проговорил.
- Меня не зовут я сам прихожу!
Решив поддержать игру ребёнка, посмотрев на Настю он сказал.
- Короче называй его сам прихожу.
Настя словила себя на мысли: если это сын а женщина била его тёщей, тогда у него есть жена, или была. И она Николая упрекнула.
- Но ты говорил что не женат.
Упрёк почему-то вызвал ухмылку на лице Николая и он слегка опешив, задумался после чего произнёс.
- Жена не нужна что бы иметь сына, нужна только мама, к папе.
Сев на диван, и не зная что сказать, она осмотрела комнату проведя по ней взглядом и как только её взгляд дошёл к кровати, лицо Насти изменилось, нижняя челюсть отвисла замерев в шоке. Заметив шок Николай заинтересованно посмотрел в ту сторону куда смотрели глаза Настя, и произнёс.
- Да, это гроб.
- Теперь понятно, почему мне снился такой странный сон. – Пояснила Настя и абсолютно, дру-гими глазами, ещё раз осмотрела комнату. И наблюдая за ней Николай не понимал, восхищение или страх, он спросил.
- Настолько плохой стиль?
Посмотрев на него Настя спросила.
- Ты сам придумал? – эту компоновку. – Помотав головой из стороны в сторону уточнила. – Чёрный потолок и бордовые стены.
- Когда-то пошутил. – И разведя руками, он тяжело вздохнул добавил. – А друзья сделали.
- Хорошее у тебя друзья.
- Не жалуюсь.
Настя посмотрела на экран телевизора и увидела часы и произнесла.
- Мне пора.
- Настя а может? – к чёрту роботу.
Войдя в кабинет, Андрей поздоровался с присутствующими, сразу направился к своему столу, его странный замученный вид, не остался не замеченными.
- Неужели с женой? – ночь провёл.
- Издеваетесь, ну-ну.
Подойдя к столу, Андрея (Имя), и присел на него, попросил.
- Рассказывай, что произошло.
- Всего лишь сон, странный приснился.
- Я тоже когда с собственной женой, ужасаюсь. – Сказал (ИМЯ), листая дела, он добавил. – Но в кабинете Драпа, столько кайфа.
- Да, надо хоть дела по переворачивать. – Андрей повернулся к сейфу и достав два дела, поло-жил их перед собой, после чего он поочерёдно начал их листать, ища что-то.
- И что ты ищешь? – В ставая со стола Андрея спросил (ИМЯ), и подходя к своему столу доба-вил. – Там всё тоже что и вчера было.
Подняв голову и посмотрев во след (Имя), Андрей произнёс.
- Знал бы. уже бы столкнул их, кому-то. – И перевернув страницу, Андрей опустив голову по-смотрел на страницу дела но увидел лишь номер автомобиля, и в тот же час в его памяти на него навалились номера.
- Идея! – Воскликнул он взяв в руки другое дело начел его лихорадочно листать, приговаривая. – Не ужели, это сон вещий! – В его голове стояла картинка, номера на земле и они последовательны.
Сослуживцы посмотрели в его сторону с не пониманием, и (ИМЯ) спросил.
- Андрей ты уже едешь?
Посмотрев на друзей он произнёс.
- То будут и пять и шесть. – И найдя фотографию с номером загоревшего джипа, Андрей поднял голову и позвал.
- Пацаны, идите сюда.
(ИМЯ) встал из-за стола и подошёл к Андрею, а (ИМЯ) не жилая вставать спросил.
- Что там?
Не ожидая (ИМЯ) Андрей повернул оба дела к (ИМЯ), спросив.
- Что общего на этих фотографиях?
Не долго думая (ИМЯ), ответил.
- Обе машины «Митцубиси Паджеро спорт» черного цвета.
- Правильно, а ещё?
Но тут открылись двери, и прозвучал голос полковника произнёс.
- Зайдите ко мне. – И в дверях появился Вячеслав Кузьмич, осмотрев кабинет добавил. – Вас это тоже касается.
Пару минут спустя, в кабинете полковника Драпова, все офицеры собрались на совещание, и сидят, ожидая чего-то.
- Ну, так господа офицеры, что вы мне скажите?
- Вячеслав Кузьмич, можно.
Посмотрев на измученное но довольное лицо Андрея, полковник иронично произнёс.
- Послушаем свежий взгляд на наши дела.
- Я предлагаю объединить, дело о загоревшем авто на окружной и дело о расстрелянных в джи-пе, в одно.
Прищурив левый глаз, оценил идею; одно дело и два эпизода лучше, чем два дела. Он спросил глядя на Андрея.
- И какая Причина, этому?
- Во первых оба автомобиля одной марки одного производителя, и одного цвета.
- И на основании этого ты хочешь объединить дела? – Перебил, его полковник не дав закончить.
  - Нет, конечно.
- Тогда почему?
- Вот посмотрите, номер сгоревшего авто, 094-56 ЕА, а номер авто с перёкрестка Патриса Лу-мумби и Чигорина 094-56 ЕА, вот на основе этих номеров, можно предположить, что эти машины были куплены в один день, и что владельцы машин знакомы, и зарегистрировали их в один день.
- Ну и к чему эта бравада?
- Можно предположить по разнице между номерами, что куплено было больше машин, и по городу ездят ещё 094-54 ЕА, 094-55 ЕА, а возможно и 094-57ЕА. Соответственно если мы найдём их, то сможем поговорив с владельцами, и хоть что-то узнать или хотя бы определить кто они, ведь они знакомы, а главное сможем узнать, чем они занимались в последнее время, и возможно это даст ключ и мы сможем разобраться.
- Ну, Андрей, и какие действия, ты рекомендуешь принять действия.
- С ездить в гаи и проверить, и узнать в каком салоне были куплены, возможно, было куплено больше машин.

 
22 Глава.

Сидя перед мониторами, крепкий парнишка в костюме, замечает, что к воротам подошёл человек, присмотревшись он в нём узнаёт Вадима и не дав ему позвонить, открыл замок калитки. Увидев загоревшийся зелёный огонёк, Вадим открыл калитку, и не спеша пройдя по двору поднялся на крыльцо, стоявший на крыльце Сергей спросил.
- Вадим ты где пропал? – Начальство нервничает.
- Ну и хрен с ним! – Ответил Вадим проходя в открытую дверь.
Сергей проводил его взглядом, сказав вослед ему.
- Хреново ему.
Идя по коридору главка Андрея думая о своём, но его догоняет худощавый высокий парень, и как только они поравнялись, он спросил.
- Ты сейчас куда?
Тяжело вздохнув, Андрей произнёс
- Я в ГАИ.
- Подбросишь?
Андрей посмотрел на (ИМЯ), увидел довольное лицо которое говорило.
- Надо домой заскочить. – Улыбнувшись и прищурившись, он намекнул, произнеся. – Кое что взять.
Андрей понял, что нужно взять старший лейтенант Салко Сергей Парфильевича, вить он на весь главк славится отборнейшим самогоном, тёщиного приготовления. И нагло улыбаясь, Андрей поинтересовался.
- Сколько в этот раз проспорил.
Сгорая от скромности, Сергей, сказал с жалостью.
- Два флакона.
- Значит, ты сомой махнёшь и в автосалон? – где бы он не находился. – Поинтересовался Анд-рей, также нагло улыбаясь.
- А, может после ГАИ, сразу назад? – Спросил Сергей желая как можно быстрее похмелится.
- А может в ГАИ не ездить? – и сразу за стол. – Возразил Андрей.
Подойдя к кабинету Андрея, Сергей спросил.
- Ты когда, едешь?
- Сейчас дела положу в сейф, и в перёд.
- Тогда встречаемся у машины. – Сергей убежал.
Войдя в кабинет Сергей Васильевича, Вадим заметил его и Василий (Отчество), что-то обсуждают, у окна спиной к нему, и они не заметили что он вошёл, жилая привлечь внимание он произнёс.
- Разрешите!
- Заходи проказник. – Не оборачиваясь сказал Сергей Васильевич, после чего пару секунд спустя повернулся к Вадиму и пошёл на встречу, Василий (Отчество) остался даль смотреть в окно, из своего кресла.
- Вадим как ты? – Спросил Сергей Васильевич, протягивая руку.
- Нормально. – Отвечая, Вадим также протянул руку,
- Я тебе весь вечер звонил, почему не отвечал?
- Я просто забросил телефон, по дальше.
В кабинете раздался лёгкий щелчок, сменившейся звуком работы электродвигателя, и Вадим посмот-рел на Василий (ОТЧЕСТВО) он отъехал от окна.
- Вадим, ты сильно брата любил? – Спросил Василий (ОТЧЕСТВО) повернув голову и посмот-рел на него.
Вадим задумался, и слеза потекла по его щеке.
- Нет, даже ненавидел. – И ещё пару секунд подумав он добавил. – Просто он всегда проявлял заботу, обо мне как старший брат, хотя и родился, родители говорили; что я на десять минут раньше. И когда он сидел в тюрьме, я знал, что он есть, и скоро прейдёт и если что он поможет, а сейчас его просто нет и надежды нет. – Грустно закончил фразу Вадим.
За спиной Вадима раздался стук в дверь, она открылась в кабинет вошёл Виталик. Удивлённо посмотрев на Вадима произнёс.
- Хоть ты жив.
Его слова чётко охарактеризовали, волнения царившие в канторе до прихода Вадима. Василий (ОТЧЕСТВО), завершив манёвр подъехал к столу, как Сергей Васильевич произнёс.
  - Я его мало знал, но видел, что он хороший парень и не плохо справлялся с своими обязанно-стями, мы сожалеем что так случилось.
После этих слов по щеке Вадима опять потекли слёзы, и он произнёс
- Я уже пережил, смерть брата, но убийство…
- Вадим, мы понимаем, что тебе больно, но нечего не предпринимай. – Произнеся, Василий (ОТЧЕСТВО), посмотрел на Виталия, и добавил. – Вон Виталий тоже очень хочет, но держится.
Все посмотрели на Виталия, его удивлённое лицо само спросило:
- А, я тут причём?
Но, опустив голову Василий продолжил.
- Тем более если бить честным, то, я могу сказать, точно то, что Блоха даже не знает, наверно что парней спалили.
Сказанное Василием, привлекло внимание и вызвало удивление на лицах всех присутствующих и они дружно посмотрели на него, в их глазах он прочитал ожидание объяснений, и лишь удивлённый Виталий спросил.
- Почему это?
Пристально посмотрев Виталию в глаза, Василий пояснил.
- Ты с ним служил, он только в одной роте, а в его взводе, и пусть он не был командиром, но он хороший тактик, и наш взводный Петрович всегда советовался с ним. – Василий замолчал, вспоминая что-то, после чего посмотрев на присутствующих, с сожалением он продолжил. – И поверьте он не разу не жалел, об этом.
В кабинете воцарилась тишина, мгновение спустя, Сергей спросил.
- Василий а почему ты ушёл из концерна?
- Да и я возможно не ушёл бы от них, но если бы не это кресло, а точнее тот человек из-за кого я в нём.
Виталик, смотрел на них, и о чём-то напряжённо думал, напряжение было видно по его лицу, и как результат размышлений, он спросил.
- Петрович, это? – начальник охраны.
- Да Виталик, Валентин и есть наш взводный, а ты уже не помнишь. – С ностальгией подтвердил Василий, просто он вспомнил былые годы.
- И много кто из вашего взвода, работает в концерне?
Василий задумался, его глаза в пояске, блуждали из стороны в сторону, не фокусируясь на предметах, а когда глаза остановились, он произнёс.
- Трое, в «Поутине» работают и сейчас, остальные, уже отдыхают, кто где.
- Это хорошо, нельзя бы вернутся к Блохе. – Нетерпеливо произнёс Вадим.
- Вадим мы про это и говорим. – Нарочито произнёс Василий, и посмотрел на Виталия спросил. – Виталий, помнишь Андрюху, техникой увлекался.
- Помню, ли я, Андрюху в ухо. – Сказал Виталий, не имея сил сдержатся от смеха.
- Так вот он чаще всего не в канторе, а под конторой, в гараже на сто, вот он наверняка и заминировал джип, а на это, он мастер.
Выслушав Вадим задумался и про себя сказал.
- И он тоже.
Сергей обернувшись к Василию, разорвал воцарившуюся в кабинете тишину вопросом.
- Меня всегда интересовало, как вы начали ваше дело? – что смогли достигнуть такого успеха.
Усмехнувшись, Василий, рассказал.
- Когда мы только начинали, мы начинали с нуля, практический без денег, нам пришлось и мы начали практиковать рэкет, правда скрытый.
- Что значит скрытый? – Спросил Сергей, посмотрев на Василия.
- Рассказывать долго, главное то что Николай предложил идею, и мы её отработали сделав её одним из закон для нас.
- И, что это за закон? – Спросил Вадим.
- Но прост, если хотя бы один из нападавших, или пострадавших погибает то погибают все те кто с ними были, иначе говоря свидетели.
Пройдя по коридорам ГАИ, Андрей с Сергеем, остановились у двери, Андрей посмотрел на Сергея и попросил.
- Мы сейчас зайдем к майору, не чего не говори, он не любит…
Без стука открыв дверь, Андрей сделал шаг за порог, со словами.
- Товарищи майор, есть дело!
В ответ прозвучало.
- Я не хочу есть дело. – Произнесло объёмное тело в пагонах, голова медленно поднялась, и тяжело добавило. – А лучше что-то другое и лучше выпить.
Андрей прошёл по кабинету и протянул руку, майор также протянул руку в ответ не вставая, при этом спросил.
- Что у тебя?
- Надо маленькая справочка.
- Андрей старлей с тобой?
- Да, один из наших наркоманов. – Обернувшись Андрей позвал. – Сергей подойди.
Сергей подошёл к столу, и Андрей, произнёс.
Семёныч, Сергей с чисто хохлядской нежной фамилией.
- То есть?
- Салко. – Произнёс Сергей.
- И к стати о сале! – Майор посмотрев на гостей.
- Андрей достал из кулька 0,5.
- Вот. – И довольный блеск появился в глазах майора, и он довольно спросил. – Ив чём суть?
Скорректировав мысли Андрей, сказал.
- На мне висит два тела, в которых фигурируют, два джипа, одинакового цвета и модели, а главное в их номерах разница всего в две цифры.
Достав из стола рюмки, и пару бутербродов на тарелке, майор спросил.
- Ты хочешь, узнать Владельцев и в один ли день они зарегистрированы?
- Нет владельцы, нам не нужны, они уже мертвы, то что они в один день зарегистрированы, это и так понятно.
Напряжённо сощурив глаза, майор не может понять и спрашивает.
- Тогда что тебя интересует?
- Есть ли такие джипы с соседними номерами, и в каком салоне их приобрели? – а вот их вла-дельцев и адреса мне и нужны.
- Дело есть, есть, что есть, значит подождём. – произнёс Сергей открывая бутылку.
Майор, смотря на него, пару секунд спустя он произнёс.
- Наш человек. – и взяв листок и ручку, он сказал. – Андрей диктуй номера, а ты разливай, сейчас по первой, и я своих пойду напрягу, и мы продолжим.
Андрей, достал из внутреннего кармана, листок, и со словами записывай, начел диктовать.
- Мицубиси Паджеро спорт, номера 094-56 ЕА и 094-53 ЕА найди.
И тут на пол слова Андрея перебил майор.
- Что ты морозишь?
Андрей, растерянно посмотрел, на Майора, тот помахав указательным пальцем из стороны в сторону, сказал.
- Найти все машины Соответствующие, приметам: Мицубиси Паджеро спорт, номера 094-?? ЕА, и определить, владельцев, место покупки.
Услышав приметы, Сергей сказал.
- Я его видел десять минут на зад, он нас обогнал, на проспекте Победы.
Андрей с грустно вздохнул, понимая что надо было, быть внимательней на дороге.
Сидя в кабинете под тихую музыку что транслируется по радио, Вален пытался понять кто был протектором для стрелка перелистывая его личное, он выписывал из него начальников из охраны, всех тех кто упоминался хоть раз в нём, и даты аттестаций. Вспоминал каждого из них, он понял что он не помнит их по именам, и на жав кнопку селектора, произнёс.
- Малая зайди.
Пару секунд спустя дверь в кабинет открылась, и в проёме дверей появился великолепный девичий силуэт, радуя глаз Валентина, но улыбаясь он произнес.
- Ксюш, принеси, пожалуйста личные дела, вот этих личностей. – При этом он наслаждался её проходом по кабинету, как по подиуму. Она ему улыбалась, понимая что значит эта довольная, ухмылка на его лице. А она сама, задавала себе вопрос повторяя, вопрос к нему.
- Ну когда ты бросишь свою?
- Если бы я не любил жену, я бы не изменял ей а просто развёлся, ради её.
Подойдя к столу она взяла из его руки листок, и обернувшись пошла назад по кабинету, играя ягоди-цами под короткой и обтягивающей юбкой. Ещё пару секунд и удовольствие закрыв дверь, оставило Валентина один на один с его проблемами.
- Как найти чужака? – Волнение и лёгкий страх, вызвали возникшие в его голове образы жены и двух дочерей, и понимание возможной опасности, заставляло его искать ответ.
Николай выйдя из лифта, держа сына за руку и в сопровождении сиделки Надежды, шёл хро-мая по фойе наслаждаясь прохладой и редким для него определением отец. Сын захотел вырваться и побежать на улицу, Николай придержав сын сжав ручку его, и посмотрел на консьержа, наблюдавшего за ними, спросив взглядом, консьерж в свою очередь, одобрительно кивнул головой, и Николай отпустил руку сына.
Бегущий к дверям ребёнок, навеял столько мыслей, что даже Надежда стала на мгновение.
- Жаль, что на не его мать. – Мысленно произнес Николай бросив взгляд на Надежду.
Спустя двадцать минут, огненная вода заканчивалась, в бутылке на столе майора, и в дверь его кабинета постучали, майор взял бутылку и опустил её под стол, успев до открытия двери, и в неё прозвучало.
- Товарищ майор, разрешите?
- Практикант. – Произнёс майор, поднимая взгляд из под стола, и смотря на проходящего в кабинет, лейтенанта, промолвил. – Давай, что принёс.
  - Вот информация, которую вы просили. – Протягивая, листок произнёс лейтенант, и отдав майору листок он бистро удалился из кабинета.
Майор посмотрев в записку произнёс.
- Повезло тебе, Андрюша.
- И что там? – Заинтересованно спросил Андрей, а в ответ услышал.
- Сам смотри. – Майор протянул листок.
Поставив листок перед глазами, Андрей быстро начел бегать зрачками из стороны в сторону, и в конце концов произнёс.
- Ещё шесть машин. – Но присмотревшись, Андрей, уточнил. – А это с нашими.
Сергей, поняв, что наливать больше не будут, спросил.
- Куда мы сейчас?
- В автосалон, а он? – Сказав это, Андрей заглянул в бумажку, нашёл нужную строчку, прочитал. – Плужника 18.
- Мужики я вас провожать не буду, вы у меня уже не первые сегодня. – Произнёс майор, протягивая руку. Андрей в ответ протягивая руку, произнёс.
- Мы поняли.
Чем вызвал бурную реакцию.
- Иди ты!
Андрей вытолкнул Сергея из кабинета.
- Чего он не любит? – Нормальный мужик.
- А ты вспомни как у него практикант, по ниточке, и не дай тебе бог.
- Ты знаешь где это Плужника?
- Конечно, знаю, ведь у меня Галант. – И задумавшись, Андрей, сказал. – заодно сейчас по дороге в автосалон, мы заскочим к экспертам это по пути.
Валентин, сидел за столом, не зная что предпринять.
- Как? – и есть ли ещё стрелки.
В конце концов, он встал из-за стола и вышел из кабинета, в приёмной он подошёл к шкафчику и достав из него пачку чая, посмотрел на стол Оксаны, на нём лежал мобильник. Подойдя к столу он взял его в руку, осмотрел по крутив его перед собой, спросил себя.
- Мобильник, какой был у него? – наверняка был у стрелка, интересно в нём что-то есть, наверно?
Вспомнив что он хотел попить чая, он проходя на жал на кнопу, и вернулся в кабинет. Подойдя к столу он взял учётную карту стрелка, прочитал.
- Это наш 735-5861.
Обойдя стол он сел в кресло, смотря на уточку, он размышлял, что можно выяснить.
- Если выяснить к кому он звонил и кто звонил к нему. – Вален задумался, спросил. – Смогут ли техники, выяснить за весь срок его службы? – если его номер на столько старый.
В кабинет вошла, вернувшаяся с отдела кадров Ксюша, со словами.
- Валентин ты чая хочешь? – В её глоссе звучало удивление, и сексуальный блеск в её глазах.
Он смотрел на неё, забив о надоевших вопросах, его глаза также начали наполнятся тем же блеском, и он произнёс.
- А ведь можно, прямо сейчас. – Он улыбался его проблемы, уступили его же гормонам.
- Ещё мы были духи, ну и завязалась в роте драка, духи против дедов. Ну Андрей до армии зани-мался карате, с разворота. Он одного деда добить, тот ели стоял на ногах, ну Андрюша в азарте не заметил как кто-то подошёл за спину деду, нога с разворота полетела в район головы деда, но дед упал а в место его головы, голова старлея Андрюши. Андрюша упал, и в результате у одного Андрея, сотрясение и ухо красивого цвета, другой же Андрей получил «Губастого курорта» пару недель, и новую кликуху, Андрюху в ухо. – Василий, закончил рассказ, о прошлых года, словами. – Поболтали и хватит, а теперь за работу! – у кого она есть. – И надавив на джойстик, Василий наклонил его в бок, коляска послушно выполнила команду развернувшись к дверь, ну а двери в свою очередь открылись, поняв, что к ним что-то движется.
- Вадим останься. – Произнёс Сергей, наблюдая как Вадим и Виталик, пытались тоже уйти поняв, что пора. И как только, дверь за Виталием, закрылась он, посмотрев на Вадима, сказал с лёгкой тревогой в голосе, не понимая как воспримет предложение Вадим:
- Вадим, пойди домой отдохни, недельку, две. – Усмехнувшись, он продолжил. – Дел сейчас не много, я думаю месяц точно тишина, будет в делах, ведь мы даже слежку отменили.
- Я понял Сергей. – А в его голове уже стоял вопрос: как найти Блоху? – Вадим повернулся и пошёл к двери, но как только его рука потянулась к ручке двери, за спиной прозвучало:
- Вадим не вздумай не чего предпринимать, просто от дохни.
- Я понял. – Обернувшись он посмотрел на Сергея грустными глазами, и вышел из кабинета.
Вадим закрыл дверь, и Сергей сев на край стола, спросил себя, произнеся:
- Интересно, он, что-то попытается с делать?
Спускаясь по лестнице, Вадим увидел стоящего к нему спиной Виталия, и подходя обратившись к нему, привлёк его внимание.
- Виталий. – И подойдя оставшиеся пару шагов, и глядя прямо в глаза, он спросил. – Ты не помо-жешь? – мне.
- Смотря в чём? – Не задумываясь ответил тот.
Оглянувшись по сторонам, Вадим предупредил:
- Но, это только между нами.
- Не вопрос. – Разведя руками ответил Виталий, улыбаясь.
Но Вадим всё ещё продолжал нервничать, и не громко спросил:
- А, ты не знаешь, кто вёл наблюдение за Блохой?
- Конечно знаю. – Продолжая улыбаться, произнёс Виталий.
- И как мне их найти?
- Что их искать? – Виталий посмотрел в сторону, и добавил. – Один из них сейчас в гостиной.
Взгляд Виталия пристально смотрел в зал гостиной, Вадим попытался понять на кого смотрит Вита-лий, но в гостиной было пару человек сидящих на диване, и Вадим спросил:
- И кто это?
В ответ сухо прозвучало.
- Славик, это тот с права.
Вадим, забыв про Виталия, прошёл мимо него, в гостиную, Виталик хоть и удивился поведению Вадима, но не предал значения., и пошёл по своим делам.
Пройдя в гостиную, Вадим, подошёл к паре парней что-то осуждающих, и посмотрев в глаза парню с право, спросил:
- Можно тебя на минутку?
- Меня? – Переспросил Славик, посмотрев на Вадима.
Славик, встал с дивана, и они прошли в другой конец зала к окну, где Вадим и спросил:
- Славик, ты можешь показать мне Блоху?
Удивлённо, Славик посмотрел на Вадима, после чего, улыбаясь, произнёс:
- У меня нет кошки, на которой блошки.
- Я не про ту. – Возмутился Вадим, и добавил. – Покажи мне того за кем ты на днях следил, пом-нишь.
- Конечно. – И сделав паузу, спросил. – А почему блоха?
- Это его фамилия. – Пояснив Валентин настойчиво спросил. – Ты покажешь мне его?
- Зачем? – С безразличием, спросил Славик, и услышал в ответ:
- Не столь важно!
Опустив голову Славик подумал пару секунд, и дал ответ:
- Я конечно могу, но нам придётся потерять день, или даже два, а у меня их нет.
Повернув к воротам какой-то организации, Сергей прочитал табличку: Институт транспорта, и удивленно спросил:
- И, что мы тут забыли?
- Экспертов. – Спокойно произнёс Андрей, машину остановив у линии ворот, под шлагбаумом, к ней подошёл охранник. Мужичёк лет пятидесяти, наклонившись к окну спросил:
- Вы куда?
Показав удостоверение, Андрей произнёс:
- Кафедра экспертиз.
Показав рукой на здание перед ними, охранник произнёс:
- За этим зданием с право.
- Спасибо. – Произнёс Андрей, и посмотрев в след уходящему охраннику, по работал педалью газа, и Сергей обратил внимание на звук сопровождавший, каждое движение ноги.
- Хочешь рвануть с места.
- Нет, но ты слышишь как работает двигатель?
- Мне его здесь собирали.
И как только шлагбаум открылся, Андрей отпустил педаль сцепления, свист и дым из под колёс, и охранник произнёс, обернувшись:
- Мент.
Пару минут спустя, машина остановилась, Андрей посмотрел на Сергея, и Сергей произнёс:
- Не плохо.
Довольно улыбнувшись, Андрей спросил.
- Пойдёшь со мной?
- Пойду. – С безразличием ответил, сам при этом рассчитывал на очередное застолье.
Пройдя в ворота цеха, Андрей подошёл к мужичку
- (ИМЯ Отчество) не подскажешь где?
- У себя.
Махнув головой Сергею, Андрей повёл его, по коридору, мимо нескольких дверей, остановились у одной из них, Андрей постучал, в неё и не ожидая ответа, Андрей открыл дверь и вошёл в кабинет. Пройдя в кабинет, Андрей увидел, не довольный взгляд (ИМЯ от)
- И что привело тебя ко мне? – Не спросил, (Имя), и отложив ручку.
Не обратив внимание на вопрос, спросил Андрей:
- Чем ты так не доволен?
- Завал, не успеваю сертификацию, оформить. – Тяжело вздохнув, (ИМЯ) спросил. – Ну а, у тебя что?
- Помнишь сгоревший «Митцу»? – В ответ спросил Андрей.
- Так в отчёте я всё написал.
- А может есть ещё, что-то? – что ты не внёс. – Продолжал Андрей.
Задумавшись, (ИМЯотч) вспоминая, детали, после не уверенно сказал:
- Ну, а если подумать? – то есть, странность.
На лице Андрея появилась улыбка, и он заинтересованно спросил:
- И что это?
- Можно сказать, нечего странного, так провода оторваны, от привода стёкал и к замкам дверей, это почти не очень подозрительно, провода могли отпасть и при пожаре. – Замолчав на мгновение (ИМЯ ОТ), он продолжил. – Но, вод свеча от дизеля в салоне, это странно, хотя там ещё было пару ключей рожковых, один из них подходит к свече по размеру.
Выслушав, Андрей странным взглядом посмотрел на (Имя от), после чего спросил:
- А, что в дизеле есть свечи?
- Представляешь есть. – Сделав несколько шагов (ИМЯ ОТ), открыл шкафчик, достал что-то, про-износя. – Вот это и ест свеча подогрева головки цилиндра.
- И что тут странного? – Спросил Андрей при этом чувствуя себя дураком.
(ИМЯ ОТ) Посмотрел на Андрея, и видя его не понимание спросил:
- А они ехали на чём?
Парни в костюмах проводят по коридору, четверых парней с пятым на руках, и входят в лифт с ними, ещё пару минут и в открывшихся дверях, гости заметили свой джип, стоявший с открытыми дверями. Подойдя к машине прозвучало:
- Стас нам куда его? – Спросил Константин, и услышал за спиной.
- В багажник.
- Хотя можете его рядом посадить. – Произнёс другой голос.
Уложив друга в багажник, парни сели в машину, и закрыв дверь Стас услышал:
- Поехали от сюда!
Андрей задумался, после чего произнес.
- На «Митцу».
- Правильно но не-то, я про двигатель, ведь, у них он бензиновый двигатель. – Отведя глаза в сто-рону (ИМЯ ОТ): тупой мент. После чего он подвёл итог. – А значит свечи им не нужны, даже запасные.
- Тогда зачем она?
- На пример подогреть, что ни будь.
Услышав ответ (ИМЯотч), посмотрел на Сергея и одобрительно произнёс:
- Правильно молодой человек.
Положив руку на ключ, Стас задержал дыхание, волнуясь он думал только об одном: Лишь бы завелась. Провернув, ключ в замке зажигания, Стас пропустил ток по цепям авто, среди всех проводов, но по одному из проводов, висящему в не связки, электроны побежали, в низ под коврик, и выйдя из под коврика под сидением, водителя и свеча в крышке пластиковой бутылки ожила, и двигатель машины тоже ожил. Стас передвинул рычаг и машина поехала прочь, по стрелкам указывающим выезд.
- И что можно ей подогреть? – Всё с тем же не понимающим взглядом спросил Андрей.
- Литр или даже всего лишь пол литра, бензина. – Замолчав пару секунд (ИМЯ ОТ), и на его лице, можно прочитать что он что-то под считывает, после чего произнёс. – Пол литра, для машины хватит, а под сидение больше и не засунешь, да и в подтверждение этого под сидением водителя лежали пару проводов оборванных, не отпаянных, при пожаре а именно оборванных, можно предположить что они были подключены к свече.
- И что за провода?
- Не одного лишнего провода, кроме так себе мелочей, плюс весел у рулевой колонки, в место предохранительной коробки, массу они взяли с электропривода сидения, этот провод просто валялась, но это всё техника, она тебе не очень нужна. – Сделав паузу (ИМЯ ОТ), он пошёл к шкафу, и открыл его взяв из него что-то.
Нервничая (ИМЯ), и ища что-то в карманах, потом полез в бардачёк, мешая сидящему на пе-реднем сидении Геннадию, тот потерпев не много, посмотрел на него поиски, сказал:
- Успокойся.
- Я курить хочу, а не могу найти пачку сигарет. – Растерянно ответил (Имя)
- Ты же не куришь? – Спросил с издёвкой смеясь Стас.
- А сейчас мне надо закурить, меня трусит.
Улыбка на лице Геннадия говорила о его мыслях и он спросил:
- Может вернёмся поискать их в баре.
Стас расстегнул остатки рубашки, мучаясь от жары, после чего, он нажал на переключатель, пытаясь открыть окно, но нечего не происходило, он нажал на другие переключатели но опять не чего не про-исходило, и он попроси:
- Пацаны, попробуйте открыть окна.
Секунду спустя, раздались нервозные щелчки, и Геннадий произнёс:
- Стас у тебя в машине не чего не работает.
- У меня тоже не получается.
Лишь Константин, сидел молча положив голову на стекло, смотря куда-то в даль.
Пройдя от шкафа к столу, (ИМЯот) взял во стола пластиковую бутылку, с минеральной водой, полной, чуть больше половины, и повернувшись к гостям, он поднял руку с железкой из шкафа, со словами:
- Это свеча подогрева, головки цилиндра. – И подняв другую, с бутылкой, продолжил. – А если взять бутылочку с какой то водичкой, и вставить в неё, эту свечу, мы получим чайник.
Сергей прищурив глаз, и наслаждаясь представленной им картинкой, спросил.
- А если жидкость по типу бензин?
(ИМЯот) посмотрел на него, в нём он нашёл понимающего его собеседника, и продолжил пояснения:
- И банку плотно закрыть, то в чайнике начнёт подыматься поднимется давление паров бензина и банка когда-то взорвется, заполнив кабину парами создав гремучую смесь.
Шипение заполнил салон автомобиля, и по кабине пронёся запах бензина.
- Стас что это за запах? – Растерянно спросил (ИМЯ), услышал в ответ спокойный голос Констан-тина.
- Это всего лишь бензин.
- Может закуришь. – Предложил Геннадий посмотрев на (ИМЯ).
Стас резкий поворот руля, заставил, пацанов схватится за что либо, джип резко поменял полосу движения прижимаясь к обочине.
- Что ты делаешь? – Растерянно спросил Геннадий, задыхаясь от жары и паров бензина
- Надо проверить, где течь? – ответил Стас ища возможность перестроится в плотном потоке ма-шин.
- Зачем? – Спросил (имя), опьИннев от паров.
Геннадий обернулся, и посмотрев на (ИМЯ), спросил:
- Ты хочешь? – сгореть.
Опустив руки и положив свечу на стол, (ИМЯОТ) открыл бутылку и сделав несколько глотков, продолжил:
- И судя по следам на месте пожара, машина уже стояла когда вспыхнула, а это значит, что води-тель знал как надо поступить в этой ситуации.
- И что он должен был сделать? – Спросил Андрей.
- Остановится, выключить двигатель, выйти и осмотреть машину. – И поставив бутылку на стол, грустно добавил. – Что они возможно и попытались сделать, но как ты помнишь провода оторваны.
И как только машина остановилась пацаны дружно потянулись к двери, и потянув за ручки пытались открыть дверь, лишь Константин сидел без движения, растерянно глядя куда-то в перёд, сквозь голову Геннадия, он произнёс:
- Мы умрём, в этой машине.
Его голос был холоден и пронзителен на столько, что даже по спинам парней не обративших внимание на слова Константина, пробежала холодная дрожь, а пацаны продолжали дёргать в панике ручки дверей.
- Они не открываются.
Стас, протянул руку к ключу зажигания, и провернул его.
Смотря на (ИМЯ от) Андрей догадался и сказал:
- Но ведь если кабина заполнена парами бензина то малейшей искри хватит чтобы возгорелось пламя. – Андрей замолчал. но посмотрев по очереди то на Сергея, то на (ИМЯОТ), продолжил. – Но, они, я думаю не дураки и наверняка не пытались закурить.
Тяжело вздохнув (ИМЯОТ) обяснил.
- А курить и не надо, достаточно было просто выключить зажигание.
- При разрыве электрических цепей возникает искра.
- Правильно молодой.
Ключ провернул сердцевину замка, разорвав контакты и между ними проскользнула искра голубым огоньком внутри замка, сменившимся яркой вспышкой внутри. Услышав хлопок некто и не успел понять, что происходит лишь яркий свет огня и сильное жжение, в горле и грудях парней.
- Во так они и погибли.
 
