Рассказ 2 главы 1-10

Николай Блоха
1 Глава.
 
Солнечный день, пустырь, а на нём автомобиль, но взрыв и ударной волной в спину чуть не сбивает с ног. И обернувшись, наблюдаю, лишь облако из огня уходит в небо, что завораживает красотой, но жар от облака жжёт лицо, так что хочется отвернуться, и всё же взгляд на огонь. Огонь завораживает и уходит в небо, и вместо облака остаётся лишь широкий столб из смеси огня и чёрного дыма, над остатками искорёженного метала, кузова когда-то дорогого авто. И только дождь из зелёных листов обгорелой бумаги, напоминающих множество сбитых самолётов, кружатся вокруг, добавляя какой то красоты и фантастичности всей этой картине. Это всё вызывает восторг и умиление в сопровождении со страхом до ужаса и лишь дрожью по телу.
Такое странное чувство, наводит только на мысль, что это может бить, только во сне. И смотря на огонь, прозвучала мысль:
- Это сон!
И в тоже мгновение картина сменилась, на белый цвет, и судя по всему, свет вверху.
- Это же потолок? – судя по всему. – Подумав мгновение, подытожил. – А значит, это всё же бил сон. – Произнёс мужчина лет сорока. Лёжа в постели, с открытыми глазами и глядя в потолок. Дальше продолжая, смотрел вверх, и в точку на потолке и тяжело, но в тоже время облегчённо вздохнув, он, и произнёс.
- Как этот сон меня достал. – И понимает, что это лишь сон, напоминание ему о прошлом, пусть не давнем, но прошлом, усмехнувшись, он спросил себя. – Уже почти год прошёл, но всё же почему? – он меня мучает.
Но это утро нового дня, и это время вставать, но спать обычно приятнее, хотя он улыбается, он счастлив. Просто он любит просыпаться, когда он понимает, что он ещё жив, и возникает только один вопрос, в его голове.
- Время вставать или нет.
Встать легко, только тогда когда есть причина встать, но сегодня он не торопится, но впрочем, как и всегда. Вот только он так и лежит с открытыми глазами, глядя в потолок, и яркий свет из окна, для него, всего лишь признак солнца на улице, и он понимает, что всё хорошо, и даже возможно, день будет в кайф. Так в раздумьях проходит каждое утро, если нет звонка, который точно подымет.
По комнате громом раздался звонок телефона.
- Вспомни о чёрте он и проявится. – Произнёс мужичёк.
А, звонок всё настойчиво говорит, что подиём неизбежен, и перевалившись на правый бок, он левой рукой пытается достать телефон, стоящий на тумбочке у кровати. Но его пальцы не дотягиваются не-сколько сантиметров до телефона, и рука ложатся на тумбочку. И приняв решение, он как обычно, опрокидывается на живот, при этом, его лицом утыкается в подушку, а рука точно накрывает трубку телефона. Взяв трубку, и не приведя своё тело в исходное положение, он поднёс трубку к уху, не отрывая лица от подушки, и слышит в трубке:
- Алло, Николай!
Но попытка что-то ответить, встретила сопротивление, сопротивление подушки, мешающей открыть рот, и он понял, что придется, опрокинуть центнер своего тела на спину. И проведя этот процесс не отрывая трубки от уха, он как вследствие этого, получил результат, провод от телефонной трубки, как удавкой лёг ему на горло, и с этим неприятным ощущением, произнёс в трубку:
- Алло, ты кто? – Тёща.
Хотя; утром он всегда знает, кто ему звонит. Просто кроме Тёщи некому звонить, но он некогда не знает, с какой целью она звонит.
- Николай, ты проснулся?
Спросила Тёща, озадачив его своим вопросом, и подумав пару секунд над вопросом, он ответил ей уклончиво:
- Возможно, но точно не знаю. – Сделав паузу, на несколько секунд, он продолжил. – Тёща сегодня что-то важное есть?
- Что зятёк, нет желания работать? – С иронией в голосе произнесла она, вместо ответа.
Вопрос Тёщи, точно классифицировал состояние Николая, и он ответил:
- Облом, и облом конкретный.
Но в ответ в трубке молчание, пару секунд, и Николай услышал:
- В канторе будь, часов в двенадцать, при этом обязательно. – Произнесла Тёща, как приказ, не подлежащий обсуждению, который породил вопрос:
- Что там будет? – Васильевна.
- Увидишь. – Ответила кротко, ему Тёща и положила трубку.
Николай, тоже положив трубку, и задумавшись, спросил себя:
- Что там Тёща придумала? – И грустно подумал он, и сказал себе. – Хотя, это не вопрос.
И действительно, это для него не вопрос, и спустя мгновение, его больше интересовало другое: - Сколько сейчас времени? – Спросил себя он, приподнимая голову, и смотрит на часы за телефоном. Время на часах: девять тридцать пять. И это значит для него, что почти два с половиной часа возможно до совещания, или до того, что там придумала Васильевна, но есть ещё один вопрос.
- Чем мне заняться? – Спросил себя он и предположил. – Ведь я возможно, уже проснулся и возможно сейчас я поднимусь с постели.
И спонтанно отбросив одеяла, он встал, и, не останавливаясь, вышел из спальни, пройдя на право и прямо, вошел в малый зал, и, ища глазами, какой либо пульт от чего-либо, желая, чтобы включить и хоть что-то кричало. Проходя по комнате, к дивану, он видит оба пульта на нём. Выбрав пульт, и нажал кнопку включить, на что среагировал телевизор, и Николай присел на диван. Переключая каналы телевизора, он, просидев пару минут, и пришёл к выводу, что смотреть нечего, и взял пульт музыкального центра, запустил дежурный диск в музыкальном центре, и на звук телевизора накладывается музыка из центра. Продолжая просиживать диван и переключаю каналы, сканируя эфир, не имея в голове не каких мыслей не находя ничего достойного его внимания, Николай делает музыку громче, а телевизор в режим молчания, и Николай подгружается в голос певицы. Децибелы разносятся, через зал во все комнаты его дома, но в нём не кого. Наслаждаясь голосом певицы, посмотрел в окно, за ним яркое солнце, Николай встал с дивана, и пошёл на балкон. Открыв дверь на балкон, он обнаружил что, день будет жарким, его лицо обжёг тёплый поток.
- Почти десять, а солнце уже жжёт, и из остатков утреней прохлады, лишь легкий ветерок, не несущий прохлады. – Подытожил Николай, и, проведя некоторое время на балконе, останавливает он себя на мысли:
- Средина весны, а уже так жарко, интересно каким будет лето? – если сейчас такая жара.
Движение вдали, привлекло внимание Николая, и посмотрел вдаль, по дороге двигался автомобиль, он проводил машину взглядом. Подъехав к воротам, машина въехала во двор, и не торопливо проехав по двору к центральному подъезду, машина скрывается под козырьком парадного, останавливается под ним.
- Надо собираться. – Проскочила в голове Николая мысль, и он возвратился назад в комнату, поняв: что в ней комфортнее этим утром, чем на балконе, в такую жару.
Пройдя, не останавливаясь через весь зал, мимо дивана к двери, Коля вышел из зала, и прошёл по коридору, мимо спальни лестницы к ванной комнате. Подойдя к ванной, он открыл дверь и, окинув взглядом помещение ванной комнаты, подумал:
- Побриться или просто принять душ?
Войдя в ванную, не закрывая за собой дверь, прошёл к умывальнику, открываю кран, и, регулируя температуру воды, он, посмотрев в зеркало, увидев, что на него смотрит какое-то страшное лицо, он проговорил:
- Что это за урод? – И тяжело вздохнув, закончил мысль. – Жаль, что этот урод я.
Поднеся руку под кран, струя воды, тёплой влагой омыла руку.
- Так вода нормальна. – Озвучил мысль он, и его взгляд нашел помазок, рука автоматом взяла его, и, смочив под краном, также автоматом рука намылила помазок об брусок мыла. Посмотрел в зеркало, и нанёс пенку на бороду, щёки. После чего, поставив помазок на умывальник, взял бритву, и, прислушавшись несколько секунд к музыке, доносящуюся к ванной из зала, начел бриться. Спустя некоторое время, закончив бриться и приняв душ, он вышел из ванной, прошел в гардероб, где оделся минут за семь.
Не торопясь, выйдя из гардероба, посмотрел на часы, на них: десять семнадцать.
- Это значит, что ещё больше чем полтора часа свободного времени. – Подытожил Николай и пройдя, к лестнице все так же не торопясь, он спустился по ней в низ, и, пройдя через холл, вышел из дома. Пройдя под карнизом парадного пару шагов, и остановился у машины, задумался, и тихо спросил себя:
- Время есть, может пройтись?
И даже не заметив для себя, как он, повернувшись на девяносто градусов в право, после чего Николай обошёл машину, и не торопливым шагом он пошагал по дорожке вокруг клумбы, к воротам по алее, желая выйти за территорию двора. Он остановился лишь у ворот, и посмотрел по сторонам, он спросил себя.
- И куда? – идти. – Он оглянулся и посмотрел во двор, в сторону парадного. Там, в глубине двора, он увидел, что в машину садится водитель.
- Может всё же сесть в машину? – Подняв голову, Николай посмотрел на голубое небо без единого облачка и ответил, себе. – Нет, пройдусь.
Резко повернувшись, он даже и не заметил, как по привычке пошёл на право, вдоль забора по тропинке, что ведёт через лесок к трассе.
Идя, он размышляет, о всяком прочем; о погоде, траве, деревьях, и прочей чепухе. Сегодня в этих дурацких размышлениях он сравнительно бистро прошел через лесок, а впрочем, как и всегда. Выйдя на трассу из-за кустов, посмотрел по сторонам, машина уже здесь, в пяти метрах от кустов из-за которых вышел Николай. И Николай посмотрел на часы, на них одиннадцать часов, он подумал:
- Через час надо быть в канторе, но сначала перекусить, значит надо ехать.
Махнул рукой водителю, тот понял жест Николая, этот сигнал уже привычка, выработанная годами, и он запустил двигатель и подогнал, автомобиль к ногам Николая, так что ему осталось, только, открыть заднею правую дверцу машины, что он и сделал.
- Здравствуй Георгий. – Поздоровался с водителем Николай, садясь в машину.
- Здравствуйте Николай Николаевич. – Ответил ему водитель.
Закрыв дверцу автомобиля, Николай произнёс точный курс:
- Георгий в закусочную, и на полных порах.
Проехав, пять минут, Георгий притормозил автомобиль, у забегаловки, придорожного кафе, это одно из нескольких кафе на их пути, и Георгий спросил;
- Здесь?
- Да, выходим, перекусим, может, не отравят? – как всегда.
Они вышли из машины, и направились в кафе. Поднявшись по лестнице на веранду кафе, сели за второй столик справа от входа. Почти полдень, народу нет, как следствие, официант подошёл сразу. Поздоровавшись с официантом, я сделали заказ.
- Валентин привет, нам курицу гриль и к ней как всегда.
- Хорошо, курицу, кетчуп, горчицу, хрен и кофе, чай. – Ответил Валентин улыбчиво и добавил – Пару минут.
Сидим, молчим, слегка отвлекает и заполняет разум, музыка из колонок музыкального центра кафе. Смотрим, как Валентин снимает тушку с вертела. Положив на блюдо цыпленка, он возвращается к нам, подойдя к столику, поставил блюдо с курицей на стол и с улыбкой произнес:
- Приятного.
- Спасибо. – В один голос ответил я с Георгием.
Оценив курочку, мы приступили к употреблению оной. На блюде мы быстро, обнаружили каждый свои комплект приправ, у меня горчица, а Георгий больше любит хрен.
- Каждый раз как вижу на столе хрен, вспоминаю хрен в ресторане
парижском, не помню, как точно называется точно, но не дорогой, по-моему "Дивалье" - может, нет. Просто хрен там был хреновый, трава - травой, никакого вкуса.
Минут за пятнадцать-двадцать мы употребили этого цыпленка, официант к окончанию этого цыпленка, был готов и быстро принёс кофе и чай, автоматический мне чай, кофе Георгию, а также чек. Мы частые клиенты в этих придорожных кафе, так что все официанты знают что зачем и кому. Потратив пару минут на остатки трапезы, Георгий взял в руку чек, оценил суму отчитал деньги плюс двадцать процентов чаевых положили деньги на стол, поставил на их пепельницу, сказал:
- Чтоб ветром не унесло.
- Логично. – Подметил, я и посмотрел на часы, что были на стене за барменом; пол двенадцатого, точнее тридцать восемь минут двенадцатого. Посмотрел на Георгия и добавил. – Георгий минут через пятнадцать, надо быть в конторе.
- Будем, если не забудем, а если поднажмём, то точно попадём – шутливо ответил он.
- Георгий куда попадём? – С просил его я.
Смутившись и с сожалением, он тяжело вздохнул и ответил на мой вопрос:
- Это как повезёт.
Посмотрев на Георгия, искоса думаю надо парировать:
- Не как повезёт, а как повезешь?
Георгий встал из-за стола молча, не парируя в ответ мне, спустя мгновение из-за стола и я встал, мы пошли к машине. Странно было только одно, расстояние между мной и Георгием увеличивается, а меня шатает. Когда он подошёл к правой задней двери машины и открыл её, мне оставалось метров пять к машине. Как я смог так отстать от него, если он не бежал, а расстояние чуть больше десяти метров от столика до машины?
- Ну, ты комета Георгий!
Пробормотал, подойдя к машине, интонация моего голоса и лёгкая ухмылка на лице, в комплекте с нарушенной координацией движения, говорит окружающим, что я пьян; для окружающих это нестранно; - ведь мы вышли кафе, а Георгий уже привык, что со мной такое бывает. Меня что-то расслабило и почти развезло, правда, не могу понять что; ведь чай, не водка.
 Сев в машину и я произнес:
- Георгий, поставь Lopez.
Обойдя машину и сев за руль, он ответил:
- Шеф денег не хватит.
Ответ его, меня ошарашил слегка и я переспросил.
- На что?
- Чтобы её поставить.
Этот ответ, меня ещё более ошарашил и задел за живое, я погрузил в раздумья, поразмыслив, пере-спросил:
- А, если диск?
- Какой? - последний?
- Да.
Поток музыки из динамиков, меня вдавило в сидение, это сочетание ускорения и звука, мне по вкусу. Уровень звука в салоне не как не умеренный, Георгий знает, что мне нравится в музыке, когда я в таком расслабленном состоянии. Громкая музыка, чёрт я засыпаю, глаза закрыты музыка голос певиц, блаженство.

 
2 глава.

Автомобиль въехал в ворота среди деревьев, Музыка утихла, только голос Григория:
- Коля-н, приехали.
- Приехали куда? – Не открывая глаз, спросил у него я.
- Как куда? В контору. – Ответил он и обернулся ко мне, увидев моё состояние, произнёс. – Просыпайся Коля-ан.
Он прав, я слегка задремал.
- Время?
Спросил я, скрестив пальцы рук, потянулся.
- Одиннадцать пятьдесят две.
Ответ Георгия намой вопрос, погрузил в раздумья; восемь минут на то что - бы выйти из машины, войти в здание канторы и подняться на пятый этаж, хватит мне их? - или нет.
- Просыпаться.
Сказав, я открыв глаза, потянулся к ручке двери чтобы открыть дверцу машины. Выйдя из машины, поднялся по трём ступенькам на крыльцо, подошел под навес к двери, дверь открылась, прошел в фойе. Проходя по фойе, мимо бойцов охраны, поздоровался с ними, прохожу к стойке охраны, остановился и спросил у охранника:
- Здравствуй Руслан Петрович, посторонние, проходили?
- Нет, никого постороннего последний час не было, Николай Николаевич.
Значит можно не спешить, и продолжил движение, в направлении лифтов, но прошёл мимо лифтов к лестнице. Подойдя к лестнице, остановился, посмотрел вверх и ни медленно, не быстро, но активно начел движение, вверх по лестнице. Красный этаж, за ним зелёный, желтый, синий, мне же на пятый фиолетовый. Каждый раз, поднимаясь по лестницам, в голову приходят мысли об одном и том же, каждый раз одно и тоже; какой этаж, и сколько осталось, поднявшись, думаешь всего-то. Странно другие, когда бежишь по лестнице в верх или в низ, мысли куда-то улетают, это успокаивает и снимает напряжение, что позволяет, переключится на работу, когда я заметил, перестал ездить в лифте; просто входя в лифт, проблемы остаются, и всё время пока лифт поднимается на твой этаж, проблемы мучают. И вот мой этаж, просторный холл пятого этажа, стук каблучков привлёк мой слух и внимание, по правому коридору идёт девушка, возможно, это меня встречает. Маринка. Делаю шаг с лестницы в холл, ещё пару шагов и поворачиваю в сторону левого коридора, мне туда не надо мой кабинет с другой стороны. Громкий женский голос в спину:
- Молодой человек, что вы ищете?
Не дал мне шанс пройти из холла в коридор, но я продолжаю движение.
- Молодой человек я к вам обращаюсь!
На настойчивые просьбы желательно реагировать, я остановился и повернулся, окинув взглядом, холл остановил его на красотке с длинными и пышными волосами, произнёс:
- Извините, вы не подскажите?
А в ответ тишина с её стороны и улыбка на лице. Между нами ещё было сравнительно большое рас-стояние, когда я спросил её, громким голосом, с ироничной улыбкой.
- Кого встречаешь?
- Тебя! – Она ответила громко и с ещё более ироничной улыбкой.
- Зачем-то я тебе нужен? – Само влюблено спросил я.
- Мне нет, а работать надо.
С улыбкой ответила Марина, в её глазах мелькнула ирония с грустью.
- А, вод как, ты ко мне относится, типа я робота, да? – Тяжело вздохнул и добавил с грустью. – Ну, я то думал, что ты?
Улыбка на лице, походка, строгий макияж и строгий темно-синий костюм подчеркивал красоту тела, которое одето в него, подчеркнуто деловой, строгий стиль. Каждый раз, когда я вижу, её я думаю одно и тоже...
- Маринка! Кто-то должен приехать? – Спросил ее, желая хоть как-то поддержать разговор.
- Они на подходе, но это не так важно. – Спокойно пояснила она.
- Поясни Маринка, почему? – Поясни попросил я, при этом даже не обратив про что она говорила, я думал о своём.
- Всё до боли просто они позвонили и сообщили, что застряли в пробке. – Пояснила мне.
Сказала мне. Продолжая меня соблазнять, прищуривая правый глаз и улыбаясь соблазнительно при этом.
- О, насколько? это сексуальная гримаса.
Подумал я, и мы вместе прошли в кабинет по коридору. Запах, запах её косметики окружил меня, острый аромат духов, Лаванда, подчеркивает строгость и деловую агрессию. Но лёгкое раздражение у меня в носу, говорит о том, что она использовала пудру, оно неприятно, а я промолчу и не сделаю её замечание. Подойдя к двери моей приёмной, спросил её:
- Маринка! Как дела у Андрюшки?
- Нормально в садике. – Всё также спокойно произнесла она.
- Ему нравится в детском саду?
- Не знаю, сегодня первый день, как он пошёл в него, спокойно он остался в нём, обычно дети не хотят оставаться, а Андрюшка не промолвил и слова.
- И всё же Маринка у нас сейчас есть дела или нет?
Спросил её, в надежде, что дел нет.
- Есть, но по приезду подрядчиков, а они в пробке.
- Значит, я буду отдыхать, я у себя в кабинете, если хочешь, заходи.
Завершая разговор, открыл дверь приёмной. Мы разошлись, я к себе, а она, наверно тоже, или по де-лам. Пройдя через всю приёмную, остановился у двери кабинета и оглянулся, посмотрев на своего секретаря, точнее секретаршу, но это не звучит, произнёс.
- Привет Натали! Как оно?
- Ничего работается, вы как обычно у себя.
- Да!
Ответил ей, открывая дверь кабинета, и вошёл в него, закрыв дверь, прошёл через весь кабинет, сел за стол и включил компьютер. Ожидая завершения программы запуска компьютера, погрузился размышления, и грусть овладела мной. День начался, день грусти, спасает только робота, а если нет роботы? Компьютер произнёс:
- Вас приветствует операционная система "ХИЩНИК".
Положив правую руку на мышь, указатель навёл на ярлык DVD плеера, щелкнул клавишей мышь. Компьютер издал звук.
- Программа "ХИЩНИК" просит вас помочь в опознании пользователя, - произнесите кодовое слово, показное в окне опознание или наберите пин. код.
- Паранойя
Произнёс я, и программа запустила плеер, указателем пальцем выбрал музыка, щёлкнул и ещё раз на значке одного альбома из трёх альбомов J.lo, громкость звука на половину мощности, музыка заполнила кабинет, я погрузился в музыку, сексуально ласковый голос певицы.
Но три часа спустя я снова в кабинете за столом, звук музыки, которую не выключал, рабочий день закончен для меня, совещание провели, всё обсудили, подписали. Часы на стене говорят; три пятнадцать. Рано, а стало быть, торопится, нет смысла, повышаю, громкость и звук усиливается, спустя некоторое время в кабинет входит Галина Васильевна, я поступаю как всегда в этом случае, выключаю звук, щелкнув мышью, произношу.
- Тёща!
- Грустишь? – Произнесла Галина Васильевна, подходя к столу.
- Грущу, и что истого? – Промолчав пару секунд, продолжил. – Уже почти год прошёл, с тех пор как всё окончилось.
- Что окончилось?
Переспросила тёща, отодвигая стул, что бы присесть.
- Как я расстался с Инной.
- Ты хочешь сказать? Что прошёл почти год? – Удивленно переспросила она.
- Точнее не почти, а ровно год и не больше не мне, вот поэтому грустно и больно Тёща.
Ответив ей, наблюдая за тем, как она садится на стул, и пытаюсь понять; какой будет разговор по ду-шам.
- Пора забыть о том, что было ранее.
Присев добавила, она, и я понял, разговор будет нудным, но задушевным, это мне надо? - Нет. Зачем позволять посторонним заходить в глубины своей души, надо выходить из него и как можно быстрее.
- Васильевна что скажете? - Только не говоря обо мне.
Я попытался дать, тонкий намёк на-то что мне не очень интересен разговор на эту тему. Мой взгляд остановился на взгляде Тёщи, она смотрела пристально мне в глаза, секунд пять мы смотрели глаза в глаза, после чего она произнесла:
- Николай, что ты сейчас будешь делать?
- Поверишь, не знаю, если я сегодня уже не нужен, то пойду, пройдусь.
- И всё же Николай, подведи итог прошедшему году твоей жизни, без неё.
Посмотрев на Тёщу, нажал на кнопку селектора, мне стало понятно душевного разговора не избежать, в ответ, на нажатую кнопку, донёся голос из секретаря;
- Слушаю Николай Николаевич.
- Галина Васильевна кофе, чай или покрепче? Судя по всему, разговор будет.
С ироничной улыбкой спросил я, пристально смотря ей в глаза, она улыбнулась, произнесла:
- Покрепче, водочки.
Ответ был, ожидаем, ведь Галина старший прапорщик в запасе, а что может пить прапорщик? - кроме водки, даже если в юбке.
- Тёща, а кто работать будет?
- Зятёк, что некому?
- Наталья принеси бутылку водочки, закусить что-то и пакет молока.
- Пирожные или печенье к молоку?
Переспросила Наталья, я на секунду задумался и переспросил её в ответ:
- Овсяное печенье есть? – Спустя мгновение, не дав ей произнести слова в ответ, перебил её. – Если нет, то ничего не надо.
- Пару минут обождите. – Донеслось в ответ.
Услышав в ответ Наталий, я опустил глаза, и правую руку положив на мышь, и указательным пальцем щелкнул левую клавишу мыши, восстановив звучание проигрывателя в компьютере. Звук заполнил кабинет, не так чтобы очень громко, но не тихо, подняв голову, посмотрел на Тёщу, шевеление губ её создавало впечатление, что она пытается что-то сказать. Насладившись пару секунд этой картиной, движением мыши в низ уменьшил громкость, и спросил:
- Тёща, что вы говорите?
- Оставь так.
Что мне нравится в тёще это-то, что она говорит кратко и, по сути, иногда. Другой человек сказал бы; прикрути звук, или не включай громко, а потом думай прикрутить это оттого, что было или оттого что есть, в первом варианте понятно, а если взять второй вариант, то надо переспрашивать как громко как не очень, прапорщик что ещё сказать можно, указание коротко и четко. Улыбнувшись, оставил звук на данном уровне и констатировал:
- Тёща мы отвлеклись.
Питаюсь вернуться к разговору на болезненную тему на сегодня, чтобы как можно быстрее выйти из темы его, а может мне, и самому стало охота поговорить, пожалеть себя.
- Коля, что в ней такого было?
- В ней нечего просто чувство, что на днях с кем-то познакомлюсь, и всё повторится опять, от этого становиться страшно и грустно.
Отвёл глаза в сторону, закончив фразу. Стук в дверь кабинета, ручка повернулась, и дверь отворилась на пороге, появилась Наталья с подносом в левой руке, не секретарь, официант прям таки. И мы с Галиной Васильевной обратили свой взор на входящую в кабинет, сексуальную брюнетку.
Я знаю что, думаю я, но меня интересует, какие мысли возникают у Тёщи при виде Натальи входящей в мой кабинет. Не согласовываясь, мы с Тёщей сопроводили взглядом Натальи к столу. Не знаю, какие мысли можно прочитать на моём лице, а на лице Тёщи читается недовольство, но спрашивать у неё желания, нет. Как бы я не спросил, она наверняка не скажет точно про то, что думала.
Звук касания подноса к столу, отвлёк от данной мысли. Я, поднявшись с кресла, что бы пере-сесть пока Наталья, расставляла ею принесённые на подносе, я пересел за общий стол, напротив Тёщи, со стороны Натальи.
Я в кресле рядом со мной, стройное тело Натальи, её длинные волосы, накрывающие ягодицы напоминания о первой любви, наверное, только по этому я взял её работать к себе.
Натальи, закончив выставлять с подноса, ею принесенные бутылку водки с рюмками, закуску, стакан и пакет молока, взяла поднос и, пройдя по кабинету не спеша, вышла из кабинета в приемную. Щёлкнула защелка двери, и Тёща произнесла:
- Почти хозяйка.
- Не почти! А хозяйка. – Цинично произнёс я.
На мой ответ, реакция Тёщи последовала не медленно.
- Она что? - И есть твоя новая пассия.
- Почему сразу новая? – Ошеломленный, то предположения Тёщи переспросил я.
- Она недавно работает, но уже хозяйка.
- Конечно, она хозяйка! Она здесь постоянно, а я так никогда. Странно другое то, что она помнит, как меня зовут.
- А мне показалось, что всё иначе. – Произнесла в оправдание и в ответ улыбалась Тёща.
- Мне известны ваши пошлые мысли Тёща, развратная вы у меня.
Поддёрнув ее, улыбаюсь, смотрю ей в глаза, ожидаю ответа. Она смотрит мне в лицо, у нее же на лице можно прочитать, её жестокие мысли и не пони мание как бы ей ответить мне.
- Тёща, что слегка запор? Бывает.
Продолжаю, улыбаться, приподнимаюсь.
- По, чу - чуть?
Беру бутылку в руку и наливаю в одну рюмку водку, Тёще, себе же в стакан молоко, сегодня мне не хочется пить водку, настроения нет.
Выпив несколько рюмок, а кто пару стаканов молока и в такой доброй и почти в семейной обстановке, провели несколько часов. К пяти мы, обговорив большинство, текущих тем и решили большинство вопросов, а это значит пора по домам.
- Зятёк ты, что вечером делаешь?
Напоследок спросила Тёща, с милым, хмельным выражением лица, обычно мне не нравится пьИнные лица, но выражение на её лице действительно мило и забавно.
- Тёща, а что вы хотели? – переспросил я у неё, интересно.
- Может, зайдёшь к нам вечером.
- Зайти? – Погрузившись, в раздумья, с грустью смотрю на неё, грусть и нет мыслей в голове моей, пару минут спустя, ответил ей.
- У меня нет этого в планах на сегодня, хотя и планов тоже нет, буду жалеть себя, это я умею, а значит пойду гулять по городу.
- Зятёк хватит жалеть себя! – Отозвалась Васильевна, поднимая рюмку, и я поддержал её, подняв ста-кан с молоком.
- Хаем, Тёща! – И когда мы осушили посуду, я добавил. – Себя не пожалеешь не кто не пожалеет, так что я пойду жалеть себя.
Встав из-за стола, подошёл к компьютеру, выключил музыку и завершил его работу.
- Васильевна ты домой? – спросил её.
- Да. Вызови мою машину. – Ответив, попросила меня она.
Нажал кнопку селектора, в ответ донеслось:
- Слушаю Николай Николаевич.
- Настя, дай команду подготовить машину Галины Васильевны.
И посмотрев на Тёщу, понял надо уточнить, нажав опять кнопку селектора.
- Слушаю Николай Николаевич.
- Да, Наталья я хотел уточнить; машину подготовить с водителем.
- Я догадалась Николай Николаевич.
И опять огонёк селектора погас, поднял глаза на стену где часы на них: шестнадцать пятьдесят восемь. Опустил голову, закрыл глаза и произнёс:
- Тёща, ну что? - по домам, уже без двух минут пять.
- Пора, значит по домам. – Произнесла Тёща, начала приподыматься, по пути вспомнив, произнесла. – Надо узнать, как Андрюшка провёл первый день, ведь он сегодня первый раз, пошёл в садик детсад.
Смотрю, как она встаёт из-за стола и думаю; а мыслей нет, что поделаешь, бывает иногда, и в этот момент понимаешь, надо что-то делать, например, проветрится.
Теща, встав, направилась к дверям и я следом за ней, обходя стол, у двери мы встретились. Открыл дверь, пропуская её в перёд, она прошла в дверь, а я за ней. В приёмной нас взглядом провожала Наталья. Смотря Наталье в глаза, обратился к ней:
- Настя, мы ушли, наведи порядок.
Да, Николай Николаевич.
Пройдя сквозь приёмную к двери, вышли из приёмной в коридор, в коридоре Тёща повернула в сторону своего кабинета:
- Тёща ты куда? - я думал, что мы по домам.
- По домам, но с начало надо взять сумочку.
Так мы разошлись она в кабинет, а я по коридору к лестнице. И вот спускаюсь в низ по лестнице, выхожу из здания конторы. На улице солнечно, погода хорошая для пяти часов дня или вечера, машины перед парадным нет. Правда, я её и не вызывал, она не входит в мои планы, просто пойду пешком в город, напрямик это километров пять, в общем, час ходьбы, для меня привычка. Мой путь проходит по полю, через сосновый бор и выходит к окружной дороге.


 
3 Глава.
 