23 глава.

Звонок в приемной прозвучал почти вовремя ведь Ксюше всё что оставалось это только застегнуть юбку. Сделав это она предположила:
- Это на верно с архива.
- Ну сходи, сходи, а я слегка отдохну. – Он довольно смотрел ей в след, понимая что надо встать и собрать бумаги и всё-то что они с Ксенией разбросали, на пол вокруг стола.
- Валентин, ты чай хотел? – Открыв дверь кабинета спросила Ксюша.
- Принесите пожалуйста.
- А чайник остыл. – Довольно произнесла Ксюша, и слегка задумавшись, добавила. – Ну, а пока чайник греется, я схожу в архив.
Посмотрев на стол Валентин, удивился порядку на нём, не одного лишнего предмета, ровный гладкий стол, и не одного предмета на нём, телефон и тот где-то лежит на полу. После чего вспомнив чем он недавно занимался, произнёс в слух.
- Отдых, это хорошо, а если серьёзно, кто вы? – пан протектор.
После чего встал с кресла отодвинул его и присев на корточки, начал поднимать бумаги ручки и про-чий канцелярский хлам. Оползя вокруг стола, Валентин всё беспорядочно уложил на стол, и когда очередь дошла до монитора, посмотрел на монитор и спросил его:
- Какой прыжок это у тебя десантник?
Осмотрев его вокруг на целостность, поставил на стол, опять спросив его:
- Сколько ещё, ты выдержишь?
Вернувшись вокруг стола к креслу, Валентин сел в него, и передвинувшись к столу, начел не торопливо перебирать и разлаживать, канцелярию на столе. Закончив наводить порядок, Валентин взял в руки учётную карточку.
- А мог бы ещё жить! – Произнёс Валентин, грустно глядя на фото наклеенное на учётную карточку стрелка. Опустив глаза чуть пониже фотографии, он заметил знакомые цифры, и тихо произнёс.
- А, я вас сегодня уже видел. – Прищурив глаза, Валентин попытался вспомнить, про что подумал он когда, он в первый раз увидел эти цифры, и не заметил как сам произнёс. – Это же наш номер, а если этот номер наш, значить, мы можем выяснить, куда с него звонили и обратно, и это можно сделать прямо сейчас, просто позвонить, Семёнычу и пусть он пробьёт.
Взяв трубку телефона, Валентин произнёс.
- Пусть отрабатывает, а иначе за шо? – мы ему деньги платим. – Ища в записной книжке, его номер, листая лихорадочно её страницы.
Вадим, проезжая по городу придаваясь воспоминаниям, и каждое знакомое место придавало всё больше боль. Он и не заметил как заехал на массив, где уже чуть больше деревья, а ещё пару лет назад он бегал под ними беззаботно с братом, ну а сегодня двор другой нет старых качелей нет и брата тоже рядом нет уже.
- Костыль!
Донеслось из-за спины, Вадим обернулся на голос, сразу не узнав окликнувшего его, и даже присматриваясь, прошло ещё несколько секунд он смотрел но он не мог узнать. Парень поняв что его не узнают, улыбаясь спросил:
- Не узнаёшь?
- Лицо знакомо но не помню. – Ответил Вадим, а сам подумал: Вот я уже не помню старых друзей. И после этой мысли, слёзы появились на его лице. И слёзы подсказали окликнувшему его, и тот произнес:
- Костик, что случилось?
Опустив глаза вниз Вадим грустно произнёс:
- Костик погиб.
- Ты его брат? – Растерянно спросил Парнишка, после чего опустил глаза, и пару секунд промолчав, спросил. – Когда?
- Ещё и месяца нет. – Ответил Вадим продолжая всматриваясь в его лицо, не находя знакомых черт, пытаясь понять кто перед ним.
- Меня зовут Георгий. – Улыбнувшись, он добавил. – Вадим не пытайся меня вспомнить, мы не знакомы, хотя и могли быть знакомы.
- Надо помянуть.
Развалившись. На заднем сидении авто, симпатичный чисто выбритый лет тридцати с гаком, наслаждается поездкой, возможно даже по делам служебным, при этом даже не обращая внимания на звонок телефона. Лишь голос водителя заставил его напрягутся.
- Евгений Семёнович, это Валентин Петрович.
- Какой? – Валентин Петрович. – Растерянно спросил Евгений.
- Глава службы охраны концерна.
После слов водителя, Евгений мгновенно бросился к телефону, и поднеся трубку к уху, и произнёс:
- Да! – Валентин Петрович.
- Семёныч, как оно?
- Не плохо. – А у самого, холод но телу.
- Как на счёт проверки?
- Пожалуйста. – И желая сменить тему разговора, Семёныч сразу спросил. – А как дела у Николая Николаевича?
- Хромает по тихонько. – Сделав паузу Валентин продолжил. – Кстати я к тебе по этому и звоню.
- И чем я могу помочь? – Облегчённо спросил Семёныч.
Облокотившись на спинку кресла произнёс:
- У меня есть номерок, мне нужно узнать кому с него звонили и на него кто звонил?
Прикрыв рукой, микрофон телефона, Семёныч обратился к водителю:
- Толик запиши номер.
Увидев, что Толик готов, произнёс:
- Диктуй.
Выставляя на стол в небольшой кухни, из кулька, бутылку водки и прочее принесённое ими, а гость сидел, молча. Валентин, пару секунд спустя, накрывал на стол, спросил Геннадия:
- Почему, мы не знакомы? – я вроде всех друзей Кости знаю.
- Если бы ты знал меня, то я бы не знал Костю.
Открывая бутылку Вадим с не пониманием спросил:
- То есть?
- Я только освободился, неделю назад.
Разлил по рюмкам водку, Вадим произнёс.
- Не чокаясь.
Осушив, рюмашки Георгий попросил:
- Вадим, расскажи как он умер?
Листая дела сотрудников, Валентин облокотившись на спинку кресла задремал, но в тишине кабинета, и громко прозвучавший женский голос, чем напугал его. Это Ксюша входя в кабинет, и этом держа в руке лист, произнесла.
- Валентин тебе факс.
Приоткрыв глаза, Валентин произнёс:
- Посмотрим что там.
Ксения не торопливо прошла по ковру кабинета, заставляя глаза Валентина с каждым шагом откры-ваться всё шире и шире. Подойдя к столу она наклонилась, и упёршись левой рукой на край стола, правой она положила листок на стол и лёгким движением пальцев, она прокрутила его на месте, и подвинула к Валентину, спросив.
- Это что-то важное?
- Посмотрев на неё Валентин спросил:
- А, ты читала?
- Да, но не поняла, что это за список номеров. – Оправдывалась она, но всё таки спросила. – Валентин, а зачем тебе, номер Станислава?
- А, что он здесь есть? – Мотая из стороны в сторону, не довольно спросил Валентин.
Понимая что сделала, не хорошо, она посмотрела на него, взглядом маленькой шалуньи, произнося:
- Пару раз повторяется.
Протянув руку к лицу девушки, он взял её за подбородок, и сказал:
- Спасибо Ксюша, я посижу сам.
Ксюша распрямилась, и поправив блузку, гордо повернулась, и направилась к двери также как мед-ленно и пришла. Посмотрев ей в след Валентин улыбнулся, и посмотрел на список и его глаза забегали по строкам листа, но вдруг его взгляд остановился, и Валентин произнёс удивлённо:
- Вот это да!
Валентин, пересмотрел дела, на столе, и под итожил:
- А его в списке нет. – Валентин задумался, после чего спросил себя. – Что у него общего с Андрей Васильевич? – что он часто так звонил.
Не дав Ксюше, расслабится, раздался звонок селектора, нажав кнопку она произнесла:
- Да Валентин.
- Ксю, узнай в какой смене стоял с (ИМЯ ХХХ), и пришли мне нескольких из них.
- На когда?
Подумав Валентин сказал.
- Давай на завтра.
После чего, посмотрев на листок спросил себя:
- Интересно, что связывает стрелка со Станиславом? – что Станислав звонил иногда ему.
Посмотрев на дату последнего звонка
- Но это же на кануне.
Поняв. что это может значит Валентин ужаснулся, и под вёл итог.
- Это, значит, что есть несколько вариантов. – Валентин посмотрел в дальний угол кабинета, собираясь мыслями, после произнёс. – Первый, он в заговоре, и это опасно, и надо его изолировать, а если его просто попросили?
Наслаждаясь, солнечным днём, Николай сидел на лавочке рядом с Надеждой, наблюдая как сынишка играется на площадке с другими детьми. Но когда сынишка, бросил горсть писка в другого ребёнка Николай прокричал:
- Коля перестань!
Но Сынишка не обращал внимание, на слова отца и продолжал бросаться песком, в результате, мама одной из девочек плакавших, подошла к дочери и взяв её за руку, и произнесла сынишке Николая:
- Скотина, что ты делаешь?
Николай смотрел на них после чего крикнул:
- Николя, ответь её.
Ребёнок растерянно посмотрел на отца, и услышал:
- Николай – четвёртый, а почему мы не слушаемся.
- Сука! – Незамедлительно среагировал малыш.
Надежда удивлённо наблюдала поведением,
- А вы мамочка, почему позволяете такому учить ребёнка?
- А это не моя мама!
- И что вы за нянька?
- Она папина нянька.
- Какой отец, такой и ребёнок. – Произнеся женщина и забрала дочку с площадки, и на площадке воцарилась тишина. И в этой тишине города, несколько минут Надежда и Николай сидели молча. В голове Надежды возник вопрос, и она спросила:
- Коля вы на боитесь после покушения гулять?
Оглянувшись по сторонам Николай произнёс:
- Риска нет не какого.
- Уверен.
Улыбнувшись, Николай, и посмотрев ей в глаза пояснил.
- Да, нас охраняют.
Николай замолчал, не зная про что по говорить, Надежда тоже молчала. Иногда посматривая то на сынишку то на Надежду, захотел узнать, и он попросил.
- Надежда расскажите о себе.
Смущённый голос спросил.
- А, зачем?
- Мне интересно. – Николай задумался, в его голове проскочил вопрос: А действительно за чем? И прошло ещё несколько секунд прежде как он ответил. – Просто, если не чего не знать, о ком-то то он всего лишь призрак, а это не приятно.
- Да, это действительно не приятно. – Понимающе произнесла Надежда, и не смело начала не большой рассказ. – Мне двадцать три, я уже два года замужем, после колледжа попала к вам в концерн, и уже три года работаю.
- А на такой счастье желания нет? – Николай махнул головой в сторону сына.
- Рано ещё. – Улыбнувшись ответила Надежда и добавила. – Охота по гулять ещё.
В ответ на слова Надежды, Николай вспомнил, слова тёщи, и посмотрев на Надежду сказал:
- Я тебе расскажу историю из жизни на тему рано или поздно иметь детей.
Николай задумался погрузившись в воспоминания, пытаясь понять как начать рассказ, в конце концов произнёс:
- Так вод, моя тёща рассказала мне и сокурсникам, а когда я с ней познакомился, Марине тогда было ещё четырнадцать.
- С Мариной? – Не поняв пере спросила Надежда.
- Нет с её мамой, а её брат служил в армии. – Пояснил Николай, при этом сбившись с мысли, и потратив ещё пару секунд промолвил. – Так вот, Васильевна говорила; что все её друзья подруги завидуют ей, возраст и друзья прошедшие через года жизни, охота с ними пойти посидеть. но дети мешают, а у неё дети уже большие, и она свободна.
Надежда задумавшись смотрела в даль, после нескольких секунд она грустно произнесла:
- Вот и думай! – Рано или поздно заводить детей.
Закончив рассказ Вадим смотрел на пьИннеющего Георгия, сидя за столом в кухне. Георгий посмотрев на Валентина, произнося:
- Надо отомстить, за него.
- Я хочу, но не с кем, а сал я не смогу и не справлюсь.
- Почему? – это не сложно, просто взять и сделать.
Налив в очередной раз по рюмашкам, Вадим спросил:
- Георгий, а ты за что?
Взяв рюмку Георгий, под нёс её ко рту и осушив её, произнёс:
- Именно за это.
Не поняв что имеет в виду Георгий, Вадим спросил:
- Это за что?
- Так в молодости, в драке зарезал одного, зато и получил. – Сожалея произнёс Георгий, и подував над этим потерянным куском его жизни, спросил. – А зачем? – ведь кроме срока я не чего не получил.
Услышав лишь первую часть слов сказанных Георгием, понял, что он сможет отомстить, за смерть брата, и у него есть.
- Ты мне поможешь? – Радостно спросил Вадим.
Хмельной Георгий, едва члено раздельно спросил:
- А что ты хочешь?
- Убрать всех кто виновен в его смерти. – Уверенно ответил Вадим.
После этих слов лицо Георгия изменилось, и хмель ушёл, и в голове у него прозвучала его напоминание:
- Я завязал.
- Не затак. – Задумавшись Вадим, произнёс. – У меня есть сто тысяч, они твои.
Растерянно Георгий смотрел на Вадима, не зная, что ему делать, ведь он только освободился и денег у него нет. В сомнениях он сидел принимая решение в результате произнёс:
- А почему, ты сам не сделаешь?
- Его охраняет, его охрана, и за ним наблюдает наши, а это значит, если я приближусь, меня остановят, свои же.
- Я подумаю до утра. – Спросил Георгий.
Вадим, продолжил застолье, достав из холодильника начатую бутылку коньяка, и сев за стол открыв бутылку, произнёс.
- В этой квартире мы выросли?
В его голосе слышалась тоска, и он разлил коньяк.
- А где ты сейчас живёшь? – Поинтересовался Георгий.
Подняв рюмку Вадим произнёс.
- Я сейчас живу за городом, у меня собственный дом, наша мать живёт со мной.
Выпев коньяк Вадим спросил.
- Тебе есть где жить?
Закусив, Георгий ответил:
- В это м городе у меня не кого нет.
- Живи здесь, ведь ты его друг. – Грустно посмотрев на Григория, и произнёс то о чём он по думал. – И наверняка, ты бы у него задержался.
Тяжело вздохнув, Георгий рассказал.
- Он писал мне, что у него не плохая работа и он хотел меня устроить.
Стук в дверь, заставил Марину отвлечься от её занятия, и она посмотрела с интересом в сторону открывшейся двери. И узнав пришедшего, произнесла:
- Валентин, проходи.
Улыбаясь, он переступил порог, спрашивая:
- Марина, я тебя не отвлекаю?
Улыбаясь также как Валентин, Марина спросила с иронией:
- А, это что-то изменит?
- Нет, но по приличиям. – С издёвкой ответил Валентин, проходя по кабинету.
- Давай сюда свою бумажку.
Просмотрев беглым взглядом на листок Марина спросила:
- И, что это за список?
Валентин садясь в кресло, с усталостью произнёс:
- Это из телефона стрелка.
В глазах Марины засверкал огонёк интереса, и она подумав с улыбкой спросила.
- И, что ты хочешь?
Валентин задумался формулируя, и посмотрев на Марину, сказал:
- Марина, попроси своих пусть найдут всю информацию о каждом в этом списке.
Марина задумалась не понимая, что она может сделать, после чего прищурясь посмотрев на Валентина спросила:
- Что ты имеешь виду?
Вопрос Марины заставил сомневаться Валентина, в его идее поручить ей эту работу, но пояснил ей:
- Если сможешь, найди их счета, информацию о том кто они, где они живут, и что из себя представляет.
Поняв что от неё хотят, Марина сообразила и сказала:
- Я пробью по нашему банку, если кто-то из них есть в списках клиентов, мы узнаем о них почти всё.
Присмотревшись Марина узнала несколько имён, удивлённо спросила:
- Станислав это не твой зам?
- На него, Никиту, и Кирилла особое внимание.
Марина посмотрела в листок, и найдя в нём имена название Валентином, прочитала фамилии, не веря лазам она ещё раз прочитала, и не отрывая глаз от листа, произнесла:
- Но это же, наши сотрудники.
- Вот именно. – С грустью произнёс Валентин.
Смотря на спокойного Валентина, Марина спросила:
- И, кого ты подозреваешь?
- Всех! – Всё также спокойно произнёс Валентин.
- Но если кто не будь, из них предатель, то у нас проблемы? – Испуганно спросила Марина понимая что это может значит.
- Странно другое если один из них предатель, то почему Николай жив? – и мы вместе с ним.
Солнечный день, детишки бегают по двору, парочки прогуливаются и составляя компанию им Николай и Надежда прохаживаются вокруг детской площадки, наблюдая за игрой с сына. В животе Николая зажурчало, настолько громко что Надежда произнесла:
- Время перекусить.
- Ну да? – Потирая живот промолвил Николай.
Остановившись, Николай прищурившись высматривая сына среди детей, найдя его он прокричал:
- Николай – четвёртый, иди сюда.
Сын послушно прибежал, остановившись около отца, и смотря в глаза отцу спросил:
- Что папа?
- Папа хочет кушать.
- Я тоже хочу.
Посмотрев на надежду Николай спросил:
- Интересно, что нам приготовит пани Надежда?
- Посмотрим. – Улыбнувшись ответила Надежда.
Николай протянул руку сыну и они не торопясь, они пошли в здание. Надежда посмотрев на Николаев вспомнила, что её интересовал один вопрос, и она спросила:
- А, почему вы сына называете Николай – четвёртый?
- Он, мой первенец. – Николай улыбнулся и добавил. – К тому же, это имя его деда, прадеда и деда.
- А почему было произнесено дважды деда? – Подметила Надежда.
- Это по тому что и по маминой линии дедушка Николай.
Смешно вспоминать, но в школе я на уроках физкультуры, при перекличке, я отвечал: Я Николай – третий. Но тогда я не знал что я трижды Николай.
Несколько клиентов в зале, завершающих обед, и девчонки в ожидании стояли не имея работы у стойки бара и как всегда, с ними стоял облокотившись на стойку Фёдор.
- Настя, сегодня странный день.
Проведя взглядом по залу взглядом, Настя произнесла:
- Да Алёна, ты права и не минуты свободной, даже поговорить нельзя.
- Настя я не про то. – Не довольно ответила подруга.
- А про что? – Спросила Настя оставаясь на своей волне.
- Настя ты сегодня какая-то скованная, что с тобой?
Настя смотря в даль, и холодным голосом спросила:
- Помнишь вчера позвонил Николай?
- Но ты домой поехали.
- Даже доехала, а вод сегодня утром, я проснулась у него в гробу.
- Что? – В голосе подруги слышалось удивление.
- Просто у него постель сделана в виде двух местного гроба.
- Не хило! – хотелось бы мне поспать в такой постели. – Из-за спины произнёс Фёдор. – А если мужичёк нечего…
- У вас что-то было? – Ожидая положительного ответа спросила Алёна.
- Я заснула, одетая.
- Ну ты и дура. – Разочарованно произнёс Фёдор.
- Знаю. – Произнеся с сожалением, Настя улыбнулась и произнесла. – За тоя познакомилась с его сыном и частично с тёщей.
- Он женат? – С сожалением спросила на Алёна.
- Отвечу вам его словами. – Настя прищурилась вспоминая слова, вспомнив произнесла. – Жена не нужна что бы иметь сына, нужна только мама, к папе.
Фёдор стояв не понимая, что значит, частично познакомилась с тёщей, спросил:
- Настя что значит частично познакомилась с тёщей?
Алёна, на этот вопрос, заинтересованно посмотрела на Настю ожидая ответа.
- Она меня видела, а я только голос слышала её.
- Ну и что ты слышала?
- Она сказала что у него изменился вкус.
Сидя перед телевизором, Николаи поглощали дружно еду, настолько что даже в этом было видно что это отец и сын. Это картина натолкнула на мысль Надежду и она спросила:
- Ну а почему, ты не сего матерью?
Вопрос заставил задуматься Николая, и он вспомнил тот осенний день когда он первый раз увидел Марину, девочку четырнадцати лет, после чего с грустью произнёс:
- Она ударилась в работу, работать интереснее чем бить женой, пусть хоть и богатого мужа, но всё таки всего лишь женой. – С грустью произнёс Николай, после чего с той же грустью добавил. – А, что касается меня, я ленивый.
- И чем занимается ленивый человек?
- Иногда подписываю документы, анализирую риски в проектах, и иногда встречаюсь с партнёрами.
 
24 Глава.

Боль и треск заставили открыть глаза Вадима и он обнаружил что он лежит на диване в зале их старой квартиры где в последнее время жил Константин, в кресле на против лежал незнакомец мучаясь от похмелья, приложив усилие Вадим постарался вспомнить кто он. Но поскольку нечего не получилось, он махнув рукой встал с дивана, он шатаясь пошёл на кухню. На столе в кухне признаки вчерашнего застолья. Вадим закрыв глаза, спросил себя:
- И что за повод?
Протянув руку Вадим взял бутылку со стола, и подняв её наклонил желая увидеть, что в ней осталось, просив себя о том же.
- Что-то осталось?
Присмотревшись он заметил что в бутылке ноль семь ещё половина, он разлил остатки по стаканам, и взяв стаканы Вадим вернувшись с кухни, в комнату, и толкнул гостя ногой держа в руках два стакана, и протягивая один из них ему.
- Георгий похмелимся.
- Давай. – Приподнявшись протянул руку Георгий.
Они осушили стаканы, и Георгий выдохнув и спросил Вадима:
- Ты, вчера куда-то хотел позвонить утром?
- Сейчас позвоним. – Ответил Вадим пытаясь вспомнить кому он хотел звонить.
- Вадим я согласен тебе помочь.
- В чём? – Не сообразив спросил Вадим.
- Отомстить за брата.
Вадим вспомнил, куда он хотел позвонить и подошёл к телефону.
- А к кому ты хочешь позвонить?
- К боссу, пусть он мне пришлёт человека который знает где искать. – С грустью произнёс Вадим, набирая номер.
- Алло Сергей Васильевич.
- Да, Вадим тебе что-то надо?
- Пришлите мне ХХХХХ
- Зачем, зачем он тебе?
Вопрос заставил занервничать Валентина, и подумать над ответом, подумав пару секунд Вадим произнёс первое что пришло в голову:
- Пусть пересмотрит за мной, что бы я не чего не на творил.
- А почему его? – В голосе Сергея Васильевича, чувствовалась подозрительность.
- Не знаю, я вчера с ним познакомился, и мне кажется он меня понимает и в нём что-то есть от Константина, к тому же он не пёт.
- Я пришлю тебе его.
Сидя за своим столом, полковник Грапов едва сдерживает злость, смотрел на сидящих перед ним офицеры, они все сидели тихо, переглядываясь ожидая очередной гневной морали, по поводу вчерашней вечеринке, о которой говорит весь главк. И лишь звук открывающейся двери нарушает тишину царящую в кабинете, через открывшуюся дверь в кабинет прошёл Андрей.
- А вот и герой дня.
Удивлённо посмотрел на полковника, Андрей прошёл по кабинету и сел к столу, едва сдерживаясь что бы не спросить: Что я сделал?
- Капитан Тараненко, объясните, что ты за вчера сделал?
Вспомнив вчерашний вечер, Андрей понял что надо менять тему, и обратился:
- Товарищи полковник, я отработал моё вчерашнее предложение объединить дела в одно, и моё предложение нашло подтверждение.
Полковник посмотрел на Андрея не понимая про что тот говорит, и забыв, про что он спрашивал и гнев на него, заинтересованно спросил, сделав вид что знает про что речь.
- И что ты узнал?
- Во-первых, сгоревший джип, это не несчастный случай, а убийство с целью скрыть убийство, эксперт говорит, что его спалили, с целью убить пассажиров. На основании этого можно предположить можно предположить, что подожгли джип для уничтожить свидетелей убийства, возможно одного из них. Также я выяснил что есть ещё семь машин, в автосалоне нам рассказали о том как их покупали, год назад.
Присутствующие переглянулись, принимая за розыгрыш, полковник огласил общее не понимание:
- Они даже такое помнят?
- Да, забыть нельзя такого. – Улыбнувшись Андрей посмотрел на полковника, продолжая рассказ. – Их было человек десять, когда они год назад 24 Марта пришли в салон покупать автомобили для всей компании.
Грапов посмотрел на Андрея, после чего опустил голову и глаза, спросил:
- Ты выяснил имена, фамилии, адреса?
- Естественно, во втором МРЕО пять машин, и в четвёртом МРЕО ещё две. – Ответил Андрей, не жилая перечитывать весь список.
- Что думаешь делать? – Спросил Грапов, нервничая взяв ручку и начал ею играться.
- Наша задача на сегодня, опросить оставшихся владельцев джипов. – Андрей замолчал, обдумывая дальнейшие действия, он продолжил. – У нас осталось всего пять адресов, я думаю к вечеру мы проверим адреса.
Грапов слегка нервничая, постучал ручкой по столу, произнёс:
- А вы сможете это сделать? – или как вчера, весь главк напоите.
- А мы что, мы только гости. – Возразил Андрей.
- Ладно. – Произнёс полковник посмотрел на сидящих перед ним, после чего спросил. – Ч то у нас ещё?
Звонок в дверь, квартиры Константина, привел в сознание, парней мучающихся от похмелья, в тишине квартиры. И в реакцию на звонок прозвучал вопрос:
- Кто это? – Измученно произнёс Георгий.
- Надеюсь это ХХХХ. – Нежилая вставать с дивана произнёс Вадим.
Но звонок был настойчив и Вадим встав с дивана пошёл к двери, прокричав.
- Одну минутку.
Вадим открыл дверь, и увидел ХХХХ тот произнёс.
- Привет.
Отойдя шаг в сторону от двери, Вадим со словами.:
- Привет проходи, в комнату. – Пропустил ХХХХ
- Это Георгий друг Костика. – Представив ХХХХ Георгия, походя в комнату в след за ХХХХ, в комнате Вадим продолжил. – Георгий это ХХХХ, он нам покажет Блоху, и прочих.
- Мы едим?
- Сейчас мы соберёмся.
Оглядев сидящих передним полковник Грапов спросил:
- Все это хорошо, но ведь у нас есть и другие дела как по ним продвижения?
Андрей, посмотрел на ИИИИИ, ожидая что он скажет.
- Ну, по покушёнию на Блоху. – Определив тему, ИИИИИ замолчал, но собравшись с мыслями он продолжил. – Нам удалось выяснить личность нападавшего.
- И кто же он? – С безразличием спросил Грапов, понимая что это дело не раскрываемое.
Опустив глаза в стол ИИИИИ, произнёс:
- УУУУУ Стрелок, был осуждён, он полтора года назад освободился.
Всё также без интереса Грапов спросил:
- И за что его посадили?
- За наркоту.
- Это что наркоман стал киллером.
- В его деле н писано, что в машине нашли десять грамм героина, но сам он не употреблял.
Посмотрев на ИИИИИ заинтересованным взглядом, спросил.
- И кто мог нанять его?
- Мы не определили даже возможного заказчика. – Устало произнёс ИИИИИ.
Понимая что разговор бес смысла полковник всё же спросил:
- Тогда, что их связывает?
- Не знаю, но год назад остатки его брата были обнаружены на пустыре за заброшенным заводом в южном.
Ответ ИИИИИ изменил ……… придав интересу, и ПППППП спросил:
- А это тот случай когда пустырь был усеян сгоревшими баксами?
- Именно. – Сухо произнёс ИИИИИ.
- Значит мы возвращаемся, к этому делу. – Под итожил Грапов.
Андрей ожил и подытожил:
- Грапов (И.О.) это значит что взрыв на пустыре, дело рук Блохи.
- А как доказать? – С удовольствием спросил Грапов.
- Аккуратно, и не спеша. – С удовольствием произнёс Андрей.
Солнечный день, на небе не облачка, прогуливаясь вокруг дома Николай наслаждается ещё не жарким утром, в сопровождении Надежды и сына бегающего вокруг них. Проходя уже не первый круг, вокруг дома, медленно проходит к углу дома, выходящего на дорогу. Взгляд Николая привлекает серый автомобиль останавливающийся, на противоположном стороне дороги.
Притормаживая автомобиль ХХХХХ привлёк внимание Вадима.
- Вадим посмотри. – И убрав руку с руля показывая пальцем, на дом продолжил. – В этом доме живёт объект, он ранен и поэтому редко выходит из дому.
Остановив машину проехав чуть дальше дома, это вызвало возмущение Вадима и он произнёс:
- Мы же проехали!
- Вадим, зато нас некто не видит.
- И долго нам сидеть? – Спросил Георгий.
- Это как повезет. – И обернувшись ХХХХХ, присмотрелся и увидел как из-за угла дома появилась пара с ребёнком, в хромающем мужчине он узнал знакомые черты, и произнёс:
- Смотрите объект! – Усмехнувшись, добавил. – Везёт нам.
- Где?
Прозвучало в салоне машины двухголосые, мужских голосов, обернувшихся на зад, Георгий и Вадим питались найти взглядам того ради кого они приехали.
- Да вон, пара с ребёнком, вышли из-за угла дома. – Спокойно произнёс ХХХХХ.
- Ребенок это его сын. – Спросил Георгий.
Вадим поддержал тему спросив:
- Он что за ним присматривает?
ХХХХХ не задумался, он произнёс со странным безразличием.
- Да, это после того как расстреляли наших парней около садика малого.
Не оборачиваясь Георгий спросил:
- Ты их знал?
- Нет. – Так же холодно произнёс ХХХХХ.
Опустив глаза Вадим сказал:
- Зато я их знал.
Валентин сидел облокотившись на спинку кресла, и думая о своём, с безразличием смотрел как начальники подразделений докладывают о состоянии дел за прошедшую неделю, как всегда в пятницу, что мало интересно, и подводя итог совещанию в своём кабинете он произнёс:
- Это хорошо. – Облегчённо вздохнув Валентин, продолжил. – И поскольку всё не плохо, как обычно, мы на этом закончим.
- (Станислав, Никиты, Кирилл и Андрея СТО. Вписать их в совещание)
После этих слов присутствующие встали со своих мест лишь трое как всегда сидели ожидая когда все выйдут. Двери закрылись за последним из выходящих, и Валентин спросил:
- Парни, что у нас за неделю?
Парнишка лет тридцати в чёр6ном костюме, с лёту довольно произнёс:
- За нами наблюдение снято.
- И как давно сняли наблюдение? – Спросил Валентин, вспоминая разговор с Николаем; (вписать сцену разговора с Николаем.) что происходит.
- Дня через три, после покушения.
- Значит, они не хотят, что бы мы их не заподозрили, их в нападении.
- Валентин Петрович, почему вы так решили?
- Понимаешь Сергей, если бы они на пали, тогда они сразу сняли наблюдение или продолжали наблюдать, в первом варианте они попытались бы скрыть сам факт слежки, в другом случае, они просто попытались провести психическое давление на нас.
Сидящий с право Анатолий спросил:
- А они связаны с нападением на Николая Николаевича?
Усмехнувшись Валентин ответил:
- А вот это вопрос, на который я и сам хочу знать.
После чего искоса на Анатолия спрашивая:
- Ну а у тебя что?
- Ну, а мы продолжаем наблюдать. – Произнёс Анатолий, ища на что можно обратить внимание, не замечая странностей в поведении под надзорных, в результате произнёс. – Их пути иногда проходят мимо наших объектов.
- Вот, это может говорить что они, не следят но питаются контролировать, или не пытаются.
Анатолий, не зная какое значение придать тому что он хочет сказать, всё же произнёс:
- И даже сейчас не подлюку от объекта №1 остановился джип.
- Их? – Смотря в глаза Анатолию спросил Вадим.
- Да, пару часов назад эта машина стояла под домом, Вадима ЖЖЖЖЖЖЖ.
- А это кто? – Удивлённо спросил Сергей.
- Брат близнец, одного из нападавших.
- Можно предположить, что он в машине?
Искоса посмотрев на Толю, Вадим не довольно спросил:
- Почему только можем сказать?
- Мы не заметили кто сел в машину.
Шум проезжающих машин, не сильно нарушал тишину в салоне авто, и ожидание чегото надоело Георгию и он спросил:
- Мы ещё долго сидеть здесь будем?
Обернувшись ХХХХХ, посмотрел и улыбаясь сказал.
- Нам уже нет смысла здесь сидеть, ближайшую неделю он ещё будет здесь, а потом наверно вер-нётся домой.
- А почему он здесь? – а не дома.
- У него в доме сейчас ремонт.
Вадим думая о своём, и не слушая разговор, спросил:
- А где на Блоху напали, ты знаешь?
- Это как раз и есть у него дома. – Смеясь произнёс ХХХХХ, и довольно добавил. – Там был полноценный штурм, ворота снесли, окна повелители.
- Съездим туда.
- Можно. – Сказал ХХХХХ, проворачивая ключ в замке зажигания.
Валентин вышел из кабинета в след за Сергеем и Анатолием, пошёл за ними по коридору. Парни свернув пошли к лифту, а Валентин пройдя ещё несколько шагов, постучал в дверь и как всегда не дожидаясь ответа, открыл дверь. На него как всегда не довольно смотрела Марина, правда только в последнее время.
- И что ты такая не довольная?
Тяжело вздохнув Марина, произнесла измученно:
- Надоело мне работать.
Фраза натолкнула на мысли о отпуске и Валентин с сочувствием констатировал:
- Это повод быть не довольной. – Подойдя к столу, Вадим наклонился над ним, посмотрев в глаза Марине, произнёс. – Марина возьми выходной, поедь куда-то, расслабься, ты себя загнала в последнее дни. – Закончив свою речь Валентин сел в кресло на против.
- И что ты хотел? – Спросила Марина питаясь сменить тему разговора.
- Марина, твои человечеки уже нашли, что ни будь, по списку из Станислав, Никиты Кирилл и Андрея СТО.
Марина напряглась вспоминая что она знает, и под итожив мысли, произнесла:
- По ним нет не чего подозрительного на первый взгляд.
Опустив глаза в стол, и с сожалением сказал:
- Это обнадёживает и успокаивает, но вопросов не снимает.
Марина, настороженно посмотрела на Валентина, спросив:
- Ты подозреваешь их?
Прищурившись Валентин задумавшись, над ответом, после чего грустно сказал:
- Нет, но проверить надо, они все попались в одном списке.
Пару секунд спустя Валентин вспомнил, ещё один вопрос который может ответить Марина, и на дан-ный момент он тоже важен.
- Марина. – Привлёк внимание её, и спросил. – Помнишь мы выяснили, что у нас воруют?
- Конечно помню, даже кое что выяснила.
Не дав Марине продолжить Валентин спросил:
- Мы сможем определить кто из них первые и кто из них последние плотильщики.
- Валентин, а зачем тебе первые и последние?
Валентин задумался над ответом, и спустя мгновение пояснил:
- Ну среди первых, могут быть соучастники, а среди последних, более стойкие и возможно с ними проще договорится.
- А если нарвётесь на соучастника?
- Для этого я и спрашиваю, что бы не нарваться.
- А всё же? – Настойчиво спросила Марина.
- В лучшем случае они прекратят воровать. – Это прозвучало безразлично из уст Валентина.
- А в худшем? – Взволновано спросила Марина.
На вопрос Валентин довольно по играв бровями, ответил загадочным голосом:
- У нас проблемы.
- То есть? – Напряженно спросила Марина.
Валентин, улыбнулся с холодной иронией спокойно произнёс:
- Кого-то выкрадут, кого-то попытаются убить.
Марина посмотрела на Вадима в её глазах, застыл страх.
Анатолий нервно управлял машиной, растерянно смотрел по сторонам в каждой встречной девчонке, видя знакомые черты. И слёзы по его щекам лились ручьями мешая ему вести машину, как следствие на светофоре, вокруг его машины раздавались гудки клаксонов, и маты в его сторону.
- Аллка, сестрёнка.
Лишь стук в стекло двери заставил прейти в себя, Андрей повернул голову посмотреть в окно. На него смотрело лицо в фуражке.
По дороге из города, за окном машины Валентина пролетали деревья, стрелка спидометра зашкаливала за двести. Въехав в лес, машина Валентина сбросила скорость, перестраиваясь из левого ряда в правый. И почти остановившись у поворота в лес машина медленно повернула в лес. Двигаясь не спеша Валентин взглядом искал поворот среди деревьев боясь проехать нужный. В свою очередь повороты возникали внезапно и исчезали почти также быстро Валентин путаясь в мыслях едва не сбивался со счёта, он остановился и выйдя из машина Валентин осмотрелся, спросил себя:
- Похож, но тот ли это поворот? – Посмотрев на дерево Валентин, садясь и в машину добавил. – Это здесь.
Автомобиль продолжил движение повернув в право, на узкую дорогу и по ней проехав несколько километров иногда сворачивая вслед извилин дороги, пока дорога не уткнулась в ворота, бывшей воинской части, о чём говорили звёзды на воротах.
Увидев в окне приближающийся автомобиль, худощавый парень в форме произнёс:
- Сергей к нам гости.
- Кто там? – Не довольно произнёс в ответ Сергей, вставая, из-за стола, подошёл к окну и посмотрев в него он добавил. – Машина дорогая, но, кто его знает, кто в ней, пойду встречу.
Машина подъехала к воротам, ей на встречу подошёл парнишка, Валентин опустил стекло и парнишка проложив руку к голове отдавая честь произнёс:
- Рядовой Антонов, какова ваша цель прибытия?
- Глова службы охраны ФФФФФ Валентин Петрович, доложите о моём прибытии.
Услышав не привычную должность парнишка вернулся на КПП проверил по компьютеру, увидев на дисплее знакомое лицо, Сергей нахал на кнопку и ворота медленно распахнулись. Сергей взял трубку и произнёс в неё.
- Дежурный это КПП на территорию въехал Глова службы охраны ФФФФФ Валентин Петрович.
Давая время на подготовку Валентин не спеша вёл машину по территории базы, рассматривая происходящее на ней, и в конце концов подъехав к штабу, вышел из машины и на правился в здание, из дверей ему на встречу вышел мужичёк в костюме на голову выше Валентина, протягивая руку со словами:
- Валентин Петрович.
- Привет, привет Антона Семёнычь. – В ответ протягивая руку произнёс Валентин, оценивая взглядом подошедшего к нему, читая на его лице спокойствие, и Валентин словил себя на мысли: Уже в нём нет не чего оттого Антона, которым он пришёл на работу бандит, бандитом, не служивший в армии, но на данный момент настолько уставной что не верится.
- Зайдём ко мне? – Предложил Антон.
Валентин задумался, хорошая погода облака иногда прикрывают солнце, уменьшая жару, подвёл итог своим мыслям предложив:
- Давай пройдёмся лучше. – И посмотрев на Антона, он добавил. – Сразу к телу.
Антон пристально посмотрел на Валентина, и Валентин спросил не уточняя:
- До тебя дошла информация?
Антон Симёныч задумался, после чего спросил:
- О происшествии на учениях? – и что пострадал Николай Николаевич.
- Я бы не сказал, что это происшествие, а просто покушение.
- То есть? – Удивлённо спросил Антон, не веря в возможность такого.
- Один из твоих не давних учеников, и мне охота узнать как он себя вёл.
Антон Семёныч растерянно боясь подозрения и волнуясь, спросил:
- Он попал?
- Да, но Анатолия ХХХХХХ.
Облегчённо вздохнув Антон спросил:
- Толик жив?
- Вот, вот должны выписать.
- А как Николай Николаевич?
- Ему тоже досталось, но от ХХХХХ – Посмотрев на Антона, и спросил. – Помнешь такого?
- Нет.
Они шли по алее, нару шагов и Антон спросил:
- Так, но про кого ты хотел спросить? – ведь не про него.
- Три месяца назад, у тебя был курсант ХХХХХ ПППППП
- Помню такого, он привлёк внимание странным поведением. – Они сделали ещё пару шагов, и Антон добавил. – И это не странно, он не так давно освободился, что-то около года назад.
- Мы ведь не ограничиваем?
Не обратив внимание на вопрос Антона, Валентин спросил:
- За что не знаешь?
- Наркота, нашли в его машине, за что и получил всего лишь пару лет.
- Девушка, родственники у него были?
- Тогда было примерно пол года как погиб брат, а девушка куда-то исчезла, примерно в тоже время, ну это по его словам.
- Друзей здесь, у него не было, всегда чуть в стороне от компаний, не компанейский.
Валентин под итожил.
- В нём чувствовалась напряжённость, и замкнутость.
- Да, а во всём остальном. – Антон замолчал, подытоживая информацию, после чего добавил. – Чувствовалось, что это ему надо, и теперь понятно для чего.
- Он был тихоня? – Спросил Валентин думая о своём.
- Тихоня, о нём можно это как знать.
В размышлениях они вернулись к машине, и Антон на последок спросил.
- Он что погиб?
Улыбаясь Валентин ответил:
- Да единственный кто погиб это он.
 