Утро нового дня, звук телевизора работающего с вечера навевает сны. Опять утро, опять вста-вать, желания нет, хотя вроде ещё рано и можно полежать. Надо уточнить, поднять голову и посмот-реть на экран телевизора, снизу в левом углу на экране должны быть часы. Поднял голову, посмотрел на экран, семь двадцать четыре.
- О, чёрт, ещё так рано.
Произнёс я, и моя голова упала на подушку, на часах было половина шестого, и ведь, утра.
- Что сейчас делать?
Произнёс в потолок пустой спальни и подумал; на верно просто выключу, телевизор и буду спать дальше.
- Интересно, а где же пульт?
Произнёс с закрытыми глазами. Приподнимаюсь, сажусь на постель, открываю глаза, смотрю по сто-ронам, с целью обнаружить пульт в постели. Посмотрел по сторонам, сделал вывод:
- Да, уснул, не расстилая постели, в махровом халате. И это неплохо проще искать пульт.
Приподняв полы халата с покрывала, там и нашёл пульт, взял в руку и выключил телевизор. Рассла-бился и уронил своё тело на кровать. Прикрыл глаза, несколько секунд спустя, погрузился в сладкую дрёму.
Звонок телефона опять, как всегда говорит, пора вставать. Перевалившись на правый бок, левой рукой пытаюсь достать телефон с тумбочки. И как всегда пальцы не дотягиваются несколько сантиметров, опрокинувшись на живот, при этом, уткнувшись в подушку лицом, рука точно накрыла трубку телефона. Взяв трубку, и как обычно привёл своё тело в исходное положение. Поднеся, к уху трубку произнёс:
- Ты кто?
Странно, но почему-то чувство, что это не тёща.
- Алло Коля!
Нежный голос в трубке, приятно, жаль что, он знаком мне.
- Маринка как дела?
Она в ответ, спрашивает:
- Ты проснулся уже?
- Возможно, а что пора вставать?
Сонным голосом мой произнёс, и в голове возник вопрос; чего это звонит Маринка, обычно звонит Тёща, мать её. В моём сердце зародилась тревога, и я спросил:
- Малая, скажи, всё же что случилось?
- С чего ты решил? - что что-то случилось.
Удивлённым слегка голосом, переспросила она.
- Маринка, просто обычно звонит Тёща, а не жёнушка. Отсюда вывод если звонишь, ты значит, что-то случилось. Иначе, зачем тебе меня будить так рано?
Удивлённый голос Марины донёсся из трубки телефона:
- На часы посмотри.
- Зачем? - Если ты и сама скажешь, а мне ещё и голову поднимать с подушки надо что бы на чесы посмотреть.
В трубке телефона послышался вздох иронии, я замучил её своей бесшабашностью.
- Мне сегодня быть? Марина!
На мой вопрос после небольших раздумий, Марина ответила коротко и лаконично, с подтекстом:
- Где?
Тут уже я погрузился в размышления и уклонился от ответа, задав вопрос:
- А к стати чего звонила?
В трубке молчание, несколько секунд, что можно подумать; Марина не знает, как мне сказать какую то гадость типа: Нечастный случай, кантора рухнула или что-то в этом роде. И вот уверенным голосом, на одном дыхании произнесла:
- Тебя ищут, какие это братки.
Подумав несколько секунд, констатировал своё разочарование.
- А братки, я подумал с малышом что-то или с Тещей что-то, а тут, какие просто братки, и это все-го-то.
Как бы я не шутил, но это вопрос, что делать?
- Где они сейчас?
Посмотрев на монитор, Марина произнесла:
- В фойе охрана с ними разговаривает.
Я же промолчав несколько секунд, спросил:
- Сколько их и как себя ведут?
Марина не убирая трубки телефона от уха, наклонилась к монитору, что бы попытаться почитать сколько гостей. Через минуту полторы ответила мне:
- Коля пять или шесть, на мониторе плохо видно не разберёшь, а ведут себя борзо, судя по звуку, доносящемуся из рации, когда говорю по ней с Валентином Петровичем, оскорбляют охрану и требуют тебя.
- Проведите их бар. Я буду через пол часа, а может раньше.
Положив трубку, резво встав на ноги, пошел одеваться.
А в это время в фойе канторы Братки издевались над охраной, не понимая простейшего, что им это позволяет отсутствие приказа на жесткие противодействия и это их спасает от расплаты. Из рации в руках начальника охраны донеслось.
- Центр один вызывает Ограду.
Донёсся женский голос. Начальник охраны, поднеся, рацию к лицу ответил:
- Слушаю Марина Николаевна.
- Валентин Петрович подтверждаю, проведите их в бар, проявите гостеприимство, пусть обождут пол часа.
Подойдя к браткам, он обратился к гостям:
- Прошу прощения глава кампании будет через пол часа к вашим услугам, а пака что не побрезгуйте гостеприимством нашим, пройдите в бар, напитки за наш счёт.
- Мы пройдём, но через пол часа должен появится ваш, босс! У нас кроме вас есть дела.
Ответил старший, из братков, и братки утихли, понимая, что халява сейчас будет. Валентин Петрович опустив голову вниз, и тихим голосом произнёс:
- Если вы о них вспомните.
Гости в сопровождении охранников направились в бар канторы.
Спустя пол часа я подъехал к парадному канторы на мотоцикле, войдя в фойе, окинул взглядом в фойе на предмет беспорядка, всё чисто убрали. Подошел к стойке охраны, за ней молодой парнишка, по его состояние и легкая дрожь говорят, что он волнуется, и спросив у дежурного с наглой ухмылкой:
- Как тебя зовут, боец молодой.
- Сергей.
Теряясь, ответил, он не понимая, кто я такой, и почему его имя, в результате переспросил:
- Прошу прощения, с кем я имею дело?
- Я, Николай Николаевич.
 Мне стало интересно, чем закончится этот разговор, он волнуется у меня есть время.
- Николай Николаевич вы к кому пришли?
Осмелев, обратился Сергей. Я же задумался, что бы ответить молодому бойцу, не найдя слов на ответ, спросил:
- Валентин Петрович есть на работе?
- Валентин Петрович занят, обождите, пожалуйста, здесь, как только он освободится, он подойдёт к вам.
Уверенно и твёрдо ответил он, играть роль или раскрыться, вопрос перо домной, но как это сделать, и задаю тупой вопрос:
- Гости где?
На что он среагировал, с легким удивлением и переспросил:
- Какие гости? - прошу прощения.
- Те, с которыми Валентин Петрович или он вышел из бара?
Эти слова ввели его в растерянность, но на лице у него читалась фраза; откуда он знает, про гостей, ведь я некому, не говорил. Рука его потянулась к рации на поясе, не отводя глаз, снял рацию с пояса и поднёс к лицу, щелкнул кнопкой на рации;
- Пост один вызывает ограду, пост один вызывает ограду.
- Ограда, пост один слушаю вас.
- Ограда тут к вам пришёл не кто Николай Николаевич.
- Пост один пропустите его, и передай, что я к нему поднимусь.
И лицо его поменялось снова, можно понять, что он понял он разговаривал не с чужим, но кто он?
Не дав ему прийти в себя, спросил:
- И всё же, где сейчас гости?
- Гости в баре, последние двадцать минут ведут себя.
Вздохнув, добавил:
- Тихо.
- А что бушевали и сильно?
Спросив у охранника, с улыбкой. С волнением Сергей в ответ начел рассказывать:
- Первые десять минут мне казалось, что там драка, ну я и направил туда помощь двоих но, когда они пришли уже правда, было тихо, оттуда ещё некто не выходил кроме начальника охраны.
Рассказывал мне он, а по его лицу, я понял он новенький такой ситуации и понять не может, что произошло.
- Скажи мне, сколько было гостей и сколько наших?
Поинтересовался у охранника. Нахмурив брови, молча думал он, вспоминая, считал, это заняло, не-сколько секунд и он ответил мне:
- Братков было пять, а с нашей стороны Юра, Владимир, Паша, Руслан и Валентин Петрович и того пятеро наших и пять братков против них.
- Плохо!
С нескрываемым восторгом сказал я и добавил:
- Передай Валентин Петровичу, что я у себя в кабинете, пусть зайдёт.
Направился к лифту, подойдя к лифту, вызываю, лифт открыл дверь. На моём лице улыбка от мысли; что с братками сделали мои парни. Войдя в лифт, незаметно для себя нажал на кнопку своего этажа. Лифт закрыл двери, и сильное желание заняло мою голову, пойти в бар и увидеть что там, как поработали мои парни. Но надо приодеться, кроссовки, джинсы, тенниска и кожаная куртка, боссу не одежда. Мой фиолетовый, пятый этаж, двери отворились, у лифта меня встречает Валентин Петрович.
- Валентин привет, что расскажешь о наших гостях?
Отвёл глаза в сторону, он дал мне выйти из лифта. Проходя мимо его крупного тела в костюме, чествуется уверенность, на данный момент, и когда мы поравнялись, он присоединился ко мне на пути в кабинет, отвечал на мой вопросы:
- Коля-н? - братаны, о них рассказывать нечего, всё как обычно, но почему-то тупое что-то есть в их поведении.
- Валентин я переоденусь, а ты расскажешь, всё чего как обычно нечего.
Минут через двадцать, мы спускались, выйдя из лифта, направились в сторону бара. Тишина в фойе, в канторе как будто людей нет, кроме охранника у стойки он скучает. Мы не торопясь, идём от лифта к двери бара. На входе в бар нет намёка на-то что, что-то было, и только охранник, слегка тревожен, смотрит нам в спину. Из-за двери, доносится пусть громкая, но дружеская, беседа и смех. Войдя в коридорчик, ведущий в зал бара, свет погас, у шторы в разговоре появились интонации говорящие, что не все губы целы, не все зубы на месте. Отдёрнул штору, мы вошли в зал бара, и перед нами возникла картина. Полукругом сидит куча народа, о чем-то мирно беседуют и смеются, если не обращать на синяки и ушибы внимание, а также следы потасовки по залу бара и тело братка в дальнем углу бара среди обломков. Не торопясь, прошли к стойке бара, походу вглядываясь в детали и лица своих и чужих бойцов. У стойки бара повернулся лицом к сидящим в баре:
- Парни, скорая ему нужна?
В ответ голос из зала.
- Уже не нужна.
- Николай, он минут сорок как откинулся.
Пояснил Валентин, и мы сделали пару шагов в центр зала к столикам, за которыми сидят наши парни и братва. По их лицам можно понять, кто с какого лагеря, предположил я, присмотревшись действительно: Юра и Владимир имеют по фингалу, Паша как не странно избежал росписей на лице, опухшая губа Руслана говорит, что, но тоже не стоял в стороне.
- Братва извиняйте за радушный приём, но вы сами нарвались, не стояло ставить себя выше тапоч-ка, моим же парням спасибо, за работу, отлично проделанную.
Начел свою речь, ещё одна две фразы, два три вопроса и от моей речи мало что останется.
- Уважаемые братки осталось мне услышать, кто вас послал, точнее сказать чии вы бойцы.
- Мы ни чии, нас просто попросили помочь, то есть наехать.
Произнес один из братков. Валентин прокомментировал:
- Бригадир видать.
Среди всех братков он выделялся, парнишка не большого роста, светлые волосы, если все братки оде-ты в, то он в костюме, точнее в том, что от него осталось.
- Так боец, не знаю, как тебя зовут, а что просили передать? Без слов наезд не наезд.
В из-за столика встал парнишка лет тридцати, джинци и кожа и подойдя к нам, вручил мне визитку. Покрутив в руках визитку рассматривал её, на ней номер мобильный и псевдоним или фамилия, кто его знает. После небольшой паузы, положив визитку в нагрудный карман пиджака к платку, я продолжен разговор с братками.
- Братки, поскольку говорить нам уже не о чём, мы попрощаемся с вами. Вы же возьмете своего бойца, почившего вечным сном и выйдете через гараж. Кто-то из братков спросил:
- Мы что должны сами тащить Борзого? - труп.
Посмотрев в толпу, и добавил:
- Да и водной машине с ним поедите! Валентин Петрович их машина готова.
- Николай Николаевич нет, она ещё стоит перед парадным.
В моей голове мелькнула мысль; врёт гад, входя в кантору, я не видел машины. Это значит, над ней работают техники. Он просто лукавил их джип, стоял открытый в боксах гаража, техники гаража всё же возились с ним. Интересно, что они придумают на этот раз. Но надо сделать вид что мы её не трогали пусть думают что всё в порядке. И спрашиваю:
- Пацаны, у кого ключи от машины?
Поднялся блондин среднего роста, угловатое лицо, как и положено следы прошедшей баталии, порванный джинсовый костюм, с фенгалом под глазом.
- У тебя ключи от машины?
Не ожидая ответа, я продолжил.
- Дай их охраннику, в таком виде не стоит выходить.
Пояснил блондину, дальнейшие его действия.
Окинув взглядом зал, остановил его на Юрии:
- Юра возьми ключи и пригони машину к грузовому лифту.
- Так точно сделаем.
Произнёс Юрий, взял ключи у блондина и вышел из бара. Осмотрев зал бара, обратил внимание на состояние своих бойцов, сообразил, Валентин в потасовке не принимал участия или просто успел переодеться. Это интересный вопрос.
- Валентин, а ты участие принимал?
Спросил у него не громко.
- Николай, зачем парни сами неплохо управились.
- Ладно, Валентин сам проведёшь гостей сам, а я ушёл, после зайдешь ко мне.
 
4 Глава.

Неторопливым шагом прошел через зал бара, вышел, пройдясь по коридорчику в двери, попал фойе канторы, посмотрел по сторонам. Из дверей парадного хода, в фойе входил охранник Юрий. Наши взгляды встретились, заметив меня, взглядом дал понять, что он хочет что-то спросить. Поняв его растерянный взгляд, что машины нет, мне в голову пришла мысль узнать, что его ошеломило, и как следствие этой мысли, я остановился и подождал пока Юрий подойдёт ко мне, это у него заняло секунд тридцать.
- Николай Николаевич извините, но машины их нет.
С непониманием, где машина братков, констатировал факт и обратился ко мне.
- Естественно Юрий.
Мой ответ недодал ему понимания, но он спросил:
- Что мне делать?
- Спустись на лифте в гараж, зайди на СТО, найдёшь, отдашь ему ключи, скажешь от джипа гостей, после чего не спеша, вернись в бар, скажешь Валентину и возможно, проведёте гостей, если Анатолия Василевича даст добро.
Мы вместе прошлись к лифту, он у лифта остановился, а я прошёл к лестнице. Подойдя к лестнице, увидел, как он поехал вниз, ну а я пошел по лестнице вверх. Поднимаюсь, странно сейчас я поднимаюсь, не торопясь в вразвалочку, хотя обычно даже когда не тороплюсь, я взлетаю по лестнице хоть и не бегу. Сегодня ели двигаясь по лестнице, останавливаюсь на этажах, оглядываюсь по сторонам, ловлю себя на мысли: Что в здании некого нет, хотя должно быть, по меньшей мере, около пол тысячи сотрудников в здании канторы, а мне встретился только охранник в фойе, не считая Юрия. Поднявшись, на фиолетовый пятый этаж канторы, подвожу итог: Поднявшись по лестнице и останавливаясь на каждом этаже, оглядывался по сторонам, некого не увидел на коридорах этажей. Это значит, опытному киллеру не составит проблемы убрать. И эта мысль пугает меня и возникает вопрос, где мой сотрудники? - наверно все работают в кабинетах? Проверим, прохожу к ближайшему кабинету стучу в дверь, открываю, вхожу тишина и некого. Судя по рабочим местам в кабинете, здесь должно быть как минимум три человека. Вопрос возник сам по себе неужели, в канторе кроме меня и охраны ни кого нет? Выйдя из кабинета на коридор, закрываю дверь кабинета. Направился по дороге к себе в кабинет, подхожу к ближайшему и проверю там. Первый, второй, третий кабинет, не в одном кабинете ни кого нет. Это подтверждает мой предположения и в ответ; лёгкая дрожь по телу и оттенок страха в сердце, неприятное чувство. Делаю глубокий вдох, через пару секунд выдох и продолжаю движение, дрожь ослабла, но не проходит. Мой взгляд остановился на двери секретариата, это третья дверь от двери перед моей приёмной. Между моей дверью и секретариата дверь кабинета жёнушки, зайти ли к Маринке, к моей жёнушке. Несколько секунд спустя, принимаю решение и изменяю, направление движения от двери моего кабинета к двери секретариата; пройду через секретариат в кабинет Маринки может они смежные, возможно там, кто ни будь, есть, обычно там шумно. Подошел к дверь, постучал в неё, некто не ответил, обычно некто и не отвечает, открыл и прошел в кабинет, тешена и покой, и здесь некого нет, прохожу через весь кабинет, сквозь ряды рабочих столов. На рабочих местах, личные вещи кульки, сумочки женские, дипломаты. Наводят на мысль что их хозяева в здании, это обнадёживает, но не спасает, маленький страшок сохраняется в сердце. Вот я и прошел через весь кабинет секретариата, подойдя к двери начальника секретариата, точнее начальницы, стучу в дверь, некто не ответил, несмотря на это, открываю дверь, вхожу в кабинет. В кабинете признаки того, что пани Марина на роботе, но в кабинете её нет, жалко. Прохожу в дверь напротив справа от её стола, эта дверь ведёт ко мне в приёмную, одно точно знаю там точно, кто-то есть, положено по уставу. Про хожу через дверь и слышу:
- Здравствуйте Николай Николаевич!
На встречу мне произнесла Наталья, мой кабинетный секретарь, прикрыв дверь кабинета Марины Николаевны, улыбаясь, отвечая ей:
- Здравствуй Наталья!
Пару секунд спустя, добавил вопрос:
- Наталья, а где все?
- Что вы имеете в виду?
Переспросила Наталья, я пояснил ей:
- Просто, поднимаясь по лестнице, обратил внимание, что на этажах нет народа, как-то странно.
Пояснил ей, подойдя к столу Наталки, смотря мне в глаза произнесла.
- Все на совещании, Марина Николаевна собрала всех.
Коротко ответила мне она, на мой вопрос, но у меня возник новый и я задал его:
- Что? она собрала всю кантору?
Пожав плечами, сказала.
- Да.
Улыбаясь мне, Наталья после добавила:
- Полчаса назад, перед тем как вы пришли, Валентин Петрович зашел к ней, через три минуты он вышел, а Марина Николаевна, вызвала после него меня, и попросила меня собрать весь персонал канторы в актовом зале, через десять минут. Вот и всё Николай Николаевич.
- А это когда Валентин Петрович встретил меня у лифта.
Пройдя к двери кабинета, обернулся и спустя пару секунд обратился к Наталье:
- Странно другое, я не помню тебя в приёмной.
Она усмехнулась и ответила:
- Когда вы пришли, я наверно была, у Марины Николаевны, а когда вы с Валентином Петровичем уходили, вы так быстро пролетели, что вы меня не заметили наверно.
Смотрел на неё, она улыбалась сексуально и тело, её соблазняло. Каждый раз, когда прохожу мимо её, не могу не подумать об какой-то её части тела. И я улыбаясь ей, но надо идти работать, не работать а переодеться и ехать домой, но сперва надо обсудить с Валентином сегодняшнее происшествие.
- Ладно, я к себе, если подойдут, а они должны подойти ко мне Валентин Петрович или Марина Николаевна пропусти их, для всех остальных меня нет. Да где Галина Васильевна? - что-то сегодня не видел и не слышал, я её.
Спросил, обращаясь к Натальи, почесав правой рукой уголки глаз, у дверей своего кабинета.
- Галина Васильевна?
Переспросила Наталья, задумалась и через мгновенье продолжила:
- Взяла выходной, отправилась по бутикам, а может, сидит дома с внуком Андрюшкой.
Промолчав мгновение, Наталья окликнула, спросив:
- Николай Николаевич! - сколько лет внуку Галины Васильевны?
Посмотрел на неё с улыбкой, задумался, несколько приятных секунд, когда задают этот вопрос.
- Наталья, какое сегодня число?
- Седьмое апреля.
Продолжая улыбаться, почитал в уме; сегодня седьмое апреля, а восемнадцатого Сентября. Загибая пальцы на правой руке почитал количество месяцев, пришел к знаменателю. По пути вспомнил, что скоро день рождения его мамы, двадцать пятое апреля и надо готовить подарок.
- Николай Николаевич!
Окликнула Наталья, оторвав меня от приятных размышлений.
- Да Наталья, что ты хотела?
- Николай Николаевич я спросила у вас.
Перебив её речь, жестом ладони произнёс:
- Через пять месяцев и одиннадцать дней три года,
Ответив ей, продолжил движение, открыл дверь, вошел в кабинет, направился к столу. Остановившись у стола, задумался; только что я был в заботах, а один вопрос может поднять настроение и лишить желания работать, он не добавил, что сейчас делать, переодеваться или нет и вообще что делать?
- Сложный вопрос.
Произнёс в пустом кабинете. Я подумав несколько секунд, решил, буду переодеваться, а там посмот-рим. Когда я, почти переоделся в кабинет вошёл Валентин, его метр шестьдесят не как не говорят, порото что он крутой начальник охрани и может завалить любого амбала, разве что борца сумо ему будет тяжеловато, при его шестидесяти одном килограмме веса. Повесив пиджак на плечико, и повесил костюм в шкаф, спросил у него, с полным безразличием:
- Что скажешь?
- Ничего не скажу нового, братва уехала, техники всё сделали, в общем, говорить не чего.
Валентин прошел к столу, сел в кресло, спросил:
- Ты визитку просмотрел?
Задумавшись на пару секунд; где визитка?
- Визитку, она в костюме, сейчас достану.
Обратно открыл шкаф, нашёл только повешенный костюм, в кармашке на груди, за платком, нащупал визитку. Взяв визитку и закрыв шкаф, прошёл к столу, сел в ближайшее кресло напротив Валентина. Протянув ему визитку, спросил:
- Что думаешь о ней?
Повертев в руках, Валентин ответил:
- Сделана на хорошей бумаге, но для ксероксов, что наводит на мысль, что она изготовлена для задач с определённым оттенком, возможно, набрана на персоналке.
Это был ответ профессионала, мне пришлось уточнить или просто сделать вывод.
- То есть для наездов. Будем звонить? Валентин.
- Будем, надо узнать, что за гад пытается наехать.
- Да, ещё и чужой братвой.
Положив визитку на стол перед собой, потянулся к телефону на моём столе, взял его поставил перед собой с право от визитки, включил громкую связь, раздался длинный гудок и он спросил:
- Поехали?
На его лице улыбка и блеск у него в глазах, признак азарта.
- Продолжай.
Понимая, что он видит тоже выражение азарта на моём лице, то же, что и я на его лице, а возможно азарта во мне даже больше, ответил я ему. Да для нас с ним жизнь это азартная игра. Валентин про-должил набирать номер телефона, несколько секунд позднее набор, закончил телефон сам, и в нём раздались длинные гудки. На третьем гудке, трубку взяли:
- Алло.
Произнёс мужской голос из трубки. Приложив указательный палец к губам, показал Валентину, что говорить буду я, произнёс:
- Здравствуйте.
В ответ также мы услышали с небольшим добавлением:
- Здравствуйте, кто вам нужен?
- Нам некто не нужен, точнее сказать, что вам от нас надо?
У голоса на том конце провода, появилась лёгкая нервозность, наверно, но думает, что мы развлекаемся.
- то вам нужно?
- Ну, во-первых, не нам, а вам! А во-вторых, почему ваши посильные так плохо ведут себя на роботе, рекомендуем их уволить! И в-третьих, сейчас не начало девяностых прошлого века, чтобы так грубо наехать!
На том конце провода минутная пауза, наш собеседник погрузился в раздумья, возможно, пытается вспомнить, на кого пытается надавить.
Не дождавшись ответа от собеседника, продолжаю разговор:
- С вами говорит глава концерна "Поутина", рекомендуем вам завтра после обеда, само лично прибыть к нам кантору, с извинениями, адрес думаю, вы знаете, по этому повторять не буду.
Сухо и четко, согласно армейской привычке, в приказном порядке без угроз, произнёс я, и наш собе-седник, возможно, поперхнулся, нам донеслось из аппарата, как он прокашлялся.
- Будь здоров!
Произнёс Валентин, и прервал разговор, нажав кнопку сброса, он правильно понял моё движение головой. Ведь, этот разговор принёс, порождающий больше вопросов, чем ответов, но растягивать его нет смысла. Да и откуда нам было знать, что на том конце провода, в шикарном кабинете; двое не могут, удержатся от смеха и это, прорывается смех, а не кашель.
- Валентин, как думаешь? Завтра кто не будь, прейдёт.
Спросив у Валентина и видя непонимание на лике его, выражение его лица, лицом назвать нельзя. После, не долго подумав над ответом, лицо изменилось, имеет слегка нагловатый вид, с явным признаком уверенности в правильности его ответа, произнёс:
- Кто не будь? Прейдёт, а прейдёт, он ли? - Не знаю.
Дав ответ, пару секунд спустя видимо осознав возможную ситуацию, Валентин опустил голову, мне стало понятно, он боится, что всё вернётся назад, в те времена, когда мы были бойцами по жизни, воевали и не боялись. У нас не было семей, большинству не было чего терять после увольнения из армии. Из всей команды, я один неженат, но это не значит, что у меня нет привязанности, а стало быть, у меня есть слабости и значит, слабые места у меня тоже есть, и мне надо волноваться. Странно но я спокоен, по чему-то не чувствую беды которая надвигается, в моей голове вопрос, подозрение, что-то в этом наезде не правильно:
- Валик, тебе не кажется что здесь что-то не так?
Валентин, подняв голову, глядя мне в глаза, с легким непониманием спросил:
- Что ты имеешь, веду?
- Понимаешь, вспомни те года, когда мы наезжали сами, наезжали, правда? Мы не так тупо! Вспомни обычно сперва мы предлагали свой услуги и после в случае, если они против, мы делали так чтобы они поняли, что мы им нужны, и они приходили.
Валентин, выслушав мои соображения и всё, также глядя мне в глаза, улыбнувшись, спросил:
- Ты, ещё помнишь такое? - мне казалось, что ты забыл это!
Иронично усмехаясь, отвёл взгляд в сторону и решил пояснить ему, хотя может и слегка возвышенно и надмено:
- Вы просто никогда не замечали, я всегда был в стороне на службе и после, хотя и лидером был на службе и после её, но в мирное время это стало меньше видно. Просто скинул всю роботу на вас и Тёщу.
Закончив фразу, нажал на кнопку селектора, из него голос, Натки:
- Николай Николаевич, слушаю вас!
Валентин на меня и на лице его, читалось непонимание, что я мне надо от секретарши? И я задал во-прос, простой и лаконичный:
- Валентин, по чу-чуть?
Он задумался, и переспросил я его, улыбаясь с грустью в глазах:
- Или не стоит?
- Стоит, стоит!
Спустя мгновение ответил он, понятно, что он не против. И значит, будем пить, и будем говорить, решать проблемы сегодня. Подумав над заказом, произнёс:
- Марина принеси закусить, бутылку водки и пива, пару бутылок.
- Сделаем Николай Николаевич.
- Итак, Валентин, на повестке дня один вопрос, что делать и как быть? - в данной ситуации. Пока Настя, принесёт заказ, а у неё это займёт минут двадцать, надо решить этот вопрос или хотя бы обсу-дить его.
Облокотившись на спинку кресла Валентин, пошевелил мозгами и дал лаконичный ответ на мой во-прос:
- Как обычно.
И это заставило меня задуматься, начать вспоминать все обычные способы решения вопросов и в моих мозгах пролетели года нашей бурной жизни и наверно половина способов решения проблем, но не одно решение не было обычным для большинства сограждан наших, и мне пришлось переспросить:
- А это как? – и для кого обычно?
Валентин, облокотившись на спинку стула, расслабился и вальяжно с чувством полного безразличия промолвил:
- Перевести охрану на режим и двигаться с охраной, везде.
- Так просто и ты думаешь, что это поможет?
Валентин, улыбаясь и всё также вальяжно, произнёс:
- У нас нет информации, а стало быть, пока что это максимум что можно сделать на данный момент и собирать информацию может, что-то узнаем, тогда и меры будем принимать другие.
В ответе Валентина появилась уверенность эмоции ушли на второй план, значит, теперь нам нечего боятся ну кроме, неприятностей которые уже есть, я тоже расслаблен и тоже сижу, облокотившись на спинку кресла, раскинув мыслями:
- Логично Валентин Петрович, и поэтому я и нечего почти не делаю, только контролирую, просто знаю, что вы знаете своё дело, и мне спокойно.
Ответив Валентину, погрузился в раздумья. И мы ещё просидели пару секунд молча, в размышлениях; о текущем вечном. Остановил себя на мысли и спросил:
- Валик, какой режим введём?
Он оторвал спину от спинки кресла, прищурив правый глаз, что-то посчитал в уме и произнёс с ехидной улыбкой:
- Николай Николаевич ну-у-у я думаю-ю режим "Три" объявляем, а там посмотрим.
Странно, но ещё не прошло много времен с того момента, когда, но пережевал, а теперь он весил и счастлив, зачем грустить надо решать проблемы.
- Прейдёт Натка, попросим, пусть оформит приказ.
Добавил он, и кто-то постучал в дверь. Переглянувшись, мы вместе произнесли, одной мысли; - наконец!
- Проходи Натка.
Дверь отворилась, и в проёме показалось стройное тело с длинным хвостом волос, почти Наталья, но не она. Ироничная ухмылка на её лице и фраза вопроса с удивления с её уст:
- Ещё, не пьёте?
- Ещё не пьём! - но уже послали.
С грустью слетело с уст Валентина. Странно не знаю как Валентин, но я уже пьян, хотя мы ещё и не пили, но у меня хмель в голове, это, наверное, шок. Она прошла по кабинету к столу, не торопливым шагом. Строгий костюм на стройном теле её соблазнительно смотреться. Она присела, напротив, рядом с Валентином. Посмотрев мне в глаза и моё состояние, произнесла:
- Вы точно, не пили?
Не знаю, смогла ли она прочитать на моём лице фразу; вопросы у вас Марья? Но думаю мой внешний вид, точнее моё с Валентином состояние надоумило её на её вопрос. И опять, стук в дверь, Валентин констатировал наше с ним общее мнение;
- Надеюсь, это точно, Настя, надо выпить так-таки.
Дверь открылась, и показался в проёме двери поднос, за ним просматривался силуэт с косой, и это не смерть с ядом на подносе, то, что яд это точно, алкоголь, но иногда капля яду гарантия здоровья.
- Валентин ты прав, действительно Настя.
Наталья прошла в кабинет, отведя глаза, от неё на Марину и спросил:
- Марина опрокинешь с нами?
И не дожидаясь ответа от Жонушки, спросил у Натки:
- Настя, ты не прихватила, лишнего стаканчика?
- Прихватила, и даже бутылку вина.
Это вызвало удивление на моём лице, в результате прешлось переспросил:
- Натка, как ты догадалась?
- Интуиция Николай Николаевич.
Видя, что у неё на подносе только стекло и одна не глубокая тарелочка с закуской, спросил:
- Интуитивная ты наша, скажи мне ты ещё сходишь или это вся закуска!
- Ещё раз пойду.
Ответила Натка и удалилась, не прошло и минуты, как она вернулась, и в руках поднос с курицей и пару салатов.
- Натка подготовь приказ службе охраны о переходе на "Третий" режим работы, потом сразу принесешь на подпись, и доведи по постам, приказ за подписью моей и Валентина Петровича.
- Сделаем, Николай Николаевич.
Поставив поднос с курицей, ответила она. Улыбаясь, направилась прочь в сторону двери из кабинета, и только длинные волосы едва поспевали за ней. Марина, видя мой взгляд в след Наталки, одёрнула меня:
- Глаза сломаешь.
Валентин усмехнулся, смотря на нас, его взгляд блуждал между мной и Мариной, можно понять, что они его прикалывает, наши с Мариной отношения. Мой взгляд плавно вернулся в сторону Марины, улыбаюсь и молчу, думая; - ревнуешь малая.
- Колян, я разливаю?
Отвлёк меня, от мыслей моих и заставил, откорректировать мой взгляд на пару градусов лево. Взгляд и мимика моего лица, точно говорит; - издевайся, издевайся шутник.
- Разливай!
Произнёс, глядя в глаза Валентину, переведя взгляд на рюмки на столе, думаю о девушке сидячей, напротив, при этом пару секунд наблюдая, как он недоливает пару миллиметров в рюмки:
- Ты что издевайся, краёв не видишь?
- Мне вино!
Произнесла Марина, ведь кроме неё и я пью вено чаще всего, если не пью молока, но не сегодня, сегодня день более крепких напитков, после того как Валентин приступил к разливу вина, она спросила:
- Что, вы решили?
Переглянувшись с Валентином, я сам спросил и сам ответил:
- По поводу чего? - по поводу разборки.
Пока Валентин открывал бутылку вина, я пояснил Марине вкратце:
- Решили обычно, то есть как всегда, поскольку нечего не знаем о нападавших, то хватит и "Третьего" режима охраны. Значит можно пить сегодня, завтра военное положение и сегодня домой мы едим уже на служебных, а утром дома охрана и сопровождение.
- Прощай личная жизнь.
Подчеркнул Валентин, улыбаясь и отводя глаза, он знает, что для нас это время пьянок, время, когда только я не пью. Моя жёнушка думает, прикидает, что несут ей эти обстоятельства, и Марина спросила с удивлением;
- И это, касается всех?
Рюмки налиты, пора пить, но Валентин подхватил эстафету по пояснению обстановки в данной обстановке, его рассказ может, затиснутся есть ему о чём по глаголить:
- Нас и членов наших семей на всё время тревоги.
Жёнушка продолжает расспрашивать Валентина, ну а я рву цыпленка.
- А меня это касается?
- Касается, ведь, ты имеешь часть в концерне, и ты являешься матерью Андрея, к тому же ты дочка Галины Васильевны, а это значит очень много.
Ответ Валика не удовлетворил ее, и Марина продолжает расспрашивать.
- И до каких пор будет действовать тревога?
Валик, прищурив левый глаз и скривив рот, приподняв левую сторону верхней губы прикинул в уме и произнёс, сжав плечи, втянул голову в плечи и развёл руки в стороны.
- Покуда не разберёмся.
- То есть, это значит, за нами всегда будет следовать хвост?
Всё не как не может, успокоится Маринка и задаёт вопросы, а он отвечает,
- Да, но не забывай, ты будешь видеть, только водителя и охрану на объектах, типа у тебя дома или на роботе. Да, и надо будет уменьшить свободу передвижение, у нас служба поставлена хорошо, так что всегда будешь под надзором, они самые тренированные и хорошо обученные парни, и они знают, свою роботу, и я в них уверен.
Посмотрел на Марину, я добавил:
- Мысами разработали систему и концепцию охраны, многое взято из охраны ViP. Так что всё будет хорошо, а мы должны быстро вычислить противника и обезвредить его, пока он не обезвредил нас.
Маринка готова спрашивать и спрашивать, пытается, что-то произнести, но я перебиваю её:
- Мы долго, сидеть будем? - товар киснет.
Валентин спросил, когда он отвлёкся от разговора на пару секунд, Марина обернулась к Валентину и спросила:
- За что будем?
- За наше будущее! - если оно у нас есть.
Марина глубоко вдохнула, прикрыла глаза и выдохнула, после чего произнесла:
- Шуточки у вас, такие тосты подымать, что в горло не лезет.
Но мы выпили, и я задал вопрос Марине:
- Скажи Марина, что ты обсуждала? - на совещании со всей конторой, причину, почему ты их собрала, мне ясно. Но про что можно было говорить со всей конторой, по отделам ещё, куда не шло есть про что говорить, а всю контору!
Она, разведя руками, произнесла:
- Говорить нечего, кроме стандартных процедур, инструктажи по безопасность и на рушения ре-жима роботы.
- Всего-то! - ну и как-то дела в безопасности и в среде опозданиях.
Спросил Марину, с расслабленной улыбкой на лице. Ей понятен этот риторический вопрос из хмель-ных уст Валентина, и она не отвечает на этот вопрос. Отвёл глаза, улыбается, смотрю на них, закусы-вая, жую курицу, опять я вне разговора.
Стук в дверь и опять в дверном проёме девушка, не смерть, но с косой, в правой руке листы или лист.
- Настя, что принесла?
- Приказ на подпись Николай Николаевич, о ведении "Третьего" режима в работе службы охраны.
- Давай.
Поднявшись с кресла, подошел к столу, за которым работаю, сел в своё кресло, открыл тумбу стола, в ней сейф, открыв его, достал печать. Поставил штампы на оба листа, подняв голову, посмотрел на Валентина с Мариной, расписался и произнёс.
- Натка дай им, пусть тоже, закорючки поставят.
- Что там?
Спросил Валентин, оторвавшись от разговора с Мариной. Настя, взяв бумаги, направилась к столу, за которым сидят Валентин и Марина, встав из-за стола, направился вслед за ней. У стола она протянула бумаги, Валентин взяв бумаги, не читая, расписался и передал их Марине, она приложила усилие, прочитала, после чего обратилась к Валику:
- Ты прочитал приговор?
- Нет, а что? Что-то серьезное?
Спросил он с полным безразличием, ведь завтра, может быть хуже. У стола я произнёс:
- Ещё по одной и я поеду, отдохну, то есть прошвырнусь по городу, пока ещё не вступил в действие режим " Тройка".
- А может не стоит шляться?
Спросила Жонушка, и мой взгляд остановился на её лице, на нём лёгкая злость и беспокойство. Оно понятно мне, что я сделаю это в любом случае, на надо обдумать, события сего дня. Опасно но, при-вычка заставляет и чувство риска тоже стимул. Валентин разлил по рюмкам водку и долил вина в бокал Марине. Взглянув на меня, махнул головой, зазывая меня взять рюмку. Взяв рюмку, я произнёс:
- Тост! У меня есть и он таков:
Пусть мы незнаем!
На сколько плохо будет нам.
Но, рука друга пусть, поможет нам.
- Коля! Где ты нашёл его?
Спросила Жонушка, глядя в мою сторону, приподняв голову, что бы видеть моё лицо, осматривая меня снизу верх. Наверное, открыла что-то новое во мне, жаль, что не умею читать мысли. В ответ на её вопрос, задумался и сделал умное лицо с прищуренными глазами. Спустя пару секунд, после того как мы выпели, я всё же ответил её:
- Не знаю, просто экспромт.
- Если это экспромт, то у нас проблемы.
Произнёс Валентин, и ещё через мгновение продолжил:
- Вспоминаю года службы, то, как только начинает сочинять это, значит проблемы у нас и чаще всего большие. Но если у него посыпается лирическая струнка, то полный абзац всем, в том числе противнику, но хуже всего начальству, жаль, что над ним нет начальника.
Он за молчал и по нему было видно, задумался, вспоминает прошлые года.
- Помню, была Анна у него.
Марина заинтересовалась, улыбка появилась на её лице, просит рассказать:
- Валик! А ну-ка расскажи мне, что было у него, на личном фронте.
Валентин смутился, не зная как быть ему, ведь он, нарвался, Марина просто так не отстанет, смотрит на меня, прося совета взглядом. Понимаю, что он хочет, и отвечаю на его немой вопрос:
- Нарвался, значит, рассказывай, но так что бы мне было не очень стыдно, за себя, ну а я пойду.
Грусть во мне возбудили воспоминания Валентина об Анне. Найдя, посмотрел на чесы весящие, на стене, на них: Двенадцать сорок пять. Начало обеда, попрощавшись с Маринкой и Валиком, прошёл к двери и вышел прочь из кабинета. В приёмной попрощался с Натальей, кинув, проходя через приёмную пару фраз:
- Натка, я ушел, когда они закончат, приберёшь за ними, а я ушёл. До завтра Натка.
- До завтра, Николай Николаевич.
И выйдя из приёмной, я направился прочь из конторы, выйдя из нее, подошёл к своему красному мотоциклу, оглядевшись по сторонам, надев шлем и сел в седло мотоцикла. Поехал прочь, прочь то проблем, к новым проблемам.