25 глава.

Николай сидя на диване, не знал что делать он понимал что сегодня что-то произойдёт, но не мог понять что. Ранний визит Насти изменил его мысли; если вчера он мечтал её увидеть, то сейчас, он был безразличен, и просто смотрел на спящего в его гробу сына, не зная чем заняться, тихо работал телевизор, рядом сидела сестра (жджджд), и почему-то нет желания её обнять, что вызывает сожаление, и в его голове прокатилась мысль, и он спросил себя, не раскрывая рта:
- Неужели я голубой? – Посмотрев на (ПППП), и поскольку посмотрев на девушку он в ней не чего не заметил, в результате иронично под итожил. – Я голубой, дожился.
От этой грустной мысли, Николай не довольно осматривал комнату, ища идею чем бы заняться, и увидел телефон на столике рядом с диваном. Николай поставил телефон на руки, и задумался кого набрать, в голове возник номер и набрав его.
- Слушаю.
Ответили на том конце и Николай спросил:
- Валентин, ты где?
Осмотревшись Валентин произнёс:
- В машине.
- Куда едешь?
- Возвращаюсь в город.
- Что тебя заставило вырваться за город? – С удивлением спросил Николай.
Глядя на деревья пролетающие за окном лимузина Валентин безразлично объяснил:
- Заехал в центр подготовки, наводил там справки про стрелка.
Ответ Валентина, раззадорил Николая и он довольно спросил:
- Ну и что ты узнал?
Не жилая болтать думая о чём-то своём Валентин произнёс:
- Приеду расскажу.
Понимая что с Валентина не вытащить и слова больше, попросил:
- Загляни ко мне и узнай когда закончат ремонт.
- Зачем? – Оставаясь на своей волне спросил Валентин.
- Я хочу знать долго мне ещё здесь жить.
Спустившись по лестнице управляющий ресторана Константин Сергеевич, вошёл в зал ресто-рана, и медленно провёл взглядом по залу, осмотрел зал наблюдая за работой подчинённых и оценивая на сколько приятно гостям, и пусть редким но всё же постоянными посетителями. Вид того что всё хорошее, он облегчённо вздохнул облегчённо, но тут его внимание привлекла странная улыбка на лице Насти. Продолжая наблюдать Константин Сергеевич пытался понять по чему она так довольна, и что с ней, он дождавшись когда Настя подошла к Алёне и о чём-то заговорила, и он не спеша подошёл к девушкам у стойки бара и спросил не громко:
- Настя ты что пьИнна? – или обкурилась?
- Я не пила, и не курила. – В ответ произнесла Настя, при этом улыбаясь, она посмотрела оценивающим взглядом после чего спросила. – Константин, а ты предложить?
Не обращая внимания на шутки Константин продолжил.
- Тогда что с тобой?
- Ни чего. – Удивлённо произнесла Настя, довольно и не понимая смотря на Константина.
Злясь, на бессилие своё Константин произнёс:
- За что тебя терпит (ППППППП) – После этих слов недовольный Константин Сергеевич, понимая что он без силен отошёл, девчонки смотрели ему в след.
- Настя ты его достанешь. – Не громко произнесла Алёна.
- А, кто он такой?
Подойдя к подружкам напыщенный бармен Фёдор, удивлённо спросил:
- Настя почему ты не боишься? – ведь тебя могут уволить.
Девчонки повернули головы и посмотрели на Фёдора, на их лицах читалось: Кто? – он.
- Он, не может её уволить. – Произнесла Алёна.
Фёдор поднял взгляд и посмотрев в зал, после чего произнёс:
- Настя твой столик.
Настя обернулась, посмотрев в зал, на её лице появилась улыбка и она отошла от стойки.
- Алёна, а почему это Константин не может её уволить? – Непонимающе и интересом спросил Фёдор.
Тяжело вздохнув, Алёна с сожалением, спросила:
- Ты как сюда устроился?
Фёдор задумался вспоминая как он полтора года назад, после окончания курсов барменов пытался найти работу, оставляя в барах и ресторанах своё резюме, после чего усмехнулся и ответил:
- Я, оставил резюме, и мне перезвонили.
- А меня привела сюда Настя, а её устроил её парень (РРРРРРРР), он друг (ЕЕЕЕЕЕЕЕЕ)
Фёдор попытался вспомнить как может выгладить парении Насти, у него не получилось и он спросил:
- Алёна, а почему я его не разу не видел?
Улыбнувшись Алёна произнесла:
- Через пол года увидишь.
- Он что в тюрьме?
Алёна увидела что за её столик присели, произнесла:
- Догадливый! – При этом ушла в зал, оставила его самого, за стойкой бара.
Шум колёс по дороге едва пробивался через музыку в салоне джипа, размеренное движение автомобиля обгоняющего с лёгкостью большинство попутчиков. В салоне джипа не происходило не чего, (ГГГГГГ) вёл машину, Вадим и Георгий думали каждый о своём.
Увидев знакомую местность, (ГГГГГ) ожил и отпустил педаль газа, сбросил скорость, после чего приглушил музыку, на что последовала незамедлительно реакция.
- Ты зачем прикрутил звук? – Возмущаясь спросил Георгий.
Не обращая внимание на возмущения, (ГГГГГ), произнёс:
- Видишь вон на той стороне видите куст почти у дороги.
Заметив что Вадим не обратил внимание нам его слова, думая о своём, (ГГГГГ) ударил его по колену, и окликнул:
- Видим.
- Что? – Не понимающе спросил Вадим, растерянно не зная куда смотреть, и не понимая что от него хотят.
- Видишь на той стороне куст? – Спокойно произнёс (ГГГГГ).
- И что в них? – Недовольно спросил Вадим.
Не обращая внимания на не довольство Вадима, (ГГГГГ), продолжил:
- Обычно за этим кустом стоит лимузин, а там тропинка по которой объект, прогуливаясь выходит на дорогу, к машине.
Нажав на педаль (ГГГГГ), машина прибавила ход, и тут же услышал:
- Подъем к кусту. – Произнеся, Вадим обернувшись пытался рассмотреть местность у удаляю-щегося от него куста, и услышал в ответ:
- Потом сначала, подъедим к дому.
- Почему? – Спросил Георгий.
- Я не разу не ходил через лес. – Сухо произнёс (ГГГГГ), после не большой паузы добавил. – К тому же я не знаю как сейчас выглядит дом.
- А далеко от сюда? – дом. – Продолжал Георгий.
- Через лес километра два, а кругом все десять.
Приняв заказ от надоедливого клиента Настя зашла на кухню, заметив идущую на встречу Алёну с заказом. Подружки переглянулись, и как только на поравнялись Настя произнесла притормо-зив, проходящей мимо Алёны:
- Что со мной творится?
Алёна посмотрела на Настю и не поняв про что говорит подруга, она нечего не сказав, вышла в зал. Спустя несколько минут Настя подошла к Алёне как обычно стоящей у стойке бара. И когда Насте осталось полтора шага Алёна спросила:
- Ты это про что говорила?
Настя, растерянно посмотрела на Алёну не понимая что та хочет.
- Ты же не понимаешь, что сто бой. – С издёвкой произнесла Алёна.
Настя, поняв про что спрашивает подруга, устало и измученно посмотрела на подругу, произнеся:
- В каждом мужике вижу его.
- Кого его? – Заинтересованно спросила Алёна, после чего, сама ответила, спросив. – Николая?
Настя тяжело вздохнула.
Джип медленно проехал на территорию элитного посёлка, и его движения среди дорогих вил, были неуверенны чем выдавали сомнения ведущего его. (ГГГГГ) пристально присматривался, в дома. Вадим смотрел на дома и был слегка удивлён, что выразилось в фразе:
- Не плохие домики.
В его голосе чувствовалась зависть, чего нельзя сказать про Георгия поскольку он недавно освободившегося, то он смотрел на эти замки с восхищением, не веря что это просто дома, непонимание выразилось в словах:
- У нас зона была меньше, чем эти домики. – Под метив Георгий, продолжал рассматривать дома, и когда его взгляд наткнулся на камеры по периметру забора, и на домах, он добавил: – Они, и охраняются как зона.
Проехав несколько домов (ГГГГ), остановил машину перед перекрёстком, не доезжая одного дома до конца улицы, и произнёс:
- Перед вами дом объекта.
Вадим и Георгий пристально всмотрелись на дом и
- Не плохой у него домик. – Произнёс Георгий с завистью.
Вадим смотрел на дом, понимая что если Блоха будет жить в нём, его не достать, и с интересом спро-сил:
- А почему, он не живёт в нём?
- Я вить уже говорил в нём ремонт, после нападения. – Не довольно произнёс (ГГГГ), волнуясь от понимая, что если начальство узнает будет не приятно, предложил. – Поехали от сюда.
Георгий облокотился на спинку и расслабившись спросил:
- А ты видел нападение?
Прищурившись (ГГГГ), вспоминая что здесь происходило почти месяц назад, и в результате рассказал:
- Видел как в ворота влетел джип, из него выскочили бойцы, через забор пере махнуло ещё несколько бойцов. – В его голосе чувствовалось волнение.
- Мне рассказывали был полноценный захват. – Добавил Вадим.
- И он остался живой? – Донёся из-за спины удивлённый голос Георгия.
(ГГГГ) услышав это, рассмеялся, и произнёс:
- Это были учения.
Вадим посмотрел на (ГГГГ), и спросил:
- То есть учения?
Ещё сильнее рассмеявшись (ГГГГ), пояснил:
- Покушение состоялось во время учения. – Рассказ (ГГГГ), прервал увиденный в зеркале образ приближающегося к ним длинного лимузин.
- С заде!
(ГГГГ) привлек внимание компании, все обернувшись и посмотрели подъезжающий на лимузин и Георгий спросил:
- А чей это лимузин?
Выдержав паузу размышления (ГГГГ) произнёс:
- Это начальник охраны объекта.
Валентин сквозь тонированные стёкла лимузина смотрел на джип стоящий перед одним из домов, но его внимание привлекла не машина а цифры на номере, они были, почему-то знакомы, но он не помнит таких джипов, среди служебных машин и у знакомых.
А лимузин не торопясь проехал мимо, увозя Валентина не дав ему возможности понять. Как только лимузин въехал во двор, ему на встречу по крыльцу прошёл молодой парнишка, лимузин остановился у его ног, дверь открылась, и Валентин выйдя из машины в место приветствия сухо спросил:
- Стас, как давно появилась вон тот джип? – Обернувшись в сторону машины.
Парнишка с тревогой, посмотрел в сторону джипа, после чего ответил:
- Минут пять назад может меньше, обычно посторонних машин нет. – После чего Стас поднял руку с рацеей, и нажав кнопку произнёс в неё:
- Володя, пойди проверь джип у семнадцатого дома.
Валентин прошёл в дом, оставив Стаса наблюдающего за джипом, спустя мгновение Стас обернулся увидел что Валентин ушёл, он догнал его. Проходя по холлу Валентин оценивал изменения и не заметил к ним подошёл парень в спецовке с каплями застывшей краски на ней.
- Здравствуйте Валентин Петрович.
Валентин обернувшись на голос, посмотрел и не узнав его, протянул ему руку со словами:
- Здравствуй, здравствуй, но скажи когда мы закончим? – ремонт.
- К концу недели сделаем. – Уверенно произнёс мастер.
Провернув ключ, (ГГГГ) завёл Авто.
- Что ты делаешь? – Не понимающе спросил Вадим.
В голове (ГГГГ), всплыли воспоминания (Слов ХХХХ) помня что не сколько исчезли нервно тихо сказал:
- Нас засекли, вон идёт охранник, и судя по всему к нам.
- Поехали от сюда. – Согласился Григорий, воспринимая охранника хуже чем конвоира.
Охранник поднёс к лицу рацию произнёс в неё:
- Стас, это Володя.
Голос из рации привлёк внимание Валентина и он посмотрел на Стаса ожидая что он предпримет, и ему было приятно что Стас не спросил совета или даже одобрения даже взглядом, просто отвернувшись, что бы не мешать, принимал решение.
- Слушаю Володя.
Донеслось в ответ, и Володя продолжил комментировать события:
- Автомобиль завёлся.
Комментируя Володя продолжал свой путь к машине, и он подходил не зная что делать, ожидал ко-манды.
- Продолжай.
И Володя продолжал движение к джипу, и как следствие машина начал пятился назад, и Володя вновь поднёс рацию к лицу и произнес:
- Авто сдаёт на зад.
- Мы видим, пройди вслед за ним.
Настя стоя с Алёной у стойки бара смотрела в зал наблюдая за происходящем в нём, и остано-вив на полном мужчине взгляд Настя устало произнесла:
- Я не знаю что делать? – Алёнка.
- Ты про что? – малая. – Иронично улыбнувшись Алёна, посмотрела на подругу, не обращая внимания на подошедшего к ним Федора, и спустя пару секунд, не дождавшись ответа, она спросила. – Ты пояснишь?
Настя тяжело вздохнула, после чего не отрывая от мужичка, за столиком Алёны.
- Я после работы не хочу ехать домой. – Настя опустила глаза и подытожила. – Но ехать к Николаю, я боюсь.
Улыбаясь, Фёдор слушал разговор подружек, после чего не сдержавшись высказал:
- Настя да ты влюбилось!
Резко повернувшись на голос Настя пытаясь, сделать вид что он неправ спросила:
- Почему ты так решил?
- По тому что ты не боишься, ты стесняешься и очень хочешь. – Фёдор игриво по играв бровями, добавил. – У меня у самого такое было.
Валентин расслабившись думал о планах на вечер про что говорить Николаю, а лимузин вёз его по трасе.
- Валентин Петрович, под кустом стоит джип тот же что и в посёлке.
Сухой голос водителя заставил Валентина посмотреть в окно, он заметил знакомый пейзаж и вспом-нил, что куст у которого стоит джип ориентир места где Николай выходит на трасу. Валентин взяв трубку набрел номер.
- Слушаю, Валентин Петрович.
- Стас, на трасе стоит джип, у тропинки, проверь лес, но не задерживайте гостей, просто пока-жите, что в лесу охрана.
Летний солнечный день, заполнен шелестом листьев и птиц лестных птиц, нарушая гармонию леса раздаются, голоса парней идущих по лесной тропинке.
- И как долго нам идти?
Услышав голос за спиной (ГГГГ), и произнёс:
- Где-то пол часа, может больше.
- Как я ненавижу ходить.
Георгий улыбнулся, наслаждаясь свободой спросил:
- Что тебе не нравится? – лёгкая прогулка на природе.
Беззаботность Григория и напряжение Вадима желающего отомстить за брата, не совпадали с ощуще-ниями (ГГГГ), он чувствовал опасность нападения произнёс:
- Мне что-то не нравится?
Стас пройдя по дому подошёл к Володе.
- Володя, возьми трёх парней, и проверь лес, если кого-то встретишь, поговори с ними и дай понять что не следует здесь гулять.
Вадим, шёл по тропинке в след за (ГГГГ), тропинка свернула резко в сторону и (ГГГГ) свернул в сторону, открыв Вадиму обзор.
- Здесь кто не будь ходит?
- Редко, ну может спортсмены иногда, а в прочем я не знаю. – (ГГГГ) обернулся и спросил Ва-дима. – А ты почему спрашиваешь?
- Вон нам на встречу идут несколько в костюмах.
- Это плохо. – Почувствовав неприятности произнёс Георгий.
Группы молодых парней с каждым шагом всё ближе, и в каждой из компаний, царят свои настроения, - А вот и наши гости. – Произнёс Володя.
- Мы их бить будем?
- Евгений, тебе лишь бы.
- А если серьёзно?
- По обстоятельствам Юра, а то в друг они не они.
Лишь высокой парнишка, с достаточным весом, чувствовал себя спокойно, потирая руки, надеясь на разминку.
Вадим, Георгий и (ГГГГ), остатка пути до встречи с охраной прошли молча, и как только осталось пару шагов они услышали:
- Здравствуйте, вы не могли бы поясните причину, по которой вы здесь находитесь.
(ГГГГ) удивлённо посмотрел на парней, сделав вид что удивлён этой не понятной встречей, и в ответ сам спросил:
- А вы кто? – чтобы выяснять это.
- Служба охраны, объекта находящегося на этой территории.
- Мы что не сможем пройти? – подключился к разговору Георгий.
- Сможете, если поясните куда идёте, и названое место имеет место здесь быть, и мы проверим ждут ли вас там.
Поняв что охрана не пропустит (ГГГГ) решил уйти, с улыбкой и словами:
- Мы благодарны что вы предупредили нас, и мы пошли назад.
И было парни хотели уйти но Володя им в след спросил:
- И всё же, зачем вы суда приходили?
Парни обернулись Георгий и (ГГГГ) растерялись и Вадим проявил смекалку:
- Проезжали мимо увидели рощу, захотели посмотреть, может здесь есть хорошёе место для пикника, скоро выходной.
- Если вам охота найти не плохое место для пикника, то проедите по трасе ещё километра два, там будет съезд в лес, по грунтовой два сектора проедите, там будет прелестное озеро.
Парни не ожидали услышать совет, и (ГГГГ) не впопад произнёс:
- Ещё раз спасибо, но мы пошли.
Николай смотрел на сына беззаботно играющего на площадке, солнце вечернее уже не жжёт, но воздух ещё горяч, что расслабляет сознание. Но взгляд привлекает въезжающий во двор лимузин, и Николай произносит:
- Валентин.
- Что вы сказали? – Растерянно спросила (ХХХХ), не поняв.
Николай посмотрел на (ХХХХ), и попросил:
- (ХХХХ) подымись приготовь что не будь. – И улыбнувшись он пояснил. – Валентин Петрович приехал, и нам надо по говорить.
Лимузин остановился у парадного, открыв дверь из него вышел Валентин и не торопливо направился по площадке к Николаю.
Николай сидел глядя в землю, улыбаясь он гадал про что поведёт разговор Валентин, шаги Валентина приблизились, и Николай услышал:
- Раненый Чапаев, о чём гадаешь?
- Думаю я Петька, думу, вот построим мы коммунизм.
Лёгкая ностальгия, вызванная шутливым разговором, овладела Валентином и он присел рядом с Николаем, и с грустью спросил:
- Коля помнишь как в детстве?
- Да в нашем советском детстве.
- Мы так хотели быть похожи на него.
Николай посмотрел на сына и спросил:
- Интересно какие герои будут у них?
- А будут ли у них вообще герои?
- У нас был Гагарин, Чапаев, потом Брюс Ли, Чак Норис, Роки в лице Сталлоне, потом? – Николай замолчал, задумавшись, и с сожалением сказал. – Потом братва, авторитеты.
- И, драки между районами.
- Это было чуть раньше.
Несколько минут они сидели молча, наблюдая за игрой детей на площадке, до того момента когда Николай спросил:
- Ну Петька, докладывай, что, ты там нарыл?
Валентин задумался и выдержав паузу начал рассказ:
- Коля, я поднял всё на стрелка, и сегодня могу сказать, что могу уже предположить, что это кто-то из трёх: Станислав мой зам, или Никита из инспекционной службы, ну и последний в списке но не по значению, на него тоже падает подозрение, и это Кирилл, главный инспектор. Вот только восстановить их связь кроме как на бумаге не могу.
- Давай по смотрим за ими? – С безразличием в голосе произнёс Николай, продолжая смотреть на площадку.
- Службой надзора?
Николай повернул голову к Валентину и сказал:
- Валентин, следить за ними, службой надзора смысла нет. – Сделав паузу, он продолжил. – Да и отвлекать их тоже нет смысла, у них и так много работы.
- Тогда что будем делать? – Невозмутимо спросил Валентин, спрашивая себя: на сколько отли-чатся их идеи.
- Возьми прикомандируй несколько человек с периферии, и поставь задачу. – Без энтузиазма сказал Николай на мгновение пожалев что рядом нет Насти.
Валентин слушал смеясь, находя в словах знакомые идеи, и он спросил развивая идею:
- Но вить могут заметить?
- Это не страшно. – Спокойно произнёс Николай и спустя мгновение добавил. – Но лучше чтобы не заметили.
- Ну и как мы сделаем?
Вопрос разозлил Николая и он нервно спросил:
- Валентин ты издеваешься?
- Стало быть разделим группу на двое и устроим проверку.
Валентин говорил а Николай думал о своём, и из всего услышал только слово проверку, и не впопад спросил: ( Вписать волнения Валентина незнающего как что-то сказать не раскрывая темы. Что звонили к стрелку …..)
- Какую проверку?
Валентин поняв, что Николай был в астрале, и не чего не слышал, и он повторил:
- Пусть парни с периферии под видом хулиганов, на несколько объектов под моим контролем, это займёт всех троих. Таким образом, соберём информацию а в понедельник проведу беседу с каждым из них, и ещё не забудь попросить Марину, пусть проверит оборот на их щитах, и сопоставь с их расходами.
И посмотрел на Валентина, Николай удивлённо спросил:
- Ты подозреваешь, что один из них в доле с заказчиком?
Валентин задумался, над ответом, понимая на сколько это опасно, и произнёс:
- Надеюсь что нет, но проверить надо.
- А, что мы можем выяснить? – о них.
- Можем, проверить связь поступлений с продвижением стрелка по службе.
Николай задумался над предложением, и спустя пару секунд, произнёс итог своих размышлений:
- Надо, но я думаю, это не настолько большие сумы что бы оседать на счетах. – Николай повер-нув голову посмотрел на лимузин, и спросил. – А куда ты сегодня ездил?
- Так решил съездить в учебный центр.
- Ну и что ты узнал?
- Немного, кроме того что он пришёл к нам именно для того что бы убить тебя.
- Возможно он даже и сам, достиг возможности приблизится ко мне.
- Как мне рассказали он не давал больших надежд, но если он достиг сам, тогда незачем прове-рять наших.
- Наших надо проверять всегда! – что бы не расслаблялись.
- Коля, я чуть не забыл.
- Что там ещё у тебя?
- Сегодня у твоего дома я заметил странный джип, он же стоял у тропинки, такое впечатление что готовится покушение, и сегодня мне доложили, что здесь появился джип, и я думаю что наверно это один и тот же джип.
Джип не торопливо проезжал по улицам, подъезжая к дому Константин, и Вадим произнёс:
- (ГГГГ), останови здесь, мы пройдёмся, надо зайти в магазин.
- Это точно. – Произнёс Георгий.
Машина остановилась у бровки, и двое парней вышли из машины, и проводив её взглядом, они перешли через дорогу. Спустя пару минут Вадим посмотрел на прилично одетого парня стоящего в дверей магазина, считая деньги было понятно что ему не хватает на что-то.
- Толик? – Подойдя к парню спросил Вадим.
Парень поднял голову и посмотрел на Вадима и удивлённо спросил:
- Костя?
- Нет Толик, я Вадим, а Костя погиб.
- Давно?
- Почти месяц. – И тяжело вздохнув, Вадим предложил. – ПомИннем?
- ПомИннем.
Георгий посмотрел на парня оценивая его, и ожидая когда его Вадим представит но тот просто прошёл с Толей в Магазин.
  В животе Николая зажурчало, и он посмотрел на Валентина, читая на его лице тревогу он сказал:
- Валентин поднимемся, перекусим и поговорим.
Валентин посмотрел на Николая, и на его лице уже можно было Прочитать только-то, что он чем-то озабочен, и Валентин сказал:
- Перекусить надо.
Они встали и Николай посмотрев на площадку и найдя взглядом сына он прокричал:
- Николай!
Сын мгновенно среагировал, посмотрел на отца, и поняв что папа уходит, и побежал за ним.
Всю дорогу к квартире они прошли молча лишь сын иногда нарушал молчание, и уже сидя на диване перед столиком, ожидая когда (АААА) закончит готовку, Валентин произнёс:
- Я запросил список звонков с телефона стрелка.
- Ну и? – Заинтересованно произнёс Николай.
- Наш стрелок, имел несколько звонков, в основном нам не знакомые к номера, но. – Валентин замолчал было понятно что новость не приятна.
- Не тяни!
- Я и не тяну, у него много звонков к Андрею.
- К нашему?
- Да.
Николай задумался, и не найдя в голове ответа спросил:
- А ему-то зачем?
Вопрос заданный Николаем погрузил их в размышление, и пару минут молчания прервал Валентин, продолжив рассказ:
- Это было бы и ладно, но за день до на падения мой Стас тоже звонил ему.
- А участие он принимать не должен был в нападении? – Предположил Николай.
- Да, судя по всему его вёл Стас.
Наблюдая как Вадим разливал содержимое бутылки по стаканам, Георгий вспомнил что-то, и засмеявшись произнёс:
- Меня рассмешил их желание нам помочь.
Толик слушал его с непониманием про что идёт речь, а Георгий продолжал.
- Мы хотим убить их боса, а они любезны с нами.
Толик с не доверием посмотрел на Георгия, заметив это Вадим произнёс:
- Толик, ты был другом Косте.
- Да и я готов всё за него.
- Я хочу отомстить за брата. – Сказал Вадим пристально глядя на Толика, сделав паузу он спро-сил. – Ты нас поможешь?
Сквозь хмель в голове Толика пронеслась тревога, но он произнёс:
- Я участвую, Вадим был хорошим парнем.
Постоянное освещение в зале ресторана сбивает с ощущения времени, это вызывает вопрос: сколько прошло времени и сколько ещё работать?
И вибрация телефона спасает, придавая оживления работе, и Настя взяв телефон поднесла его в уху.
- Алло.
- Настя.
Голос в телефоне был знаком, но Настя не узнала, и она ответила спросив:
- Да, а вы кто?
Не отвечая на вопрос, голос в трубке спросил:
- Ты, заедешь ко мне? – сегодня.
Настя смущённо покраснела, произнося:
- Не знаю.
Чем привлекла внимание подруги и та с интересом посмотрела на Настю, а в трубке голос спросил:
- А ты где?
Стесняясь произнесла Настя:
- Ещё на работе.
Николай почувствовал, стеснение Насти, и улыбнулся, но в место ответа он услышал:
- Настя работать кто будет?
- Настя я мешаю вам.
- Есть малость.
- И всё же я вас увижу сегодня?
- Не знаю. – Уклончиво ответила Настя.
 
26 глава.

Мучаясь приятно и тёплыми мыслями, при этом согреваясь одним пониманием, что он влюб-лён Николай не мог заснуть, и не мог понять, что происходит с ним. Не веря, что такое блаженство бывает, но оснований для этого он не видел, всё как всегда.
- Как приятно понимать, что ты влюблён. – Николай произносил это заклинание, лёжа на спине с закрытыми глазами и тепло наполняло его тело, его организм пытался заснуть а разум в эйфории счастья, не хотел прощаться с этим чувством. И Николай не верил, что такое бывает, иногда переворачиваясь, со спины на бок, укутывался в одеяло чувствуя себя маленьким ребёнком, и спрашивая себя мысленно:
- Где мой плюшевый мишка? – Спрашивая себя он, и улыбался, ему почему-то казалось, что он не один, хотя рядом не было даже плюшевого мишки. Но он был счастлив, а его организм, всё больше и больше хотел спать, и так в борьбе сладостных мыслей со сном к утру, гору взял сон, и Николай уснул.
Ощущая поток тёплого воздуха по кончикам пальцев ног выглядывающих из под одевала, Настя открыла глаза, яркий солнечный свет заставил её прищурится, и она спросила себя:
- Не ужели уже пора. – Подняв голову с подушки она посмотрела на часы, десять ноль, ноль.
- Я уже работаю. – Она представила себе как (НННН) радуется её опозданию на работу и злится.
С не охотой встав с постели она все же начала собираться на работу, посмотрев на стол Настя заметила среди газет и рекламы конверт, взяв его она узнала адрес, и сев в кресло, спросила себя тихо:
- И что мне делать?
Как она просидела минут десять, после чего бросила конверт на стол вставая с кресла, и продолжила собираться на работу, иногда поглядывая на в сторону конверта.
Субботний день Валентин вошёл в здание канторы в спасительную прохладу и как обычно услышал:
- День добрый Валентин Петрович. – Чёткий голос молодого человека, у стойки.
- Добрый день. – Ответив Валентин осмотрелся и остановив взгляд на охраннике спросил, не громко:
- Много народа в канторе?
Охранник задумался и не спеша произнёс:
- Почти не кого, так ваша секретарь, и парни в баре, которых вы вызывали.
- Это хорошее, поговорим с каждым в отдельности. – Тихо произнеся Валентин слегка задумался, после чего добавил. – Проведёшь по одному их ко мне.
Не торопливо пойдя к лифту.
Борясь со сном, похмелье поочерёдно будило парней. Первым открыл глаза Георгий, мучаясь жаждой он встал и осмотрел комнату, и признаки вчерашней пьянки. Георгий встал с дивана и направился на кухню. Услышав шаги, в след за Георгием, и также встав, шатаясь тоже вышел из голову поднял Толик, и лишь Вадим продолжал пытаться спать, мучаясь от боли в голове.
Пройдя от лифта к двери в приёмную своего кабинета остановился и переведя дыхание, Валентин настроился на работу и открыв дверь, вошёл в приёмную.
- Здравствуй Ксюша, ты как всегда красива. – И с этими словами желание Валентина работать пропало как всегда, видя Ксюшу.
- Здравствуй, Валентин тебя в баре ждут все кого ты хотел видеть.
- Сергей мне уже сказал. – Произнёс Валентин проходя по приёмной.
- Чай, кофе?
Остановившись у двери он не ответил а спросил:
- Их много?
Ксюша задумалась, прищурившись посчитала в уме сказала:
- Человек десять.
- Тогда проси первого. – Произнес Валентин открывая дверь кабинета.
Проезжая по улицам солнечного города, Настя подъехала к зданию ресторана с удивлением рассматривая его он почему-то был красив, может по тому что она не разу за последние пять лет не видела его в таком ярком свете двенадцать дня.
Въезжая во двор ресторана, Настя заметила у машины с товаром управляющего, на улыбнулась и по-ставила машину, и не спеша покинула её, искоса поглядывая на (ДДДД). Жестом руки (ДДД), позвал Настю. Подойдя к нему Настя услышала:
- Настя, может ты будешь к закрытию приходить. – Сделав паузу, и задумчивое лицо (ДДД), после чего добавил. – Нет лучше ты только по зарплату приходи.
- Зачем у меня карточка есть. – Нагло ответила Настя оставила (ДДД) и пошла не торопливо к двери в ресторан.
(ДДД) смотрел ей в след, приговаривая:
- Эх Настя, Настя.
Звонок телефона пронёсся по комнате, и эхом отозвался в головах Георгия и Толика, но ещё сильнее звон пронёсся в голове Вадима, и он попытался укрыться от звона, обняв голову руками. По-няв что Вадим брать труппку не намерен, Толик сам поднял её, поднеся к уху он услышал в ней:
- Вадим?
- Нет. – Сделав выдох Толик спросил: - А кто его спрашивает?
- (ЕЕЕ ННН) позови его.
Георгий подошёл к лежащему на диване Вадиму и начел его тормошить, говоря:
- Телефон Возьми.
Поняв, что у него не получается растормошить Вадима, Толик положил трубку ему к уху.
- Алло.
- Вадим, как дела? – не считая похмелья.
Услышав знакомый голос, Вадим встрепенулся и мгновенно протрезвев, произнёс:
- Я сегодня отлежусь, а завтра выйду на работу.
- Торопится не стоит сегодня суббота, так что сегодня и завтра отдыхай, а с понедельник я тебя жду.
Стук в дверь и Валентин поднял глаза посмотрел на дверь кабинета открылась, и на пороге появился молодой парень не высокого роста, и Валентин услышал:
- Разрешите?
- Проходите и садись.
Те несколько секунд пути от двери к столу, что потребовались бойцу, Валентин воспользовался этим пытаясь сформулировать вопросы и как только парень сел, он спросил:
- Как вас Зовут?
- Владислав Сергеевич Смирнов, 17 взвод охраны.
Валентин записывая на листке, что-то, продолжал:
- Вы имеете представление по чему вас вызвали.
- Нет, но возможно это связано с покушением на Николая Николаевича. – Не уверенно произнёс Владислав.
- Правильно думаешь, и я надеюсь ты поможешь нам. – Валентин посмотрел на листок и про-должил. – Ты хорошо знал (ССССт).
- У нас мало кто его хорошо знал.
Надоедливо звонок звенит велосипеда, пытаясь заставить его замолчать Николай хватается за него рукой, но звон не утихает, и даже не изменяется его звучание.
- Это что сон? – точно звонят в дверь. – И Николай открыл глаза, слыша звон.
 Не торопливо встав из гроба Николай набросил халат на плечи и не торопливо подошёл к двери, и гадая кто там, открыл дверь, с удивлением увидев за дверью Марину и Николая.
- Привет папка. – Сказал сын и побежал и пробежал в комнату.
- Каким ветром? – Марина.
- Да вот сын с папой хочет по гулять.
Посмотрев в след побежавшему сыну, Николай улыбаясь произнёс:
- Я вижу.
И пропустив Марину Николай закрыл дверь. Войдя в комнату Марина осмотрелась, и улыбка появи-лась на её лице и она спросила:
- Как давно?
- Что давно? – Непонимающе спросил Николай.
- Или ты и есть граф Дракула?
Николай рассмеялся, и спросил:
- Что нового?
Сев на диван, Марина тихо сказала:
- Тихо, впрочем как обычно.
Войдя в зал Настя подошла к бару, и сразу услышала:
- Настя ты сегодня установила рекорд.
Обернувшись Настя посмотрела на Фёдора.
- Много работы?
- Утро.
Более менее проснувшись Вадим посмотрел на парней в комнате вспоминая кто из них кто, первым он узнал друга детства, после чего присмотрелся на Георгия но не вспомнив кто это он нашёл способ выйти из положения.
- Ну и что мы будем делать?
- Ну сперва выпей чая, и поговорим. – Поставив на стол чашку с чаем Георгий, спросил. – Толик ты снами?
Толик задумался пытаясь понять про что его спрашивают, и не смотря на то что он не понимает про что его спрашивают, согласился:
- Да конечно?
- Тогда присоединяйся.
Толик сел за стол на против Вадима, Георгий стал рядом и взяв на себя лидерство.
- У нас есть цель.
После этих слов Толик напрягся, понимая на что он подписался.
- Вадим, мы что?
Вопрос был не полный но Вадим понял и сказал:
- Заплачу.
Георгий ждал повода спросить и спросил:
- Вадим, сколько ты можешь заплатить?
- По двадцать тысяч, каждому.
- Чего? – Спросил настороженно Толик.
- Евро.
Смотря по сторонам Марина ощущала странное чувство, необыкновенной комнатой, она невзначай вспомнила основную цель прихода к Николаю, и спросила с явным не пониманием:
- Коля, почему Валентин только сейчас начал сам разберется с покушением на тебя?
- Время пришло.
Марина с непониманием посмотрела на Колю, при этом спросив:
- То есть?
- Мы специально так согласовали.
- Но зачем? – С нескрываемым не пониманием спросила Марина.
Николай посмотрел на неё и понял придется объяснить всё.
- Но ведь это ей не понравится? - Возник в его голове вопрос сомнения, и он молчал ища решение, но поняв что не чего не может придумать, произнёс:
- Чтобы думали что без меня не кто не чего не решает.
Марина прочитав на лице Николая тревогу, и пристально посмотрела в глаза Николая, спросила:
- Что это даёт?
Выдержав паузу Николай пояснил:
- Ну противник должен подумать что бездействие в концерне вызвано отсутствием меня на работе, и как видишь мы не чего нового не начали, это должно убедить их, что всё завязано на мне, и это заставит сконцентрировать всё внимание на мне, и как следствие все шишки на меня.
- Это значит с тобой рядом находится нельзя, точнее опасно.
- Да, я наживка!
Марина опустила голову, с грустно вздохнула, Малая не волнуйся всё будет хорошее. Марина подняла голову и сквозь слёзы улыбаясь, сказала:
- Валентин мне на днях дал список.
Не дав ей продолжить Николай сказал:
- Знаю он мне вчера рассказал. – И сделав не большую паузу он добавил. – Но интересно что ты на-шла?
- Не чего, по крайней мере, на счетах нашего банка.
Николай улыбнулся, и сказал не громко:
- Это не плохо, по крайней мере друзья не предатели.
- Но могут быть счета в других банках.
Приняв заказ у надоедливого клиента, что в течении нескольких минут не может определится и сделать заказ, Алёна бросив не довольный взгляд, прошла в кухню, и быстро вернувшись из кухни Алёна не довольно сказала:
- Настя, ты издеваешься?
Посмотрев на подругу не понимая, какие к ней проблемы Настя, удивлённо спросила:
- Ты чего это? – я всего лишь опоздала на пару часов.
- Я сама не справляюсь, а этот клиент за твоим столиком извращенец, пол часа делал заказ.
- Не ври минут десять. – Подметил Федор.
- А ты пойди постой эти десять минут.
Наблюдая Настя, улыбалась, заметив это Алёна спросила:
- Настя ты чё такая счастливая?
- Не знаю. – И после не большой паузы добавила. – Я боюсь.
- И правильно, ты доиграешься и тебя уволят.
В ответ Настя улыбнулась и нагло произнесла:
- А (ДДДД) уже предложил мне только зарплату получать.
- Это уже интересно! – Голос Фёдора донёсся из-за спины. – Я тоже хочу так.
- Хотеть не вредно.
И только Алёна испуганно серьёзно смотрела на Настю.
- Алёна что с тобой?
- Ты, что увольняешься?
Георгий размяв руки, потирая ладонь об ладонь, и начал:
- Мы знаем где, он бывает, это в городе у высотки, а также у него есть привычка ходить на дорогу по лесу, это значит. – И Георгий замолчал, что-то, ища в комнате.
Вадим видя беспокойство Георгия он спросил:
- Георгий что ты ищешь?
- Мне нужна бумага, и карандаш.
Вадим встал с дивана и подойдя к серванту открыв его и достал из него несколько листов бумаги и передав их Григорию, полез назад в сервант, и достал из него коробку с цветными карандашами, после чего вернулся к столу. Георгий продолжи:
- У нас есть две возможности.
- Какие? – Спросил Толик.
Не обратив внимание на вопрос Георгий продолжал:
- Первая, во дворе много этажки она сложнее но бистра в исполнении, и в том же сложна, но мы займёмся именно ею.
- А какая вторая возможность?
- Вторая возможность, в лесу, точнее на выходе из лесу на дорогу, это проще но не известно когда можно будет это сделать.
- Чем быстрее тем лучше! – сказал Толик желая как можно быстрее покончить с этим.
Вадим подумав предложил:
- Давай рассмотрим оба плана.
- Пожалуйста, Начнём с простого. – Сказав Георгий наклонился над столом и на листе бумаги начал рисовать. На листе двумя движениями, нарисовал полоски, и сказал.
- Это дорога. – Нарисовав рядом с ней кружок Георгий пояснил. – Это куст.
- Лес и тропинку нарисуй. – Добавил Вадим.
Дорисовав Георгий шутливо сказал:
- Вот тебе лес, тропинка, устраивает?
- И что здесь можно сделать?
Подумав пару секунд обдумав ответ, Георгий разложил свой план, поставив точку карандашом, на дороге другой стороны от куста, сказав при этом.
- Вот здесь нужно расположить машину, и с оптики произвести ликвидацию.
Дверь в кабинет открылась, и в неё вошёл очередной не чем не отличающийся парнишка, одним словом охранник, Валентин не радостно смотрел на него, уже сомневаясь что, хоть что-то узнает, он не надеясь, просил:
- Тебе наверно уже пояснили друзья причину вызова?
Парении не нервничая удивился постановке вопроси, и ответил не уверенно:
- Да, в баре мы обсудили это.
- И что ты сможешь мне рассказать?
Парень молчал, и Валентин сам ответил:
- Всё тоже самое, что и все.
Валентин, опусти голову, и глядя в пол задумался, и не заметил как произнёс:
- Но ведь, какие-то увлечения у него были? – хоть кто-то слышал.
- Не знаю, но он много знает о машинах.
Услышав, Вадим посмотрел на парня и спросил:
- А ты, откуда это знаешь?
- Пару раз мы вместе с ним дежурили.
Слегка подумав Валентин спросил:
- А кто у него постоянный напарник.
- Сашка.
Валентин щурясь смотрел на него спросил:
- А как его полностью?
- Я не помню. – Не уверенно прозвучало в ответ.
- Тогда, ты свободен, и позови пожалуйста Сашу. – Довольно произнёс Валентин, понимая, что есть шанс. Парень подошёл к двери и обернувшись сказал:
- И звените но его нет, он на смене, наверно.
Николай смотрел на Марину, держа на руках сына, в его глазах была грусть, грусть о том что у них не чего не получилось с Мариной.
- Коля, Валентин просил меня, разбиралась над утечкой денег с наших счетов.
- Ну и как оно? – Марья проказница. – Улыбаясь с издёвкой.
- Первыми был Иван Федорович?
Напрягшись Николай умно начал.
- Это …
- Да, вермишель. – Снисходительно ответила Манина.
- И много?
- Тысяч сто.
- Ежемесячно? – Не скрывая удивлёния Никола.
- Нет, ежеквартально.
Расслабив затяжку галстука, которого нет Николай поинтересовался:
- А последний кто?
- Кузьма Александрович, шестой тюненговый.
- Это который, ЛАДА-Украина.
- Да но с него не много, в сего лишь тысяч тридцать.
Парни наклонившись над столом смотрели на план каждый думая о своём. Вадим представлял как Блоха выходит из лесу и он смотря в прицел нажимает курок, и силуэт падает.
- Но это мы сможем сделать не скоро, а значит рассмотрим другой план.
Вадим и Толик посмотрели на Георгия, а он продолжал:
- Объект имеет привычку гулять под домом.
- Что с того?
- Толик это значит у нас есть две возможности, первая мы приезжаем, а он гуляет с сыном во дворе. – Георгий замолчал задумавшись над чем-то.
- А что нам это даст?
И Георгий тихо произнёс:
- Пришёл выстрелил ушёл, фактор неожиданности.
- А если его нет тогда нужно подождать? - Спросил Вадим.
- А когда он выходит?
- Вот в этом и проблема, Толя.
- Ты про что Георгий? - С интересом спросил Вадим.
- Ждать, значить светится, а это риск.
- Надо придумать, причину по которой мы там находимся.
Вадим и Георгий посмотрели на Толика.
Стоя у стойки бара подруги как всегда смотрели в зал, Алёна обернулась и посмотрела на подругу.
- Подруга, что с тобой на тебе лица нет?
- Да письмо от Серёги получила.
- И что пишет, как обычно?
- Я не открывала его.
- Тогда почему ты грустишь?
- Я сегодня всю ночь провела под Коли, я хотела пойти, но не смогла.
Алёна поняла и, промолчав несколько секунд, спросила.
- А как ты ему скажешь? - Что у тебя другой парень.
Настя посмотрела в лицо подружке, и непонимающе спросила:
- Кому? Скажу.
- Сергею, ну, а Коле не следует, говорить о Сергее.
- Почему?
- Не стоит с ним портить отношение, а то ревновать начнёт.
Настя стояла у стойки бара, забыв, что она на работе редкий посетитель, вошёл в зал ресторана, и голос Фёдора напугал её.
- Настя, ты работать пришла, или на посиделки?
Повернув голову на звук, она промолчала, но подумала.
- Это надо ему кричать, людям тут не хорошо.
Парни расслабились смотрели телевизор, до тех пор как Георгий поняв что-то, ожил и спросил:
- Вадим а какое есть у нас оружие? – а то мы стром планы, сделать не чего не сможем.
- У меня дома есть СВД, и пару «Сайгаков» не считая ружей.
Георгий посмотрел на Вадима и недоумевающее спросил:
- Ты хочешь сесть в тюрьму?
Вадим удивлённо спросил:
- Почему это?
- Всё, что ты назвал зарегистрировано на тебя?
Поняв какую глупость он сказал Вадим, произнёс:
- Действительно.
- Но у Кости было оружие.
Георгий посмотрел на Толика.
- Интересно, и что-то было? – у Кости.
Вадим встав с дивана, вышел из комнаты и заглянув в кладовку, он выбросил из неё несколько вещей и вдруг раздался металлический звон.
Николай сидел на диване, в его голове звучали слова Марины которые она сказала уходя, и не оставив сына ему на день:
- Я больше не оставлю с тобой сына пока это не закончится.
Лишь звонок спас его и он поднял трубку.
- Коля.
- Да, Валентин, что случилось?
- Ничего, если не считать, что я пол дня, вёл беседы и не чего не узнал.
- То есть?
- Полностью ноль.
- Слышь Валя ты выяснил много о Насте?
- Есть кое что, но не чего интересного.
- Принеси, я почитаю.
 