 
5.глава
 
Жужжание двигателя мотоцикла летящего вдоль, машин едущих на трасе в том же направлении, пейзажи бегущего вдоль дороги, за стеклом шлема, приятное чувство. Мимо пролетают автомобили и остаются позади, чувствуется превосходство в мощности и скорости. И жаль что дорога до окружной дороги, не намного больше, чем, если пройти через поле. Шесть минут со скоростью сто километров и ты на окружной, но на ней нет места большим скоростям, слишком плотный поток в результате, шныряешь между машин. Приятно гонять, опережая всех, этих крупно габаритных, но быстро это надоедает. И проехав пару десятков километров по окружной дороге вокруг города. Ну, это что-то около половины кольца вокруг города. В плотном потоке, ездить я слегка устал, езда в жестком режиме утомляет и однообразие надоедает. Мост за ним можно съехать с окружной в город. Проезжая по мосту сбрасываю скорость и перестраиваюсь в правый ряд, готовлюсь к повороту. Поворачиваю в город, поворот под мост, на нём опережаю голубой Жигулёнок, настроение великолепное, выехав из под моста проехал через перекрёсток за мостом, за перекрёстком прямая и пустая траса, даю газу и прямо вдоль трамвая. Здесь меньше машин и значит можно, дать по газам, одно плохо расстояние малое и это злит. Охота просто большой скорости, в отличную погоду, солнце на небе не облачка, а разогнать мотоцикл негде. Конечно, можно было поехать загород, но нет настроения, да и желания тоже нет.
Проехав несколько кварталов, подъезжаю к парку за ним универсам, может, и зайду в него. По парку в вдоль дороги, почти у самой дороги по траве, идёт девушка, стройное тело насколько можно видеть из-за длинных её волос достающих к самой попки и это навевает воспоминания и грусть, грусть о прошлом. Сбрасываю скорость, и медленно приближаюсь. А в голове столько мыслей и воспоминаний о первой любви, поравнявшись с ней, оглядываюсь на неё и проезжаю мимо её. Мотоцикл сам катится, пока дорога ровная слижу за ней, за дорогой не слежу. Взглядом провожаю её, удаляясь от меня, она исчезает из вида, и с большой неохотой я поворачиваю голову, смотрю перед собой перед домной дверца, дверца машины, позднее узнал от зелёной "Нивы". Мгновение и дверца рядом с машиной, мои обе ноги стоят на дороге мотоцикл между ног, попытка затормозить нечего не дола, хотя мотоцикл и встал как вкопанный, она была очень поздней. Стою, смотрю по сторонам, слева нет никого, справа только капот, капот "Нивы". И только мысль слегка тревожит: что сей час будет? - вить в машине наверняка кто-то есть, раз дверь открыта, была. Перебросив ногу через мотоцикл, и направляюсь к двери машины, точнее к проёму от двери переступая через дверцу лежащую у переднего колеса "Нивы" и заднего колеса моего мотоцикла. В кабине сквозь ветровое стекло, вижу девушку на месте водителя, сразу в голове, мысль зародилась: - хотя бы, что-то приятное в этой аварии есть, познакомлюсь с ней, может быть, наверняка. С крашеной блондинкой, с занемевшим от шока лицом, - наверное, это единственное что искажает её лицо. Сняв шлем, думаю надо её привески в сознание, обычно для этого используют нашатырный спирт или пощёчина, пощёчина тоже способ дешевый и радикальный. Положив шлем на капот "Невы" и перевожу дыхание, набрав, полные груди воздуха и думаю.
- Интересно, какая реакция будет её на пощёчину от меня.
Выдыхаю воздух из груди, хлопок по её щеке и мысли в голове:
- Да когда ещё представится такая возможность отвести душу, жаль, что я не вложился в пощёчину.
Что-то мелькнуло перед моим лицом. И снова хлопок, тепло разлилось, по щеке и новую мысль, зародив в моей голове:
- Надо было, мне снимать шлем.
На щеке приятная жжение, и вспоминаешь про былое, ощущение как будто любимая в момент ссоры, проснулось в памяти моей. Но её крик прервал мои приятные воспоминания:
- Скотина! Ты поломал маю дверь! - Это она, прейдя в себя начала права качать.
А в моей голове одна мысль и спрашиваю её, с ехидной улыбкой:
- Кто дверь поломал? - так просто, с корнем вырвал, наверно.
- Что! Ты гад! Мне дверь вырвал, х…ло!
Не дав себе не секунды отдыха, продолжала кричать, выходя из машины, но я смотрю на неё и думаю, не слыша её речей: Что-то в ней есть такого непонятного и приятного. Приятные мысли воспоминаний быстро иссякли в потоке её кричащих эмоций, может, не стояло мне вставлять своё, а может надо было дать, ей выкричатся. Ну а мой взгляд не отрывается от её фигурного и стройного тела. Кожаные брюки и куртка на распашку из кожи того же цвета, только подчёркивают красоту её тела. Возможно, она вышла из себя, полностью. Но её голос ко мне долетал через одну, две фразы, мне они безразличны, они пусты, это эмоции, а к эмоциям я безразличен.
- Ты что, не умеешь ездить, гад ты дверь мне оторвал.
Поправив рукой, волосы она и не смотря на то, что виновата по правилам дорожного движения она, кричит и надрывается, лицо её стало красным до неприличия. Но мои глаза видят только её волосы, они обесцвечены, но, несмотря на неестественный цвет они прелестны, их средняя длена так чуть ниже воротника, что-то подчёркивает и придаёт женственности её прелестному лицу с родинкой в центре левой щеки размером в спичечную головку.
Ходя вокруг дверцы лежащей на асфальте дороги, она то к машине подойдёт, то обойдя мото-цикл с другой стороны подойдёт к дверце смотрит и не может понять, что ей делать теперь. Эмоции прут из неё, ну а я сел к ней в машину на место водителя, свесив ноги из кабины, сижу и улыбаюсь, смешно смотреть на то как люди реагирует на стресс, для меня эти эмоции странны. Спустя како это время она заметила, что я сижу в её машине и улыбаюсь:
- Не, ну, вы видели! Мало того, что он разбил мою машину, так он ещё расселся в ней, ск-скатина!
- А что, прыгать как ты? - На это, у меня желания нет.
Облокотившись на капот своей машины, опустила голова вниз и переведя дыхание произнесла:
- Мало того, что машину разбил, так сидя в ней он ещё и лыбится.
И в порыве гнева, правой рукой сбрасывает мой шлем, не глядя прямо под проезжающий рядом грузовик и точно под задние спаренные колёса его. Шлем, подпрыгнув от удара по асфальту, попа дает в щель между колёс и с треском разлетается. Она, испугавшись, треска, смотрит на осколки, разлетающиеся по дороге, от шлема вылетевшие из под грузовика. И несколько секунд спустя осознания что произошло, она начинает, извиняется, забыв про то что, у её машины дверь оторвана:
- Ой, простите! Извините меня, я не хотела! Он наверно дорогой.
- Нестрашно, я уже дверь твоей машине оторвал.
Визг тормозящего грузовика отвлёк нас, мы повернули лица в его сторону. Из грузовика вылез водила с монтировкой в руке, по-другому сказать нельзя, при его массивное, жирное тело с животом, наверняка не может просто выйти из кабины, пусть даже и грузовика. Осматривает грузовик, наклоняясь, заглядывает под него, наклоняясь, на сколько позволяет живот. После чего с яростью на лице и с матами направился к нам. Она, увидев это жирное тело с монтировкой в руке, растерялась и спрашивает у меня:
- Что, делать? - нам.
- Ничего.
Встаю спокойно из машины и иду на встречу с водилой, а он ко мне на встречу, и задаёт вопрос:
- Что вы бросили под машину?
- Повреждения есть? - если нет, значит, вали отседоваль!
В ответ на: мои слова, он ещё больше разозлился. Ведать ему не понравилась моя интонация. И сделав шаг на встречу ко мне, замахнувшись матировкой, попытался ударить меня. Сделав шах правой ногой к нему, перенес вес тела на правую ногу, прижавшись к его жирному телу, не дал ему нанести сильный удар, блокируя его удар левой рукой. После контор атаковал, ударив пяткой ладони в лоб его крупной, жирной хари, переставив левую ногу ближе к нему, между ним и правой моей ногой. Он проявил настойчивость и попытавшись ударить левой рукой. Но мой захват левой рукой за его правое плечо под правую руку, так что моя левая и его правая рука переплелись, не позволили его удару достигнуть цели. И мой шаг правой ногой назад, наклонили его тело, попытка его пройти вперёд, не удалась, правой ногой он зацепился за мою левую ногу, и как следствие упал на асфальт. Содрогнулось его жирное тело от касания оземь, он, падая, потянул меня за собой, это обычная практика в борьбе ведь я с ним в захвате, ну я и упал вслед за ним, на него жир и во второй раз его жир содрогнулся, и звон монтировки упавшей на асфальт. Освободившись от захвата, встаю, оп трусив, брюки и направился, назад к машине и незнакомке, пока я шёл водитель грузовика, кряхтя, пытался подняться, поднялся и бранью кроя, угрожал мне на последок, направился к грузовику, понимая наверно, что может быть дальше только хуже.
- Ты герой!
С улыбкой и восторгом произнесла крашен-ка, в ответ я тоже улыбнулся и не спросил:
- Девушка как зовут тебя?
- Настяа.
Ответила она, слегка смутившись, и задумалась когда её взгляд упал на дверцу от её машины, опять подняла свои глаза на меня, в взгляде её читается вопрос;
- Что будем делать?
- Починю я твою машину, точнее не я а мои друзья починят.
Улыбаясь в ответ, с недоверием и переспросила она:
- У тебя есть такие хорошие друзья?
Не отвечая на её вопрос, продолжаю улыбаться, а на лице ворожение вопроса, удовлетворения и азарта в один момент, просто я начинаю упиваться своими возможностями главы корпорации, и я спрашиваю её:
- А, у тебя телефон есть?
- Есть, а он тебе зачем?
Переспросив меня, она, снимая с пояса мобильный телефон без чехла, с детским оформлением корпуса, спустя мгновение, добавив ещё один вопрос в наш диалог и им же, ответила, на свой предыдущий вопрос:
- Надейся решить всё одним звонком?
- Да, возможно, у меня есть такая возможность по жизни, то почему бы и не воспользоваться этой возможностью.
Произнёс так, почти с безразличием и обыденностью, как будто разбиваю чужие машины каждый день. Она протянула мне своей телефон, белоснежной маленькой ручкой без колец, так пару перстней на пальцах её. Взяв телефон с детским рисунком на корпусе красного цвета, из неё нежной руки, набрал знакомый номер, после третьего гудка Настя подняла трубку:
- Алло здравствуйте! Концерн "Поутина" слушаю Вас.
- Натка! Как делишки, скажи Валентин и Маринка разошлись?
Наталья с иронией ответила мне, смеясь в трубку:
- Вроде они не муж и жена, - чтобы разойтись.
Промолчав несколько секунд, обдумывая ответ Наталки, произнёс:
- Настя издевайся.
- Да, издеваюсь над тобой.
В её голосе чувствуется интонации веселья, и бесшабашности, у неё сезон безделья до конца рабочего дня. Она знает, что меня сегодня уже не будет на роботе, да и найти меня нельзя. Поразмыслив над её поведением, ещё раз уточняя, переспросил:
- Так они ушли?
- Уже ушли минут пять назад, может чуть больше.
Ответила она и весёлым голосом переспросила:
- Бос, а что вы хотели?
- Натка, у меня маленькая проблема.
- Бос что случилось? Охрану прислать? Куда?
Переспросила шквалом вопросов, на полном серьёзе и уже без веселья в голосе, нажимая на кнопку тревоги на селекторе.
- Ничего страшного, просто я тут машину разбил, точнее дверь оторвал, найди Анатолия Василевича, пусть пришлёт тягач на проспект "50 - лет Октября" в конце парка в сторону дома 3-а. тут стоит "Нива" без двери. Её надо забрать и восстановить, да если рядом стоит мотоцикл его забрать.
- А, с мотоциклом что?
- Я ведь, на нём врезался, ну а что с ним я ещё не смотрел.
И нажав кнопку сброс, улыбаясь, глядя в глаза крашенке, отдал ей телефон с вопросом:
- Как зовут тебя? - или тебя не зовут? - само приходишь.
- Ты у меня уже спрашивал, Настяа.
Смущаясь, не понимая, что я хочу сказать этой фразой, сказала она, взяв телефон, стесняясь и ломаясь, в свою очередь спросила в ответ меня:
- Ну а тебя как зовут-то как?
- Меня, как раз не зовут, я сам обычно заявляюсь и чаще всего именно тогда когда нужен друзьям и знакомым, а имя, моё? - Коля, ну можно и проще.
На её лице улыбка с вопросом о не понимания и она переспросила:
- Извини, но что может быть проще, чем Коля? - разве что Ник.
В ответ ей с улыбкой и выражением лица; ты что дура, простейшего не знаешь? - и ответил ей с издёвкой:
- Проще только, Калян КалИнныч для друзей или Коль-Коль для любимых.
Она закрыла глаза, и по выражению её лицу можно понять, не ожидала она, что я настолько не серьё-зен, заметил это, я перевел разговор в деловую тональность, добавив:
- То есть Николай Николаевич, для прочих.
После моей фразы лицо Настяи резко изменилось, и теперь можно прочитать другую мысль: как мне обращаться к нему? - Называть его на ты или вы? Вопрос на её лице задал мне другую задачку: как перевести разговор уже в дружеское русло, пару секунд размышлений и произнёс тупую фразу:
- Да, что-то вроде того.
- Что? - переспросила Наталья, не поняв смысла фразы.
Так обычно тупой фразой, я перевожу разговор на другую тему, после того как собеседник переспро-сит тебя, не поняв, что ты имеешь в виду, можно задавать любой вопрос и собеседнику кажется, что он просто не расслышал.
- Может, пройдёмся, Настяа? - ты наверно в магазин приехала.
Настяа, улыбаясь, искоса смотрит на меня, слегка смущаясь, и утвердительно ответив с пояснением на мой вопрос.
- Не наверно, а точно, надо скупится.
- Надо скупится слегка? - или глобально
И мы медленно начали движение к универсаму, неторопливая походка, прогулочный шаг, беседа двоих человек, парня и девушки, легкий бес темный поверхностный разговор. Несколько минут на пол пути к магазину, ловлю себя на мысли и я прошу её:
- Охота узнать о тебе, что не будь, расскажи о себе.
- Обо мне?
Переспросила она, отвечая на мой вопрос, и спустя мгновение ответила с улыбкой вопросом, а у меня создалось впечатление; Настяа играет со мной, её заинтересовал мой образ.
- А о себе расскажешь?
Опустив голову, я задумался, мы шили к магазину, она улыбалась, глядя на меня, можно было понять, что ей понятны мысли в моей голове. Мысли как бы ей ответить, интересно и прикольно, но так чтобы у неё не погас интерес ко мне, и она не возненавидела меня, и было забавно ей. Не охота впускать кого-либо в свою личную жизнь. Поразмыслив, поднял голову, глядя, в глаза Настяа, произнёс:
- Ну, разве только что не будь, и только общее, без интимных подробностей.
Она отвела глаза, повернув голову в сторону от меня, смущение заставило её лицо стать иного цвета, кровь прилила к её голове. Вот теперь и ей пришлось, опустила голову, и взять не большой таймаут, для того чтобы понять, что я имею в виду под словом интимные подробности и какой вопрос, она хочет задать мене. Но на лице её ещё не прошло покраснение, видать от лёгкого смущения и от пошлых мыслей в голове, по ней видно, что она хочет, но не знает, чтобы ей такого спросить. Ещё пару шагов и она, найдя вопрос, пусть не очень удачный, но всё же вопрос и спросила:
- Кто ты и где работаешь? - если работаешь.
Интересный вопрос, построенный, так как бы я его задал, из её уст поставил меня в затруднение, что отвечать Настяе, если я и сам, не знаю ответ на этот вопрос, а ответить надо и я отвечаю ей вопросом:
- Работаю?
Но он не спас, лишь дал пару секунд на раздумье. Наталья подчеркнула одним слогом, подтвердив своё желание узнать о месте моей работе.
- Да, да!
- Можно сказать и так наверно, что работаю, но кто его знает можно ли так сказать обо мне так.
Её взгляд, блеск глаз и улыбка на лице, говорят про интерес к ответу с моей стороны на её вопрос. Милуясь мною, прямо мне в глаза с удивлением переспросила:
- Ты что? - не знаешь, работаешь или нет.
И только мысли в голове моей, и что же отвечать на её, Настякины вопросы, ведь, я не хочу, что бы она знала, про меня всё, кто я и что я. Да, я просто боюсь, что ей от меня захочется малого только денег. И наплевать, если бы это касалось только восстановить машину, возместить моральный ущерб, но она мне нравится и от этого опасения больше. Но то ведь она, узнав про деньги, сама будет, мне на шею вешатся, и я не буду знать, как отделаться от неё, это было не раз со мной. Но просто охота, познакомится с девушкой. Да, я знаю! - Это уже было не раз, со мной и может повториться опять. И в баре познакомится можно, но только на пару часов пока в кармане есть деньги, то есть они ещё не перекочевали в карманы новой подружке, а если она, эта новая подружка узнает о твоём положении, они начинают говорить о страсти. Не знаю, как долго я размышлял на эту тему, но голос Натальи прервал их.
- Что молчишь? Ник-Ник.
- Да вот не знаю, как тебе ответить.
С грустью на лице и с жалостью к себе произнёс я, в такой момент секунда это вечность, мне это нра-вится, но надо контролировать.
- Ты не можешь! На такой простой вопрос.
С улыбкой и иронией переспросила она, смотря мне в лицо, повернув голову в мою сторону, и не понимая, куда исчезло настроение моё.
- Как ты не можешь сказать; да работаю или нет, не работаю и уточни.
- Да не знаю, поскольку работа это место, куда надо каждый день ходить, не зависимо то настрое-ния и тебе платят за это гроши. Ну, а я хожу, когда хочу, правда, иногда надо приезжать по телефонному звонку, точнее почти только по звонку, но и трудовая там не лежит, наверно таки это хобби, у меня ведь, и зарплаты нет. Да, мне не платят.
Выслушав ответ и пройдя несколько метров в раздумьях, она так таки задала вопрос с желанием уточнить и понять, что я ей только что пытался объяснить:
Так я не поняла, ты работаешь или нет?
Понимаю, что я не знаю, как с ней говорить на болезненные вопросы для меня с ней говорить и, смеясь ей в лицо, давая понять, что я уклоняюсь от ответа:
- Работаю, не работаю, что есть как это разница?
Он не хочет говорить о своей работе, это значит надо просто косвенно заставить его разговорить; - подумала она и, улыбаясь, глядя мне в глаза, задала вопрос:
- Не хочешь говорить о своей работе, ладно тогда ответь на вопрос и на что ты живешь?
Улыбнувшись ей в ответ, говорю:
- Друзья, помогают, машину на пример, тебе починят, захочешь даже тюненгуют её, иначе говоря, изменят внешность и это всё, так на дурняк.
- Ну, а ты где проводишь большую часть жизни?
Продолжая улыбаться, пытаясь перехватить инициативу, из её рук, хотя и сам имею мало тем для во-просов к ней. Странно с иной подружкой красноречив, а с ней нет тем для разговора и в результате говорить не могу.
- В офисе одной захудалой канторы.
И на её ответ на мой вопрос, я сделав умное лицо, констатировал с иронией.
- Везёт!
С удивлением смотрит на меня, не понимая, в чём ей везёт. Смотрю на неё и улыбаюсь, так что можно понять я издеваюсь, шучу. Но в каждой шутке есть доля правды; просто иногда мне хочется быть простым клерком, но я ленивый, чтобы каждый день ходить на работу. Она же не чего не сказала, поняла, что это риторика в моих словах.
Так незаметно для нас мы подошли в разговорах к универсаму. Войдя в универсам, мы потратили большое количество времени на покупку небольшого количества провианта. Со стороны мы выглядели как парочка друзей, а не как два едва знакомые человека. В результате, пару раз к нам подходила охрана, и просили они: чуть тише вести себя в торговом зале, их просьб на долгое время не хватало и через пару минут всё опять повторялось, и снова в торговом зале раздавался смех. У кассы смех стал тише, просто мы слегка поспорили, кто оплатит? Пока мы спорили, подошла наша очередь, а я быстрее достал кредитку и я оплатил товар, сделав вид, как будто я виноват в аварии. Товара было не много, так, одна тележка, с горкой. Пройдя кассу в наших руках, оказалось, пять больших кульков, ну и получилось, так что у меня в каждой руке по два кулька, но один таки и достался Настяе. Выйдя из универсама ощутив вес кульков, с учетом, что она приехала на машине задаю вопрос:
- Ты Наталья живёшь далеко? Или далеко только к машине идти!
- Что?
Её странный ответ на мой вопрос заставил меня посмотреть ей в лицо, надо понять, что с ней? Глаза её смотрели куда-то в даль, посмотрев в туже сторону мне стало понятно что её заинтересовало. Там вдали, в той стороне стояла её машина и мой мотоцикл, или стоит, а может, всё-таки стояла, не знаю, как точнее сказать. Просто едет, но стоит, на платформе грузовика.
- Николай! Это твоя машина?
- Ты про луноход?
- Какой луноход?
С огромным удивлением, переспросила она у меня.
- Про тот, на каком твоя машина уехала.
- Да.
Коротко ответив, провожая взглядом и поворачивая голову в след уезжающему эвакуатору. Проследив с ней за уезжающим объектом, несколько секунд в молчании, дал ей краткий ответ:
- Немой.
Сделав паузу, в несколько секунд уточнил:
- Но моих друзей.
С облечением выдохнула.
- Скотина ты, я уже!
- Подумала, что воруют машину, или менты увозят её.
под универсамом нам пришлось, и мы взяли такси на нём мы и проследовали к её дому. У дома её мы вышли оба из машины, водитель открыл багажник, позволив нам взять свои кульки:
- Настя я проведу вас? - кульки тяжелые и их много.
- Хорошо.
Ответ её односложен и прост, с кивком головы. С кульками в руках мы прошли по ступенькам в парадное, у дверей парадного звук отъезжающего автомобиля насторожил, и, подойдя к лифту, что-то во мне изменилось, появилась тревога и не уверенность. Это уже было не раз, это чувство к скорой разлуке, пусть не надолго, но к разлуке. Мы ехали на лифте вверх и молчали, мне было грустно, не знаю, заметила ли она, но спросила:
- Почему молчишь?
- Просто сказать не знаю что сказать.
Ответив на её вопрос, улыбнулся, улыбкой с грустными глазами, ну а сам, думаю строю планы, о том, что будет дальше, а дальше может быть:
1. У двери, она может сказать, - Спасибо, и, забрав кульки зайти к себе в квартиру. И всё знакомство не получилось, но это с ней я разбил ей машину значит, кроме спасибо она должна узнать, как ей забрать машину, на это отвечу ей я позвоню. А главное не буду напрашиваться к ней в гости, знакомство продолжив приглашением пообедать или сходить, куда не будь и сделав это предложение по телефону, тем более что надо будет обговорить степень ремонта автомобиля и присмотреться к ней.
2. Если она таки и предложит зайти, то интересно, как оно пойдёт наш разговор. Если она попытается меня завалить, я не против, то ремонт её машины будет таким же, как степень моего удовлетворения, и кто знает, возможно, мне захочется зайти к ней.
3. А, если нет и мы просто, посидим, попьём чая. Что я буду делать?
Лифт открыл двери, и мы покинули кабину его, прошли по коридору как лабиринту, пришлось раза два повернуть, чтобы подойти к двери её квартиры. Этого пути хватило мне так себя достать, вопросами, что будет у двери, какой из трёх моих предположений будет верным, одно решится у двери. У железной двери её квартиры, Наталья с большим желанием открыть дверь, искала по карманам ключи и в сумочке смотрела, но не могла найти. Посмотрев несколько секунд, на её старания, спросил:
- Ключи от сейфа найти не можешь?
- От какого сейфа?
С непониманием ответила она, посмотрев на меня.
- Твой сейф по типу квартиры.
Мой вопрос и ответ отвлекли её от поиска, и дал возможность вспомнить в каком кармане ключи. Вытащив их из кармана на рукаве, и открыв дверь, она прошла в квартиру, ну а я вслед за ней прошёл и проследовал за ней на кухню.
- Ставь здесь.
Указав рукой, на стол и спросила:
- Кофе выпьешь?
- Не знаю, буду ль я кофе, но куда ставить не знаю? - на стол не помещается. – С грустью, улыба-ясь, спросил её, и что-то непонятное тревожило меня внутри. Обернувшись на меня, она окинула взглядом кухню и сказала:
- Ставь у стола и уточни кофе буш?
- А, панна Наталья приготовит?
Посмотрев в мою сторону, улыбнулась.
- Что его готовить? - нагреть воды и засыпать.
Смотрю на неё и думаю; кофе я не люблю, перепил уже в своей жизни и думаю, есть ли у неё чай дома или нет, ведь мы вроде, не покупали.
- У тебя, только растворимый? - а, чая нет?
- Чая?
С удивлением она переспросила, пришлось пояснить ей:
- Я не очень люблю кофе.
- Сделаю тебе чаю, рас не хочешь кофею.
Пока грелась вода, и она распаковывала пакеты, ну а я рассматривал кухоньку. Плитка на стенах и узор, выложенный плиткой, говорят, что клали её в прошлом веке, во времена союза. Кухня оформлена со вкусом по всем законам стиля советского времени, это вызывает ностальгию и воспоминания из детства, про ту пору, когда не било забот, те время молодости и первой любви, первых крутых эмоций. Больно вспоминать, дыхание затруднено, и слёзы хотят выйти наружу. Щелчок это выключился чайник, и он отвлёк меня и Настя, прекратив раскладывать кульки и повернувшись ко мне лицом.
- Тебе сколько ложек сахара на эту чашку?
Доставая из настенного шкафчика чашку. Эта картина вогнала меня ещё в большую грусть, просто я представил, что она моя жена.
- На твой вкус Настя.
И гоню от себя мысли, в которых она моя жена, хотя и есть в ней что-то такое. Настя налив кипяток по чашкам, бросив в него пакетики чая и насыпав по две ложечки сахара в каждую чашку, после чего подала мне чашечку на блюдце, взяв за блюдце, я принял из рук Наталки чашечку на блюдце. Поднёс её к лицу и слегка наклонясь вперёд над чашечкой, и, ощущая аромат чая, закрыл глаза на мгновение. Пары и душистый аромат чая доставили удовольствие мне, а аромат имеет странно лёгкий привкус мяты.
- Настя, что это за чай?
Не дав ей, вернутся за своей чашкой, остановил на пол пути. Она, застыв на мгновенье, оглянулась и через пару секунд молчания с улыбкой произнесла:
- Чай? - с мятой. А что не нравится?
Её интонация, натолкнула на мысль, о том, что я обидел её своим вопросом о чае, как будто я недоволен, что она мне не угодила, и теперь это значит, мне надо извинятся перед нею за свою бестактность. И я начел оправдываться.
- Просто я не ожидал, но возможно, это твой любимый чай?
- Да, этот мятный чай мой любимый, мама приучила меня пить мятный чай, она обожала его.
Произнеся пояснения, она, и изменив направление движения, направляясь не торопясь к холодильнику, для того чтобы что-то взять. Отпив глоток чая из чашки, у меня возник вопрос, но лёгкое смущение заставило меня, для начала спросить разрешения задать вопрос:
- Настя можно вопрос?
- Спрашивай.
Ответила она, посмотрев на меня и улыбнувшись, по выражению её лица можно предположить что, она ожидает интимного вопроса, и я спросил:
- Ты сахар в чай бросала?
Мой вопрос застал её врасплох, она не могла ожидать настолько банального вопроса. И Наталья растерянно ответила:
- Я, бросала, а что?
- Просто чай не сладкий.
Задумавшись, Наталья остановилась у холодильника, с открытой дверцей холодильника, пытаясь по-нять, почему не сладкий чай.
- А, помешала?
Помог её вопросом я, дать мне ответ.
- Не помню, вроде бы нет.
Она ответила и, наклонившись в открытый холодильник, желая что-то из него достать.
- Тогда дай, пожалуйста, ложечку.
Доставая из холодильника что-то, произнесла:
- Варенье достану, и подам тебе ложечку.
Так ещё пролетел примерно час, а может меньше, не знаю, время тИннется в разговоре на кухне обычно быстро. Я понимаю, причина того, мой интерес к этой моей новой знакомой. И это время в разговоре на кухне течёт медленно, и в этом нет ничего странно, да желания что-то менять, у меня нет, и мы сидели на кухне, какое-то странное чувство овладело. Просто по лицу Натальи было понятно, что возможно и ею какое это чувство овладело тоже. И ей это не очень нравится, она слегка тревожна, смущена, в глазах огонь слегка пылает, да это мне напоминает первую любовь, которую забыть не в силах. В эмоциях таких время тИннется медленней, поскольку к приятным мгновениям добавляется, маленькое и ехидное чувство тревоги, перерастающее в страх, что это иллюзия. И не знаю, сколько длилась наша беседа, но на данный момент чай давно выпит и не одна чашка, батон и пол банки варенья и часов в шесть, я произнёс фразу, не понимая как дальше вести разговор, ведь мы, уже обговорили столько тем и всё они не о чём:
- Наверно я пойду.
Робко с неохотой жду реакцию на мою фразу. Знаю, что увижу её как минимум несколько раз ещё, ведь надо вернуть ей машину. Она же с грустью на глазах в ответ спросила:
- Торопишься? - Наверно тебя ждут.
- Ждут? - возможно!
Дав ей ответ, почти не соврав, ведь у нас тревога, в концерне, а значит, дома охрана волнуется да и все те кто связаны со мной, ждут и даже может быть волнуются. Пока я думал над тем как она может воспринять мой ответ, она просто задала вопрос:
- Коля на твоей руке нет колец, значит, ты не женат?
Фраза из уст Насти, застала его врасплох и заставила задуматься, но спустя несколько секунд раздумий он произнёс:
- Женат? - не успел, точнее не получилось.
- Тогда куда ты спешишь?
Задала она уточняющий вопрос, на который я не знал точный ответ.
- Надо пройтись, подумать.
На мою фразу у неё оказался короткий вопрос.
- О чём?
- Не столь важно.
Уклонившись от прямого ответа, поднялся из-за стола и добавил:
- И всё же я пошёл, не буду злоупотреблять твоим гостеприимством, надо меру знать.
- Я провожу тебя до двери.
- Проведи.
У двери мы попрощались без слов. Выйдя за порог, направился к лифту грусть и непонимание почему мне так грустно. Прохожу по коридору мимо лифта спущусь пешком по лестнице, тринадцать этажей вниз это немного, выйдя из парадного, огляделся и неторопливым шагом направился прочь, прочь от её дома. Дома новой знакомой не понимая, где нахожусь, точнее в каком районе города нахожусь. Надо как-то домой добираться, мотоцикла нет, телефона тоже нет при себе, пройдусь и определюсь на местности, нужно понять, как буду добраться домой, а главное куда ближе.
Вечер ещё светло, на улице бес ветрено всё тоже солнце, но уже не жжёт как днём. Не торопясь, иду по улице. Не знаю, что думать о, этом знакомстве. И наддали оно мне, ведь, не отошёл я ещё, от прошедшего романа, боюсь, что всё может, повторится. И что делать? Вот я и иду по улице, грустно, что истого.
Не знаю, сколько времени я жалел себя, гуляя по улицам родного города, но прошёл много, ноги болью говорят надо домой и быстрей. Оглянувшись по сторонам, смотрю, где более крупная дорога, на ней больше шанцев остановить такси. Такси и домой вот план, на всей час, но трудно определить, если вокруг много этажки. Значит, пойду наугад, между домов, глядишь выйду на дорогу, а может просто, найду такси. На это ушло минут двадцать, двадцать пять или даже пол часа, зато машину остановил быстро ещё пол часа и машина подкатывает к воротам.
- Останови здесь.
Прошу водителя остановить машину, у ворот и протягиваю ему его четвертной. Он молча остановил машину, я вышел, закрыв дверцу, огляделся по сторонам. Подошёл к воротам, ища в карманах ключи от ворот, а в голове вопросы: - А, я их брал ли? А если не брал? То как попаду домой? Ищу у ворот ключи. Ворота открываются.
- Странно!
Удивлённо смотрю на ворота.
- Не понял, кто ворота открыл?
Не понимая этого, прохожу в створки ворот и интересно, кто хозяйничает у меня в доме, ворота за мной закрылись. Иду, гадаю, Марина или Тёща, пытаюсь приставить, как буду раскрывать события, которые со мной произошли сегодня. Приятно смотреть на окна своего дома и понимать, что тебя ждут, пройдя по двору не торопясь, поднимаясь на крыльцо. Дверь в дом открывается, на встречу мне выходит Павел.
- Добрый вечер Николай Николаевич.
- Здравствуй Паша, извини, но почему ты здесь? - понять не могу.
Понимаю Марины или Тёщи здесь нет, а я смотрю на Пашу.
- Николай Николаевич вы забыли, что у нас тревога.
- У вас тревога? - А, у меня, Наверно тоже тревога.
Улыбаясь иронично, опускаю в пол
- Приставляешь, забыл про это.
- Николай Николаевич проходите в дом, не стоит лишний раз находится на открытом пространстве.
Пропуская меня в дверь. Прохожу и спрашиваю на ходу.
- Павла ты сам здесь или ещё кто-то кроме тебя есть?
- Есть Сергей, Владимир, Толик и Антон.
Пройдя пару шагов, обернулся к Павлу и спросил его:
- Вы, что-то готовили?
- Да!
Его ответ краток и сух, наверное, это не плохо, но скучно. Вздохнув, предложил ему, грустным в голосом.
- Тогда накрывайте на стол.
- Николай Николаевич, а мы уже ели.
Своим ответом он обломал меня, а у меня было желание посидеть с ними, поговорить, узнать, чем они живут. И просто надо познакомится ближе, с кем я ещё незнакомый. Сергей, Владимир, Толик и Антон имена вроде знакомые, но это всего лишь, не помню их лиц я, возможно просто не знаком.
- Тогда принеси мне в кабинет, пока я переоденусь.
Двадцати минут спустя в кабинете на столе уже стоял, остывающий ужен, он составлен почти профессионально и со вкусом. Сегодня в меню моего ужина; пюре из картошки, лёгкий салат, пару котлет и несколько тонко нарезанной копчёной буженины, и сок в стакане, интересно какой. В спортивном трико стою на пороге в кабинет, я вышел из ванной, после гардероба. И видя, ужин на столе понимаю; именно этого мне сейчас и не хватает. Прохожу к столу, и как-то странно чувствую себя, этого не передать словами. Объяснение, ища в событиях дня, сажусь за стол. Возможно? Чувство, охватившее меня, и есть следствие знакомства, или наезда со стороны, со стороны этот наезд такой глупый, тупой и не понятный. Стук в дверь кабинета.
- Войдите!
Открывается дверь, и я на пороге вижу Павла. Войдя в кабинет, он закрыл дверь за собой и направился к столу, подойдя, спросил:
- Николай Николаевич! Какие будут указания?
Проживав котлету, потянулся к стакану с соком и произнёс:
- Указания, будут!
Выпив пару глотков сока, поставил стакан, вытер руки о салфетку, и глядя на Пашу, спрашиваю:
- Ну, расскажи, что выяснили? - о нападавших.
Павел, переведя дыхание, сделал паузу, чтобы собрать мысли в голове и правильно ответить на поставленный ему вопрос.
- На данный момент только район, где находится, трубка их боса. И это Царское село, ну а сейчас мы собираем информацию, о жителях этого района.
Чётко в армейских традициях произнёс Павел, это чересчур официально и это меня раздражает, но что поделать для порядка надо.
- Сколько времени займёт анализ?
На мой вопрос он дал ответ, полный и обнадёживающий.
- Анализ обитателей этого района займёт, два - три дня и у нас будут полный деловой портрет и характеристика, мы будем знать их прошлое, настоящее и даже предположить их будущее.
Произнеся последнюю фразу, он улыбнулся и после выдоха расслабился. Он расслабился, а у меня новый вопрос.
- А почему только район? Ведь, если я не ошибаюсь, можно выяснить, вплоть до метра расположе-ние телефона.
И снова пауза и выдох, и чёткий ответ.
- Можно, но мы не успели, это был карточный номер и возможно, он некогда уже не будет работать.
Его пояснения просты и точны, но я бос и значит надо дать указания.
- Проверите и все офисы в близи, этого района.
- Проверим.
Краткий ответ, но по лицу Павла читается; как будто сами незнаем. Я бы мог озвучить его мысли, но желания нет, и он говорить и возмущаться, что они сами знают, как работать не будет. У меня есть другой вопрос, чтобы, что-то сказать.
- А, что говорят парни о тревоге? Как они приняли это известие?
- Приняли, кто спрашивал о том, что делать при тревоге. И успокоились после инструктажа и порадовались, узнав что, платить будут в двойном тарифе и премия в двойне, даже если они и не заметят разницы между обычным режимом и режимом тревоги.
Павел объяснял, а я взял стакан с соком, пригубил сока, произнёс:
- Надеюсь, они не заметет разницы.
- Извините, но чего не заметят? – С лёгким непониманием, переспросил Павел.
- Разницы между режимами в работе, между тревогой и обычной работой.
Поставил стакан на стол и, опустив голову, спросил у него:
- Что ещё расскажешь? - да, а как дела с мотоциклом и "Нивой"?
Несмотря на то, что моя голова наклонена, и я не вижу выражения его лица, но интонация его голоса говорит, об удивлении и непонимание, как буто он ничего не слышал, и это его ошибка.
- Какой "Нивой"? - Николай Николаевич, да, и о мотоцикле я нечего не слышал.
- Наталья не говорила и сообщений не оставляла? Значит, позвони ей и узнай, точнее пусть пере-звонит мне, когда уточнит. А сейчас можешь идти, я закончу ужин и спущусь вниз к вам.
Павел вышел из кабинета я, слегка поразмыслив, над бытием, продолжил ужен. Странно, но сегодня мне не хочется включить телевизор и слушать музыку нет желания, но есть желание, так просто посидеть в тишине, ужинаю. За десять -двадцать минут я закончил ужин, встал из-за стола поставил тарелки на поднос, взял его и направился к двери. Перехватив поднос у двери на левую руку чтобы открыть дверь, открыв дверь, вышел из кабинета в коридор, направившись вниз по лестнице. Заметив, что я спускаюсь по лестнице, Антон оторвался от телевизора и, поднявшись с кресла, направился ко мне навстречу. Подойдя, он предложил помощь:
- Николай Николаевич, давайте я занесу.
- Спасибо, я сам Антон.
Продолжаю движение на кухню, повернув с лестницы на право, в коридор, ведущий в кухню. Ещё, пару десятков шагов, по длинному, светлому коридору. Войдя в кухню, смотрю на состояние вещей и предметов в кухне, учитывая, что сегодня я уже не хозяин в своём доме, здесь теперь хозяин служба охраны. Чисто всё аккуратно посуда помыта, и почти нет следов, того, что здесь обедали, прибрали за собой и только мелочь, на полу кошки говорящие про то, что здесь обедали. Поставив поднос на стол возле мойки, открыл кран, отрегулировал температуру воды из-под крана, взял под мойкой ветошь для посуды и начел заниматься принесённой мною посуды. Вода по рукам бежит, лаская теплом, журчание её, отвлекает и простое действие, помыть тарелку, растягивается в три - четыре раза, и мысли только о бегущей, тёплой воде. Завершив процесс релаксации водными процедурами, вытер руки полотенцем из тумбы под столом, сложил его и положил на стол у мойки. Иду к холодильнику, есть желание чего-то выпить сока или молока, посмотрим, что там есть. Что можно выбрать в нём, открыв дверь холодильника, смотрю на полочки его, пытаюсь понять, что выбрать и в голове вопрос; как мне выбирали сок, ответ я знаю, на этот вопрос. На полках его большой выбор и это затрудняет выбор. Стою и смотрю внутрь холодильника, мои глаза скользят по полкам его, на верхних полках этой секции соки, две полки, двадцать сортов, подними полки с молоком и молочно кислыми продуктами. И я стою и решаю, что мне выпить;
- Молока, почему-то нет желания пить, сок наверно, а может сок, но кислый или горький, терпкий точно не буду. Гранат - возможно.
Нахожу пакет с надписью Гранат, читаю надписи на пакете: Сок Гранатовый с сахаром.
- Это не тот сок, мне нужен другой без сахара.
Не довольно ставлю пакет назад в холодильник и снова ищу сок, ещё один пакет с надписью Гранат, отставив несколько пакетов, достал пакет, читаю на нём, сок Гранатовый без сахара. Закрываю холо-дильник, иду к столу по пути беру стакан с полки, подойдя к столу отодвинув стул, сажусь за стол. Налив в стакан пью сок, он тонизирует хорошо и мне приятно в данный момент. Стук в дверь, оглянувшись, вижу, как в дверь входит Анатолий.
- Разрешите, Николай Николаевич?
- Проходи, что будешь! - сам возьмёшь.
- Возьму, стесняться не буду Николай Николаевич.
Улыбаясь, нагло ответил он, проходя в кухню, отпив сока, смотря перед собой, спрашиваю его:
- Толик, ты ещё не женился?
- Николаич, уже год как сыграл я в эту рулетку.
- Ну и как выиграл?
- Не так чтобы выиграл, но не проиграл это точно.
Несколько секунд тишины, Анатолий после раздумий добавил оговорку:
- Пока что? - может быть.
За время диалога Анатолий подошёл к холодильнику, открыв его, задал вопрос, так как тоже не может выбрать.
- Николаич, выпить мне что посоветуете?
- Посоветую, но будешь ли пить, я не знаю.
Несколько секунд молчания, в эти секунды я почувствовал себя, старше точнее сказать наставником, хотя он лет на семь младше меня.
- А, если серьёзно, всё зависит то твоего настроения, если ты хочешь расслабиться и успокоится, по причине возбуждения в результате весёлого настроения, выпей чего не будь сладкого с мякотью, и оно ещё сильнее тебя расслабит.
Выслушав мою лекцию, уточнил он:
- А, если мне надо сосредоточится?
- Вы пей то, что я пью, тонизирующее.
Отойдя от холодильника к столу, он посмотрел на мой стакан я в свою очередь на него. Пару секунд он оценивал цвет жидкости в стакане и надписи на пакете с соком. Не решаясь повернуть пакет, чтобы прочитать, что пью я, спросил:
- А, что вы пьёте?
- Я гранатовый сок, ты, если не хочешь гранат, возьми виноградный или яблочный, главное чтобы без сахара и заменителей его.
Не знаю, что он выбрал, но пошёл к полке со стаканами и я слышал, как он закрыл холодильник, а на обратном пути, я слегка озадачил его.
- Толик, окинь взглядом кухню, может ты найдешь, где пульт от тv?
- Пульт, у телевизора.
Быстро без раздумий ответил Анатолий, на что я его поправил.
- Это у тебя дома он у телевизора, а тут нет у телевизора.
Пульт искали несколько минут, и нашли его невзначай, когда вошел Сергей, видя, что Анатолий ищет, и я делаю вид, что что-то ищу, не сходя с места, сидя на стуле за столом. Оценив обстановку в кухне спросил:
- Что ищете?
- А ты пульт не видел от телевизора?
Слегка изменив выражение лица, спросил, подняв руку с пультом:
- Этот!
- Наверно тебе лучше знать, что у тебя в руках, включай! Что в тишине сидеть.
Сергей включил телевизор и присел со мной за стол, по его лицу было видно, что-то беспокоит. Он хочет спросить, но что-то не даёт ему. Надо помочь и я спрашиваю его:
- Какой вопрос беспокоит тебя?
Анатолий, тоже присел с нами за стол и наливает из моего пакета себе в стакан сок, по его лицу он понимает, про что хочет спросить Сергей ему и самому интересно.
- Николай Николаевич, это что-то серьёзное?
- Возможно серьёзное, а может, и нет. Мы ещё незнаем, у нас нет информации о противнике, и это значит, мы не можем сделать вывод о нём.
Взяв у Сергея пульт, переключаю по каналам. Музыка, погода на этом канале тоже нет желания оста-навливаться, завтра тоже жара для этого незачем смотреть погоду по телевизору, был бы туман вече-ром, было бы прохладно. И я продолжаю переключать каналы, задерживаясь несколько секунд на каждом канале, при этом на одном из каналов вижу сгоревший джип и трупы людей в нём. Надо бы посмотреть, но это последние кадры сюжета, в передаче криминал, так за пару секунд досмотрели криминал до конца, пощёлкав ещё пару кругов по каналам и допив сок, встал из-за стола. Подошёл к мойке выбросил пустой пакет и помыл стакан, поставив его на место, обратился к парням:
- Я пошёл спать, меня не кантовать, при пожаре выносить первым.
И я вышел из кухни. В кухне Сергей спрашивает Анатолия:
- Толик, ты дольше служишь на фирме, скажи, у тебя уже были тревоги?
- Только "Четвёрки", а это учебная тревога.
Встав из-за стола Толик, повторил мои действия, помыл стакан, поставил стакан на место. Повернув-шись к Сергею лицом, задумавшись несколько секунд, продолжил свой рассказ:
- "Четвёрка" бывает раз или два в год, наша группа тренируется на одной из вил, после чего там ремонт.
Непонимание и изумление на лице у Сергея, пытаясь представить что, происходит во время учений при тревоге "Четыре"
- Неужели вы наносили такой ущерб?
Удивлёно спросил Сергей, не понимая, как происходят учения.
- Да, ведь тренировки, проводятся с вооружением для пиинтбола и взрыв пакеты тоже идут в дело, ты представляешь, это таки много грязи.
Анатолий улыбается и, задумавшись, опустив голову, вспоминает последнюю тревогу "Четвёртку". В голове Сергея, какие-то мысли побродили, в попытке представить прохождение тревоги и в результате них возник вопрос:
- И, какие результаты?
- Результаты.
Произнёс Анатолий, всё также улыбаясь и все, также задумавшись, не поднимая головы, а через пару секунд дал ответ, поразмыслив над ответом:
- Первые погибают обычно молодые, да, должен сказать, что если погиб в трёх тренировочных этапах, то переводят на другой объект, менее важный.
Ещё несколько секунд подумав после ответа Анатолия, Сергей спросил:
- А ты сколько раз погибал?
- Три раза, но, правда и не подряд, хотя да, и подряд, два раза было, в мой первый раз, мало кто, избежал гибели на учёбных тревогах.
Анатолий ещё не успел закончить ответ, как на лице Сергея уже читался следующий вопрос:
- Как определяют, ведь, можно сказать, что сам нечаянно в себя попал или рикошетом от стены, ну ещё что не будь сказать.
- А, что это не ранения? - да, некоторые пытаются так себя оправдать, но они в результате и после первой гибели убывают, из списков службы и в концерне больше не работают. Наверно, я так думаю, они не прошли психологической проверки, на профессиональную пригодность.
Сергей всерьёз задумался над рассказом Анатолия, и минуты три они сидели в тишине. Тишина имеет свойство раздражать в момент тревог, и Анатолий задаёт вопрос:
- Что молчишь? - или спросить нечего?
Посмотрев на Анатолия, Сергей ещё мгновение и спросил:
- А есть условия проведения тренировок?
- Есть ведь это только тренировка, а не игра где правела закон, условия на пример такие, ты должен сам оценить своё ранение и далее действовать согласно, итога оценки ранения то есть тяжёлое или смертельное лежишь не двигаяся. Вот!
Сделав паузу на мгновение или два, продолжил:
- Странно другое, только что понял, ведь чаще всего, всех убивают с одной из сторон, а значит, по другому признаку определяют, кто выбывает.
И снова через паузу продолжил, заканчивая свою мысль:
- Надо будет спросить у Николая Николаевича.
Сергей с непониманием посмотрел на Толика, и не успев осмыслить сказанное Толиком ранее спросил:
- О чём спросит?
Зайдя в спальню, подхожу к кровати и думаю: отбрасывать одеяло или нет? Если отбрасывать одеяло то снимать халат и под одеяло, спать, а завтра пусть будет что будет. И я делаю это, снимаю халат и под одеяло, согревая постель, ловлю себя на мысли: одно радует, что сегодня была приятная встреча, встреча с крашинкой. Интересно, что она думает обо мне, или нет, а если думает то что? Странно, но обычно когда я думаю о девушках, пытаюсь их представить в постели рядом собой, а, здесь думая, о ней и у меня в голове нет даже мыслей по типу: жучил бы я её, или ещё что-то в этом стиле, мне просто приятно думать о ней. С этими приятными мыслями не заметил, как уснул.
 