 
27 Глава.

Николай стоял у открытого окна, и ветерок ночной прохлады напоминал ему детство, как он смотря в небо мечтал о звёздах и других мирах, и насколько было тогда хорошо, беззаботное детство. Заметив на востоке что небо становится светлее, он вспомнил как встречал рассвет:
- Тихо-то как, сейчас бы на рыбалку, как раз к первой поклёвке. – Сказав в окно Николай, рассмеялся, и добавил, в окно. – Только я ловить не умею.
Мысли менялись в его голове быстрее чем он успевал их уловить, он чувствовал себя счастливым хотя и не понимал по чему, и лишь усталость заставила его отойти от окна и сесть на диван. Посмотрев на бумаги лежащие рядом, он задумался, но не мог понять о чём он думает, спросил себя.
- Не ужели, повторится? – Сделал Николай вывод, из странного чувства, чувствуя что что-то произойдёт, но не плохое.
Николай убрав с дивана бумаги на столик, прилёг задремав спустя пару минут.
Солнце, слепит и прищуриваясь, Николай осмотревшись по сторонам, остановил взгляд смотря в даль куда-то перёд по широкой дороге, при этом он не понимает где он, вопрос его интересует, но где-то на заднем плане его мыслей.
Машина уезжает, посмотрев ей в след Николай удивлённо и не понимающе спрашивает себя:
- И куда теперь? – И посмотрев по сторонам, он задал другой вопрос. - И знать бы где я?
Мимо пролетел автомобиль, и исчезает в дали, Николай делает шаг по дороге в след за машиной и опять машина проехала мимо, но Николай смотрел ей вслед не понимающим взглядом. Но автомобиль проехал несколько десятков метров остановился на обочине. И Николай не спеша подошёл к машине, не понимая почему из неё некто не выходит. Подойдя к левой задней двери, и вздрогнул когда стёкла машины разрисовались паутинкой и рассыпались. Он посмотрел в машину, и удивился увидев что в машине не кого не было.
Держа в левой руке бокал, опустил глаза, и нажатием кнопки Николай, поднял тонированное стекло после чего, он облокотился на спинку, расслабился.
Открыв глаза Николай растеряно посмотрел вперёд и по сторонам, не понимая того где он находится, испуганно спросил:
- Где я? – При этом чувствуя лёгкий ветерок по пальцам ног, ему придавал только больше нервозности и он вскочил, резко поднявшись на ноги. Николай почувствовал боль в ноге, но боль привела его в сознание, и он поняв где он находится, и вспомнив вчерашний день спросил:
- И вроде не пил?
Не имея не какого представления, что с ним происходит и чувствуя боль в ноге Николай, лёг, и сразу погрузился в сон.
Войдя в знакомый салон красоты Настяа не торопливо прошла по коридору, и вошла в зал. В зале на неё скучая смотрела подруга
- Натка такая рань, а ты на ногах, да ещё к тому же сегодня воскресение.
Настяа подошла к подруге и произнесла:
- Попытка номер два.
Вероника посмотрела на Настяу с удивлением не понимая просто говорит подруга спросила:
- Ты про что?
- Про него. – Грустно ответила Настяа.
Поняв что подруге надо поговорить, Вероника встала и достала из тумбочки пару пакетиков кофе и пару чашек, и включила чайник. И как только Вероника села в кресло, Настяа сказала:
- Знаешь приходит на работу, мне спокойнее.
Вероника, улыбнулась и с удивлением спросила:
- Ты что в начальника своего влюбилась?
Марина пришла на кухню, вслед за ней прибежал сынишка.
- Мама я хочу поехать к папе?
Марина посмотрев на сына и вспомнив последний разговор с Николаем, и его спокойное лицо когда он говорил:
- Ну противник должен подумать что бездействие в концерне вызвано отсутствием меня на работе, и как видишь мы не чего нового не начали, это должно убедить их, что всё завязано на мне, и это заставит сконцентрировать всё внимание на мне, и как следствие все шишки на меня.
- Это значит с тобой рядом находится нельзя, точнее опасно.
- Да, я наживка!
Марина подняла глаза, и тихо сказала:
- Нельзя сегодня.
Малыш капризно прокричал6
- А я хочу?
Спокойно попивая кофе подружки обсуждали с вои вопросы, и Настяа подытожила, свои мысли, сказав:
- Мне надо ждать.
- Чего ждать?
Настяа выдержала паузу и ответила:
- Когда повторится история с Инной.
- Что за история?
Настяа удивлённо посмотрела на удивлённую подругу, спросив:
- А, я что не рассказывала?
- Не рассказывала.
- Это было год назад, я ещё не работала тогда.
Встав с постели оставив в ней мужа, Света (Жена В) в халате спустилась по лестнице, и заглянула в зал дочка сидела на диване переключая каналы.
- Что ждёшь?
Не шевельнувшись дочь ответила:
- Нечего.
Почувствовав в голосе, дочери обиду, Света заинтересовалась, и уточнила:
- А если серьёзно?
- Я с Сергеем поссорилась.
- Дело молодое помиритесь.
- Не помиримся.
Света улыбнулась и спросила:
- А брат где?
- Побежал с друзьями гулять. – Ответив дочка посмотрела на маму и спросила с иронией. - А, что папа дома?
- А что такого? – Удивилась Света, не ожидав такого вопроса.
- Уже десять, мама а ты только встала.
Света смущённо улыбнулась и ушла на кухню.
С интересом выслушав рассказ подруги Вероника спросила:
- А откуда ты знаешь её?
Нагло улыбнувшись, Настяа ответила:
- Слухи, а точнее мне рассказала Ксюша.
- Ксюша это кто?
- Секретарь, его друга, точнее главы службы охраны нашего концерна.
- Вероника если бы ты знала как? – Выдержав паузу Настяа добавила. – Как я хочу быть с ним.
Вероника издеваясь спросила:
- А не боишься, что твоя конкурентка сейчас с ним?
- Она на работе. – С безразличием сказала Настяа поднося чашку кофе ко рту.
Спокойствие подруги удивило Веронику, и прозвучало:
- Откуда ты знаешь?
- Я попросила Ксюшу и она мне предоставляет копии отчётов службы надзора.
- Он что за ней следит?
- Нет но служба безопасности контролирует все его знакомства.
- Если то что ты рассказала про Яну правда, то понятно почему.
Открыв глаз Валентин посмотрел, и заметил что рядом с ним не кого нет, и он спросил себя:
- Я дома или у Ксюши?
Сомневаясь он встал с постели и набросил халат вышел в дверь, и понял что он дома. Проходя к лест-нице Валентин заметил силуэт в низу и услышал:
- Доброе утро.
- Доброё.
Света подождала пока муж спустится вниз, и спросила:
- Валентин, ты скажи у вас неприятности закончились?
- Ты про что это? – Не поняв спросил Валентин.
- Приятно, что охрану снял, но.
- Но, охрану я не снимал.
- А почему я её не вижу?
- Я изменил схему охраны. – Безразлично произнёс Валентин.
- И что это значит?
Понимание волнение жены Валентин с не охотой сказал:
- Ладно открою тебе тайну.
Они прошли в комнату и усевшись на дивен Валентин начал рассказ:
- Ты обратила внимание, что в пятом и тринадцатом доме постоянно много охраны.
- Да, но кто там живёт? – что так много охраны.
- Не кто там не живёт, это опорные пункты.
- Это наша охрана! – Удивлёно произнесла Света.
Николай проснулся и мучаясь от боль вызванной излишним сном, для него, это обычно если он встаёт после десяти. Боль в спине и треск в голове заставили его встать он мучаясь прошёлся по комнате пытаясь размять мышцы. Очередной раз проходя мимо журнального столика взял фотогра-фию, посмотрел на неё и портрет Насти напомнил ему историю с Инной.
- Настя, Настя. – Сказал Николай закрыв глаза пытаясь понять что произойдёт, после чего открыв гла-за, но посмотрел на стол, на котором куча бумаг, они подсказали бедующее и он сожалением и не доверием, спросил:
- Неужели это повторится?
В его голосе чувствовался вопрос, не понимания что ему делать.
Высматривая в зеркале, что с её головой сделала Вероника, Настяа спросила:
- А он заметит?
- Не знаю, если не кто не помешает, то заметит.
Настя скорчила рожицу, и спросила:
- А кто помешает? – Настя на роботе.
Вероника отошла на пару шагов и посмотрев на своё творение, и предложила:
- Наша ещё по чашёчке?
Подумав пару секунд ответила на предложение:
- Давай и я пойду.
Серей (ЛЛЛ) выехав на крыльцо, наслаждался с свежестью, но его взгляд застил на в удивле-нии, увидев во дворе Виталика. И не спеша подъехав к Виталику спросил:
- Блондин что с тобой?
Виталик посмотрел на (ЛЛЛ) не понимая спросил:
- А что?
- Утро, а ты трезвый, и без ****ей и похмелья.
Бессмысленно глядя в перёд, Виталик сказал:
- Не знаю, мне как то не странно водка не лезет.
- Тебя что-то беспокоит?
- Сколько можно ждать когда мы разорим Блоху.
(Имя) расстроено опустил глаза понимая, что противостояние Виталика и Николая, уже психиатрия, и он пытаясь угомонить его страсть, произнёс:
- До тех пор пока они нас кормят.
- Это долго может продолжатся?
- Уже нет.
После этих слов глаза Валентина заблестели, и он спросил:
- А почему уже нет?
Задумавшись на пару секунд (ИМЯ) пояснил:
- Николай прейдёт на работу, и возможно сделает правильные выводы.
- С чего? – Переспросил Виталик.
Но тут подошёл (СедоЙ) и произнёс:
- (ИМО) я подозреваю что я знаю человека который покусился на покушении.
Не обратив внимание на не определённые слова (Седого) (ИМя) ответил Виталику.
- С покушения на него. – При этом (ИМЯ), слова (Седого) заставили его задуматься и он не обратил внимание на слова Виталика.
- Но ведь мы не причастны.
Повернув голову к (Седому)(ИМЯ) поинтересовался:
- Седой а тебя что гнетёт?
Седой задумался выдерживая паузу, при этом обдумал как сказать, и в конце концов произнёс:
- Я последнее время, часто вспоминаю, что в наш первый визит, я увидел знакомое лицо из прошлого, среди охраны, парень у лифта.
- И что с того? – Спросил Виталик.
- И мне интересно он похож или это и есть брат Петра.
- Кто такой Пётр? – Заинтересованно спросил (ИМЯ).
- Петра год назад взорвал Николай.
- Если это брат Петра, значит он просто захотел отомстить.
- Это опасно.
Виталик посмотрел на (ЛЛЛ) спросив:
- Почему?
- У нас есть Вадим. – произнёс (ИМЯ)
Подняв глаза, Настяа попыталась найти окна квартиры Николая, (ЭТАЖ) Найдя этаж она по-няла, что не может найти окна Николая, Опустив глаза прошла в здание, медленно подходя по коридору Настяа волнуясь остановилась у двери, и не зная как посмотрит на её визит Николай, она смотрела на дверь, боясь войти.
Николай листал бумаги принесённые Валентином, иногда посматривая на фотографии, но звонок напугал его и он воскликнул:
- Настя.
И Николай представил как Настя проходит в комнату и замечает бумаги, садится на диван взяв в руки бумаги она возмущённо спрашивает:
- Это, что? – ты за мной следишь.
И тут Николай понял, что он не знает как Настя примет эту новость, что за ней следят. Решив не рисковать отношениями, он понял, она не должна это увидеть, и сбросив со стола на пол задвинул под диван, и встав подошёл к двери.
- Настяа? – Удивлённо спросил Николай, и в ответ услышал:
- Не ожидал?
Видя наглую улыбку Натальи, он улыбнулся и сказал:
- Но приятно.
Николай отступил в сторону пропуская девушку и они прошли в комнату, где Наталья обратила вни-мание на несколько уголков торчащих из под дивана, и она предположила, что она наверно их уже видела, и набравшись смелости, она спросила:
- Николай, ты попросил привести тебе информацию о Насте?
Коля настороженно и удивлённо посмотрев на её, спросил:
- С чего ты взяла?
Настяа наклонилась, и подняла несколько листов из под дивана.
- Откуда ты знаешь? – что это.
Мило улыбнувшись, Наталья ответила:
- Я твой секретарь.
Коля взял из рук Настяи бумаги и присел на диван, через пару секунд он подняв голову и посмотрел на Настяу, она прочитала в его глазах желание спросить.
- И что ты скажешь о ней?
- Простая, обычная девчонка. – Нейтрально произнесла, Настяа завидовала Насте.
- Коля а как ты к ней? – Настороженно спросила Настяа боясь вызвать не довольствие в ответ.
В ответ посмотрев на Наталью, он грустно улыбнувшись сказал:
- Не знаю, наверно мне просто интересно, чем всё закончится.
Ответ Николая заставил её задуматься, и она поочерёдно смотрела то на Николая пытаясь понять его, то опускала глаза на бумаги не понимала что такого в Насте. НО звонок в дверь, не дал Настяе, шанса разобраться и она злясь посмотрев в сторону двери, произнесла:
- Я открою.
Настяа встала, её сердце сильно билось в волнении, она боялась, а в голове звучал только одно:
- Лишь бы не Настя.
Проводив Настяу взглядом Николай улыбаясь подумал:
- Если это Настя интересно, что Настя скажет увидев Настяу?
Не жилая гадать, Николай облокотился на спинку дивана ожидая развязки.
Лёгкий звук работы механизма замка, и удивлённый вопрос пару секунд после долетели в комнату к Николаю.
- Марина? – Не скрывая удивления спросила Настяа.
- Настяа, вы решили проведать своего начальника, это похвально. – Нарочито в ответ произнесла Ма-рина, понимая причину удивления Настяи.
И лишь сын не обращая внимания пробежал в комнату. Вбежав в комнату он пригнул на шею отцу. Словив сына обнял его одной рукой и бросив на стол бумаги спросил сына:
- И что расскажешь?
- Ничего.
Девчонки перебросившись фразами прошли в комнату, сначала Марина вслед за ней Настяа. Николай заметил, что они обе странно себя ведут, сев по обе стороны Николая, и обе молчат не находя общих для них тем, так прошли насколько минут а Николай настойчиво изображал игру с сыном, ожидая чем закончится молчаливое противостояние девчонок. И вот спустя несколько минут молчания произнесла:
- Николай наверно я пойду.
Улыбнувшись Николай ответил:
- Увидимся на работе я скоро прейду. – Сделав не большую паузу Николай добавил. – А поцелуй!
И подставил щёку Настяа смущённо замерла, не понимая что делать и всё же набралась смелости и её губы коснулись его щеки. Она почувствовала одно дневную щетину, она приятно колола губы, она насладившись прикосновением и молча ушла не хлопая дверью, просто ей на секунду показалось что у неё может всё получится.
- Так, от Настяи мы избавились. – Нарочито посмотрев на Марину, и улыбнувшись спросил. - А сами что делать будем?
Марина посмотрела на Николая с лёгким удивлением,
- Ну не сидеть же дома?
- А куда мы можем пойти с малым?
- В зоопарк.
По комнате разнёсся запах, свежее приготовленного, раздражая нос приятными запахами, и в ответ спустя несколько минут терпеливого ожидания в животе Валентина пронёслось журчание и он встав с интересом прошёл из-за зала в кухню. Стол был накрыт осталось малость пригласить домочадцев. Света обернулась и Валентин улыбаясь спросил:
- И что у нас сегодня?
- Борщ и картошка жареная. – Произнёс ласково нежный голос.
Валентин сел за стол, Света поставила перед ним тарелку с борщом, и сама села на против его, и в этот момент она была счастлива, не вспоминая о прошлых переживаниях. Валентин наслаждался, редким семейным обедом, но тут он заметил что за столом нет детей, и он сказал:
- Папа в кои веки обедает дома и может уделить детей за одним столом?
- Просто папа не знает что дочке уже шестнадцать, и она следит за своей формой и сидит на диете. – Света замолчала и после паузы продолжила. – Вод только где (Сын имя)
Валентин посмотрел на жену и попросил:
- Набери его.
- Я набрала бы, но он не берёт телефон.
Валентин улыбнулся, подумав; умный пацан, сказал:
- Сейчас найдём.
Встав из-за стола Валентин подошёл к телефону и подняв трубку набрал несколько цифр. Короткий гудок и Валентин произнёс:
- Дворовой, ответь домовому.
- Слушаю Валентин Петрович.
- Как на территории?
- Всё спокойно, не гостей не местных, лето все на курортах.
- Это хорошо, ну а где мой малой?
- Валентин Петрович с друзьями на велосипедах по лесу летают.
- Сообщите ему, что папа ждёт его дома, и сейчас же. – Сделав паузу Валентин добавил. – Он должен явится.
Вадим устало смотрел в окно машины, за ним не происходило нечего странного, иногда проезжали автомобили, и дети играют на площадке. Устав ждать, не понимая чего, первым сдался Талик и спросил:
- Чего мы ждём?
Георгий, что-то рисовал на бумаге, после чего, поднял голову и произнёс:
- Толик я думаю как лучше это сделать.
- Смотрите лимузин подъехал к парадному. – Привлёк внимание Парней Вадим.
Парни обернулись дружно всматриваясь к то выйдет из парадного.
- Блоха с тёлкой. – Пронеслось по кабине.
- Интересно куда они поедут?
- Вадим, это не столь важно, главное мы узнали. – Довольно произнёс Георгий
- И что такого мы узнали?
- Когда он садится в машину его не кто не охраняет, а это упрощает работу.
Работая над головой клиентки, Вероника чувствовала что-то странное.
- Вероника, ты дура. – Войдя в зал прокричала Настяа не обращая внимания на посетителей.
Переведя дыхание Вероника Наклонилась к клиентке и тихо спросила:
- Сделаем маленький перерывчик?
Понимая что она сейчас услышит что-то интересное, клиентка ответила:
- Конечно, у меня есть пару минут.
И Вероника, подошла к подруге, удивлённо спросив:
- Настяа, почему это?
Упав в свободное кресло, Настяа не довольно произнесла:
- Ты на каркала.
Вероника удивлённо уточнила:
- Что на каркала?
- Сижу разговариваю с ним, и тут звонок в дверь.
- Что Настя пришла? – С улыбкой спросила Вероника.
- Я тоже по думала что Настя, а оказалась Марина.
- Марина это кто? – Настороженно спросила Вероника.
- Его бывшая.
 
28 Глава.