6.глава

Утро, время вставать, но спать приятнее, всегда, обычно было, но сегодня и вопроса о том, чтобы повалятся, в постели лишнее мгновение не возникает. И улыбаюсь как обычно, не открыв глаз, понимаю сегодня день другой, сегодня всё не так. Я счастлив, потому что люблю просыпаться, и сегодня просыпаюсь с азартом ещё приятнее, и возникает только лишь один вопрос, что принесёт мне этот день? Время вставать или нет, но встать легко, когда есть причина встать, быстро. Резкое движение и глаза в стену, ноги на полу, я сижу на краю постели, просыпаюсь, яркий свет признак солнца на улице. И понимаешь, всё хорошо, день этот будет точно в кайф, ещё рывок и на ногах иду в ванную и не надо звонка, который точно подымет. Звонок телефона, вспомни о чёрте он и проявится. Звонок говорит мне настойчиво; подиём неизбежен, но я уже на ногах, а звонок заставляет, меня вернутся назад в спальню к телефону на тумбочке. Взяв трубку, стаю и думаю, может сесть на постель, если разговор будет долгим то надо сесть, но впрочем, нет шанцев чтобы, но был долгим утро и я стою, слышу в трубке:
- Алло, Николай!
- Алло, Тёща, ты кто?
И пусть утром я всегда знаю, кто звонит. Просто кроме Тёщи некому, хотя интересно кто она сегодня по моей шкале? А в голове странное чувство.
- Николай проснулся?
Спросила Тёща, озадачив меня своим вопросом, подумав пару секунд над её вопросом, ответил ей уклончиво:
- Возможно мать, точно на ногах осталось умыться.
Промолчав, несколько секунд продолжил:
- Мать сегодня что-то важное есть?
- Сынуля, нет желания работать?
Вопрос Тёщи, точно классифицировал моё состояние.
- Желания работать нет! Но есть желание что-то решать.
- В канторе будешь, во-с сколько?
Её вопрос, поставил меня перед фактом, я не контролирую обстановку, я даже не знаю, сколько сейчас время, пытаясь исправить положение, а то я даже не знаю, может, уже опаздываю, вот я и спрашиваю:
- А сейчас сколько?
- Восемь, тридцать шесть.
На её короткий ответ я дал ещё более полный, но уклончивые пояснения:
- Значит вовремя.
- Ладно.
Ответила кротко Тёща и положила трубку. А у самого мысль в голове:
- Тёща, Мать она сегодня, почему так странно назвал я её сегодня, да странно. Положив трубку, задумался, почти два часа возможно, до встречи если она будет то как их провести. Встал, выйдя из спальни, прошел на право и прямо, вошел в малый зал, ищу глазами пульт от чего-либо, чтобы хоть что-то кричало. Вот я и забыл про то, что я шёл в ванную. Прохожу по комнате, подхожу к дивану, оба пульта на нём, выбрав пульт, включаю телевизор, присев на диван переключаю каналы телевизора. Просидев пару минут за этим занятием, пришел к выводу смотреть как обычно нечего, взял пульт музыкального центра и запустил дежурный диск в музыкальном центре, на звук телевизора накладывается музыка из центра. Продолжаю просиживать деван и переключаю каналы, сканирую эфир, не нахожу ничего достойного моего внимания, и как всегда вывод музыку громче, а телевизор в режим молчания. Децибелы разносятся, через весь зал во все комнаты моего дома. Просидев несколько, может минут пять, встал с дивана, вышел на балкон из зала по привычке. Выйдя на балкон, обнаруживаю что, день будет жарким, почти как вчера, а может даже и жарче солнце уже жжёт, остатки утреней прохлады легкий ветерок, стоя на балконе, осматриваю, двор и вижу. У ворот машет рукой Павел, и что-то говорит в рацию. Во двор въезжает машина, забрав у ворот Павла, подрежает к центральному подъезду и скрывается под козырьком парадного, останавливается под ним.
- Николай Николаевич! Зайдите в комнату.
Слышу за спиной сквозь грохот музыки. Повернув голову, вижу, это Антон выполняет указания, переданные ему Павлом по рации, убрать меня с балкона. Ещё мгновение и пару шагов Антона и он стоит между мной и перилам балкона, уменьшая зону возможного обстрела, прикрывая меня собой. Это заставляет меня покинуть балкон и войти в комнату, а он вслед за мной прикрывая мне спину. Делать нечего, проведя рукой по бороде и ощутив ершистость кожного покрова, вспоминаю; я ещё в ванную не дошёл. В результате прохожу через весь зал, прохожу мимо дивана к двери, выхожу из зала, иду по коридору. Грохот музыки внезапно стих, это Антон наверно. Обернувшись, вижу, Антон в проёме дверей, пульт бросает на деван. Подойдя к ванной, открыл дверь, в ванную окинув взглядом, помещение ванной комнаты, думаю; принять душ или просто побриться. Войдя в ванную, закрываю за собой дверь. Прохожу к умывальнику, подойдя, открываю кран, регулируя температуру воды. Наводит на мысль, и я понимаю что хочу, закрываю воду, беру бритву и помазок, иду в душевую кабину. Положив на полочку в душе бритву и помазок, снимаю халат. Бросив халат в сторону на край ванной, вхожу в кабинку. Закрыв, створку кабинки открываю, подачу води, и струи горячей воды падают на спину, заставляя отойти меня в сторону из-под струй горячего душа. Пар лёг росой на стенки душевой кабины, затянув моросью изображения на стенках зеркалах, зеркалах в полный рост. Посмотрев в зеркала, через пару минут, когда брызги воды сбили морось, вижу там какой-то урод, и этот урод сегодня красавчик, помолодел, хотя и не побрит. Проведя рукой по бороде, чувствую надо бриться, взяв помазок, намылила его об брусок мыла, посмотрев в зеркало, нанёс пенку на бороду, щёки. После чего, поставив помазок на полочку, взял бритву и начел бриться. Спустя некоторое время, закончив бриться и приняв душ, вышел из ванной, прошел в гардероб, где как обычно оделся минут семь. Не торопясь, выйдя из гардероба, посмотрел на часы, девять сорок семь, чуть больше чем час свободного времени. Прошел, к лестнице и не торопясь, спустился по ней в низ, пройдя в холл. Обратившись к Павлу, идущему ко мне на встречу, с целью собрать не большое совещание перед выходом из дома:
- Собери всех здесь в холле.
- Три минуты.
Дал ответ Павел и, поднеся руку с рацеей ко рту, произнёс в неё:
- Общий сбор, минута.
В ответ из рации донеслось с периодичностью в пару секунд:
- Первый понял, выполняю.
- Второй понял, выполняю.
- Третий понял, не выполняю.
- Четвёртый понял, выполняю.
Смотрю на Павла и не понимаю, почему он спокоен; Третий понял, но не выполняет. Это его не беспокоит, прочитав на лице моём вопрос, он попытался, угадать его и дать ответ:
- Николай Николаевич, третий это пост видео надзора, покидать нельзя.
- Я думаю, внешняя бригада охраны готова, если броня на крыльце. Да Павел кто сегодня водитель?
Слегка задумавшись, перечисляя в голове и вспоминая имена, вспомнив, произнёс:
- Виктор.
- Его тоже позови, ему тоже дам указания, Павел телефон при себе.
Павел, с лёгким не пониманием посмотрев на меня.
- Да, а зачем он вам? - ведь, есть стационарный.
- Есть, но хоть я и живу в этом доме, но телефон нахожу, только на слух когда кто-то звонит. Плюс я номера Валентин Петровича не помню.
Почти с рабской покорностью, под весом моих аргументов, сняв с пояса, протянул мне сотовый.
- А, набрать.
Невозмутимо произнёс я, ну а он также невозмутимо ответил мне.
- У меня в телефоне, девятка.
За время нашего диалога подошёл уже Антон и Владимир, и Павел обратился к Владимиру:
- Владимир, выйди на крыльцо и позови Виктора.
Владимир по причине не опытности и малого стажа службы у нас, не знает своих партнёров из параллельных отделов службы, по этой причине спросил:
- Прошу прощения Виктор это кто?
Посмотрев на Владимира, Павел произнёс, спокойно, почти не среагировав на его ошибку, она не смертельна.
- Водитель броневика. Если не понял, лимузина.
Телефон, закончив набор номера Валентин Петровича, за это время пока я наблюдал за работой Павла, не отнимая трубки от уха, он сам дозвонился и на ало в ухо я ответил.
- Валентин Петрович, привет.
- Привет Павел Викторович, что скажешь?
Холодно ответь с явным не довольствием; что к нему какой-то подчинённый обращается фамильярно, пусть даже он и давно работает.
- Валентин, это Коля, Валентин скажи мне, как ты инструктировал бойцов?
Слегка изменившимся голосом в сторону потепления Валентин ответил:
- А, Калян, по схеме надзор.
- Одобрям. Ладно, я буду заканчивать, я здесь сейчас поведу маленькое согласование и выезжаю, точнее выхожу.
Окончив разговор, отдал телефон Павлу, на этот момент весь коллектив охраны дома собрался в холле, и даже Антон и Виктор успели прибыть в холл. И я начел инструктаж:
- По причине того, что на концерне объявлена тревога ранга "Три", вы все относитесь к отделу охраны стационарных объектов, на вас возлагаются со ответствующиеся обязанности, охраны в данном случае дома и в случае возникновения необходимости оказание помощи отделу внешней охраны.
Сделав паузу, дал возможность им понять, что я наговорил и таким образом взял таймаут, что бы самому, сформулировать следующую фразу, найдя формулу своей мысли, продолжил:
- Продолжаем, в связи с тем, что в вашем коллективе, есть несколько новичков и пару минут назад произошёл инцидент, говорящий о том, что новички не знают в лицо партнёров по службе, а это может привести к гибель не тех, кого надо. Антон и Сергей остаются, на охране внутреннего периметра, Павел, Владимир и Анатолий периметр и вспомогательные функции поддержки. Павел ты старший, а значит, побеспокойся, что бы твои парни знали в лицо, группу охрани внешнего периметра.
Посмотрел на часы, на них десять без двух, добавил:
- Да, Виктор мы встречаемся на трасе как обычно.
Сказав это, не дожидаясь ответа, я направился к выходу из дома, вслед за мной и Виктор вышел из дома. Прохожу с Виктором за спиной под карнизом парадного, мимо машины ну, а Виктор к машине. По дорожке вокруг клумбы, к воротам, я как обычно хочу выйти за территорию двора, и в моей походке нет нечего странного, обычная, такая как всегда. Но в голове вопрос: может, надо было сесть в машину и не рисковать. Но как, обычно пойдя за семь минут может меньше, вокруг клумбы по алее прямо к воротам, остановился. У ворот, посмотрел по сторонам. В приделах видимости моего взора всё как обычно всё как всегда. Я иду на право, на право вдоль забора по тропинке, эта тропинка всё также ведёт через лесок на трасе. Иду, размышляю, о всяком прочем; погоде, траве, деревьях прочей чепухе.
- Да, в такую погоду и умереть приятно, но желания нет и трава приятная высокая, упасть бы в неё, и расслабится, но упасть не из-за дырки от пуль в голове.
Сук дерева, смотрящий в сторону почти под прямым углом, навёл на мысль о дыбе.
- Висишь как бельё на верёвке, был бы по легче, как знамя извивался на ветру.
Луч солнца, прорвавшийся сквозь плотную завесу листвы, мне на лицо, добавил оптимизма мне.
- Нет, на этой ветке не повесят, сегодня во всяком случае. В, во-первых, охрана наверняка рядом и в, во-вторых, сегодня ещё рано.
Сегодня сравнительно бистро прошел через лесок, точнее быстрее, чем всегда. Выйдя к трасу из-за кустов, упёрся носом в багажник машины, посмотрел на часы; пол одиннадцатого, через полчаса надо быть в канторе. Автомобиль попятился на зад и замер у моих ног, так что мне осталось; открыть заднею правую дверцу машины и сесть в машину, что я и сделал.
- Здравствуй ещё раз Виктор.
- И вам того же, Николай Николаевич.
Ответил мне водитель Виктор. Закрыв дверцу автомобиля, с видимым усилием, я произнёс точный курс:
- Виктор, и на полных порах, в контору.
Виктор, нажав на педаль газу, со странной интонацией произнёс вопрос:
- Вам, Lopeza поставить?
- Да Виктор, поставь Lopezа.
Словив мой взгляд в зеркале, он добавил.
- Шеф, вы что гей? - да и диска его у нас нет.
Его вопрос, последовавший за этим, меня ошарашил слегка, так как кувалда по голове.
- То есть? – С попыткой понять, в чём подвох, спросил Николай.
Наглые глаза его в зеркале обзора салона и пять лет панибратских отношений позволили задать такой вопрос. Не знаю, какое у меня чувство юмора, но ответил соответственно вопросу:
- А-чо, красавчик, шалунишка.
Его вопрос и мой ответ, расслабели меня так, что я начел пьИннеть, без вина. Получив дозу раслабона, мне уже било безразлично кто, кого и как, меня глобалил другой вопрос:
- Виктор, а-чо так тесно? - в этом тракторе.
Странное желание открыть форточку, вызванное теснотой в салоне, заставило меня безуспешно искать тумблер управления подъёма и опускания стёкол дверей, натолкнула на мысль, которую произнёс в слух, почти крича:
- Да, я понял. Это не трактор, это подводная лодка, форточек нет.
Усильный поток музыки из динамиков, фонтан мыслей в голове и эти эмоции мне в удовольствие. Уровень звука в салоне как обычно, не так чтобы умеренный, Виктор знает, что нравится мне в музыке, когда я в таком расслабленном состоянии. Пусть певица поёт на чужом языке, но душевно. Громкая музыка, а децибелы для меня снотворное и чёрт я засыпаю, глаза закрыты, музыка, голос певиц, это блаженство.
Музыка утихла, и голос Виктора:
- Николаевич, телефон!
- Какая скотина звонит? - раслабон нарушает.
Не открывая глаз, спросил у него я, Виктор, сделав паузу, дал себе время сформулировать фразу.
- Нач-охр.
Взяв трубку, я с не довольной интонацией произнёс:
- Ало.
- Коля.
Произнёс Валентин и выдохнул, звук этого действия дало мне шанс упрекнуть его и напомнить о вчерашнем дне.
- Да, слушаю.
- Предварительный вопрос, тебе слить информацию сначала, о важном или о не очень важном?
На его вопрос отвечаю грубо и резко, на похмелье он забивает, что раздражают меня такие вопросы.
- Начинай с чего ни, будь!
- Пацаны, машину сделали, почти, ну а по факту, за ночь список полностью составили и отрабатываем.
Его предложение, в котором он ответил на оба вопроса, породил в моей голове вопрос, который я и огласил:
- И что из этого важное, а что не очень?
Минутное молчание в трубке, эта пауза говорит о том, что он не знает ответ, но таки что-то ответил.
- Машина это не важное, а по факту важное, ну а может на оборот.
- Вот именно, наоборот!
И опять минутное молчание, похмелье, мозги не варят.
- Почему на оборот?
- Просто, если он или они и прейдут, то не как враги, и это ожидаемо, если всю ночь думал об этом.
Машина повернула, и я посмотрел в окно, с вопросом, где мы уже находимся. Осмотревшись, пришёл к выводу это был поворот в контору
- Петрович, мы подъезжаем.
- Куда?
Похмельный синдром заставляет его задавать тупые вопросы и это меня раздражает.
- Как куда? В контору.
Положив трубку, посмотрел в окно расстояние до конторы, на пару минут можно расслабится. Вспомнив, что вчера мне пришлось вызвать эвакуатор, а это значит, что кто-то сегодня пешком добирается на работу.
В городе жарко, спасают тени деревьев и домов. Сегодня Наталке пришлось встать на час раньше обычного. Это по банальной причине, у неё нет машины сегодня, а значит надо раньше выйти из дома, чтобы вовремя быть на работе. Завтрак и утренний кофе, спокойствие странное, лишь выйдя из дома, пришло осознание вопроса, как доехать на работу? - без машины.
Городской общественный транспорт, пару пересадок и она в квартале от работы, здесь только пешком. Эти несколько минут прогулки по городу, дали наслаждение и открыли глаза на-то, что гулять по городу приятно и город другой, если на него смотреть не через стекло автомобиля. Плюс мысли о вчерашнем знакомстве, он не красавец, но что-то в нём есть, такое интересное. Если бы у самого ресторана, голос подружки за спиной не прервал наслаждение прогулкой вопросом:
- Настя, а почему ты сегодня пешкарусом?
Обернувшись на голос и увидев подружку, с улыбкой в глаза подружке глядя, ответила:
- Привет Алёнка, это новый маршрут открыли.
Алёнка, подозревая о том, что-то, вчера случилось, раз Настя без машины попыталась уточнить:
- И тебе привет, Сестрёнка, ну говори где "Нива"?
Улыбаясь, Настя, с неохотой и стеснением, просто она не знает, как ей стоит ответить подружке, и все же она что-то произнесла.
- Не поверишь, поехала я вчера, днём в магазин, остановилась не подоплёку от универсама, открываю дверцу Невы и тут.
Минутное молчание и смущение на лице говорили о том, что она не знает, как относится и что гово-рить подружке, о нём вчерашнем незнакомце, с которым провела время, весело и почти не принуждённо и о том, что не знаешь кто, но и где машина. Они прошли под арку во двор ресторана, молча, но у дверей заднего хода в ресторан, Алёнка просит:
- Говори, не смущайся, что произошло?
- Алёнка, давай хотя бы до раздевалки дойдём.
В раздевалке Алёнка продолжила допрос, с особым пристрастие, не давая спокойно переодеться в униформу. Она подозревает об интересном рассказе, открывая дверцу шкафчика, спросила:
- И так подружка отвечай, что вчера произошло? - что тебе разбили машину, я поняла, но интересно как это произошло.
- Что говорить, треск и я в шоке, не так чтобы бес сознания была, то есть смотрю и вижу все, но пошевелится, не могу, и в этом состоянии вижу, как мимо меня проезжает красный мотоцикл, в голове мысль могли сбить.
Алёнка поддержала разговор, вставив, свои пять копеек.
- И что с того? - проехал себе, да и ладно.
Глубоко вдохнув, тяжело вздохну, через нос Настя, снимая блузку, произнесла:
- В том-то и дело что не проехал.
- То есть?
Вопрос удивления из уст Алёнки слетел.
- Остановился слез с мотоцикла и идёт ко мне, видя, что я без сознания, снимает шлем, и приводит меня в сознание, пощечиной. Знаешь, я думаю, он пожалел, что снял шлем.
Ответ Алёнку заинтриговали, и она, застыв с юбкой в руках и только в кружевном, чёрном нижнем белье произнесла:
- Почему?
- Я ему сдачу дала, и ладонь моя отпечаталась на его лице.
Спокойно и холодно произнесла Натальи, продолжая одеваться, чего не скажешь об Алёнке, она, сту-пив одной ногой в юбку, застыла, с вопросом:
- А он что?
- Что он стоит, молчит, а я, увидев, что он своим мотоциклом оторвал дверь, моей Ниве, такой прописон я ему устроила.
С умным лицом, спокойно застёгивая юбку, говорит.
- Он тебе дверцу оторвал? - а я то думаю, почему ты без машины.
Наталье уже было безразличны слова подружки, она ушла в воспоминания о происшедшем с ней, детали возникали в её голове, при этом она продолжала переодеваться по автоматизму, но воспоминания заставляли её говорить:
- Ты представляешь, а этот гад, пока я осматривалась, что он натворил и высказывала все, что о нём думаю, сел в машину и улыбается. Увидев, как он улыбаться, это меня ещё более достало, и начала его заново песочить.
Сделав небольшую паузу, что бы перевести дыхание, она продолжила:
- Не знаю, как, но я сбросила его шлем с капота, прямо под проезжающий грузовик. Я и сама не заметила этого, если бы не испугалась треска шлема под грузовиком.
Передёрнув плечами, так как будто дрожь пробежала и, улыбаясь, сказала:
- Осколков было!
После фразы восторга, она очень быстро успокоилась, и с пронзительным взглядом перед собой, про-изнесла:
- Подом он подрался с водилой грузовика.
Взяв куртку официантки, из своего шкафчика добавила:
- Водила такой жирный, хотя и он не мелкий, короче один пиём и водила на асфальте, Коля на нём.
Мимика на лице Насти, показала насколько брезгливо ей жирные тела.
- Потом Коля, поднявшись, подошёл ко мне, а водила с матами поднялся и пошёл прочь к грузовику.
Алёнка, пристально сморит на Настю, увлечённую своим, рассказом, но Алёнку уже не интересовал рассказ, ей более интересен некто Николай и она подметила:
- А, вот как его, Николаем кличут!
Недовольная Натстя, отмахнувшись рукой, и продолжила говорить:
- Да, но познакомились мы потом, он сказал, что починит машину мне, точнее его он позвонил с моего телефона, и мы пошли после в универсам, когда мы вышли, машины не было, точнее сказать её увозили.
- Девчонки, за работу время.
Произнёс заглянувший в раздевалку управляющий рестораном Константин Сергеевич. Переглянув-шись, подружки, закрыли шкафчики и направились на выход из раздевалки, у двери Настя напоследок подвела итог своему рассказу:
- Приставляешь, и я не знаю, как его найти и он дел куда-то машину маю дел.
В зеркале обзора салона Виктор увидел моё состояние, повернувшись ко мне, поступает как всегда, произнеся:
- Просыпайся Николаич, подъезжаем.
Он прав, я слегка отключился, не так чтобы задремал как всегда, но просто утонул в своих мыслях. И я поступаю как обычно в этой ситуации, обычно это спрашиваю:
- Время?
- Пятьдесят две одиннадцатого.
Ответ Виктор намой вопрос, погрузил в раздумья;
- опять восемь минут, восемь минут на то что - бы выйти из машины, войти в здание канторы и подняться на пятый этаж, хватит ли мне их, наверно как всегда.
И снова голос Виктор ворвался, в мои мысли:
- Просыпаться.
Я, открыв глаза, и по привычке потянулся к ручке двери, чтобы открыть дверцу машины, и выйди из машины, поднялся по трём ступенькам на крыльцо, где под навесом, дверь открывается автоматом, и пройду в фойе.
Открываю дверь, и вижу, между машиной и зданием канторы шесть человек создали коридор от машины к дверям канторы по три человека с каждой стороны. Эта обстановка говорит об опасности и заставляет двигаться быстрей и выходя из машины я двигаюсь быстрым шагом но не так чтобы сказать торопливо но быстро. Пройдя весь путь от машины в контору, и пройдя по фойе, мимо нескольких охранников и увидев, их знакомые лица, поздоровался с ними, кивком головы и как, всегда подойдя к стойке охраны, остановившись, поздоровался и спросил у охранника свой дежурный вопрос:
- Здравствуй Пётр Русланович, посторонние, проходили?
- Только свой и некого чужого, ни каких гостей, Николай Николаевич.
Улыбаясь, ответил Пётр, и я отошёл от стойки, не торопясь, иду к лифту. Там у лифта вижу, ожидая, когда я подойду, стоит парнишка, не могу узнать его, наверное, он новенький, ведь я, вроде всех знаю из роты охраны конторы. Приблизившись и поравнявшись с ним, я услышал:
- Здравствуйте Николай Николаевич, прошу прощения, Валентин Петрович просил вас зайти к нему в кабинет, он ждёт вас.
Сделав шаг в сторону от лифта, он преградил мне путь мимо лифта к лестнице, этим давая мне понять, что на лифте будет быстрее и желательней. Так, не дав мне пройти мимо лифта, он плавно направил меня в него, я подчинился его молчаливому приказу, мне положено выполнять указания службы охраны, вслед за мной он и сам зашёл, после закрытия дверей он сам нажал на кнопку нужного этажа и стал с право от дверей. Находится в кабине лифта с ним слегка неприятно и лёгкая нервозность беспокоит, хотя он и приятен, но что-то есть в нём. Первый раз мне так неприятно, находится в одной помещении с человеком. И те несколько минут, что мы поднимались на этаж в одном лифте, размышляя про себя, я искал объяснение своей неприязни к нему:
- Может он просто новичок, и поэтому пытается показать себя, и это простительно, но неприятно мне просто неестественно, возможно просто уставник, а это плохо не люблю таких людей, хотя хоро-шее в них есть, от них знаешь точно, что ожидать. Хотя возможно, у него есть какая-то тайна, или может быть просто вне настроения или спросить, что-то хочет, но боится, кто знает. Кто его знает?
Размышления мои прервали открывшиеся двери лифта, действуя по инструкции, подождал несколько секунд. Он, выйдя из лифта, осмотрелся по сторонам и стал в сторону от лифта, освободив мне, путь из лифта в коридор, выйдя из лифта, я направился в сторону кабинета Валентина Петровича, следом за мной в двух шагах левее меня за спиной, молодой охранник сопроводил меня к кабинету.
;
7.Глава

Пройдя, через пустую приёмную и войдя в кабинет Валентина Петровича, Николай с иронией произнёс, констатируя факт:
- Валентина уже одиннадцать, а некого?
Посмотрел на вошедшего с выражением лица на котором явно читалось; издевайся скотина, и с этим выражением он спросил:
- А ты рассчитывал на чей-то приход?
Его вопрос вызвал ироническую ухмылку на лице Николая, но не столько вопрос как одно слово, а именно одно слово.
- Приход у наркоманов и у святых отцов, а у нас визитёры должны были быть или не быть вот в чём вопрос.
Ответил Николай чем погрузил нас в раздумья, и мы молчали, каждый, думая о своём наверно, про что, думаю я мне известно; это что будет, если будет что-то.
Так начался, новый день, день с не известным итогом, например, я волнуюсь и не знаю, что будет, и чтобы не было, всё будет хорошо. Мы веселы с Валентином, а когда мы, веселимся, шутим, это признак тревоги и нервозности, мы это понимаем, и понимаем, что мы просто незнаем, что будет дальше. Ну а со стороны бесшабашные парни ни тревог, ни забот и не скажешь что мы серьезные в данный момент.
Несколько секунд нашего молчания раздражает обоих и Валентин нарушает молчание наше фразой:
- Ну что начнём решать вопросы?
Посмотрев на него и тяжело вздохнув, ответил вопросом:
- Начнём решать, вопросы, какие?
Петрович, приподняв над столом руку в ней пару листов, дабы показать на наличие информации и пояснил:
- Вначале, подведём итоги по информации собранной аналитиками.
По его лицу я видел, он доволен, и то, что он не выпускает из рук несколько листов, говорят что, ему, наверное, нравится работа аналитиков, они, что-то интересное собрали и возможно это будет интересно и мне.
- И много её?
На мой вопрос он, прищурившись и улыбаясь от удовольствия и сохраняя интригу, сказал:
- Ну, как за ночь и утро! Аналитики собрали хороший список.
Понимая, что Валентин, будет растягивать интригу, подыгрывая ему, задаю вопрос, с ухмылкой:
- И какой он? - ентот список.
Прищур глаз Валентина изменился с ехидного на задумчивый прищуренный взгляд, спустя мгновение произнёс:
- Так небольшой списочек, человек на сто.
- Ты изучил список? - я думаю.
Нагло улыбаясь Валентин, дал мне ответ:
- Есть такое дело, изучил.
- И что там, есть?
Ну а я с издёвкой спросил, из его уст в ответ полилась речь с чувством и расстановкой знаков препинания, издевается, устраивая мне лекцию.
- Есть там нечего, но могу сказать, что много знакомых имен, о которых много информации они просто знамениты, и настолько прозрачны, этих сразу исключил из списков подозреваемых.
Сделал паузу, посмотрев на листки в руках, полистав их, отложил пару листов в сторону.
- Это исключённые из списков подозреваемых. Аналитики сразу произвели сортировку всех. И исключая отсеявшихся, остаётся человек тридцать не надёжных.
Держа в руке оставшиеся листы, так и с таким выражением, что точно понимаешь это ненадёжные, Гады.
- Они есть новые и мало известные имена, а есть также и очень сомнительные, и знакомые.
В последнем его предложении моё внимание привлекло последнее слово.
- Знакомых, у нас в этом районе нет? - или я просто не помню, чтобы там кто-то живёт из наших.
Протянув мне оставшиеся листы, и по его мимике я прочитал, найди сам. Взяв листы, я пару минут просматривал их фамилии имена. Поняв, что я нечего не вижу в списках, Валентин продолжил:
- Не было, но пол года назад появился.
Оторвав глаза от бумаги, посмотрел на Валентина и спросил:
- Валентин, и кто он?
Валентин опустил голову, по его выражению лица видно он думает, пытается понять, как мне напом-нить, чтобы я точно вспомнил про кого речь.
- Ты наверно не помнишь, с нами роте служил один фраерок.
- Ты про?
Почти сразу ответил ему я, хотя и не вспомнил про кого именно он говорит.
- Да-да, я именно про него Виталика - блондина.
Его ответ мне полностью напомнил про кого речь; Виталик парнишка был высокий метр восемьдесят или восемьдесят пять, любил быть в центре внимания и любил рассказывать свежие анекдоты, вычи-танные на кануне, рассказывать о своих пьянках на гражданке, одним словом фраер.
- Ну и что он сейчас из себя представляет?
На заданный мною вопрос, последовал короткий ответ:
- Не знаю!
То, что я услышал, меня поразило, и мне пришлось уточнить:
- Ну а давно ты знаешь, что он живёт в этом районе?
Посмотрев на часы и задумавшись, Валентин посмотрев на меня, произнёс:
- Сорок две минуты назад, когда увидел фотографию его.
- Покажи!
Определив взглядом, место нахождение на столе рисунков, протянул мне листки с фотографиями.
- Смотри.
Взяв в руки листы на первом: общая фотография здание крыльцо на нём люди, два человека, можно их рассмотреть, но не очень хорошо. На другом листе лица, крупнее, и одно точно блондина, это действительно он, как и следует постарше.
- И что нам известно о нём?
- Ничего, кроме фотографий, ещё утро и мы незнаем, может он просто гость, дом куплен на него имя, пол года назад, но его ведут. Ну а что касается других, знаем только имена фамилии владельцев телефонов по адресам, тех, кого уже опознали, знаменитостей отпустили, не следим за ними.
В то время когда Валентин давал последние пояснения, я присел за стол, положил листы перед собой и обратился к нему:
- Ты кофе пил уже?
- Пил и ещё выпью.
Ответив мне, нажал на кнопку селектора, увидев это, я добавил.
- Тогда мне чая, как всегда.
- Слушаю Валентин Петрович.
Приятный голос девушки из селектора, напомнил мне о крашенке вчерашней встрече, но сей час не время думать о ней и голос Валентина, напоминает о том, что я на работе. Виктория, принеси кофе, чай и пирожных.
Чтобы не попасть впросак Вика переспросила:
- Пирожных, каких?
- Лимонных или медовиков.
Дав ответ, Вике, посмотрев на меня с иронией и улыбнувшись, Валентин, после чего спросил:
- Ну и расскажите панн Николай, что вы вчера разбили?
Сделав скромное лицо и отведя глаза в сторону, скромно произнёс:
- Что я вчера разбил, ты, и сам наверно вчера успел посмотреть, и кому она принадлежит, имя, фамилию, адрес и телефон ты уже и сам вычислил.
С ехидно улыбаясь и разведя руками перед собой, жестом типа; пацан хотелось бы знать, констатиро-вал:
- Я то вычислил, но мне интересно как она? И как всё произошло?
Смущение ушло, но его вопрос поставил перед домной задачу понять, как ему ответ дать, на этот простой вопрос. Минутный таймаут, взяв на то чтобы вспомнить её особые черты характера и внешности, но ничего не получается, образ стоит в глазах, а язык ничего не может сформулировать. Просто наверно времени общения мне было мало, или какие то другие причины не давали мне понять и я беру дополнительное время, задав вопрос ответ, на который помог бы мне начать хотя бы какой-то рассказ:
- И с чего начать? - какая она из себя или как всё произошло?
- Начни с чего ни будь, желательно с интересного.
С выражением наглости на лице и издевающийся интонацией ответил он, но нейтральный и уклончивый формулировка не помогла мне и я снова перед тем же вопросом. Поразмыслив ещё несколько секунд и собравшись, не смог начать свой рассказ, меня прервал Валентин, не смог он дождаться и спросил:
- Сколько ждать? - начни с того, что точно знаешь, кроме того, что она женского пола и возможно даже с грудью.
- Кто?
В растерянности переспросил Валентина, но, ещё полностью не поняв, произнесённую им фразу. И тишина, заполнила кабинет, пытаясь понять ну, а Валентин молча просто наслаждается, наблюдая, как я не понимаю, его шутки. Тишина затянулась, и начала надоедать, это меня заставляет что-то произнести:
- Она, крашенная блондинка, это я точно могу сказать.
Спасение от этого непонятного мне разговора пришло внезапно. отодвинул разговор на время, Стук в дверь, задал вопрос, ведь ещё рано, для того чтобы Вика уже была готова с чаем кофе и пирожными, ведь за пирожными надо сходить в буфет. Зато время, что мы думали, кто войдёт, вошла Галина Васильевна, по кличке Тёща, с вопросом:
- Мальчики что вы тут решаете?
Улыбка на лице Валентина, говорит, это не спасение, это ещё больший ужас мне предстоит, и я сижу, сделав козью морду и глаза поднял в потолок, лишь голос Валентина с ответом Тёще, привёл меня в полную безысходность.
- Мы не решаем, конкурентку Марины! - обсуждаем.
Оживление на лице Тёщи, в виде улыбки и лёгкого ехидства, в вопросе её:
- И какую конкурентку? - Неужели Коля, начел заигрывать к своей секретарше?
Улыбка Валентина говорит о его азарте в этом разговоре, и это достанет меня полностью. И он отвечает ей вопросом:
- Васильевна вы, что ничего ни знаете?
Васильевна переспросила:
- Чего не знаю?
И все, также улыбаясь, он произнёс:
- Наш, Коля вчера познакомился с девушкой и так познакомился, что пришлось машину чинить.
Слегка в шоке Тёща задала вопрос:
- Чию?
- Её естественно, а потом провёл пол дня с ней и может, и таки наверно будут дети.
Последнее слово в ответе Валентина Тёще заставило меня переспросить:
- У кого? - дети.
Валентин не обратил на мой вопрос внимания, продолжил:
- И новая тёща.
Переглянувшись, Николай с Тещей, синхронно посмотрели на Валентина, наш взгляд заставил его, ослабить галстук и повертеть головой.
И снова стук в дверь, может быть хоть на этот раз стук окажется спасательным кругом от шу-ток Валентина, Валентин же увидев, что в открывшейся двери появляется Вике с подносом, спросил:
- Васильевна, вы кофе, чай будете?
Изменив свой взгляд и улыбнувшись, она переспросила.
- Буду, а чего-то покрепче нету?
Тяжело вздохнув, Валентин произнёс:
- Есть, но у нас сезон воздержания.
На лице Васильевн появилась слегка ироничная ухмылка.
- Воздержание это хорошо, а серьезно, что осуждаем?
Тёща довольная, когда ещё она увидит ёще нас точно трезвыми всех, абсолютно, до единого.
- Ну, первую тему мы огласили, ну а вторая со вчерашнего дня висит на повестке дня.
Голос Валентина отвечающего на вопрос её и рассаживающего ей о том, что аналитики собрали, одним словом повторяется.
Они обсуждают проблемы, ну а я как истинно голодный до женщин смотрю на Вику, которая расставляет с подноса принесенное ею, и оцениваю её красоту, пытаюсь прочитать характер по лицу. Лицо у неё бело снежное, с чёткими чертами лица, а самое приятное я сравниваю её с крашинкой, больше чем со своей секретаршей Настякой или даже девушкой из прошлого. Мои размышления привели меня к вопросу:
- Валентин, скажи, где ты находишь таких работниц?
Все, Тёща, Валентин и даже Вика обратила внимание на мой вопрос, Валентин слегка смутился, а мы; я, Тёща и Вика ждём ответа от него и сидим тихо, ну а кто-то стоит, но тоже тихо. Молчание продолжается несколько минут, Валентин в растерянности и я понимаю, что отомстил ему и добиваю его:
- А жена знает? - где ты их находишь.
Все ждут ответа на один из вопросов, ну а Валентин в растерянности не знает, что ему ответить, увидев на лице Вики явное выражение смущения, от вопросов по поводу её. Не знаю, какое впечатление создалось у Тещи, по поводу смущения Вики, но когда я, увидев смущение на её лице, возникла мысль, о том, что у них с Валентином что-то есть или она что-то от него хочет, а это значит, у них что-то будет.
- Или хотя бы она знает, кто у тебя работает?
Лицо Вики изменилось, на нём можно прочитать обиду на мои слова, забрав поднос со стола, она направилась к выходу. Виктор, видя, что Вика идёт к выходу, в след окликнул её:
- Вика принесёшь Галине Васильевне кофе и пирожные.
- Вика, мне не приноси, а повтори ему!
Вслед за Валентином произнесла Васильевна, забирая со стола стоящий перед Валентином кофей и наголо глядя в глаза Валентину, делая вид, что так и надо продолжает разговор вопросом:
- Ладно, мальчики, и что вы решили по тревоге?
Валентин с выражением лица и интонацией обиженного ребёнка, произнёс:
- Взяли, обидели маленького ребенка, кофею забрали, вот, плохие.
Валентин сыграл обиженного ребёнка, значит пошло расслабление и разжижение в мозгу его, а это заразно в нашей кампании среди пацанов, странно но женщины этой болячкой не страдают. Чувствую, меня начинает пьянить, появляется лёгкость в голове и пьИнная улыбка, стеклянные глаза, и фраза с уст моих:
- Вот, Васильевна, что же вы Ребёнка то обижаете?
- Какого ребёнка?
Переспросила Васильевна, тяжело вздохнув, да ей не понять, как и многим, этого не понять, как это происходит, опьИннение без алкоголя. И в таком состоянии произношу, слегка шатаясь заметно, хотя и сежу, взяв чашку чая, с довольным выражением лица:
- Вот этого лет тридцати пяти, ну чисто младенческий возраст, а ты ребёнок кофе сегодня уже пил, можешь и подождать.
Васильевна не шутя, типа на полном серьёзе, то есть громко и строго, произнесла:
- Так малыши вернёмся к делам.
- Что к ним возвращаться? - они как были, так и есть.
Всё в том же состоянии и с той же безразличностью констатировал, а через мгновение добавил:
- А если серьёзно то мы ещё почти нечего не решили, причина этого, просто у нас почти нет ин-формации и, стало быть, будем ожидать, в третьем режиме, собирать информацию, и это, значит, работать, как обычно, а жить с конвоем за спиной.
- И долго это продлится?
- Вопросы у вас Тёща!
Переживав кусочек пирожного, в сухомятку в разговор подключился Валентин:
- Ну, через пару дней мы будем иметь больше информации, и значит, сможем сделать выбор, как дальше жить.
- Ладно, этот вопрос объяснили, ну а что касается соперницы Маринки, хотелось бы узнать.
Закончив фразу, Васильевна смотрит поочерёдно то на меня, то на Валентина.
- Васильевна, а что вы на меня смотрите? - я знаю не намного больше вас, он мне ещё нечего не рассказывал.
Удивленно посмотрев на Галину, аргументировал Валентин и составил ей пару, также смотрит на меня, и на их лице читается желание узнать.
- Ладно, я расскажу вам.
И я начел рассказ, мы пили кофе, ели пирожные и между каждой фразой я спрашивал себя; что им говорить, о чём рассказывать? Ведь, я просто провёл время с девушкой, при этом не каких намёков на страсть и большёго желания встречаться с ней, нет или есть, не знаю. Так просто машинуиногда посещает меня, мысля: интересно, что может получиться, из возможных отношений. Наверняка мы ещё раз или даже я сам приглашу ее, куда ни будь, может быть. Мне трудно рассказывать, я и сам не понимаю, но меня спас звонок селектора. Петрович ответил, подняв трубку селектора:
- Слушаю.
- Валентин Петрович, Наталья ищет Николай Николаевича.
В контексте нашей беседы Валентин посмел мгновенно предположить, что звонит Крашенка и, улыбаясь, опустил трубку и произнес, обращаясь ко мне:
- Николай, а тебя уже нашли! Точнее сказать, нашла.
- Кто нашла!
Бросив на него слегка удивлённый взгляд, а в мозгу буря мыслей; с попыткой ответить на вопрос кто меня нашла. И перебрав всех возможных кандидатур, их оказалось много, достаточно большой список аж из двух девушек; Крашенки и секретарши. У них имена одинаковые, других пока что нет подозреваемых, за последний год больше ни с кем не знакомился, да и методом исключения найти меня в другом кабинете может только моя Натка, моя секретарша. Поняв, кто меня ищет, взглянув ему в глаза, довольно произнёс:
- Она не ищет, она уточняет!
Понимая, что его предположение не верно, Валентин тихо спросил в трубку:
- Какая Наталья?
- Секретарь его!
Коротко ответила Вика, усмехнувшись, Валентин ответил:
- Коля ты прав Таська не ищет, а уточняет.
- Пусть соединит.
Произнеся, я, приподнявшись со стула, и потянулся рукой к Валентину, чтобы взять трубку селектора.
- Вика соедини её с нами.
Сказав в трубку, и передал мне её Валентин, взяв трубку, и усевшись в кресло, я спросил:
- Таська что хочешь?
- К вам звонит девушка, наверно её номер такой же, как и тот с которого вы вчера звонили.
Услышав ответ, я усмехнулся, подумав; Валентин был прав это Крашенка.
- Натка, запиши телефон, скажи, что я перезвоню, как освобожусь.
Не успел я закончить, как меня перебил Валентин, оклик и встревоженный взгляд:
- Ша-а.
Он берёт в руку рацию, нажав клавишу и поднеся ко рту, просит повторить вызов:
- База повторите последний вызов, Ограде.
И в тишине воцарившейся в кабинете, после щелчка отпущенной клавиши раздались шумы эфира, сквозь них донеслось:
- Ограда приехали посетители, пост №1.
- Дождались, наконец-то что-то происходит!
Радостно с восторгом произнёс Валентин, посмотрев на Тёщу, у меня прошло игривое настроение, но появилась тревога, о бедующем. Галина наблюдает за нами, сидит и молчит ей интересно, что будет дальше, Валентин радостно-довольный, продолжает наслаждаться событиями, балуется рацией, нажав клавишу, вызывает:
- Пост №1 вызывает Ограда.
Повторив вызов несколько раз, точнее два раза, отпустил клавишу, и сквозь всё эфирные шума донеслось:
- Ограда, пост №1 докладываю, на территорию въехал конвой из трёх машин два Мерседеса и джип той же марки.
Быстрый доклад без длительных вступлений типа; ограда, пост №1 слушает и тому подобное, дал нам понять всё под контролем, парни готовы и конвой ведут снайперы, не дай им бог сделать не верный шаг. Валентин, понимая, что парни приняли все меры необходимые по инструкции, и уже приняты меры по готовности, и нажав клавишу на рацее, произнёс:
- База команда на готовность, подтверждаю.
Отпустив клавишу рации, раздалось в эфире в ответ:
- Ограда посетители в фойе, База.
- База вас понял Ограда, действовать по обычной схеме.
Закончив общение при помощи рации, подмигнув нам правым глазом, и произнёс:
- Одно интересно, знать бы кто-то приехал!
- Да, интересно.
Произнёс я, и, отведя взгляд в сторону с поворотом головы, и тяжело вздохнул, сидящим рядом стало ясно, сейчас дам указания, и мгновение спустя я произнёс:
- Началось, я к себе, Валентин ты вниз к гостям.
- Ну а мне что делать?
Спросила Тёща, не понимая, какая задача, может отводиться ей в этой игре.
- Васильевна, безопасность это наша привилегия, ваша привилегия всё остальное, по этому вы по своим делам, обыденным.
После моих слов, мы поднялись дружно из-за стола и также дружно вышли из кабинета, каждый в свою сторону, я к себе в кабинет, Валентин к лифту и в низ, на встречу гостей, ну а Васильевна тоже куда-то пошла. Через две минуты я открывал дверь к себе в приёмную, красавица Настя за столом радует глаз. Поздоровавшись с ней, прохожу через приёмную, и весь этот путь этот десяток секунд одна мысль тревожит меня или не тревожит, просто не могу понять, почему я не ухаживаю за этой красавицей. И вот я на пороге кабинета, ну а из лифта в фойе выходит Валентин, его взгляд осматривает фойе, в фойе всё обыденно спокойна лишь охранник у лифта и несколько человек у стойки охранника в десяти метрах от лифта. Повернув на право к стойке охраны, неторопливо проходит по фойе, пытаясь понять намерения их, по их поведению и взгляду, предателю души.
Взгляд, это единственный признаков по которому можно прочитать намерения человека, по этому в некоторых культурах взгляд называют предателем душ.
Их поведение не говорят об агрессии, правда и о деловой цели визита тоже не говорят, но по внешнему виду их, можно сказать, что это начальник, охранник и секретарь или заместитель. Странно, почему так мало, всего трое, то, что даже ля делового визита народу мало, не говоре уже о грубости.
Подойдя к ним, не подав и вида о том, что он узнал одного из них, спокойно с достоинством, Валентин представившись, и узнал у них о цели прихода:
- Здравствуйте, меня зовут Валентин Петрович я глава службы охраны концерна "Поутина", прошу назвать цель посещения конторы нашей компании?
В ответ человек со знакомым лицом, также спокойно представился и объяснил цель прихода:
- Виталий Сергеевич с сопровождающими лицами, к главе вашего концерна Блохе Николай Нико-лаевичу.
И пытаясь затянуть время, Валентин произносит:
- Одну минуту я уточню, он в здании, но где он в данный момент находится, этого я не знаю.
Отойдя от них на пару шагов, подошёл к стойке охранника и, найдя взглядом внутренний телефон, неторопливо подняв трубку внутреннего телефона, и набрал номер приёмной, ещё несколько секунд и телефон произвёл соединение с приёмной. Поле третьего звонка, Наталья подняла трубку, наблюдая на мониторе компьютера, за происходящим в холе и не отрывая взгляда от монитора, произнесла в трубку:
- Слушаю Валентин Петрович.
Услышав голос Натальи, обождал пару секунд и спросил:
- Наталья шеф у себя?
- Да и ждёт.
Ответ Натальи, не играет ни какой роли, он знает, где я, и просто он играет свою роль, говоря в трубку:
- Наталья, найдите, пожалуйста, его и передайте, что к нему пришли посетители, и я сними, поднимаюсь к нему.
Услышав это, Наталья в шоке и не может понять, в её голове мысли непонимания: что её делать и делать ли ей что-то. Валентин положил трубку, и короткие гудки подсказали ей, что можно положить трубку, оторвав трубку от уха. Сделав это, она продолжила свои размышления что же и мел в виду Валентин Петрович, Ведь она, точно и просто сказала: Да и ждёт. Не зная, что ей делать, она решила посоветоваться со мной и, нажав на кнопку селектора, побеспокоила меня:
- Слушаю.
- Николай Николаевич, скажите, что мне делать? - позвонил Валентин Петрович спросил, где вы, я ему ответила, что вы у себя, а он попросил найти вас и сказать, что он с гостями подымается к вам.
Выслушав её, улыбнулся, подумав; ну Валентин проказник, так девушку запутать, и через мгновение дал ей ответ:
- Что делать? - именно то, что ты и сделала на данный момент.
Ну а Валентин вернувшись к гостям также не торопливо, сделав эти пару шагов, ведь, если они пришли поговорить серьёзно, они будут нервничать, а стало быть, выдадут себя и свои намерения. Улыбаясь Валентин, обратился к гостям:
- Николая Николаевича у себя в кабинете нет, но за то время что мы потратим, на то чтобы под-няться в его кабинет, его найдут.
Сделав небольшую паузу, давая гостям возможность понять текст произнесённый им и наблюдая за ними. Спустя несколько секунд обоюдного молчания, Валентин произнёс:
- Я проведу вас, следуйте за мной.
Валентин пошел, вперед задавая скорость движения, краем уха слушая дыхание гостей, и если будут между ними разговоры. Подойдя к лифту, в глаз Валентина попал, слегка странный взгляд охранника у лифта, как буто он увидел знакомого, но пытается не подать виду об этом. Остановившись, у лифта пропуская, гостей вперёд перёд собой, что бы дать возможность им войти в лифт первыми, ну и как лицо сопровождаю должен войти последним, чтобы выйти первым. Так применяя тактику затягивания, он привёл их ко мне в приёмную, Наталья, проводив их взглядом от двери к двери, не позволила себе, что-либо произнести в сторону входящих. Так тихо без слов они прошли в мой кабинет. Звук открывающихся дверей, заставил меня встать из-за стола, и пойти на встречу входящим, пожав в приветствии руки гостям, произнёс.
- Проходите, Садитесь!
Пропустив гостей вперёд, обождал, пока они присядут, после чего начел движение неторопливым шагом в своё кресло. Эти несколько секунд пути, меня беспокоил один вопрос; с чего начать разговор. Но путь к креслу короток, и надо начинать разговор, и я произношу речь свою:
- Как вы понимаете, я глава концерна "Поутина" Блоха Николай Николаевич. Теперь я прошу вас, представится, и пояснить какие причины привели вас к нам, и какие предложения у вас есть? - возможно, они нам интересны и даже выгодны.
Гость начал странно свою речь, если бы мы не ожидали с Валентином.
- Если вы не помните? - то я напомню, меня зовут Виталий Сергеевич Ерёменко, меня сопровождают, мой заместитель Барзов Николай Сергеевич и экономист Николаенко Игорь Петрович.
Сделав растерянные лица от удивления, мы переглянулись, делая вид, что мы не знаем про что речь, несколько секунд имитации удивления и как продолжение вопрос:
- Прошу прощения, но почему я должен знать вас? Неужели мы с вами знакомы?
Мой вопрос вызвал улыбку на лице у Виталия Сергеевича, и удивление у сопровождающих его, не понимающих, а может тоже делающих вид. Продолжая улыбаться, Виталий Сергеевич произнёс:
- Присмотритесь внимательней, Николая и Игоря вы точно не знаете, а меня должны знать, если я не обознался.
Он смотрит на меня, ну а я, прищурив глаза, пытаюсь узнать, точнее делаю вид, что пытаюсь вспом-нить.
- Валентин вы тоже можете попытаться, вспомнить.
Повернув голову, улыбаясь к Валентину сидящему напротив него, Валентин усиленно делал вид, что не может узнать и дабы не переиграть, поизносит:
- Виталий Сергеевич в вас есть что-то знакомое, но вы не напомните, как давно мы с вами не виделись?
На вопрос, ответ последовал незамедлительно:
- Более десять лет, точнее почти пятнадцать лет назад.
- Так, давно.
Удивлённо произнёс Валентин. Прикинув, сколько времени прошло, я постарался, напомнил Валентину:
- Валентин это время когда мы уволились.
Валентин задумался на пару секунд, после чего произнёс улыбаясь:
- Точно, мы тебя называли, Виталик - красавчик.
Виталий Сергеевич опустив голову, улыбаясь, произнёс:
- Это неточно, точнее будет Виталик - блондин.
Сделав откровенно радостный вид лица, спросил его:
- Ну и как ты, маешь-ся? Виталик - блондин.
Секундное молчание, взятый таймаут Виталиком - блондином, на то чтобы понять, про что говорить, таймаут закончен, и он говорит:
- Имею собственную фирму, по её делам к вам и зашёл, теперь чувствую сегодня, не каких вопро-сов решать не будем.
- Почему?
Спросил слегка удивлённо я Виталика - блондина.
- Да вот я думаю надо отметить такое событие, выпить за встречу.
Ответ Виталика - блондина, прояснил и расстроил Валентина и Валентин произнёс:
- Можно конечно, но у нас тревога учебная, да только ты, наверное, помнишь, что мы правильные, если тревога мы не пьём, а посидеть можно.
Виталик почти мгновенно сказал:
- Я могу предложить!
- Смотря что?
Заинтересованно спросил Валентин, подозревая, что что-то пройдётся делать, ведь от Виталика, в прошлом не так просто было отделаться. И в подтверждение этого, не заставило себя ждать, в виде объясняя, с приглашением, Виталий настойчиво произнёс:
- Я уже у вас в гостях, ну и мне надо похвастаться, по этому приглашаю в один из моих ресторанчиков.
Переглянувшись с Валентином, и поняв кивок головы Валентина как согласие, я дал ответ:
- Идея принимается, но сначала распоряжения соответствующие дам.
- Николай, я сам распоряжусь.
Произнёс Валентин и встал из-за стола, подойдя к двери, обернулся и спросил:
- Коля, мы на одной машине поедим?
- На одной, но бери две, кто знает, может пригодиться.
Валентин вышел из кабинета, и до стука двери я и гости эти пару секунд сидели молча, дверь закры-лась, я спросил:
- Кофе, чай или что-то другое?
В ответ услышал вопрос, от Барзов Николай Сергеевич до этого сидящего тихо:
- Пиво есть?
- Пиво, водка, вино, ну а иностранное не пьём.
Огласив в ответ список напитков, которые в ассортименте по видам, сделал паузу в ожидании ответа. Посовещавшись между собой, они пришили к решению и Виталий с жестом правой руки перед собой для придания значительности словам, произнёс:
- Тогда, патриотической, водочки.
Улыбнувшись в ответ на его ответ, нажал кнопку селектора и произнёс:
- Наталья, пожалуйста, принеси, бутылку водки, закусить и три рюмки, стакан сока.
Не дожидаясь ответа Натальи, отпустил кнопку и обратился к Виталию:
- Виталик давай пока Валентин, Наталья разбираются с поставленными задачами. Мы поговорим о делах, и для того, что бы время, не терять.
На моё предложение оживился Николаенко Игорь Петрович, молчавший до сих пор, просто разговор пришёл в его вотчину:
- Николай Николаевич, дело в том, что до этих пор мы в основном занимались ширпотребом тор-говля, общепит, казино, химчистки. Охота стать взрослее в бизнесе, организовать производство, а у вас есть опыт и это немало важно, спросить совета у знающего человека.
- Ну а чем хотите заняться?
Намой простой вопрос, тяжело вздохнув, ответил Виталий:
- Не знаю, может, посоветуешь?
- Не знаю, может, и посоветую, а площади у вас какие-то есть?
Мой неточный ответ и последовавший за ним вопрос, я услышал из уст Виталия вопрос, ответивший на мой вопрос и предоставивший мне огромное поле для советов.
- Какие площади?
- То есть всё с нуля.
Короткой фразой я определил суть советов, какие мне предстоит давать, после чего несколько секунд размышлений, и я пояснил обстановку:
- Просто если знаешь, площади можно понять какое оборудование можно поставить, ну а если нет, это легче, но я смогу только предложить проекты, ну а вы бор за вами.
Стук в дверь, все присутствующие обратили взор на дверь и увидели странную картину, Валентин с подносом в дверях, и тишина от увиденной картины. Валентин подошёл к столу, поставил на него поднос, разлив по рюмкам водку и взяв стаканы с соком, подошёл ко мне. Передовая мне стакан, произнёс:
- За встречу!
Выпив с гостями, ещё некоторое время болтали о прошлом, вспоминали годы молодые, потом выпили ещё и опять вспоминали, третий раз мы уже пили на дорожку, после чего вышли из кабинета и, продолжая говорить на ходу, спустились вниз по лестнице, по обоюдному согласию. В разговорах спустились и не заметили, как вышли из конторы и остановились у наших машин. Оценив их машины и свой лимузин, Валентин предложил:
- Поскольку мы все не влезем в одну машину, то я предлагаю ехать на нашем лимузине.
Его слова, натолкнули меня на мысль, что он специально выходил смотреть, на каких машинах они приехали, чтобы взять машину больше, в результате он взял самый длинный броневик, что поделать глава безопасности, а на своей машине ехать безопаснее, и в этом он прав.
Виталий, улыбаясь, произнёс:
- Согласен, Игорь Петрович и Николай Сергеевич вы поедите на своих машинах, и покажите нам дорогу.
- Виталий надеюсь, Сусаниных среди них нет.
Он же посмотрев на меня, в свою очередь спросил:
- А здесь что поляки есть?
Так шутя, мы сели в машины, и кортеж из трёх их и двух наших лимузинов, начел движение. Минут через сорок мы были у ресторанчика, где мы ещё несколько часов провели, в воспоминаниях и разго-воре не о чём.
;
8.Глава