Жаркий солнечный день средины лета, по аллеям зоопарка гуляют множество людей, боль-шинство из них родители с детьми, иногда встречаются пары влюбленных, они переходя от клетки к клетке останавливаясь и рассматривая животных, животные забавляют детей и напоминают взрослым детстве. Но приходит время когда все звери посмотрены, и пора просто уходить, но ребёнок напоминает о недавнем обещании данном вами проходя мимо карусели, и вы смотрите на указатели ища дорогу к каруселям. И вот дети катаются на аттракционах, родители смотрят на них вспоминая детство, и стесняясь сесть на карусель.
сын катался на карусели, а Николай и Марина стоят молча наблюдая за сыном.
- Коля. – Сделав паузу, Марина спросила. – А что у тебя с секретаршей?
Никой задумался над вопросом, вопрос заставил его ещё раз спросить себя почему он не с ней и сыном, и не найдя ответа, произнёс:
- Не чего, если не предположить, что она возможно … - Николай замолчал в не понимании, что он будет делать если она, действительно влюблена.
- Я тоже думаю она влюблена.
Николай посмотрел на Марину не зная что сказать, а она продолжала:
- И я не представляю как ей приятно смотреть на фотографии на столе у тебя?
- Не знаю, не знаю, но она возможно, знает все что написано там наизусть.
- То есть? – Не понимая спросила Марина.
Спустя мгновение размышлений Николай улыбнулся в тот момент когда он начал понимать коварство и расчётливость Настяи, но его голос нейтрально произнёс:
- Она мой секретарь и мне интересно на сколько её хватит.
Марина не веря своим ушам, выдержав паузу, спросила:
- Ты думаешь она, готова ждать?
- Она не готова, она просто ждёт.
Уверенный голос Николая, вселил не доверие и Марина уточнила:
- Ты уверен?
Николай повернув голову к Марине посмотрел на неё с укоризной, и безразличным голосом сказал:
- Нет, я просто знаю.
Несколько секунд они молча наблюдали за катающемся на карусели сыном.
- Тогда, что для тебя? – Настя.
- Настя? – Пере спросил Николай и задумавшись тихо произнёс. - Увлечение наверно, а может мне просто интересно, как оно всё закончится.
- Ты что просто играешься с нею?
Николай испуганно признался себе, что вопрос заданный ему Мариной, может быть правдой, а это значит, что он настолько жесток, что может играть чувствами, других людей. Ужаснувшись от своих выводов, Николай нервозно произнёс:
- Не знаю, я не чего не знаю.
На лице Марины появилась нервозность, и она спросила:
- Интересно, а со мной ты тоже играл?
Вопрос Марины вызвал улыбку у Николая и он опровергая напомнил:
- Марина не забывай, ты меня бросила.
- Я тебя не бросала, так просто оставила свободным.
- Вот именно. – Задумавшись, Николай и добавил. – Наверно? – это я после тебя…
После этого Коля и Марина смотрели в даль, каждый думая о своём. Марина вспоминала то время когда она познакомилась с Николаем, в тот день когда мама её четырнадцатилетнюю девочку взяла на курсы, чтобы отправить её в экономический лагерь на каникулы.
В памяти возник голос мамы, в тот момент когда они подходили к дверям учебного корпуса,
- Коля будет у тебе секретарь.
Посмотрев на неё, парень на много старше, и сказал, улыбаясь:
- Сперва, секретарша, потом жена.
Пропустив её с мамой он отстал.
Николай иногда поглядывал на Марину, пытаясь узнать в ней ту маленькую девочку бандитку, с рассечённой правой бровью, которую он ещё тогда называл её жёнушкой. И как в тот момент когда он испугался увидев длинные волосы Аллы, бросавшая его в то время, и он тогда вздрагивал всякий раз когда он увидит длинные волосы каштановые волосы. Лишь знакомый силуэт Галины Васильевн, снял настороженность. Но ему стало интересно, что это за попка скрывается, под прелестными длинными волосами, и она так похожая на Аллу, тот же хрупкий стан спрятанный за водопадом длинных волос.
И даже сейчас спустя много лет, вспоминая тот день он всё также надеется, что это Алла, каждую секунду, что в памяти он догонял незнакомку с Васильевной.
Марина смотрела на сына в кабине качели, и улыбнулась, вспомнив своё стеснение когда Коля пересел к ней за парту в начале урока, и наверно шутя познакомился по ближе.
- Как меня смутило, тогда заигрывание старика в присутствии мамы.
Посмотрев на Колю и чуть отведя взгляд она увидела парочку влюблённых, и Марина вспомнила другой день, пару недель спустя, во время похода маминой группы в музей Национального банка «Украины».
- И на сколько он был обычным ровесником, он вёл себя как будто я его девушка и я не чувствовала разницы в возрасте, и мама смотрела на нас с одобрением, и лёгким не доверием, наверно она тогда уже понимала, хотя инее верила.
- Я не чувствовала, что он старше, и я в тот момент чувствовала что я была взрослее.
Марина закрыла глаза наслаждаясь воспоминаниями, и не заметила как аттракцион прекратил круже-ние, и маленькими шашками сын прибежал к ним, посмотрев на родителей, ребёнок понял, что родители не замечают его, и он прокричал:
- Я ещё хочу!
Но родители, думали о своём, в своей жизни, и Марина не сразу обратила внимание, и присела перед сыном, спросив:
- Чего ты ещё хочешь?
Сын поочерёдно посмотрел на маму и папа, заметив, что папа не обратил внимание на его вопрос, сказал:
- Хочу кататься.
- На этом же аттракционе?
- Да.
Разговор привлёк внимание Николая и он посмотрел в их сторону.
Звонок в двери разнёсся по квартире, и в ответ прозвучал женский голос:
- Толя.
Донеслось на кухню, но Анатолий не реагировал, но спустя несколько секунд звонок повторился, но Анатолий всё также сидел, не реагируя. Спустя нескольких минут, которые для Анатолия пролетели незаметно дверь в кухню открылась, в неё вошла Света со словами:
- Толя, Андрей пришёл.
Из-за спины светы появилось, лицо брата, но взгляд Анатолия с безразличием смотрел на силуэты перед ним. Пройдя в кухню перед Андреем открылась картина, Анатолий сидит за столом перед ним бутылка закуска и портрет сестры и книга в белой обложке, и Андрей под итожил про себя:
- Пёт водку над портретом Аллы, это плохо, хотя он почти пять лет держался.
Сев за стол перед Анатолием, Андрей налил себе стакан, чем привлёк внимание Анатолия, и тот спросил:
- И что ты расскажешь, или, не ужели его пристрелили.
- Нет он жив, но рассказать есть что. – И подняв рюмку Андрей произнёс. – Для начала выпьем за Аллу.
Они выпели, и Андрей закусив, промолвил не переживав:
- Помнешь, я говорил тебе про покушение на Блоху.
- А что не видно, что помню. – Разведя руки сказал Толя.
- Он на работу не ходит после того, как вы поговорили. – Сказала Светлана садясь рядом, ей очень заинтересовал разговор.
- Его, убили? – Посмотрев на брата спросил Толя, после чего сделал паузу, и добавил, не дожидаясь ответа. – А сестрёнка, Аллочка мертва, а я так её любил.
- Мы собрали информацию о наподдавшем на него.
- И что?
- Мать его рассказала, что его брат исчез около года назад, но он не исчез.
Анатолий посмотрел заинтересованно, но не успел не чего произнести как услышал:
- Что это значит? – Спросила Света.
- Мы выяснили, что брат это и есть причина на покушение.
И несмотря на хмель Толик спросил:
- Что с братом?
Андрей задумался после чего произнёс:
 - Не понимаю почему его матери не кто не сказал, или. – Андрей замолчал, о чём-то подумав он, продолжил, с грустью в голосе. – Или зачищается и просто не хочет верить, в то что от её сына не осталось не чего, кроме фарша.
- Андрей, что ты такое говоришь? – С ужасом и удивлённо спросила Светлана.
Андрей обернулся к ней, и пояснил:
- Год назад его брата взорвали в машине с друзьями, на одном из пустырей за городом. – Сделав паузу, Андрей тихо произнёс. – Это дело до сих пор на мне весит.
Анатолий стал бодрее, и куда-то делся хмель, в замен него в его глазах появился огонёк, и он сказал:
- Теперь по крайней мере, ты знаешь, кто за взрывом стоит.
Марина, смотрела на сына, а в глазах стоял тот день когда Николай ( 9 )лет назад он опять появился в их жизни, она вспомнила Витю в которого была влюблена и как у них всё начало рушится, после появления Николая.
Двое молодых людей, в сумраке комнаты, обнимаясь целуются на диване но тут в квартире раздался, звонок в дверь, и с легка испугавшись, они вздрогнули, после чего они переглянулись и парень спросил, с тревогой:
- Это родители?
Девушка приподнялась и посмотрела на часы, на них двадцать сорок пять, задумавшись она сказала:
- Маме ещё рано, они с папой у друзей.
- Некто не обещал прейти? – Не уверенно спросил парень, и услышал в ответ не уверенный голос:
- Вроде бы нет.
Звонок прозвучал вновь, и девушка встав поспешила к двери, и гадая кто пришёл, она не спросив кто открыла дверь, увидев за дверью не знакомого мужчину, растерянно спросила:
- Вы к кому?
Присмотревшись, не знакомец произнёс:
- Здравствуй Жёнушка.
Девушка, замерла в удивлении, от услышанного, при этом в его лице было что-то знакомое, а он продолжал.
- Где Тёща?
Всё также удивлённо девушка, в ответ спросила:
- Какая Тёща?
- Винцевич Галина Васильевна.
Девушка смотрела на не знакомца, находя в нём всё больше и больше знакомых чёрт, и не уверенно произнесла:
- Это мая Мама.
После этих слов мужчина нагло прошёл в квартиру, со словами:
- Зятёк пришёл, а Жёнушка не рада.
В памяти девушка прокатилась мысль и она улыбнувшись спросила:
- Вы с мамой учились на курсах?
- Да Жёнушка.
И прошёл в комнату, увидев в ней на диване парня, гость обернулся, и спросив:
- Жёнушка, вы изменяете мне?
Девушка смотрела на него с изумлением, а гость подошёл к парню сидящего в недоумении от услы-шанного, а гость спросил спросил:
- Жёнушка и как зовут? – Конкурента. – По хозяйски спросил гость.
Девушка с парнем переглянулись, чувствуя продвину, вот только девушка не могла понять, в чём её вина, но в голове что-то щёлкнуло и вспомнив рассказы мамы о этом парне, она поняла он шутит, в итоге она мысленно произнесла:
- Зятёк в своём репертуаре, я ему сейчас отвечу.
Подсчитав в уме сколько времени прошло с того времени как мама закончила курсы, она произнесла в ответ:
- Ну, и где ты шлялся десять лет? – муженёк.
Растерявшись гость выдержал паузу, после чего сказал:
- Марина не плохо.
Гость протянул руку парню, произнося:
- Николай.
Сомневаясь парень протянул руку в ответ, он представился:
- Витя.
Присев на диван, Николай осмотрелся и спустя несколько минут молчания, предложил:
- Марина, ты хотя бы чая принеси.
Марина не зная что делать, задумавшись над тем как себя вести в данной ситуации, вышла на кухню.
- Как я была тогда шокированная, его спокойствием и наглости. – Произнесла Марина вернувшись из воспоминаний, и нашла взглядом сына на карусели.
На кухне раздавался запах жира жарящегося на сковородке сала, Света до резала салат, а бра-тья продолжали разговор.
- А что известно? – о взрыве.
- Почти не чего, кроме того. – С делав паузу Андрей продолжил. – Судя по всему это было связанно с похищением и выкупом или шантажом.
Анатолий посмотрел на брата и с недоверием спросил, не веря предположению:
- С чего ты взял?
- Ты не видел той картины, там в округе было много, загоревших сто долларовых купюр, правда сго-ревших и фальшивых.
Представив кучу сгоревших денег, Анатолий опустив глаза в стол, после чего повернул голову, и посмотрев на Свету, представив на её месте Аллу, он промолвил:
- А, с Блохи, можно сбить пару миллионов.
- Вод теперь мы и пытаемся определить за что Блоха мог выплатить, круглую суму.
- Выясните чем занимался (СТСТСТ) год назад, и его брат.
Андрей усмехнулся, после слов Толика, и пояснил:
- Его брата мы определили лишь по правам, но не тот факт что он там был.
- Есть сомнения?
В ответ на вопрос Толика, Андрей лишь покачал головой соглашаясь.
- Это вы про кого? – Вмешалась в разговор Света.
Посмотрев в её сторону, Андрей ответил:
- Про парня пытавшегося убить Блоху.
- Это того, что написал «Письмо к Алле»?
- Да, про этого гада! – Не довольно произнёс Толик.
Николай поочерёдно посматривая то на сына то на Марину, он в этом процессе видит девочку катающегося на аттракционе чуть по заду его сына, её знакомые черты заставили его обернутся к Марине, в конце концов он понял что привлекло его в ней. И нежилая дальше думать о том же Николай развернулся став спиной к аттракциону на котором катается сын, и смотрел на проходящих мимо. Спустя пару секунд взгляд Николая привлекла молодая девчонка в ней Николай увидел Марину, Марину такой какой она была десять лет назад.
- Моя маленькая Маринка.
После этих слов он обернулся, и нашёл на аттракционе сына и девочку за ним.
- И здесь Марина! – Прозвучало его в голове, и эхо донесло. – Только маленькая.
И в памяти Николая возникли воспоминая как он прейдя в гости к Васильевне, не отводил глаз от марины сидя за столом. И заметив это Николай отец, марины спросил:
- Коля, что заставило тебя прейти через десять лет?
Улыбнувшись на вопрос тёски Коля ответил:
- Предложение Тёщи, я решил использовать его.
За столом воцарилась тишина, Николай смотрел на жену, и дочь пристально смотрела на мать, смущаясь Васильевна спросила:
- И какое предложение?
Коля сыграл смущение, и также смущаясь проговорил:
- То что Марина будет моей секретарём, и ещё один вопрос заданный вами Тёща, возьму ли я вас к себе на работу?
Улыбнувшись с лёгкой насмешкой Тёща спросила:
- Так что ты готов предложить работу?
- Да. – Спокойно ответил он, и отвернул голову отводя взгляд в сторону в сторону он рассмеялся.
- А ты знаешь? – что у нас собственное предприятие. – Уверенно спросил Николай.
Коля посмотрел на Николая, и настолько же уверенно с холодом в голосе промолвил:
- Да, я навёл справки.
- И что за робота? – Игриво спросила Марина.
- Сначала помощника моего, а потом директором, это для Тёщи.
- Ну, а мне какую работу?
- Ну как мама сказала сперва секретарём, а потом женой как сказал я.
Рассмеявшись Марина возразила:
- Не хватало ещё!
Николай улыбался составляя компанию Марине.
Аттракцион остановился и сынишка подбежал к родителям, очередной раз вырвав их из раздумий и воспоминаний.
- Четвёртый что скажешь?
- Папа я хочу ещё кататься.
- На чём?
Посмотрев по сторонам, малыш подумал и ткнув пальцем на машинки, сказал:
- На нём!
Взяв сына за руку Николай, улыбнулся ему и спросил:
- Побежали?
Марина смотрела в след убегающим Николаям, старший спустя пять метров начал храмать.
На кухне воцарилась тишина, и несколько минут они сидели не говоря не слова. По щеке Анатолия потекла слеза, и он сказал:
- Когда я в первый раз увидел его у нас дома, мы поссорились с Аллой. – Анатолий замолчал, и опус-тил голову продолжил. – Я у неё из тетрадки вырвал страничку, со списком, как чувствовал.
Андрей посмотрел на брата, и также грустно сказал:
- Мы не знали, что о нём думать такой странный был тогда, чаморошный.
- А оказалось он на девять лет старше её, просто маскировался. – Улыбаясь произнёс Андрей вспомнив их разговор с Блохой в ГУМ – 7.
- А зачем вы его затащили в милицию. – Удивившись спросила Света.
- Чтобы он за Алой не бегал. – Тяжело вздохнув, Толк продолжил. – Но он и через десять лет проходил мимо наших окон.
- Он её так любил?
Вопрос Светы погрузил в молчание братьев, так они сидели несколько минут. Пока Андрей не сказал:
- Тогда мы бы и не сказали, что он чего-то добьётся.
В ответ на фразу Толик злобно произнёс:
- Из-за него мама угодила в психушку.
Не веря услышанному, Света кратко спросила:
- Как?
- Большей частью причиной книга, после того как Алла прочитала её… - Сказал Андрей глядя на Свету.
Марина пройдя в след за Николаями, остановилась у ограждения аттракциона, она наблюдало за тем как хорошо сыну с отцом. Но тут на лице Марины появилась улыбка, она была вызвана воспо-минания, о том как появившись в её жизни Николай составил конкуренцию Вите, при этом не прилагая не каких усилий, а она не заметила как сама привязалась к нему. А Вася ревновал, мучался, страдал, от бессилия, при этом пытаясь противостоять Николаю, ну а Николай не делал не чего, он просто был ласковый и нежен, понимая, что он старше её, и не даром. И слова Вити стояли у неё в ушах и она вспомнила как перед парадным её дома Витя кричал, умаляя на коленях, вернутся к нему.
- Марина зачем он тебе? – он же старый.
В ответна эмоции Вити, марина сказала про себя:
- Как можно так унижаться, так умолять при том что Николай не давал и шанса для ревности, только шутил с ним как со своим конкурентом.
Марина не понимала, она просто сделала вид, что принимает эту игру и играла, издевалась над Васей, жестоко. А Николай своим спокойствием и уверенностью подкупал её.
Продолжая наблюдать как Николай играет с сыном, Марина спросила себя:
- Я не понимаю как мы с ним сошлись? – И не понимающе она смотрела, и не могла понять что ей надо в жизни.
Анатолий смотрел на брата, не обратив внимание что водка закончилась, и пить не хотелось его беспокоил вопрос, и он спросил:
- Что вы предприняли?
- Дали кучу допросов теперь надо поехать, в колонию и допросить, всех с кем он общался.
- Но ты говорил что он год назад освободился.
- Запрос с колонии пришёл, ещё несколько человек, сидят.
- А кто поедет?
Посмотрел на часы, Андрей за шевелился, и ответил нервно:
- Я и поеду, завтра с утра. – Андрей встал из-за стола, на ходу объясняя, что ему пора. – А сей час надо идти подготовится и собраться, поезд в четыре утра.
Дверь в кухню открылась, и в дверь вошла девочка, увидев Андрея она поздоровалась:
- Здравствуйте, дядя Андрей. – Посмотрев на толю девочка добавила. - Успокойте дядю Толю, а то он всё пьёт и пьёт перед портретом мамы.
- Анюта он любил твою маму, как и я.
Толик потянулся к холодильнику, и достав из него бутылку холодной водки, и после того как разлил, поднял рюмку, со словами:
- На дорожку.
Выходя из аттракциона Николай, хромал от лёгкой боли в ноге. Подойдя с сыном к Марине и в тот же момент услышали:
- Николай, папа устал, и мы едим домой.
Нахмурившись посмотрев на маму малыш, спросил:
- К папе?
- Нет мы едим домой, а папа. – Замолчав Марина посмотрела на Николая, и подытожив, свои мысли, продолжила. – Папа устал, ему нужно от дохнуть, он поедет к себе, без нас.
- Не хочу!
- А что ты хочешь?
- Я хочу кататься.
Николай посмотрел на сына, и
- Николай – 4тый.
Сын посмотрел в ответ на отца.
 
29 Глава.

Произнеся у машины несколько слов Марине и сыну, Николай посмотрел на машину стоящую за лимузином, и сосредоточил взгляд на водителе. Водитель понял что от него что-то хотят и он обратился к соседу:
- Почему он на нас смотрит? – Евгений Петрович.
- Кто? – В ответ спросил сосед, и посмотрел на лимузин, его взгляд встретился с взглядом Николая, и Николай закрыл дверь и отошёл от машины пошёл в сторону противоположную от направления дви-жения ещё стоящего лимузина Марины, его действия удивил охрану Марины. И в эфире прозвучало:
- Всем внимание объект разделился! – Держа перед лицом рацию Евгений, следил за Николаем, пытаясь понять серьёзны его намерения или нет.
- Что он хочет?
- Может, мороженного купить малому?
Но Николай продолжил движение мимо киоска с мороженым
- Всем внимание объект разделился, и объект «Б» удаляется, продолжить сопровождение второго объ-екта.
Взгляды нескольких парней сопровождали объект «Б», и поочерёдно проговорил каждый:
- Седьмой-красный, беру объект, седьмой-красный, беру объект.
- Пятый-красный, беру объект, пятый-красный, беру объект.
- Восьмой-красный, опережаю объект, восьмой-красный, опережаю объект.
- Спасибо красные движетесь в след, жёлтый 1-2 в обеспечении, передадите объект «Б» синим, и воз-вращайтесь.
Наблюдая через правое плечё за происходящим позади его машины, парнишка посмотрел на сидящего рядом за рулём.
- Жёлтые, это же мы? – Евгений Петрович.
- Ага, стажёр. – И не отрываясь от наблюдения, взял рацию и ответил в неё:
- Розовый, жёлтый принял.
Не реагируя почти на происходящее парни на заднем сидении авто, только наблюдали за волнением студента.
Николай продолжая движение, посмотрел по сторонам и улыбнулся заметив спешку молодых людей в костюмах.
- Солнце, жара, сейчас бы на пляже им валятся, а они бегают за мной.
Сделав ещё пару шагов, Николай становился, и опустив глаза в асфальт и устало вздохнул, он подумал:
- Надо дать парням возможность занять оперативное положение на моём пути.
Стажёр присмотрелся на действия объекта и спросил:
- Почему он остановился?
На вопрос студента в ответ тешена, лишь через пару секунд прозвучало:
- Стажёр, чему тебя учили? – Спросил парень, сидящий, с право на заднем сидении, и поднял глаза.
- Жёлтый два, смените диспозицию. – Это голос Евгения дал время стажёру на раздумье над ответом.
- Жёлтый один выполняю. – В ответ прозвучало в машине.
Наблюдая за объектом стажёр произнёс:
- Объект должен помогать, охране.
- Видишь Витя, стажёр, что-то учил. – Сказал, сосед по сидению сзади Вити.
Осмотревшись Николай, нашёл бойцов охраны и поняв, что они отошли на достаточное расстояние, и сделал шаг в перёд, и спросил себя:
- И куда я иду?
- Жёлтый один вы где?
Смотря в зеркало заднего вида, парень поднёс рацию к лицу и произнёс:
- Жёлтый два, меняю позицию на сто метров в перёд по курсу.
Автомобиль стремительно нёсся под бровкой задним ходом, в след за ним неслись также задом ещё три автомобиля, а через несколько секунд и машины поочерёдно остановились у поворота. И Витя негодуя выкрикнул:
- Чёрт! Вадим выйди.
- Почему я? – Пусть Толик или Вася. – Донеслось в ответ при этом дверь открылась и Вадим вышел.
- Действительно пацаны, помогите Вадиму, ведь надо колону пропустить.
Студент посмотрел на Витю, и услышал:
- Ты тоже.
Парни вышили из машины и прошли к переходу. Несколько секунд и став на переходе перегородили дорогу не давая машинам выехать, освобождая дорогу своим машинам. Продолжив движение назад, и преодолев перекрёсток вся колона остановилась за перекрёстком,
Николай подошёл к перекрёстку, и в эфире прозвучало:
- Красные, куда он пой дёт?
- Лишь бы не прямо. – Оглянувшись назад у машины, сказал Вадим, и услышал в ответ:
- Это точно.
- Почему? – Спросил студент.
- Задом ехать не удобно.
Валентин положил трубку телефона и вернулся на диван к жене и тут же услышал:
- Валентин что случилось?
Рассмеявшись Валентин ответил:
- Кока опять решил погонять парней.
- Это значит что ты убегаешь?
Посмотрев на неё недовольно Валентин, сказал:
 - Не хватало ещё я с семьёй, а парни разберутся.
Остановившись у поворота Николай посмотрел на парней, странно смотрящих в его сторону и прочитал на их лицах вопрос:
- Куда?
Оглядевшись по сторонам Николай, потерял мысль и спросил себя:
- Про что? – я только что думал. – Не находя ответа Николай повернул на право, и также не спеша пошёл дальше.
Евгений Петрович пристально смотрел в зеркало и как только он нашёл брешь в потоке машин, нажал на педаль и машина понеслась вперед и на лево пересекая полосы. Не обращая внимания на визг колёс, Евгений передёрнув рычаг передач, надавил педаль в пол, заставив машину рвануть назад и в право, освобождая дорогу, и спав у бровки, при этом наскочив на неё левым передним колесом, посмотрел к чему привёл его манёвр.
Несколько машин медленно проехали мимо, но две остались стоять, тёмно зелёный «Бумер» и подпёрший его в зад «Опелёк»
- Держи дистанцию, в бедующем. – И передёрнув рычаг, надавил на педаль, и машины понеслись навстречу.
Стажёр смотрел как на встречу несутся авто, с лёгким не пониманием, что происходит, чтобы снять напряжение Евгений Петрович спросил его:
- Какие обязанности охраны в данной ситуаций?
Растерянно посмотрев в ответ, стажёр спросил:
- А нас не найдут?
За спиной раздался смех, обернувшись стажёр не довольно спросил:
- Что тут смешного?
- Олежка, если найдут, концерн оплатит.
- Олег тебе был задан вопрос! – Строго спросил Евгений.
- В основном пешком охрана работает по той же схеме что и на машинах «Тюльпан», с той только разницей. – Олег замолчал задумавшись.
Николай шёл вдоль дороги его взгляд привлекли автомобиль пролетевший мимо него и как только автомобиль остановился чуть дальше за перекрёстком перед ним, и несколько парней покинувших машину, разбежавшихся по сторонам, а Николай шёл вперёд, не находя ответов он по путно спрашивал себя:
- Для чего? – они стараются. – Он опять понимая что не знает ответа, кроме слова работа, и опустил глаза асфальт, он замечает как проскочила мысль в его голове, и ему показалось почему-то, что что-то произойдёт, и он произнёс про себя:
- Что должно произойти. – Вот только интересно? – хорошёе или плохое.
Автомобиль съехал с дороги в поворот, и Олег вздохнул облегчённо, и продолжил:
- Но по сколку охрана расходимся на перекрёстках, и пропускаем его в перёд мы, не должны мелькать передним, а это значит мы после прохода перекрёстков собираемся и нас забирает машина, везёт до следующего перекрёстка, кроме звена идущего позади объекта, потому что они всегда знают куда повернул объект.
Николай подошёл к перекрёстку, и посмотрев по сторонам, продолжил свой путь, идя прямо через дорогу. Не отрывая глаза от объекта Олег продолжал:
- Но пересечение проезжей части в нашем случае возлагается на сам объект.
- Почему? – Спросил голос из-за спины.
Не теряясь Олег продолжил:
- Мы не имеем плотного контакта с объектом. – Сделав паузу он продолжил. – А если бы мы работали в плотной схеме «Грани», то смогли бы, придержать его.
- Тогда что делать? – Спросил всё тот же голос.
- Лёша, ты хочешь его завалить?
- Виталик это не экзамен это жизнь.
Оглянувшись и посмотрев на сидящих сзади, Олег уверенно продолжил:
- А догонять и прикрывать его своим телом бес осмысленно, машина задавит тебя и объект, или объект пройдёт а ты угодишь под колёса, а это не выход.
Евгений Петрович не отрываясь от работы, поддержал разговор:
- Коля труден на перекрёстке, он переходит и на красный, как только посчитает, что безопасно. – Сделав маленькую паузу, и добавил. – Он гонщик.
Несколько секунд тешены в кабине авто закончились вопросом Петровича:
- Олежка, ты рассказал не плохо, но одна проблема.
Все замерли в не понимании, в чём проблема, и Петрович продолжил:
- Но не слова о наших обязанностях.
Растерянно посмотрев на Евгения стажёр спросил взглядом удивлённым:
- То есть?
- Я ведь спрашивал тебя о наши обязанности, а не службы сопровождения. – Заметив растерянность ответил Петрович.
Вечер солнце пошло на убыль, жара начала спала и Николай медленно гулял в никуда он просто шагал в центр города, но куда он не знал.
- Какой странный город? – сегодня. – И сделав пару шагов Николай ответил на свой вопрос. – Он сегодня, чужой и при этом настолько любимый.
Олег смотрел на Петровича, не зная что сказать, и Петрович пояснил:
- Олежка наша основная задача это наблюдение и обнаружение слежки и сопровождения посторонними лицами нашего объекта, в том числе и сотрудниками милиции.
- И всё? – Удивлённо спросил Олег.
- Мы предупреждаем о сопровождении, и контролируем их, а в случае нападения мы оцениваем обстановку, и только если возникает действительная необходимость мы вступаем в бой, и в этом случаи наши действия не ограничены.
Легко шагая, по улице и не обращая внимания на боль в ноге, Николай двигался по городу, по обычной своей схеме, идёшь смотришь, о чём-то думаешь:
- Лето, самое жестокое время, девчонки ходят красивые, а мне уже сороковник. – Николай посмотрел по сторонам, и с грустной иронией он подытожил. – А старая привычка, гулять по городу и высматривать девчонок, находить среди них цель, уже так надоела, ах Инна, Инна как же мне надоело это всё.
Наблюдая за движением объекта, Евгений спросил
- А что ты знаешь? - о цветах.
Олег задумался и начал рассказ:
- В нашей компании есть шесть основных групп это: Андрей Васильевич за ним закреплены чёрная группа, а их контроль серые, а за Валентин Петрович синий и голубой, Николай зелёный и бирюзовый Николаевич Галина Васильевна коричневый и кофейный, Марина Николаевна красный и розовый
Николай младший жёлтый и оранжевый
- не плохо, но почему у Николая младшего есть своя охрана, а у детей Валентин Петрович и Андрей Васильевич, нет отдельно охраны.
- Просто он сын, внук.
Видя девушку Николай спрашивает:
- На кого она похожа больше, Карину, Марину, Аллу, а от Насти в ней нет не чего. – и с грустью он понял и сказал. – Она так похожа на Яну, только моложе.
Находя в проходящих девчонках родные черты, черты от каждой девушки оставившей след в его жизни, вгоняют его в грусть, единственная проблема в том, что он вдруг нечаянно понимает, что это даже уже не дочки а просто внучки, а он старик до сих пор один, смотрит и не может определиться, он не нервничает просто грустит, его мучает тот факт по отношению к тем девчонкам которых он встречает по пути, они уже чужие и не его, они ему безразличны, а вить ещё пару недель назад, он готов был ходить по городу, знакомится с ними, и получал удовольствие если девушка отвечала взаимностью, продолжал но не чего серьёзного, а теперь это его не интересует, и вопрос с Мариной его тоже не интересует.
Олег пристально смотрел на группу молодых парней, что не отставая шли за парня ми из со-провождения.
- Олег что случилось? – Поинтересовался Евгений, заметив его озабоченность.
- Нас кто-то сопровождает. – В ответ сказал Олег, продолжая смотреть.
Приподнявшись Виктор, посмотрел в туже сторону, и спросил:
- По чему ты так решил?
- Вон там трое молодых парней преследует объект.
- И что мы должны делать? – Спокойно спросил Евгений.
- Предупредить. – Не понимая что дальше произнёс Олег.
Секунда молчания и бездействия, и вдруг прозвучало:
- И? – Сделав паузу Евгений досказал. – Твои действия?
- Надо предупредить.
- Делай, бери рацию и предупреждай.
Олег неуверенно взял микрофон, было понятно что он не знает, что говорить.
- Ты жёлтый, они красный четыре, красный семь.
- Красный четыре, красный семь ответе жёлтому.
- Слушаем жёлтый.
- Позади у вас трое подозрительных парней.
Олег заметил как один из парней сопровождения обернулся и пару секунд спустя на его лице появи-лась улыбка, и в эфире прозвучало:
- Жёлтый, красному четыре.
- Слушаю красный.
- Это зелёные семь, восемь, девять.
- Это хорошо. – Раздался голос Лёши из-за спины.
И в эфире пронеслось:
- Жёлтые и красные внимание, объект «АБ» под двойным наблюдением, бирюза.
Забрав у Олега рацию Евгений нажав на кнопку произнёс:
- Бирюза мы готовы к передаче объекта.
- Проводим замену на следующем перекрёстке.
- Мы согласны бирюза.