Пять часов веселья в ресторанчике Виталика – блондина, измотали Николая с Валентином, и не потому что веселье изматывает, не смотря на то, что приятная обстановка и не плохая кухня, сравнительно приятное занятие, но если бы не одно обстоятельство, и это обстоятельство то, что им обоим, Николаю и Валентину пришлось только играть роль друзей радостных и довольных, встречей с сослуживцев через много лет, хотя ни Николай, ни Валентин небыли его друзьями на службе, точнее сказать относились они к нему с нисхождением. Возможно, и Виталик - блондин также играл роль, но по лицам его товарищам видно, они не очень радостное, настороженность и лёгкая надменность по отношению к гостям. Поняв это, произношу:
- Виталик, извини, в гостях хорошо, но мы поехали домой.
- А может, ещё посидим, поговорим.
Приподняв левую руку перед собой, и двумя пальцами правой руки освободил, золотой циферблат часов из-под наехавших рукавов. рубашки и пиджака, и посмотрев на часы произнёс с удивлением:
- Ещё! - только пять.
- Пять, это тоже время.
В поддержку мне, произнёс Валентин, вставая из-за стола, видя, его реакцию я тоже встал из-за стола. Наша настойчивость вызвала бурный поток фраз и уговоров остаться, со стороны хмельного Виталия. Не смотря на уговоры, мы всё же покинули ресторан.
Выйдя за порог, из ресторанчика, не торопясь, подошли к нашим машинам, чистое небо, солнце уже не жжет, приятный конец дня. Уловив приятный запах весеннего вечера, спросил:
- Валентин ты сейчас куда?
- Наверное, в контору, там есть ещё дела возможно.
Посмотрев на неба голубизну, ответил он, улыбнувшись, в ответ ему произнёс:
- Ну а я наверно, поеду домой.
После чего мы, переглянувшись с ним, и молча разошлись каждый в свою машину, я пошёл в большой лимузин, он в который поменьше так сантиметров на десять и различить их можно только по цвету.
Оба наши водителя, открыли дверцы наших машин обоим нам, одно временно синхронно у машин напоследок мы переглянувшись, я не увидел на его лице улыбки, только озабоченность, наверно связанную с не пониманием, на моём лице тоже нет веселья и радости, ведь от Блондина, можно ожидать чего угодно. Закрыл дверцу и сев в машину и водитель мой начел движение в след движущегося впереди лимузина Валентина, прочь от ресторанчика. Проехав несколько десятков метров от ресторанчика, мне в голову пришла мысль, и я спросил у Виктора:
- Виктор. Ты знаешь, в каком районе мы находимся?
- Да, Николай Николаевич, знаю.
Получив утвердительный ответ, я определил курс
- Тогда, домой.
Увидав, что передняя машина включила правый поворот, Витя обратился ко мне с вопросом:
- Вслед за Валентином Петровичем?
- Нет, он едет в кантору.
Обогнав машину Валентина, Виктор поддал пару, и меня слегка вдавило в спинку сидения, я погрузился в раздумья; звонить или не звонить.
В ресторане Виталик - блондин, тишина, перед Виталиком стоит шеренга из нескольких бутылок, сочетая приятное с полезным, он расспрашивает своих бойцов, подводя итоги дня:
- Ну, и что скажете о моих знакомых?
И опрокинул внутрь водки рюмку, Игорь сквозь хмель, трезвую мысль с расстановками, произнёс:
- Состоятельные, офис их на миллиард гривен тИннет, это если предположить что под ним есть подвал, да, мой Толян сказал; что перед тем как мы вышли, из их подвала вылетело около ста машин.
- А, что мы делали в подвале?
Произнёс Николай, по пьяни, из разговора понявший мало чего, набравшись так что, может поднять только голову, не говоря, чтобы встать. Тяжело вздохнув, Витали, произнёс:
- Да, и лимузин у них!
И опять очнувшись на мгновение, зам произнёс, плавая на стуле:
- Да, необычный желтый цвет.
- Это всё на что ты обратил внимание, стилист хренов.
Возмущённо произнёс Виталий, в ответ на пьяную фразу Николая. Поняв, что сегодня ничего не ре-шишь, это всё игра в начальника, встав из-за стола, шатаясь, добавил Виталий.
- Всё едим по домам!
Выехав на широкий проспект, Виктор надавил на газ, обгоняя попутные машины, мы мчались домой и только наши машины сопровождения выделяются из окружающих нас машин, они, как и мы пролетают мимо прочих, но одних мы не догоняем, другие нас не достают. Эта картина мне нравится, движение в эскорте захватывает меня. Насладившись сравнительно быстро поездкой, с размышлением звонить или не звонить, точнее кому бы позвонить, если звонить, в итоге вспомнил, что обещал перезвонить Крашенке, а телефона её я не знаю. Задумавшись несколько секунд. После чего обратился к Виктору:
- Виктор набери старшего в команде сопровождения.
- Николай Николаевич звонок.
Удивленно переспросил у Виктора:
- Кто?
- Валентин Петрович.
Валентин ответил, и я взял трубку.
- Валентин, что скажешь? Чем обрадуешь?
- Скажу, звонил аналитикам, они говорят, что есть что-то важное!
Услышал врубке довольный голос Валентина, у меня создалось впечатление, что он уже накатил сотку, можно было бы сделать замечание, но я произнёс:
- Перезвонишь, если есть действительно интересная информация, а сей час, я малость занят, пока.
- Пока.
Ответил Валентин и я, положив трубку, прекратив разговор Валентином, сделал замечание Виктору:
- Виктор, ты связался со старшим сопровождения.
Он спокойно ответ мне дал:
- Да, он слушает.
- Тогда команда, на отрыв, передай им.
Виктор передал мой приказ, и через пару секунд начались изменения в движении колоны сопровождения, машины конвоя начали перестроения с колоны в шеренгу, не давая машинам позади лимузина следовать за ним, и уменьшая скорость движения шеренги, дают возможность оторваться от предполагаемого постороннего и сопровождения. Несколько минут спустя, когда позади, исчезли все машины, в том числе и шеренги, отсекающие основной поток, Витя свернул на право во дворы, это породило в моей голове вопрос, и я задал его:
- Витя, ты точно знаешь, что эти дворы проездные?
После вопроса в зеркале заднего вида салоне я вижу его ухмылку, мой и его взгляд встретились в зеркале, и я услышал:
- Будем думать, что проездные.
Слова его, меня не огорчили незнаньем и даже не насторожили, откуда мне было знать! И я попросил его:
- Витя, на бери Натку.
- Николай Николаевич, возьмите трубку.
Взяв трубку, слышу, в ней ещё не кончился набор, обождав несколько секунд, в которые вошли и три долгих гудка, и голос в трубке, приятный:
- Концерн "Поутина", слушает.
С недовольным выражением лица, из-за звонка ей пришлось убрать чашку кофе от губ, своих алых с черным подводом.
- Натка.
Обратился к ней, замолчал и взятая минутную паузу, на понимание чего я хочу? Она перехвачена инициативу, констатируя с вопросом.
- Николай Николаевич слушаю вас, что вы хотели?
- Натка, у тебя, записан телефон девушки, которая искала меня утром?
Поставив чашечку с кофеем на блюдечко на столе, сказала:
- Да, одну минуту.
И её глаза и свободная рука начали бегать по столу, лихорадочно перебирая все предметы на столе, в поиске листка с записанным ею телефоном. Тревожное дыхание её, выдаёт тревогу.
- Натка, что случилось?
- Я, не могу найти её телефон.
Опустив голову и закрыв глаза, принял решения и огласил его ей:
- Ищи, я перезвоню, через пару минут, или сама перезвонишь.
Толь, положив трубку, взгляд Натальи мгновенно попал на уголок листка, под папкой, и у неё возникло подозрение, что это нужный лист. Подняв папку, взяла в руку лист, на нём телефон. Наталья задумалась, позвонить сейчас или допить кофей, подумав, она, взяла трубку, набрала номер. Валентин поднял трубку после третьего гудка.
- Николай Николаевич, Наталия.
- Быстро.
Взяв трубку, спросил:
- Что так быстро? Натка.
- Не поверите, Николай Николаевич положила трубку, смотрю под папкой, лежит, а думала я, что я его уже потеряла.
Перебив Наталью просьбой, ведь, она может говорить долго:
- Наталья, дай просто номер.
Она надиктовала мне одиннадцать цифр телефона с листа, я записал их и положил трубку, погрузился в раздумье, звонить или не звонить, секунда и набираю. Набрав одиннадцать цифр мобильного, ожидаю окончания набора.
Туфли на высоких каблуках ступающие по плитке пола дорогого ресторана, вибро звонок телефона и туфли сбиваются с ритма, они быстрее начинаю ступать по плитке. Телефон на поясе тела, которому принадлежат ноги, на которые надеты эти туфли, ступающие по плитке пола, просит ответа, а руки зениты, в руках поднос. Туфли быстро шагают в сторону кухни, у их хозяйки есть желание узнать, кто звонит. Шагнув в двери, переступив через порог кухни, резким поворотом вправо поставила поднос на столик, и освободившейся рукой сняла с пояса мобильный вибратор. Посмотрев на дисплей, поняла, номер незнаком и быстрым нажатием сбросила вызов.
Неприятно когда ты звонишь, а в ответ бросают трубку, это не страшно, сам приеду, и приеду домой, надо только вспомнить её адрес, а я не помню не адреса, ни района, но есть выход позвонить Настяке, спросить о другой Настяке.
- Витя, набери заново, Настяку.
Витя, не захотел набирать, и попытался меня заставить набрать самому.
- Николай Николаевич, возьмите трубку, нажмите на цифру семь и на кнопку с синей трубкой.
У него получилось и после третьего гудка, я услышал:
- Витя слушаю.
- Натка, есть небольшое дельце.
Слегка удивлённо, она переспросила.
- Сложное? Николай Николаевич.
- Нет, просто позвони в гараж, узнай номер машины, которую я вчера слегка поцарапал, это первое, во-вторых, позвони аналитикам, пусть узнают адрес и имя владельца машины.
В ответ она спросила, вопрос по женской части:
- Николай Николаевич, вы звонили девушке, которая вас искала?
В моей голове после её ответа, возникла мысль; она ревнует меня, наверно и планы какие-то строила на меня, а тут появилась какая-та.
- Да, но она бросила трубку, а что?
И мне через трубку и расстояние, голос чуть более радостный.
- Так, просто интересно.
В конце её ответа, я замечаю, что картинка за окном не изменяется, прикрыв рукой трубку, спрашиваю:
- Виктор, а почему мы стоим?
В зеркале вижу его взгляд и ухмылку читаю по взгляду, он говорит:
- Надежды не оправдались!
- Всё Натка, когда аналитики дадут ответ, позвонишь мне, я буду в лимузине.
Положив трубку, оглядываюсь, осматривая окружающую площадку, деревья подъезд к парадному, за ним несколько парадных, но подъезды короткие, а дорожки узкие, понимаю надо сдавать назад.
- Повезло тебе Витя! Лимузин труден в управлении задним ходом, если нет опыта, посмотрим, как ты справься.
Начав движение назад, Витя ощутил всю сложность.
- Видимость ограниченна, и дверцу открыть нельзя.
- Во так Витёк!
Облокотившись на спинку, констатировал я, и задумался, над тем как же долго он будет выруливать. Проистечению несколько минут, Виктор прекратил свои старания, и я спросил:
- Замучался, быстро ты устал!
- Николай Николаевич, Настяа звонит.
Быстро, подумал о её работе, и взял трубку.
- Слушаю Натка.
- Я выполнила вашу просьбу.
Посмотрев на часы на руке, понял, и пяти минут не прошло, я удивлённый её скоростью исполнения, спросил:
- А почему так быстро?
Наталья удивилась, подумав; что ему не нравится.
- Николай Николаевич, просто, я позвонила аналитикам, и они мне сразу прислали факс.
Непонимание в моём разуме, почему аналитики уже собрали информацию, одно объяснение этому может быть; Валентин дал запрос на машину, для того чтобы подтвердить свою догадку, спросил у Натки:
- Факс это хорошо, но всё же, я не понимаю, почему так быстро?
Наталья начала рассказ, как она героический провела работу:
- Ну, сначала я позвонила в гараж, там Светлана сказали, что Валентин Петрович уже запрашивал номера, и она передала аналитикам. Ложу трубку и снова набираю телефон аналитиков, у них сначала спросила, сделали ли они справку для Валентин Петровича, они ответили, что да сделали, рас они уже сделали, то я попросила, чтобы прислали мне копии по факсу.
- Натка, поделись факсом.
Произнёс я после окончания её рассказа, в ответ она сказала кратко:
- Принимайте.
Пару секунд спустя, Витя произнёс, протягивая мне лист:
- Получите факс, Николай Николаевич.
- Пока Натка, факс получен.
И чтобы Николай положил трубку, Витя потрусил листом, привлекая его внимание.
- Давай его.
Произнёс Николай, смотря через весь салон на лист, но, оценив длину салона, пожалел о том, что еду в лимузине. Между мной и Виктором четыре метра, а это значит, надо приподыматься и пересесть на другое сидение, в итоге что он и сделал. Сев спиной в сторону движения, взял листок у Виктора. Оценив количество текста, понял читать не много, а это приятно, ведь, я ненавижу читать. Прочитав эти пару строк факса, мне стали ясны, некоторые попытки Валентина пошутить, сегодня утром. Прочитанное мною слегка расстроило меня, просто машина её оказалась не её, а брата или не брата, адрес его и телефон домашний. За чтением факса, и разговора с Наталкой я и не заметил, как Виктор уже вывел машину на какой-то проспект. Видя это, я решил еду к ней домой, но где находится эта у лица, я не помню, может Витя знает:
- Виктор, тебе известно, где находится улица М. Донца.
- Сейчас найдем.
Спокойно сказал он, и открыл клавиатуру, увидав это, из уст Николая вырвалось:
- Чёрт я и забыл. – Тихо добавив. - Что есть карта.
В ответ спокойный голос:
- Прошу прощения Николай Николаевич, о чём вы забили?
Повернув голову к нему, сказал:
- О том, что в машине есть компьютер, а в нём карта.
- Бывает Николай Николаевич, а улица, которая нам нужна на другом конце города.
Посмотрев в окно после его слов, я решил поддёрнуть его и задал вопрос:
Витя, а почему мы ещё едим домой?
Понимая, что мой вопрос имеет долю шутки, смеясь, ответил мне на мой вопрос:
- Да так развернутся, просто негде было.
После его ответа опустил глаза на лист и несколько минут вчитывался, пытаясь понять, что эти буквы принесут мне. Несколько взглядов в окно и чувство непонятное обнаружил в себе, точнее сказать дискомфорт.
- Знаешь, Витя вот болтаю с тобой и не понимаю, почему мне так непривычно с тобой разговари-вать?
- На это есть две причины, первая, возможно, вы не уважаете меня и по этому вам не приятно, что мало вероятно, во вторых, вы просто сидите спиной ко мне, а это вам не привычно.
На его полный ответ произношу короткую фразу:
- Точно, ты прав.
Минут через двадцать мы уже стояли у парадного, парадное мне знакомо, но я не тороплюсь выходить на улицу из машины, просто не знаю и не могу понять, как с ней заговорить и про что? Долго ли стоял лимузин у её парадного, но когда я обратил внимание на часы, на них уже было начало девятого, за это время что я сидел в лимузине, наблюдая за тем, кто входит и выходит из парадной двери её подъезда, размышляя как с ней строить отношения, не заметил Натальи. Мне это слегка показалось странным, а может и нестранным, возможно в офисе аврал, пришлось остаться сверхурочно, или просто после роботы отдыхает, гуляет по городу или в баре вечерок коротает, возможно, просто я не заметил, как она прошла в парадное. Чтобы проверить последнее предположение, я вышел из машины. Войдя в парадное, поднялся на лифте на её этаж, и, пройдя лабиринтами коридоров к квартире, нажал на кнопку звонка у двери её, и, не дождавшись ответа, совершил путь в обратном порядке. Открыв дверцу машины, услышал:
- Николай Николаевич.
Завершив начатое, то есть сев в машину, но, ещё не закрыв дверцу, спросил:
- Что скажешь Виктор?
- Звонил Валентин Петрович, интересовался, где вы, и просил перезвонить.
Посмотрев по сторонам, с целью осмотреть двор напоследок, а может она проходит, закрыл дверцу, скомандовал:
- Виктор поехали.
В ответ услышал короткий вопрос, с глубоким смыслом:
- Куда?
Замешательство от вопроса, я задумался и не знаю сам, но произнёс что-то:
- Пока что просто трогай.
Ещё через мгновение, попросил:
- Набери Валентина Петровича.
Не торопясь, спустя мгновенье взял трубку телефона, в ней ещё не кончился набор номера, на третьем гудке трубку взял Славик.
- Вячеслав, слушаю.
Недоумевая, прикрыл трубку ладонью, и спросил:
- Виктор, ты кого мне набрел?
Спокойным голосом, он задал уточняющий вопрос:
- А, что трубку поднял Славик?
- Да, Вячеслав.
Ответив на его вопрос утвердительно, услышал в ответ, к которому уже и сам пришёл.
- Это водитель Валентина сегодня.
Убрав руку с трубки телефона, произнёс:
- Вячеслав, дай трубку Валентин Петровичу.
Вячеслав, постучал в стекло перегородки, трубкой телефона, это было громко, в результате, когда Валентин, взял трубку я его не расслышал, но спросил:
- Валентин, ты где?
Ответ на свой вопрос в форме вопроса, я услышал сквозь посторонние звуки, напоминающие поцелуи и слова ласки.
- Сей час или вообще?
Его вопрос меня слегка смутил, не могу понять, что он спросил, во общем, он в машине, тогда сей час где-то едет, возможно он что-то другое имел в виду, я и уточнил.
- Вообще и сей час в частности.
Он ответил мгновенно, как буто пол года репетировал:
- Вообще дома, ну а в частности как ты понимаешь в машине, подъезжаю к нему.
Его фраза показалась мне, приемлемой и я поинтересовался:
- А, когда звонил, что хотел?
- Просто, поговорить есть, о чём приятном и не очень.
Также быстро он ответил, как и на предыдущий вопрос, и у меня создалось впечатление, что он хочет быстрее закончить разговор со мной. Но он не подаёт и вида, кто-то ему мешает говорить и очень отвлекает. Поняв, что я прав, и я мешаю, попрощался с ним:
- Тогда я сей час приеду.
Положив трубку, услышал, вопрос Виктора:
- Николай Николаевич, куда едим?
- Домой, к Валентину.
Виктор на мой ответ на его вопрос, задал ещё один:
- Это куда?
Он обескуражил меня, своим вопросом и после небольших раздумий уточнил, задав двойной вопрос:
- Ты что Витя? - не знаешь, где живёт Валентин Петрович?
- Знаю, но куда едим?
Его повторный вопрос полностью меня озадачил, видя моё непонимание, добавил пояснения:
- За город или на квартиру.
Взяв трубку телефона, повторяю вызов и жду окончания набора, как всегда третий гудок и голос Савика:
- Слушаю.
- Славик, вы едете куда?
С неохотой ответил Вячеслав на мой вопрос, не понимая, стоит ему говорить или нет, с одной я главнее с другой стороны Валентин прямой начальник, в-третьих, мы друзья, но мой визит к Валентину домой может быть не желателен, в итоге произнёс:
- Домой.
Не удовлетворившись его ответом, переспросил:
- Домой, это куда?
- Знаете, такая маленькая квартира в центре.
С юмором ответил он, поняв что, может быть хуже, если я буду искать Валентина.
- Знаю, но адрес забыл, и думаю, ты напомнишь?
И произнёс мне адрес, ну, а я повторил его вслух, чтобы адрес услышал Виктор. Он понял мой непрямой намек, и машина изменила курс. Не прошло и пяти минут, как мы подъезжаем к высотке, в котором на одном из последних этажей живёт Валентин.
Да, правду сказать, я был в этой квартире, когда мы подписывали контракт о покупке её, тогда в ней не было, ещё ничего не полов, не перегородок, мы согласовывали планировку, но это било года два назад. И мне интересно, что мы тогда спроектировали, планировку примерно помню, но отделку он сам заказывал, и что у него получилось, очень мне интересно узнать.
Автомобиль притормозил, и повернул в проезд на право, медленно поползя по дворовой территории элитного дома. У подъезда автомобиль полностью прекратил движение, остановившись дверью к двери, вокруг лимузина моментально возникло оцепление, состоящее из нескольких вне дорожников конвоя. Я и не заметил, как они присоединились к нам, обнаружив нас. Открыв дверцу, ступаю на плитку перед дверью парадного, между машиной и зданием по охраннику с каждой стороны. Это вызревает неприятное когда, тебя контролируют повсеместно.
Встав, прошёл к двери, от двери направился к лифту. Но портье остановил меня вопросом:
- Прошу прощение, вы к кому?
Улыбнувшись, повернул к нему, молодой парнишка спортивного вида в аккуратном пиджаке, служебного костюма, это все, что было видно из-за стойки из красного дерева.
- Я? - к Валентину Петровичу.
- К какому Валентину Петровичу?
Слышу в ответ, и мысли в голове вспомнить бы его фамилию, сколько лет его знаю, а фамилии не помню. Но те пару шагов, которые я сделал к портье, пытался вспомнить фамилию В.П., я столько раз к нему обращался как угодно, но не по фамилии. Тут на помощь пришли воспоминания со службы, я вспомнил, как сержант кричал, когда Валентин что-то натворит на перекличке:
- Лукашов! Мать твою.
Зафиксировав в памяти фамилию, произнёс:
- Я к Лукашову Валентину Петровичу, не подскажете этаж и номер квартиры.
Минутное молчание со стороны портье, после чего последовало предложение:
- Минут двадцать назад он поднялся домой, я позвоню и узнаю, желает ли он видеть вас у себя в гостях.
В голове пробежала мысль; ничего себе, желает ли он меня видеть, да и соврал портье мне, Валентин минут пять назад был ещё в машине. Хотелось бы ему возразить, но его спортивный вид, даёт понять, что это почти бессмысленно, возражать ему не стоит.
Положив трубку портье, посмотрев на меня, произнёс:
- Вас ждут.
Сухо произнеся, жестом указав; проходите.
- Извини, но этаж и квартиру мне подскажешь?
- Пред последний, из лифта на право.
Ещё несколько минут и я после открытия двери, сделав шах из лифта ещё пару шагов на право, вот я и у дверей квартиры Валентина. Несколько секунд спустя на май звонок последовал ответ в виде щелчков говорящих о провороте сердцевины замка и скрежет движения задвижки, чувствуется, что замок родной нашей разработки, спец. заказ. Дверь открылась, за ней увидел странно знакомое лицо, но не Валентин, пол не тот, не мужской, скажем честно, красивая девушка, окинув её взглядом, произнёс:
- Вика!
На моё удивление, она среагировала, не подав и виду про то, что она смущается, и притом спокойно произнесла:
- Да, Николай Николаевич.
Буря мыслей в голове моей, достаточно пошлых и завести, я не нашёл ни чего как спросить:
- Я туда попал, или нет?
Поняв, что я уже слегка не соображаю, просто сказала:
- Валентин в зале, если уже успел, переоделся.
После этих слов прошёл в квартиру на автоматике, взгляд на стены с пёстрым колоритом окраса, вы-звали лёгкий шок, и трезвость в голове моей обновилась. И я переключился на обстановку в прихожей, качественная отделка, сравнительно просто и пёстро, несколько элементов мебели, в прихожей, пройдя пару шагов, и осмотревшись остановился, пропуская Вику перед собой, ведь, я не знаю куда идти в этом лабиринте называемом квартира. Ощутив боль в ногах, посмотрев на неё с улыбкой, произнёс с вой вопрос:
- Вика, есть тапочки, здесь?
Мило улыбаясь, она ласково и поучительно произнесла:
- Тапочки поесть, можно и не здесь!
Не сколько секунд пытался понять ёё ответ, но напомнил мне один фрагмент из старого советского мультфильма, где тушканчик обращается к черепахе:
- Черепаха, пошли есть дело!
В ответ ему черепаха сказала, вы ражая своё не желание:
- Я не хочу, есть дело, я хочу, есть крем-брюле.
Нравится мне этот мультфильм, как и многие из советских фильмов, а в этом особенно нравится игра слов в этом диалоге. Сквозь приятные мгновения и мысли, услышал голос:
- Возьми в том шкафчике.
Не поняв что было произнесёно, посмотрел на Вику переспорил:
- Что? - Вика.
Показав рукой на тумбочку, и прошла дальше, смотря за уходящей Викой и в след, ей подумал:
- Хозяйка.
Переодев обувь, я последовал за Викой, пытаясь не отстать. Войдя в зал за Викой, увидел, что в зале никого нет, подошёл к дивану и упал на него. Звук тела падающего на диван, привлёк внимание Вики, и она, обернувшись, посмотрела на меня и спросила, не довольно:
- Кофе, чай?
- Мне сока, пожалуйста.
Понимая её не довольствие, понятие мне подсказало, и я понял, сегодня придется ехать домой, дабы не мешать. Сделав несколько шагов в сторону кухни, Вика обернулась, и, окликнув меня, спросила:
- Коля, какого тебе сока?
- Виноградного.
Жадно облезав губы, ответил ей, улыбнувшись, она продолжила своё движение в сторону кухни, медленной и соблазнительной. Несколько секунд наблюдения за ней и я пожалел, что не Валентин у меня в гостях. Посторонний шум отвлёк меня, заставил, оторвал свой взгляд от женской попки, это в комнату вошёл Валентин в халате, встретив его взгляд, спросил:
- Валентин как дела?
- Пока не родила!
Улыбаясь, ответил Валентин, проходя мимо меня, пройдя сел на диванчик напротив, положив одну руку на подлокотники, облокотился на спинку кресла, расслабился, и довольно произнёс:
- А, если серьёзно стало чуть понятней.
Видя его довольное расслабление, задаю вопрос:
- Много узнали?
Понимая, что мне интересно и у меня есть желание, чтобы он поделился тем, что знает, тИннет время.
- Не торопись сейчас, расскажу и всю правду доложу, если не совру.
Я знаю, правела этой игры, они гласят, если хочешь, что-то узнать не торопись, иначе дольше затИн-нется интрига, вот я и молчу. Моё безразличие его заводит и спустя минуту он сам начинает рассказ:
- Аналитики предоставили почти полную информацию и теперь можно предположить кто возможный подозреваемый, а главное собрали много интересного о нашем госте.
- Начнём о госте!
Заинтересовавшись, я направил разговор к теме о воспоминаниях.
- После того как мы отслужили, он потерялся, точнее сказать мы за ним и не следили, года два о нём не было ничего слышно, после суд, до суда почти год в кпз.