 
30 глава.

Обычное утро машина пролетает по дороге, чёрной полосе, среди зелёного поля. Валентин смотрел на в окно на гладь поля, ища ответ на вопрос как найти и есть ли связи между покушением и наездом на концерн.
- Что-то в этом наезде есть странное, понять бы цель его?
Машина проехав в ворота концерна, чуть притормозив скрывается в туннеле ведущем под здание конторы.
На платформу небольшой вокзала прибил поезд, и на платформу с вагона спустился Тараненко Андрей, осмотревшись, он прошёл в сторону вокзала. И было видно в его взгляде, который не уверенно что-то искал, что Андрей не знает куда ему идти. На выручку пришла ему его память, в голове всплыли воспоминания о телефонном разговоре:
- Перед вокзалом, вы найдёте автобус на Зуповку, доедите до Катериновки, а там ещё километр.
Пройдя по переходу через пути, Андрей, подумал:
- Глушь.
Открыв дверь, и осмотревшись Валентин Петрович не спеша, встал из машины и также не спеша прошёл по гаражу к лифту. Лифт быстро поднял его на нужный этаж, и Валентин сделал шах из лифта. И удивился, перед ним на насколько парней, что напряжённо смотрят на него.
- Это что? – что-то случись. – Проходя по коридору к своей приёмной, подумал он, и лишь открыв дверь в приёмную, он понял что толпа молодых людей в коридоре это к нему, передним стояли в приёмной все его замы. Валентин прошёл в приёмную, со словами:
- Общий Привет.
Осмотревшись Валентин, спросил у секретаря:
- Вика я что-то забыл?
- Да Валентин Петрович, вы просили пригласить на утро сослуживцев стрелка, и по списку.
- Это хорошо.
Подойдя к двери Валентин услышал:
- Разрешите обратится!
Обернувшись Валентин Посмотрел на Стас, и ответил ему:
- Сейчас зайдёшь обратишься.
Автобус вёз Андрея по просёлочным пологам, а Андрею прислушался к разговору двух подружек, в сопровождении трёх парней.
- Я не верю, что уже прошло три год?
Подружка улыбалась ей в ответ, с грустью.
- Наконец-то я его обниму.
Андрей понял, что если он будет держатся компании, она его проведет в колонию.
Валентин смотрел на Стас, а Стас не знал как и с чего начать рассказ, чувствовалось волнение, и что бы ему помочь Валентин спросил:
- Что ты хотел рассказать?
- Валентин Петрович я должен доложить, что (Стрелка), я включил в список взвода нападения, по просьбе Андрей Васильевич.
- А что ты знаешь о нём?
Стас задумался, и спустя пару секунд, он сказал:
- Он был в нашей команде, гонщиком, а может механиком.
Валентин пристально посмотрелся на него и Стас, добавил:
- Я точно не знаю.
- У меня один вопрос к тебе, почему ты так поздно сообщил от этом?
- Я не сразу понял, кто он, лишь сегодня ночью, я вспомнил, про звонок Андрей Васильевич.
Валентин задумался, в его голове возник вопрос и он спросил:
- А ты его хоть раз видел?
- Только на фотографии, в личном деле.
- Стас спасибо, за информацию, надеюсь ты понимаешь? – что следует не распространятся о сказанном в этом кабинете.
Пройдя по коридорам лагеря Андрей вздрагивал когда за ним закрывалась железные решётки, и он заметил свою не приязнь.
- Хорошо, что я здесь только в гостях. – И дрожь пробежала по телу.
Сопровождающий его сержанта остановился, у двери и показав на дверь, сказал:
- Вам суда.
Андрей постучал в дверь и вошёл. Перед ним открылась картина майор за столом чем-то похожий на Грапова, и посмотрев на Андрея майор поинтересовался:
- И чем мы можем помочь столичной милиции? – И встав из-за стола майор подошёл к Андрею, и не дав Андрею ответить, и продолжил, протягивая руку. – Герасимов Антон Ефимович.
Пройдя пару шагов Андрей пожал майору руку и произнёс в ответ:
- Капитан Тараненко Андрей Анатольевич.
- Проходи, садись. – И почти без паузы Антон Ефимович, продолжил. – Что за дела привели тебя сюда, в нашу глушь?
- Мне нужно поговорить с людьми, что общались с СТСТСТ.
- Понятно, это вы нам присылали запрос на СТСТСТ. – Майор задумался и спустя мгновение, улыб-нувшись сказал. – Ещё парочка есть в наличии.
- Я смогу с ним поговорить?
- Сейчас организуем. – Майор взял трубку телефона.
Валентин смотрел, в сторону двери в след уходящего Стаса, не понимая сможет ли он найти ответ на вопрос, и не заметил как спустя мгновение дверь и в неё вошёл молодой парень, не смело пройдя несколько шагов по кабинету, он остановился чуть не дойдя к столу, и представился:
- Рядовой Петридский Василий Семёнович, рота охраны периметра авто клуба.
Валентин посмотрел на служивого, и спросил:
- Вы, были знакомы с СТСТСТ?
Парень задумался, сквозь волнение пытаясь сосредоточится, но спустя пол минуты ответил:
- Был знаком но почти не общался.
Голос Василия был не уверенный, и Валентин твёрдо спросил, глядя в глаза парня.
- Почему? – так.
- Не знаю, хотя он был не общителен. – На удивление быстро ответил Василий.
Валентин задумался пытаясь найти и сформулировать вопрос, пытаясь не показать своей не уверенно-сти смотрел на Василия, и даже не поняв как, сам по себе спросил:
- Я понимаю что вы не дружили, но где чаще всего вы его встречали?
Проведя в раздумье, несколько секунд парень сказал:
- Его мы часто видели на стрельбище.
Эта известие придало интерес и улыбку на лице, и Валентин продолжил тему:
- Он проводил много времени там?
- Когда мы приходили он уже был. – Василий замолчал и подумав мгновение, продолжил. – Но обычно когда мы уходили, он ещё стрелял.
- А каким упражнениям он отдавал предпочтение?
- На стенде мы его почти не видели. – Размышлял в слух Василий, потом замолчал, вспоминая свой посещения тира, и в конце концов он продолжил. – Чаще всего, он отрабатывал тактику на полигоне, и бегущий кабан.
- Понятно стрельба по движущейся мишени.
Валентин задумался, а Вася поняв произнёс:
- Значит, он готовился к убийству!
Время шло и капитан Тараненко сидел на против майора.
- А, что с ним случилось? – он скоро к нам вернётся.
- Это врятли, он уже. – Ответил Андрей, но остановившись на пол слова, сделал паузу, подувал и продолжил. – Его последняя шутка не удалась.
Интрига посеянная Андреем, заинтересовала майора и тот с ироничной ухмылкой спросил:
- И, что он натворил?
Устав ждать Андрей вздохнул и ответил:
- Почти не чего, он попытался убить, но убили его.
В дверь постучали, и взгляд майора мгновенно переключился на неё.
Валентин смотрел на только вошедшего в его кабинет парня, высокого но слегка худощавого.
- Рота охраны периметра авто клуба старший смены Подлётный Сергей Андреевич.
Уверенный голос сотрудника говорил о том что он знает для чего его вызвали, и Валентин выдержал паузу думая как поставить разговор, и найдя сказал:
- Сергей опустим, тир я думаю вы уже обговорили поэтому я прошу только добавить что-то новое.
- Мы обсудили в приёмной и мы можем мало что добавить.
- Подготовились. – Подумал Валентин, и нервно произнёс:
- А кто может нам рассказать? – будь что.
- Только его напарник, Александр Сергеевич Зулов. – Уверенно ответил Подлётный.
И Валентину не чего не оставалось как уточнить.
- Он есть в приёмной?
- Нет, он только сменился и скоро будет.
В кабинет прошёл парень лет двадцати пяти, в одежде зека, и майор предложил ему:
- Максим проходи садись, у нас к тебе разговор.
Парень настороженно посмотрел на сидящего на против Кума.
- Что он от меня хочет? – Подумал Максим, и сразу услышал:
- Максим я следователь Тараненко Андрей Анатольевич, нас интересует такой вопрос, ты помнешь, год назад в вашем отряде был (СТСТСТ)?
Максим недоверием посмотрел на Андрея и майор понимая поведения своего подопечного, сказал:
- Максим можешь не боятся ты не сможешь ему навредить.
- Он что умер?
- Да. – Сухо произнёс Андрей.
- Вы нашли убийцу?
Андрей улыбнулся и ответил:
- Он и не скрывался, он телохранитель.
- Блохи?
Вопрос Максима заставил дрогнуть голову Андрея.
- Откуда ты знаешь?
Максим напрягся сдерживая эмоции, но пояснил:
- Мы с ним общались хорошо, можно сказать что мы были друзья.
- Так вот пару недель назад твой друг погиб, поэтому мы просим помочь в расследовании причин его смерти, точнее кто его послал.
- Ты нечего не можешь нам рассказать о нём. – Добавил майор.
Максим поочерёдно смотрел на капитана потом на майора, сомневаясь говорить или нет.
Андрей смотрел на Максима и поняв, что тот неуверен стоит ли говорить о том что он знает, Андрей помог ему пояснив:
- Просто брат его погиб, год назад, так что мы не знаем, что могло произойти, возможно это месть, но нам нужна помощь, чтобы разобраться.
Максим посмотрел на капитана, и вспомнив разговор с (СТСТСТ), он сказал:
- Ну (СТСТСТ) не был таким что бы много говорил, лишь просидев год, мы начали общаться, посвя-щать в свои вопросы рассказывать о себе. – Максим перевёл дыхание, и продолжил. – Всё что я знаю вначале он писал девушке, она из их компании.
Андрей заинтересовано слушал Максима, и как только возникла пауза он спросил:
- А чем они занимались?
- Они. – Максим задумался, но через мгновение продолжил. – Занимались мошенничеством.
- Не помнишь какова схема их работы? – Спросил Андрей понимая что уже появляется свет в конце туннеля.
Максим поднял руку и почесал голову, после чего начал рассказ:
- Одна из схем, насколько я помню, они делали так; девушка знакомилась с богатым мужичком, потом она заставляла его влюбится, или по крайней мере привыкнуть, подарки ей и деньги на мелкие расходы, и когда они понимали что клиент готов, делали вид похищения требовали выкуп не большёй, и парни всегда готовы заплатить.
- А, ты не помнишь, имён? – Мгновенно спросил майор.
- Седой, и ещё пару кличек, но я их не помню. – Не успев закончить Максим услышал.
- Не помнишь как звали девушку которой он писал?
И почти не думая Максим ответил:
- Инной, по-моему.
Андрей смотрел на Максима не зная что ещё спросить его, а он сам продолжал:
- Насколько я помню, его брат писал, за несколько месяцев до освобождения СТСТСТ, что у них хо-рошая заморочка на пару миллионов.
- И она не удалась. – Грустно произнёс Андрей.
Майор посмотрел на Капитана и поинтересовался:
- Вы что-то знаете об этом?
- А, СТСТСТ не говорил, над кем они тогда работали?
- Нет, но название операции «Блоха», и когда я услышал, что СТСТСТ убит я понял что это «Блоха», чтобы это не значило.
Андрей посмотрел на Максима потом на майора после чего достал из кармана блокнот и записал, после чего посмотрел на Максима и сказал:
- Спасибо за помощь Максим.
Майор посмотрел на Максима произнеся:
- Можешь идти максим.
Валентин сидел в кабинете пытаясь понять что могло заставить старого друга, ввести бойца в команду нападения если он не в сговоре, со стрелком. Но стук в дверь отвлёк его от размышлений и он посмотрел на вошедшего в неё, и спросил:
- Вы Александр?
И услышал сухой ответ:
- Да.
- Проходи, садись.
Минуты не прошло как плотный парнишка сел на против Валентина и Валентин спросил:
- Ты знаешь почему мы тебя вызвали?
- Естественно.
- Странный ответ. – Возникла мысль в голове Валентина, удивившись мысли, Валентин подумал и найдя ответ, уточнил:
- Александр, ты сотрудник аналитической службы?
- Да.
- Ну и что ты сможешь на рассказать?
Улыбнувшись с иронией Александр задумался, и посмотрев по сторонам начал рассказ:
- За время после покушения я провёл не большёе расследование, но почти не чего не накопал, только подтвердил имеющиеся в личном деле, и то что узнал из разговоров с ним.
- Это не важно, что ты скажешь о нём? – Перебил рассказ Валентин.
- Когда он пришёл к нам из учебки, перед мной поставили задачу присматривать за ним, объяснив, что он был судим. В первое время он был молчалив, потом мы стали друзьями и он делился со мной событиями в его жизни, немного рассказал о себе. Из интересного в прошлом в его жизни, год назад в один день погибли несколько друзей и его двоюродный брат, но как они умерли я не могу сказать, как они умерли. – Окончив рассказ Александр замолчал.
- Неужели это месть. – Спросил себя Валентин и не долго подумав спросил:
- А что ты можешь рассказать о его жизни? – за последнее время.
- Работа, тир и авто клуб, только тир слишком часто.
Валентин вспомнил слова Стаса что за СТСТСТ просил (Алек СТО), и поинтересовался:
- А как он попал в авто клуб? – если не считать, что вы его охраняли.
- Проходя по траве вдоль трасы, солнечным утром после смены, он часто говорил что хотел бы по управлять болидом, хотя, он мне и до этого говорил что любит управлять машинами, вот я его и провёл в гараж, там мы смотрели на болиды, и не заметили как…
Солнечное утро, два парня в форме идут вдоль пустой трассы спорт клуба. Один из парней всматривается в поворот трасы, в его глазах жажда испытать трассу, и он спросил попутчика:
- Саня ты не когда здесь не ездил?
Улыбнувшись друг ответил:
- Ездил, и на своей, и на болиде, один раз даже с главой концерна гонял.
- С Блохой? – Удивлённо спросил СТСТСТ, посмотрел на друга.
- Он раньше часто гонял, на этой трасе, сейчас тоже иногда приезжает но в гонках не участвует, так просто гоняет.
Парни шли по траве, молча, каждый думал о своём, но молчание нарушил первым СТСТСТ, он спросил:
- А что надо, чтобы покататься?
Улыбнувшись в ответ Саша поинтересовался:
- На чём?
- На болиде.
- Сейчас зайдём в боксы и посмотрим, может и получится.
Пройдя ещё пять минут, парни подошли к боксу, и СТСТСТ неуверенно спросил:
- Ты уверен?
Саша посмотрел на друга и спросил в ответ:
- Ты хочешь? – покататься на болиде.
Не веря что это возможно СТСТСТ сказал:
- Хочу.
- Так пошли.
Войдя в бокс, СТСТСТ и Саша, в боксе не заметив не кого, и они прошли во внутрь. СТСТСТ смотрел по сторонам, и увидев стоящих в нескольких метрах от ворот болиды разной окраски.
- Пошли подойдём к тачкам.
- Пошли.
Парни подошли к машине, и СТСТСТ поинтересовался:
- Ты об этой машине, что-то знаешь?
- Не много, семьсот лошадей под капотом на тону веса.
СТСТСТ обернулся, Саше и не веря спросил:
- Не хило, но я слышал что в них около полутора тысяч лошадей.
- В этом чуть поменьше, но именно на этом болиде я и ездил.
Не веря словам друга СТСТСТ не терпением произнёс:
- Ты издеваешься? – мне всё больше и больше охота месть за его руль.
- Я не издеваюсь, это гостевой болид.
- То есть? – Удившись переспросил СТСТСТ.
- Если бы сейчас, здесь был кто не будь, мы бы проехались.
- Жаль, что нет не кого. – С грустью сказал СТСТСТ, и продолжил рассматривать болид, но голос из-за спины спросил:
- Что парни интересуетесь?
Испугано вздрогнув СТСТСТ обернулся и посмотрел на мужичка за спиной, а Саша только улыбнулся, глядя на реакцию СТСТСТ.
- Хотелось бы покататься. – Не найдя слов сказал СТСТСТ.
- Александр проведи его.
- Куда? – удивлённо спросил СТСТСТ, не понимая чего ждать
- Пошли, сейчас увидишь.
Несколько минут спустя, парни вернулись, СТСТСТ в костюме пилота, держа шлем в руке, а Саша остался в том чём был. СТСТСТ посмотрел по сторонам и спросил:
- Где он?
- Кто? – Как будто не поняв спросил Саша.
- (Александр ИО с СТО)
- Там где и машина, на пит-стопе.
Парни вышли из бокса СТСТСТ не веря себе шёл в след за Сашей к болиду, что уже стоял перед бок-сом и два механики заправив болид, отошли на пару шагов обговаривая что-то, глядя как не смело СТСТСТ садится в болид.
- Как думаешь? – он справится.
- Этот цыплёнок, дрожащий.
СТСТСТ положил руки на руль, и жал кулаки, наклонившись к нему Алек СТО сказал:
- Малыш два круга ты проедешь, как захочешь, а на третьем, я попрошу тебя покажи всё что ты смо-жешь.
Распрямившись Алек сто похлопал по машине и отошёл, спустя мгновение машина зарычала и после рывка понеслась рывками на трасу.
Два Саши стояли на у трасы ожидая, появления болида.
- Долго он едет.
Алек СТО посмотрел на монитор ноутбука, и под итожил:
- Не торопится, но с каждым метром быстрее.
- А говорил, что умеет ездить! – Сказал Саша, уже не надеясь увидеть как болид появится из-за попо-рота.
Следя за дорогой СТСТСТ плавно въезжал в поворот, пытаясь почувствовать руль, сердце его билось чуть сильнее. Выйдя из поворота, он надавил на педаль и машина рванула как будто только что она стояла, но пару секунд и машина приблизилась к очередному повороту, и СТСТСТ отпустил педаль, и машина сбросила рвение и не охотно сбрасывала скорость подъезжая к повороту. Аккуратно ведя болид в поворот, СТСТСТ смотрел на прямую за поворотом, и инстинктивно выведя машину из поворота, нажал ногой на педаль, машина понеслась вперёд, но не доехав к средине СТСТСТ поменял педаль перебросив ногу с педали хода педаль на тормоза.
С удивлением глядя на трасу, где медленно останавливался болит Саша спросил:
- У него, что движок заглох? – или он уже накатался.
Алек СТО посмотрел на монитор, присмотревшись он посмотрел на трасу не понимая, что происходит.
Болид Но не доехав до финишной черты, резко ускорился и понёсся на другой круг. Заставив Алек СТО посмотреть на монитор и проанализировав графики сказал:
- Смотри просто, парень аккуратен и первый круг адаптируется.
Саша смотрел на трасу слушая АЛЕК СТО.
- Интересно как он поведёт себя на третьем круге?
Два круга пролетели и как только болид остановился за финишной чертой, Алек СТО напра-вился к болиду. СТСТСТ сидел в машине переводя дыхание, чувствуя дрожь в руках и наклонив голову на руль.
Подойдя к машине Алек СТО наклонившись посмотрел на СТСТСТ и сказал:
- Не плохо!
Услышав голос СТСТСТ посмотрел в ответ, и увидев Алек СТО, он снял шлем.
- Неплохо, учитывая что ты первый раз за штурвалом болида. – Смотря на СТСТСТ заметил в нём гонщика, он не долго подумав, добавил. – Приходи ещё покатаешься, может войдёшь в команду.
Окончив рассказ Сана смотрел на Валентина Петровича, не зная что ещё сказать и произнёс:
- Так он покатался три круга и Алек СТО предложил, и он вошёл в команду концерна.
Валентин посмотрел на Сашу и произнёс свою мысль:
- Понятно, это возможно много объясняет, но не отвечает на вопросы.
Саша смотрел на Валентина с непониманием, а Валентин ещё какое-то время смотрел на него, после чего спросил:
- А что у него было на личном фронте?
- Мне было странно, он не бегал по бабам и почти не говорил о них, я поинтересовался, на что он мне ответил что он не может забыть о одной девушке.
Выслушав Сашу Валентин поинтересовался:
- А не помнешь как её звали?
- По моему с Инной. – Слегка с напряжением и неуверенностью произнёс Саша.
Услышав знакомое имя, Валентин подумал:
- Вот как оно повернуло. – И незаметлив, как произнёс:
- А это ещё интереснее.
В тишине кабинета, майор сидел за столом, и смотрел на капитана не понимая, что его так заботит, что он нервно крутит ручку в руке, и он спросил:
- Андрей Анатольевич, что задумался?
Не прекращая поиска ответа Андрей произнёс:
- Ну что я узнал? – узнал, что есть девушка, но как её найти?
В ответ майор рассеялся, и сказал:
- Было бы о чём беспокоится.
- Можешь помочь? – Напряжённо Андрей.
- Во всяком случае есть шанс.
- Поясни?
- Ты не знаком с нашей системой, всё что сюда входит регистрируема, и что выходит тоже.
- То есть возможность найти адрес девушки?
- И не только, надо лишь найти журнал в архиве.