Из уст Валентина про Виталия, ловлю себя на мысли; это то, что и следовало ожидать, ведь я не зря его тогда назвал фраером. Но поинтересовался:
- Он сидел, и сколько?
Недовольно Валентин ответил:
- Пять из семи, амнистия и то по тому, что не смогли доказать кое что, а то бы расстреляли.
Подвёл итог; он сидел и возможно, имеет желание, вернутся туда, и понял, что так недоволен Вален-тин. Если бы Виталий ещё сидел, у него был бы шанс остаться в живых, если он имеет отношение к наезду. Мы его не любили, но и желания нет, желать его смерти.
- И что там было?
Валентин мне ответил, спокойно с безразличием перечисляя, список преступлений.
- Мошенничество, рекит, бандитизм, убийства.
Смотрю на Валентина, и думаю, что он готовит, какой сюрприз у него есть для меня, сначала он был азартен, а сейчас тих, но всё также доволен, пытаюсь его раскрутить, задаю вопрос:
- А, что именно не доказали?
Мой вопрос, он почти не среагировал, кроме как дал ответ:
- Участие его в убийстве и его лидерство в банде.
В зал вернулась с кухни Вика с соком и кофеем, поставив поднос на столик, села на диванчик к Валентину, он в свою очередь положил левую руку ей на плечо, обняв её. Две голубка сидят напротив меня, приятно смотреть и завидно. Валентин отпил чуток кофе, и продолжил свой рассказ:
- Мне кажется, что он чему-то научился на курорте и после отсидки, для себя создал собственную группировку.
- И ещё не сидит?
Поняв, что мой вопрос риторика Валентин продолжил:
- Через год или чуть меньше, он организовал общество с дополнительной ответственностью.
- То есть страховую компанию?
На вопрос, который я задал, сам же и ответил, углубившись в вспомнив о годах былых.
- Да, как мы по началу.
Улыбнувшись, приласкал поцелуем Вику, продолжил:
- Помнишь, был год, когда нам приходилось почти каждую наделю выставлять охрану, надзор и отстрел.
И в памяти моей пролились реки крови, пролитые в тот год, но об этом не говорят в слух, и я произношу уклончивую фразу, хотя и правдивую:
- Да, мы чуть не разорились тогда.
- Спасли снайперы, нас.
На фразу Валентина, среагировала бурно только Вика, удивленно переспросив, приподнявшись и посмотрев на Валентина:
- Кто, такие снайперы?
Слово для неё знакомое и профессия понятная, но не верит она себе, что мы говорим об убийцах. Не понимая что, подумала Вика, ответил уклончиво:
- Так, мы называли фотографов, они ведь, тоже смотрят, обтеку, любимая.
Вика, сделала вид что поверила, и, выпив глоток кофе, приняла исходное положение, под рукой Валентина с чашкой кофе на блюдце в руках. Видя эту картину, зависть, овладела мной и наградила грустью, мне уже в этот момент не до дел, делаю вывод, и произношу:
- Так, молодёжь, я домой!
Встал с диванчика, услышал удивлённый голос:
- Подожди Николай, я ещё не всё тебе рассказал.
- Самое важное, ты уже сказал, прочее расскажешь завтра, в канторе.
Ответив ему, продолжил своё движение к выходу, он же не угомонится.
- Подожди, проведу.
- Сиди, я назад и сам дорогу найду.
Несмотря не на что, не реагируя на мои слова, притом не вставая с дивана, продолжает, и уже в прихожей услышал очередную его фразу
- Так я не далеко, так до дверей.
Его фразу сопроводили звуки, что-то вроде шагов, ещё мгновенье два увидев его, произношу, улыбаясь:
- Ага, до дверей лимузина.
В ответ на лице Валентина, ухмылка, что можно прочитать фразу; наглеешь, а из уст:
- И не жди!
 
9 Глава.

Проснувшись в холодном поту и в ужасе увиденного в приснившемся мне сне. Этот сон, сон который… просто кадры из прошлого, моего прошлого и он беспокоит меня последних несколько дней. В итоге я боюсь, что они, эти кадры повторятся и мне опять будет неприятно и больно. Но это не повод расслабляться, глаза смотрят в потолок, и понимаешь, новый день новые заботы и может даже приятные, если будут заботы и это пусть не большой, но все же повод подняться, подняться с постели.
Откинув резким движением руки одеяло, и также резко поднялся с постели, осмотревшись, быстрым шагом вышел из спальни. В гардеробе быстро оделся, даже не задумавшись о том, что одеть и какого цвета галстук повязать, просто я надел тенниску и чёрный двубортный костюм.
Уже выходя из гардероба, провёл рукой по щеке, и ощутил шершавость, однодневной щетине, секунда задумчивость о щетине и решение своё произнес, махнув рукой;
- Сойдёт, не на свидание иду.
Покинув гардероб, спустился вниз и только в низу, увидев силуэты парней, и я вспомнил, что в концерне тревога. А я, поднявшись с постели, ни одним глазом в проблемах не участвую, мысли о работе в голову мою ещё не пришли после сна. Странное состояние нет никаких мыслей в голове вообще, кроме той что, в голове нет ни каких мыслей.
- Николай Николаевич, доброе утро!
Увидев меня, произнёс Владимир, поднимаясь с кресла ко мне навстречу.
- Доброе, если оно, доброе!
Странное утро, и мой ответ на приветствие подстать настроению, меланхолия и странная эйфория одновременно, непонятное состояние, чему радуюсь, не пронимаю. И подумав о времени, не заметил, как произнес:
- Время! - сколько сей час?
Услышал в ответ:
- Шесть тридцать шесть!
Удивившись, на-то что мне дали ответ на мысли, которые я, и не произнёс, подумал:
- Это я думаю уже вслух или просто они уже знают, что мне надо знать в каждый момент, а если так рано, то, что теперь делать?
После чего часть своей мысли огласил:
- И что теперь делать? - два часа!
Переглянувшись с парнями, Павел произнес:
- Мы, через пару минут будем завтракать, присоединяйтесь.
Улыбнувшись в ответ, ощутил приятное чувство, странное, но приятно, одно плохо, объяснить его и для себя не могу, не то чтобы кому-то другому объяснить.
- А что сегодня на завтрак?
Спросил я, после паузы, с чувством собственной лени и безразличия.
- Не знаем, Владимир что-то приготовит.
Павел, произнес, и это породило новый вопрос в моей голове:
- Почему Владимир готовит?
Антон, не дожидаясь вопроса, предвосхитил его и ответил мне:
- Сегодня его очередь.
Спокойно на душе, прохожу к дивану, присев, понимаю, почему мне так странно на душе, просто у себя дома я чувствую себя в гостях, а хозяева в доме моём, они парни моей охраны.
- Николай Николаевич можно вопрос?
Постановка вопроса, это единственное, что говорит обо мне как о начальнике.
- Давай, говори, Анатолий.
Слегка замешкавшись и посмотрев на ребят, он задал вопрос.
- Тревога продлится долго ещё?
Этот вопрос мне самому интересен и я задумался, и несколько минут мы сидели молча, а думал а парни ждали. В итоге спустя пару минут я произнёс:
- В итоге полученной информации могу сказать, что сегодня отменим тревогу в концерне.
Реакцией на полученный ответ, радостно Сергей произнёс:
- То есть завтра мы можем убыть по домам?
Смех Павла, заставил всех присутствующих обратить внимание на него, успокоившись, он сделал небольшую паузу и произнес:
- Не спиши, мы к концерну не относитесь.
Эта фраза, вызвала эмоции связанные с не пониманием, иначе говоря, удивление.
- То есть завтра, всё остается, как и сегодня?
Спросил Антон и на его вопрос Павел произнёс:
- Да, все, как и всегда, под контролем.
Так несколько минут разговора и вот итог; Владимир завершил готовить завтрак, пришёл к нам, увидев меня, поздоровался и спросил.
- Здравствуйте Николай Николаевич, вы сегодня завтракаете с нами?
На его вопрос, отвечаю вопросом:
- А ты, как думаешь?
Он, улыбаясь, произнёс:
- Разве я думаю, я выполняю.
Владимир, посмотрев на нас беглым и хищным взглядом, выбирав жертву, произнёс:
- Антон, вставай, пошли, помажешь принести.
Интерес превозмог меня и я спросил:
- Владимир, а что ты нам предложишь?
Тяжело вздохнув, Владимир и сказал:
- Ну что предложу, то и будете, а не понравится, не ежьте!
Так начался новый день. В разговоре за завтраком, прошло время и пора выходить из дома. Сигналом к этому послужил звонок телефона. Звонок наверняка это Тёща, просто она хочет меня разбудить. Трубку телефона поднял Сергей, подняв трубку и после моего жеста, которым я попытался сказать, что трубку брать не буду, он проинформировал её о том, что я уже готов к выходу. Допив сок из стакана, вставая, произнес:
- Спасибо за вкусный завтрак, мне пора.
И подошедшему к столу Геннадию обратился:
- Геннадий, мы уезжаем, перекусишь в канторе.
В обычный день, возможно, всё было бы по-другому, но сегодня моя фраза привела в движение весь механизм охраны, и парни быстрее меня стояли у двери и за нею. Один Геннадий не торопясь, прошёл со мной до двери, у неё мы расстались, меня задержал Сергей. Через две минуты, я продолжил своё движение после, доклада по рации о том, что зона чиста и можно, продолжить движение. Ещё минута я в лимузине и лимузин начинает движение, звуки громко включенной музыки обволакивают меня, обычно это погружает меня в сон, или просто расслабляет, в результате я отключаюсь.
У дверей канторы, всё как всегда, охрана не встречает меня. Это говорит лишь о том, что Ва-лентин пришёл к тому же выводу что и я.
- Геннадий, подъезжай к крыльцу поближе.
В ответ услышал, кратко:
- Сделаем.
У крыльца выхожу из машины, и как в обычный день, прохожу свой привычный маршрут от крыльца к своему кабинету пешком. В приёмной как всегда обратил на красоту, своей секретарши:
- Настя, будет звонить девушка, которой я машину поцарапал, соединишь.
И у самой двери в кабинет, вспомнил, что не поздоровался с Наткой, улыбаясь, посмотрел ей в глаза и произнёс:
- Да, и доброе утро, Настя.
- Доброе утро, Николай Николаевич.
Её официальный ответ, говорит что ей что-то не нравится, возможно это упоминание о другой.
Пройдя из приёмной в кабинет, сел за стол и включил компьютер. Ожидая завершения про-граммы запуска компьютера, погрузился размышления, и грусть овладела мной. День начался, день грусти, спасает только робота, а если нет роботы?
Компьютер произнёс:
- Вас приветствует операционная система "ХИЩНИК".
Я как, обычно положив правую руку на мышь, указатель навёл на ярлык DVD плеера, щелкнул клавишей мышь. Компьютер издал звук:
- Программа "ХИЩНИК" просит вас помочь в опознании пользователя, произнесите слово, показ-ное в окне опознание или наберите пин код.
- Паранойя
Произнёс я, и программа запустила плеер, указателем пальцем выбрал Видео-музыка, щёлкнул и ещё раз на значке сборнике видео певички J.lo, громкость звука на половину мощности, видео картинка настенном мониторе, музыка заполнила кабинет, я погрузился в размышления, окутанные музыкой, сексуально ласковый голос певицы, и кадры на которых она напоминает…
Спустя нескольких минут, начались визиты; первой пришла Тёща, спустя пару минут разговора с ней о текущих делах, появились в дверях Марина и вслед за ней Валентин, ну чуть позже её, на пару секунд. Так началось совещание.
- Валентин, расскажи Марине и Тёще, то, что ты мне вчера рассказал.
Валентин начел свой рассказ, девчонки слушали его молча, не задавая вопросов, и когда он дошёл до фразы; Ну а ему досталась та мелочь, что мы не заметили, я спросил:
- Почему мы его тогда не нашли?
Задумавшись на мгновение, дал ответ:
- Они были аккуратны и быстро понимали, что есть для них опасность, в результате второй раз не появлялись.
Оценив его ответ, я дал свою версию ответа на свой вопрос:
- Валентин, ты просто забыл, что мы их отстреливали, не спрашивая, кто они и откуда.
Удивлённая ответом моим Марина спросила:
- Почему вы их отстреливали? - что нельзя было, просто договорится?
И на её вопрос мне пришлось рассказать, всю историю образования концерна вкратце, и пояснить причины некоторых действий.
- Васильевна, Марина вы же не помните, как мы начинили, точнее вы и не знаете, ведь мы, начинали без вас.
Тяжёлый вздох Валентина, вызванный воспоминанием о прошлых годах, улыбнувшись ему в ответ, на вздох продолжил:
- Валентин не даст соврать, всё было проще тогда, и мы организовали несколько предприятия, охранное агентство, зарегистрированное на Валентина, на Сергея магазинчик, также магазинчики на Славика, Константина, ну и на меня, естественно.
Переведя дыхание и сосредоточившись, ведь я, понимаю, что сегодня о нас девчонки узнают много нового, продолжаю:
- Потом на базе наших магазинчиков мы создали общество с дополнительной ответственностью, как вы понимаете Тёща это страховая компания. После чего мы сыграли несколько спектакль на пуб-лику.
- Каких? - спектаклей.
Удивленно спросила Марина.
- Поясню, для страхового агентства что главное?
Минутное молчание, не дождавшись ответа, говорю:
- Правильно клиенты, ну и выходя из этого, мы и сыграли вид, что, наши предприятия застрахованы, а через месяц сделали налёт на один из наших магазинов, потом на другой, ну за каждый налёт естественно мы себе выплатили страховые дивиденды. И эта композиция сыграла свою роль, мы и получили своих первых клиентов, немного, но приятно.
- Так просто! Вы говорите об этом.
Заметила тёща, её замечание, я ответил:
- Я бы не сказал что просто, сколько воспоминаний проносится в голове попутно, и мешают гово-рить.
Валентин, возвращая к теме разговора, добавил.
- При этом не забывай, в то время братва гуляла, рэкет процветал.
Опустив глаза, улыбнувшись с удовольствием и с выражением ностальгии в голосе, продолжил:
- Да, приходилось решать вопросы, но мы чаще делали просто, отстреливали их, дёшево и сердито.
Выражение непонимания на лице Марины, чего не скажешь о Тёще, она просто пытается представить меня и Валентина киллерами.
- Кого?
Донеслось из уст Марины, и Валентин произнёс:
- Охранное агентство найдёт, а отследит снайпер, снайпера знает и сделает своё дело.
Переглянувшись с Валентином, я подхватил разговор, подведя итоги:
- В результате мы незнаем, кто шалил и им трудно понять, кто ими занимается, то есть отстреливает их.
Посмотрев на девчонок, взглядом, в котором блестит азарт и желание вернуть прошлое, продолжил:
- А впрочем, в те года это было почти не заметно, поскольку, отстреливали повсеместно.
- А, если бы вас посадили?
Спросила Марина, на что удивлённо Валентин спросил:
- А, нас то за что?
Посмотрев на Марин, развёдя руки перед собой, сказал:
- Ведь мы из спецназ, а спецназ бывшим не бывает.
Она что бы понять переспросила в ответ:
- Что ты хочешь, этим сказать?
- Нас готовили выполнять, такие задания.
Пояснил я, на что опять переспросила:
- То есть?
На этот короткий вопрос я задумался, видя это Валентин, перехватил инициативу:
- Поясняю, сначала определяешь, потом проводишь цель, как можно дальше от объекта охрани, чаще всего до места жительства одного из них, и сообщаем.
- А дальше?
Очередной вопрос Марины, заставил и Валентина задуматься, отвечать на вопросы, однако труднее чем проводить операции, здесь надо думать как бы чего лишнего не сказать. Валентин продолжил после раздумий:
- Если получалось выяснить адрес, полностью, то есть квартиру, где они живут, смотрели крими-нальные новости по телевизору.
- Поясни, что толку смотреть?
Спросила Марина, на что ей ответила Тёща:
- А, там наверняка покажут этот адрес.
Поняв, что Тёща начинает, разберется, подчеркнул правильность её мыслей:
- Правильно, это и будет отчет про выполненную работу.
- Какую работу? - расскажи поподробнее, пожалуйста.
Попросила Марина, что говорит, что она не готова понять и принять наше прошлое. Прошлое, в котором были трупы, это ломает все её стереотипы обо мне и Валентине.
- Пожалуйста.
Ответил ей и погрузился в раздумья; что ей говорить и как попытаться несильно шокировать её своим рассказом. Закрыл глаза и, переведя дыхание, произнёс:
- Квартира, в которой лежат несколько трупов.
- То есть!
Издеваясь, произнесла Марина, Тёща в помощь мне произнесла, её тоже достала дочь:
- То есть, нет трупов, нет сюжета в криминале.
- Правильно Тёща, нет сюжета, нет отчета о проделанной работе, а это значит нельзя понять пло-тить или не платить.
Улыбка на лице Валентина говорит, что он вспомнил что-то, и эти воспоминания вызывают смех:
- Коль, помнишь, как Виталий произвёл операцию, нам говорит, что он сделал, а мы не верим ему, смотрим криминал, там тешена не каких намёков, мы издевались над ним, шутили, одно хорошо свой плотить не надо, но это был урок. Сделав вывод, пришлось после выполнения самим звонить в 02, Ну, а сюжет про работу Виталия мы увидели, через месяц, когда нашли трупы.
Активная жестикуляция Валентина, во время рассказа неестественна для него, не разу не замечал его таким. Жестикуляция Валентина и тишина со стороны девчонок. В результате я наслаждаюсь тишиной, пару секунд, до вопроса Тёщи:
- Не проще бы было договорится?
- Это потом когда возможно можно предположить что и вчерашний гости пытались, кусочек от нашего пирога откусить. Мы могли себе позволить, собрать больше информации, узнать о них что-то. Хотя зачем? Ведь мы их уже, вынесли за скобки. Плюс меньше разговоров, меньше проблем. Это я к тому Маринка, помнишь, когда я дрался в баре, ещё до рождения Андрюшки?
- Да.
- Не знаю, заметила ты или нет, но я нанёс удар первым. Хотя с детства помню, как каждый пар-нишка хвалится, что первым не бёт, но время научило. Просто понял, что противники круты только на словах, и разговоры с ними надоели. Да и надо заканчивать разговор когда-то, пьяному или дураку ничего не докажешь, значит, есть два выхода; первый, рокироваться и он будет думать, что он крут его все боятся, второй выход дать в глаз и опустить ниже комнатного тапочка. После этого он пару недель никого нетронут, также и в разборках, только желательно что бы они ни знали, с кем они имеют дело, иначе тупые разговоры и прочий бред.
Закончив свою длинную фразу, лишь по причине, что мой взгляд остановился на улыбке Ва-лентина, по нему было видно, что Валентин летает в своих воспоминаниях, он отрешён от нашего разговора, вопросом я вернул его в коллектив:
- Валентин, что ты снова улыбайся?
Реакции на мой вопрос не последовало, и я повторил громче:
- Валентин, что ты снова улыбайся?
Резкое движение головы и фраза односложная вылетела из его уст:
- Что?
- Валентин ты снами? - или нет.
Пауза Валентин, собравшись мыслями, сказал:
- Да, вот вспомнил, кое-что.
В памяти моей проскочили несколько событий, я и спросил:
- Случайно не квартирку на проспекте Вернадского, академика.
Прищурив глаза, сомневаясь, произнёс:
- По-моему день тот же и район тот же, только частный дом на Совхозной улице, как вспомню, так дрожь берёт, и про этот адресок у меня не было желания рассказывать.
- Что же там произошло?
Заинтриговано вступлением, спросила Тёща.
- Ничего сверхъестественного.
Произнёс Валентин, и замолчал, как бут-то что-то понял, после чего произнёс, с лёгким волнением:
- Просто, на том адресочке, я чуть не познакомился с Кандратием.
- Приятный парень можно и познакомится.
Шутя, ответил я, понимая Кандратий, это смерть.
Звонок селектора, отвлёк нас от нашего разговора, и всё внимание переключилось на селектор.
- Слушаю!
Наткин голос всегда слышать приятно, интересно, чем она сейчас порадует, и интересно всем.
- Николай Николаевич, прошу прощения, вам звонят и это звонок которого выждали.
- Соедини меня.
Включив громкую связь на телефоне, услышал.
- Алло.
- Здравствуйте пани Наталья.
И не понимая как себя вести, ведь надо её пригласить, но неохота получить отказ, ведь встретиться с ней, я встречусь, а вот примет она приглашение или нет, и почти официально обратился к ней.
- Коля, вы помните, что вы должны вернуть мне мою машину.
Волнение, начать дурачится, как я всегда и делаю когда волнуюсь.
- А, у вас есть таки, такое желание, что бы, я её вам вернуть?
- Хотелось бы.
Почти без юмора в голосе ответила она, ну а я продолжил:
- А что мне, будет за неё?
Молчание, шум улицы доносится из аппарата, длинное мгновение, настолько длинное, что я успел переглянуться со всеми и понять, как кто из них относится к моему ведению разговора, в конце концов, донеслось:
- Надо подумать.
- Что думать, сходим, куда не будь?
Атакую я, без раздумий, и также быстро услышал ответ:
- Может, и сходим, но, а машину я, когда получу? - мне уже надоело ходить пешком.
Сделав умное лицо, которое плавно перешло в улыбку, продолжаю издеваться:
- Надоело, это не страшно, ведь ходить, ходить полезно.
Сделав паузу, добавил:
- Поверишь?
Спокойным, но в тоже время настойчивым голосом Наталья произнесла:
- Ну а если серьёзно, Николай?
Это мне не очень нравится он слишком настойчива, или я дурак.
- А вы сегодня свободны?
На мой вопрос, она ответила вопросом:
- Что и сегодня можно получить мою игрушку?
Эта её настойчивость, начинает меня слегка доставать, надо как-то её развеселить и перевести в русло юмора, пусть будет она проще.
- Возможно, но лучше скажите, девушка сегодня свободна?
Не поняв, что речь идёт о ней, Наталья переспросила:
- Какая девушка?
Понимая это, я продолжаю:
- А, что с мальчиком разговариваю?
Несколько секунд молчания и Наталья переспросила, не понимая:
- С каким? - мальчиком.
Её фраза говорит, что она больше думает о машине или о чём-то другом и не следит за разговором, через секунду молчания продолжила:
- А, это ты про меня!
Заблокировав микрофон, нажатием кнопки, с улыбкой произнёс:
- Догадалась таки красавица!
Отпустив кнопку:
- Ну и что мне, красавица скажет?
Сделал паузу и, не дожидаясь ответа, продолжил:
- Я к тому это говорю, что у нас совещание тут вроде бы идет, и я вроде что-то того, как бы, ну иначе говоря, на данный момент, я слегка занят.
Вопрос её простой говорит, что она вроде как забыла, почему звонила.
- По поводу?
- Это уже интересно? Вы не помните цель своего звонка?
Молчание в аппарате. Которое может затянуться.
- Наталья, у вас сегодня вечер свободный? - если он свободен, то вы скажете час, а я место, где передам вам машину.
- Вечер у меня свободен по такому случаю.
Ответ и мгновенное предложение с моей стороны:
- Раз девушка не назвала время, тогда в пол шестого на том же месте, откуда её и забрали, вы со-гласны.
- Согласна.
- Значит тогда до встречи.
И не дожидаясь ответа, нажал на сброс и переключил телефон. После обратился к Валентину:
- И что ты, там? - про Кандратия упоминал.
Повороты головы и улыбка на лице Валентина, говорят об удивлении моим поведением в разговоре.
- Это надо было тебе себя видеть, когда ты разговаривал по телефону.
Реакцией на замечание в мою сторону, последовала с моей стороны, фраза:
- Не уходи от темы.
Взгляд Валентина, и можно понять у него есть вопросы ко мне, и он хочет спросить, а я не дою, и на это он злится, но не спросит, мне известно это, он понимает что я не хочу говорить.
- Короче вишу я на концах, рядом с окном, этаж так пятый, или шестой. Осталось, малость, под-няться, наступив на конец и оказаться перед открытой форточкой. Свободной рукой влезть в форточку и открыть окно, чтобы проникнуть во внутрь квартиры.
Сделал паузу, вспоминая детали того дня, вспомнив, продолжил:
- В правой руке Макаров с насадкой, соответственно левой рукой за раму окна, а в форточке вижу. За столом сидит парнишка, мне по его лицу видно, что ему хреново, и ствол у подбородка его, подтверждает мою догадку. Увидев меня в окне, он оторопел, и несколько секунд мы смотрели друг другу в глаза. Пока он не сделал резкое движение, направляя пистолет на меня. Инстинктивно убираю голову с линии его огня, вижу вспышку и также инстинктивно, выпрямляю левую руку и делаю ответный выстрел.
И опять замолк, оттянув галстук, освободил горло, перевёл дыхание и продолжил:
- Не поверишь, но я и сам не понимаю, как попал ему в глаз.
И опять пауза, видно, что переживает.
- На выстрел, прибежали его дружки из комнат.
- А, ты?
Спросила, заинтересовавшись, Марина.
- Я, вишу за окном, перевожу дыхание.
Ответ Валентина, и новый вопрос от Марины:
- А почему ты не зашёл?
На этот вопрос ответил уже я, заметив, что Валентин в воспоминаниях застрял. И надо дать ему время вернутся.
- Марина, просто он хотел всё сделать тихо, в крайнем случае хлопок, и падение тела на пол, после выстрела, что не вызовет бурной реакции, а значит некто не достанет оружия, а это меньше риска.
Не впопад, продолжил разговор Валентин:
- Просто поймал себя на мысли.
Фраза из его уст и пауза, поясняет, он в плену эмоций.
- Ведь, он мог и попасть.
Не делая паузы, но уже с другой интонацией, он продолжил:
- Но, пересилив себя, собравшись, аккуратно заглядываю, в окно. Там, его дружки, пытаются по-нять, что произошло? Вижу что, по-тихому не получилось, три секунды и принимаю решение, продолжать.
Все внимательно слушают его рассказ, делает паузу, переводит дыхание и продолжает свой рассказ:
- А, ведь, хотелось, тихо проникнуть через окно в квартиру и быстро, но тихо перестрелять как куропаток, беглым огнём. А, что получилось?
В квартире паника, все на ушах, и я за окном вишу.
Марина, задала вопрос по сути, но перебив рассказ:
- И что ты решил делать? - в такой обстановке.
Вопрос, сбил Валентина с мысли и он задумался, после произнёс:
- Минут десять висел, соображая.
Не терпение Марины и она снова спрашивает:
- Ну и что придумал?
- Что придумал то и сделал.
Почти безразлично ответил Валентин.
- То есть?
Кратким вопросом Марина рассказать, он рассказал вкратце.
- Дал им возможность слегка успокоится, в итоге, когда на кухне осталось только несколько чело-век, точнее парень и девушка над трупом. Я продолжил начатое, и несколько минут спустя, всё прошло как обычно.
;
10. Глава.

Время, что-то около шести, и я стою на краю дороги, вспоминая, недавнее происшествие и как после приятно провел время, сколько было эмоций, только в памяти осколки аварии и "Нива" рядом со мной напоминают о событиях, не давних дней.
Стою, ощущаю прохладную дрожь по телу, волнение, возможно, чуть рано приехал, а может она, задержалась, но это не страшно плохо другое на руке моей нет часов и прохожих тоже рядом нет, чтобы спросить. Так стоишь, и не знаешь, ни как она себя поведёт при встрече, ни время, я заметил, одну вещ в ожидании; когда ждёшь и чем-то разум занят, то мгновения как вечность, но время течёт быстро, а мгновение; это момент, когда ты обращаешь внимание на время.
И вот ожидание моё вознаграждено, и по алее вдоль дороги со стороны универсама идёт Кра-шенка. Видно, что она узнала таки свою машину, улыбка на её лице видна уже на таком расстоянии. С каждым шагом она ближе и всё отчётливей видно как меняется выражение её лица в попытке узнать меня, при этом сохраняя улыбку. И когда она подошла на расстояние в пару шагов, я произнёс:
- Здравствуйте пани Наталья!
- Здравствуйте пан Коль Коль!
Это приятно, что помнят шутки с первого раза, и улыбка на её лисе говорит, что она рада, но взгляд. Во взгляде Крашенки читается, что-то не понятное.
Он оценивает и сомневается, и мысли в её голове; не ужели можно прийти на свидание небритым, хотя костюмчик вроде не плохо на нём сидит, по нему, и не скажешь, что он начальник.
- Пани Наталья, вот ключи от вашего автомобиля.
- Спасибо.
Поблагодарив и взяв ключи, она положила их в карман, после предложила:
- Давайте пан Николай осмотрим машину, интересно как вы её починили.
- Посмотрим, но, я её не чинил.
Уточнил я, а она, она спросила с издёвкой:
- Как, не чинил? - и что она так и стоит, без двери?
- Девушка вы совсем, меня не уважаете!
Возразил ей, улыбаясь, она же продолжает играть роль:
- Не знаю, но проверить надо.
Она обошла машину и остановилась у двери, водителя. Ну, а я, закрыв глаза, представил; как она открывает дверь и дверь падает.
- Николай помогите.
Фраза её как гром среди ясного неба, ошарашен, я спрашиваю:
- Что случилось?
- Не могу открыть замок.
Услышав её ответ, вздохнул с облегчением, и напомнил ей:
- Естественно Наталья, это не тот ключ.
Она возразила:
- Как? - не тот, я вить, знаю свои ключи.
Вздохнув, сказал ей новость:
- Но вить у нас, их не было.
- То есть?
Удивлённо спросила она, и я пояснил:
- Машину привезли в гараж, ключей нет, ну и Андрюхе пришлось заменить, все замки, ну а запасные ключи в бардачке.
- А, сей час как открыть?
С непониманием спросила она, мне пришлось напомнить:
- Ты ключ положила в карман брюк.
Похлопав руками по карманам, она в правом кармане ощутила ключи. Улыбнувшись, произнесла:
- Ты прав.
Достав ключи, она открыла дверь и села в машину, обойдя машину, попытался открыть дверь, но дверь послала меня.
Наталья, сидя за рулём родной машины, осматривается несколько минут, ища изменения в ней, проверяя бордачек, она заметила меня у двери. Смеясь, открыла дверь, произнеся:
- Ой, извини, я забыла о тебе.
Сев в машину я решил надо решать свои вопросы, ведь, машину я вернул, а будит ли свидание, инте-ресно, и произнёс:
- И всё же, вернёмся к нашим баранам.
- Каким баранам?
Не понимая с удивлением, Наталья спросила, ответил ей вопросом:
- Куда мы пойдём?
- Не знаю.
Подумав, добавила:
- Давай поедим, покатаемся, и посмотрим, как она ездит а, после решим, может появиться идеи.
Она, вставив, повернула ключ, в замке зажигания и двигатель зарычал, несильно тихо, но ровно. Звук двигателя насторожил Крашенку, и она спросила:
- Ты что с двигателе возился?
Посмотрев на неё с выражением; ну ты придумала. Произнёс спустя мгновение:
- Я вить говорил, что друзья тюнингуют её, что они и сделали, наверно.
- Интересно, что они с ней сделали?
Пришлось поправить её:
- Не с ней, а с ним.
- Почему с ним?
Она опять не поняла моих слов, и я пояснил:
- Двигатель он, а не она.
Ей интересно и она предлагает:
- ЗаглИннем под капот, посмотри, что там изменилось.
И не заглушив двигатель, она открыла дверь и вышла из машины, не открыв капот. Подождав, когда она подойдёт и попытается открыть капот, приоткрыл дверь. Её попытка открыть капот не удалось, спрашиваю её:
- Девушка, а замок открыть?
- Какой замок?
- Да вот здесь в кабине есть рычажок!
Ответив ей, нагнулся и потянул на себя ручку, и Наталья после щелчка открыла капот, ну а я вышел из машины и подошёл к ней, по дороге спроси:
- Настя ты помнешь, что здесь должно быть? - под капотом.
- Нет, мой брат всегда ею занимался.
Ответ мне пояснил, её забывчивость.
- Тогда я тебе расскажу.
Присмотревшись на детали под капотом, быстро нашёл не родные, ведь у нас в концерне, есть пред-приятия, занимающиеся тюненгом, и мне надо было изучать их технологию, и я начинаю свой рассказ:
- Могу точно сказать, заменили, вот эту деталь.
Посмотрев на меня, спросила и попыталась сама ответить:
- Откуда ты знаешь? - ты что спрашивал.
Вопрос её дал мне возможность, показать свою эрудированность в технике, и я с удовольствием начел рассказ:
- Нет, просто вот здесь на крышке должно быть написано, название компании изготовителя, то есть, три заглавные буквы, ВАЗ и эмблема, в виде ладья в овале, или в прямоугольнике ранних, точнее в советских моделях.
Остановив рассказ, сделав паузу для вопросов, если они будут. Вопросов не последовало, и я сам задал его:
- Что ещё можно сказать?
И дотронувшись до одной из деталей, в капоте с работающим двигателем, и произнёс:
- Вот этот радиатор тоже не входит в стандартную комплектацию.
- А, что это? - точнее для чего она?
Задав двойной вопрос, профессионально поддержала разговор, а я продолжил, отвечая на её вопросы:
- Этот для охлаждения воздуха, и говорит его наличие, что на двигатель установлена турбина.
- Это значит, моя машина стала сильней?
У неё есть познания в технике, об этом говорит её вопрос, а мне как всегда отвечать:
- Да, и при этом быстрей.
- Неплохо.
Одним словом выразив удовольствие, от услышанного о своей машине. И я понял, что говорить о машине больше нечего, я вернулся к своим баранам, и произнёс:
- Конечно, не плохо, но вопрос остается открытым.
- Какой? - вопрос.
Не понимая, спросила она, откуда ей знать, что беспокоит меня, больше свидание с ней, как следствие задал вопрос уточняющий:
- Куда я с девушкой пойду?
Посмотрев на меня, Наталья спросила:
- А что Коль, можешь предложить?
- Простейшее, для начала поехать куда-то перекусить.
Сделав паузу, добавил:
- А после, придумаем.
- Нет, сначала мы покатаемся, а потом поедим и перекусим.
Её предложение меня больше устраивает, ведь все, что я предлагаю это попытка быть с ней как можно подольше.
- Это, меня тоже устраивает.
И сев в машину мы начали движение, спустя несколько минут заметил движения её глаз, они говорят, что она, что-то ищет.
- Наталья, что вы потеряли на дороге?
- Ничего не потеряла просто, думаю и ищу дорогу, где можно узнать какая у моей машины новая скорость.
Услышанное объяснение, меня почти устроило, но мне показалось её слова, всего лишь попытка замаскировать плохое умение управлять автомобилем. Не желая оскорбить, не стал её доставать своими догадками, просто задал вопрос:
- Девушка любит скорость?
Реакцией на мой вопрос, с её стороны смущение и ответ робок и застенчиво произнесён:
- Нет, но интересно.
Предположив, насколько могла быть увеличена скорость на её машине, произнёс итоги размышлений:
- Тридцать километров, это не разница.
- Так мало!
- Особенности машины, больше не рекомендуется.
Дав пояснения в ответ на её возмущение связное со скоростью, и то время что мы едим всё больше, и больше подтверждает, её желание покататься быстро, и незнание как использовать мощности двигателя, говорит, что она действительно, может только покататься, и я предложил, наголо:
- Можно я поведу машину.
Просто в моей голове созрел план; поехать на полигон, где взять что-то мощнее. Это будет не плохое, и ресторанчик там есть, можно провести приятно вечер.
- Что ты хочешь показать?
Вопрос меня малость смутил, я вспомнил кое-что, но все ровно нагло ответил:
- Во-первых, покажу, как я езжу, плюс я знаю дорогу к дороге, на которой ты сможешь, испытать смою машину.
- Интересно!
Произнесла, ставя к обочины машину, улыбаясь, открывая дверцу добавила:
- Ну, и покажи класс!
Обойдя машину, мы поменялись местами, и я уловил страх, перед управлением автомобилем. Уже года три я не сидел за рулём, и это сказывается, мне боязно, но подать вида нельзя, в результате первых несколько минут, ад в моей голове. Волнение заметно и она спрашивает:
- Ведёшь машину как в первый раз.
- Да, первый раз за три года, последний раз ездил на мотоцикле как ты наверно помнишь?
Моё пояснение вызвало смех и фразу сквозь смех:
- И тот неудачно.
- Ну, бывает.
Смущаясь, произнёс в ответ, улыбнувшись.
Минут через тридцать пять мы подъезжаем к точке назначения, констатирую прибытие:
- Вот мы и приехали.
- Но, это же авто салон!
Кинув на неё взгляд, выдержал паузу, этим дал машине возможность как можно ближе подъехать, после произнёс:
- Ты права, это самый большой авто салон, с собственным пробным полигоном, точнее с тремя.
Слышу удивлённый вопрос:
- Разве нас впустят на него?
- Не знаю, я тут после открытия не был не разу.
Мы молчали несколько секунд, что подъезжали к воротам, она неверно волновалась, гадая, впустят нас или нет, я молчал, поскольку знал ответ, но надо было создать интригу. Остановившись у ворот полигона, и я вышел из машины, закрывая дверь, произнёс:
- Обожди здесь.
Направившись в здание авто клуба, по пути встретил спешно вышедшего из дверей мне навстречу парнишку. Приблизившись, обратился:
- Это ваша машина?
Его грубое поведение и наглость, вызванное первым впечатлением от машины из которой я вышел, я бы даже предположил, что она кого-то ждут. Спокойно и уверенно ответил ему:
- Допустим, я на ней приехал.
- Уберите её от ворот!
В любой другой день я бы с ним поиграл, но мне не до него:
- А поздороваться, и представится вас, не учили?
В поле зрения моего попала машина моего сопровождения.
- Уберите машину!
Он же, не обращая внимания на мои слова, продолжал, мне же его слова и в уши не попадают, я на-блюдал, как из машины сопровождения вышла команда, и направилась по точкам надзора.
Сквозь витрину и стоящие в ней машины продавец видит странное поведение, людей, он обращается к охраннику:
- Борис, смотри кто-то приедет!
Оглянувшись, Борис посмотрел сквозь витрину и произнёс:
- Пойду, узнаю.
Как только он вышел из дверей, к нему навстречу направился сопровождающий, показывая удостове-рение со словами:
- На территории клуба глава концерна.
Шокированный Борис, растерянно с удивлением смотря на удостоверение, спрашивает:
- Какого?
- Твоего, дурашка, - улыбнулся и добавил - Видишь, у ворот стоит "Нива" пропустите на террито-рию, и ещё такое указание к нему не подходить и не обращаться, если сам не обратится.
Борис, поднял руку с рацеей, нажал на кнопку, и произнёс:
- Центральный пост, это третий.
- Третий, центральный пост слушает.
Борис, задумался на мгновение как сформулировать, иначе говоря, что сказать в результате произнёс:
- К нам прибыла служба охраны концерна.
- Что они хотят?
- Пропустить "Ниву" у ворот на территорию, судя по их словам, в ней глава концерна - сделав паузу, добавил - наверно.
Отпустив кнопку, Борис ждёт ответа, около минуты, после чего мы услышали:
- Пригласи представителя в охранку.
Отпустив кнопку, Борис произнёс, дублируя рацию:
- Вас просят пройти.
- Я слышал, просто проведи.
В охранке, двое видят на мониторе, что их сотрудник разговаривает с кем-то, у ворот.
- Сергей нарвался если это глава концерна.
Подойдя к ним, мужчина в костюме тройке, произнёс:
- Да - а! - и посмотрев на монитор, добавил, - представляешь, как Сергей грузит его, по полной?
Зная, как Сергей общается с людьми, он понимает, и произносит свои мысли в слух:
- Хотя лучше приставь, как я завтра Сергея отгружу, после того как меня, в конторе отгрузят, ну а если премия у меня накрылась, я вам этого не прощу, буду муштровать.
Наклонившись над пультом, мужчина в тройке нажал на кнопку и произнёс в микрофон:
- Сергей открой ворота и пропусти "Ниву" на территорию.
И втроём они продолжили смотреть на монитор, наблюдать, как там, у ворот Сергей выкручивается.
Услышав по рации приказ, пропустить "Ниву" он переменился в лице, он понял, что о человеке напротив его, говорили пару секунд назад по рации, и это значит, он хамил главе концерна, и мысль пролетела в его голове; теперь уволят.
- Извините, за моё поведение, - перевёл дыхание и спокойным голосом продолжил - пройдёмте, к машине, я открою вам ворота.
В машине Наталья спросила:
- Что ты ему сказал, что он в начале был таким борзым, а стал таким смирным.
- Ничего, но зато знаю, что с ним будет завтра.
Ответив ей на вопрос, услышал из её уст:
- И что же с ним будет завтра?
- Не важно.
Попытался уйти от ответа, нажал на педаль, проехал сквозь ворота. Преодолев линию ворот, остано-вился, и как только попытался открыть дверцу, Наталья спросила:
- Ты куда?
- Спросить куда дальше ехать.
Ответив, вышел из машины, подошёл к посту.
- Боец!
Обратился к охраннику.
- Слушаю вас!
Бес церемонно произнёс:
- В ресторане закажи столик, - и, сделав паузу чтобы вспомнить, за чем я к нему подошёл, вспом-нив, спросил - а главное покажи, куда мне ехать, чтобы попасть на трек.
Несколько мгновений, молчания со стороны охранника, видно, что он хочет что-то хочет сказать, он понимает кто я, собравшись, он спросил:
- Извините, но трек в восемь тридцать надо освободить, просто у нас сегодня ночной турнир.
- А, сей час сколько время?
Спросил у него, он поднял голову, посмотрел на часы и произнёс:
- Пятнадцать минут восьмого - сделав паузу, добавил - а проехать.
И показывая путь жестами руки, произнёс:
- Прямо и направо.
У меня появился повод в машине обрадовать её:
- Наталья, вы представляете, мы приехали на светский раут.
Удивлённо она спросила:
- Извини, но что это значит?
Вопрос, меня привёл в замешательство, сделал паузу, посмотрел на Крашенку, после чего произнёс:
- Ну, поскольку кроме магазина, это ещё и авто клуб, то сегодня здесь соберутся, любители быстрой езды и их поддержка жёны, любовницы, ну, а команды их уже в боксах, готовят машины.
Новость, принесла азарт и зажгла огоньки в её глазах, и она задала вопрос:
- А на них можно посмотреть?
- На кого? - задав встречный вопрос, сделав паузу, задумался, после чего задал уточняющий вопрос - На гонки, или на работу команд?
- На всё!
Простой ответ её, заставил меня предположить, что за тот период времени, который нам остался до гонок, и мы не успеем зайти в боксы и в ресторан, а кушать хочется, и я произношу:
- На гонки сможешь посмотреть! А боксы закрыты, для посторонних.
Это неправда, а что поделаешь. Незаметно, в разговоре прибыли к въезду на трек, и сам собой возник вопрос:
- Мы подъехали к треку, кто первый едет?
- Ты, за рулём значит ты первый, а я посмотрю, как на треке ездят, в кресле штурмана.
Совершив несколько кругов, после меня ей надоело, что говорит она не фанатичка скорости, выехав с трека, она направила автомобиль к зданию клуба.
- Наталья, вы проголодались?
Улыбнувшись в ответ, Наталья произнесла:
- Есть малость.
Это то чего я хочу весь вечер, за столом, сидя напротив её, смогу присмотреться к лицу и прочитать на нём характер её души.
- Тогда позвольте вас пригласить!
- Куда?
Ответив на предложение моё вопросом, что заставило меня произнести небольшую речь пояснения, хотя она сама наверно поняла, иначе, почему она направилась к зданию клуба.
- Мы ведь в клубе, а значит, есть и ресторан, в котором столик ждёт нас, уж несколько кругов.
- Что ты хочешь этим сказать?
Её вопрос насторожил меня, я понял, что мысли в головке девушки, не соответствуют предположениям в моей голове. Пришлось дать разъяснения:
- Помнишь, как мы заезжали, я вышел, когда мы проехали ворота, вот тогда я и сделал заказ.
- Так просто!
- Да! Если ты член клуба, или хотя бы ты знаешь директора.
Хлопнув дверцами, мы направились в здание, двери автоматически открылись. Переступив порог, Наталья, шокирована увидав, большое количество людей в дорогих одеждах в холе больше похожим на зал королевского замка, при этом большинство из тех, в поле зрения которых мы попадали, приветствовал нас. Частые взоры на свою одежду и на мой прикид, не соответствующий обстановке, чувствуется, что чувствует себя в не своей тарелке. Пройдя через весь холл здания в ресторан, Наталья шокировано, спросила:
- У тебя это каждый день?
- Что именно? - переспросил её и, поняв смысл вопроса, ответил - ну смотря куда, пойду, если куда ни будь, пойду.
Не дойдя пару шагов к двери ресторана, меня окликнул мужской голос.
- Николай Николаевич!
Обернувшись на голос, заметил, это Пётр Василевич, мужчина лет пятидесяти, в строгом тёмно синем костюме. Он, улыбаясь, подошёл к нам, и я представил его и ему:
- Пётр Василевич это Наталья, Наталья это Василевич Пётр.
Петр, осмотрев нашу пару с профессиональной точки, спросил:
- Николай, ты решил участвовать, или просто решил посмотреть.
Поразмыслив, представал саму возможности вспомнить прошлые годы
- Сначала пообедать, или поужинать, а там посмотрим, - он что-то хотел спросить, но я перебил его - извини, мы проголодались.
Вздохнув. Пётр Василевич произнёс:
- Да и мне надо подготовится
И мы разошлись, он по своим делам, а я с Натальей прошёл ещё пару шагов к двери, дверь открыл парнишка, он проводил нас к столику, где нас ждал официант, готовый принять заказ.
Попытка сделать заказ с моей стороны был нагло и дерзко перебит в момент, когда я дошёл к заказу вина, фразой из уст Насти:
- Тебе нельзя пить.
Удивление его выразилось в вопросе:
- Почему? - это.
- Просто ты участвуешь в гонке.
Ответ перевёл меня из состояния удивления в шок, и я с усилием спросил:
- Кто тебе это сказал?
Нагло улыбаясь, она дала понять короткой фразой, что мне пройдётся ездить по кругу.
- Я так хочу!
- Добрая ты, - тяжело вздохнул и добавил - я же не помню, как ездить.
- А, мне понравилось.
Смотрит на меня и улыбается, ей нравится издеваться надомной.
- Ты хоть понимаешь, на что меня толкаешь? - сделав паузу, добавил - это три часа езды по кругу.
- Я думаю, ты не слабак.
После того как она назвала меня слабаком, надо было что-то ответить, можно сказать, что нет машины, или что-то ещё, но я сделал другое. Подняв руку зову официанта, пол минуты и, но споит у столика.
- Слушаю вас!
Тяжело вздохнув, посмотрел на официанта, и произнёс:
- Машину для сегодняшних гонок, и костюм.
Посмотрев на меня с удивлением, спросил:
- Номер вашей машины?
- Хватит и гостевой.
Не поняв сказанного ему, произнёс:
- Заказ принят.
Наталья, выслушав мой разговор с официантом, спросила:
- Гостевой, это что значит?
- Это, на пример, ты приехала и хочешь поучаствовать в гонке или просто покататься, платишь, деньги и тебе предлагают машину, на выбор.
Отвечая на её вопрос, понял, могу ей отомстить, и предложил:
- Если хочешь, сейчас и тебе тоже машину найдем.
Моё предложение не надолго лишило её дара речи, когда речь вернулась, донеслось:
- Спасибо я посмотрю, как ты последним прейдёшь.
- Если вообще прейду.
К концу ужина, это минут через двадцать, к нашему столику подошёл, точнее, вернулся к нам официант, сообщить:
- Ваша машина готова, она стоит в шестом боксе.
Выслушав, посмотрел на него и, опустив голову, вспомнил; шестой бокс это мой родной бокс, бокс нашей команды, и в нём нет гостевых машин, придётся, управлять полностью форсированным боли-дом, болид как не объезженная лошадь, а особенно если несколько лет не подходил к треку.
Официант, постояв несколько секунд у нашего столика было, уже решил, что новых указаний не будет и надо оставить нас наедине, но в тот момент как он начал движение, я произнёс:
- Чек, пожалуйста.
Услышав мою просьбу, с удивлением спросила:
- Мы что уходим?
- Да, - и улыбнувшись, добавил - но ведь ты, хочешь, чтоб я участвовал в гонке.
Посмотрев на стол ещё полный еды, и тяжело вздохнув, сказала:
- Хочу.
- Тогда вставай, нам ещё нужно дойти, а сейчас это уже трудновато, здесь уже друзей и знакомых - вставая из-за стола.
И только мы вышли из ресторана, как началось, я увидел Влада, который смотрит на меня, с выражением на лице, неужели это он, переборов сомнения он направился к нам, со словами:
- Колян, каким ветром! - неужели решил вернуться в спорт.
- В спорт, нет, но покататься можно, Влад.
Повернув голову, увидел как Наталья, пытается спрятаться за мной спиной, она кого-то увидела, и мне стало интересно, от кого она прячется. Вот только осмотревшись понять, не мог, вокруг народу тьма. Пусть я с большинством знаком, кого как зовут, не помню. Но раз она не хочет с кем-то встречаться, прощаюсь с Владом.
- Влад, извини, но мне надо готовится.
- Я тоже, должен подготовится.
Ответил мне Влад, с пьИнным блеском в глазах.
- Всё Влад, мы ушли.
И мы быстро начали пробиваться к выходу, отмахиваясь на ходу кивками головы и помахиванием руки, как символ приветствия, но это не спасало и нам всё-таки пришлось, нес сколько раз останавливаться. Таким образом, за пять минут мы вышли из здания, к боксу добраться нам потребовалось ещё минут семь. У ворот бокса нас встретил парнишка в спецовке.
- Николай Николаевич? - и дождавшись кивка головы, который подтвердил его предположение, продолжил - я техник клуба, меня зовут Антон.
Пройдя с ним внутрь, подошли к машине, чёрный с красным неплохая компоновка цветов, но это не мои цвета, и это расстраивает.
- Ну что Антон посмотрим, что за дракон сегодня мне достался, да Антон зови меня Коля, терпеть не могу, когда меня зовут Николаем или по отчеству.
- Ладно, Николай Николаевич, садитесь, попробуйте её на звук.
Его предложение, мне не интересно, причиной тому моя привычка доверять и отсутствие амбиций. Представив, как этот чёрно-красный дракон заглох на старте, усмехнулся и, повернув голову к Антону, произнёс:
- Она ездит, и ладно Антон, - оглядевшись, произнёс - а я просто переоденусь.
- Раздевалка последняя дверь с права.
Наталья рассматривала машину, болтала с Антоном, в тот момент, когда я переодевался. Они оценивали друг друга, Наталья слегка флиртовала и строила глазки Антону, ведя отвлечённый разговор, о машине:
- Антон, чем отличается эта машина от серийной.
- Эта машина, рама безопасности, другие пружины, более мощный двигатель.
- И всё? - Сыграв удивление, спросила Наталья.
- Да, самое главное забыл, салона также в машине нет, нет кожи, нет кондиционеров и прочей роскоши.
Антон, дорожа работой, был просто стойким оловянным солдатиком в разговоре с девушкой. Я не представил ему спутницу, а он спрашивать не пытается у неё, хотя и интересно ему. Наталья представляла себя, скромницу из богатых, при этом в китайском джинсовом костюме, за гроши.
Минут через пятнадцать я вышел из раздевалки уже переодетый в черно-красный костюм в стиль болида, проходя через ангар, я, наблюдая, как Антон и Наталья общаются между собой, не замечая меня, и в момент когда я подошёл к ним и машине, они меня заметили что вызвало не большёе замешательство у них. И подойдя ещё ближе к водительской двери, открыл её, но прежде чем сесть в машину, сказал, обращаясь к Наталье:
- Садись, подвезу красотка.
Сделав серьёзное лицо, ответила на моё предложение:
- Я, с незнакомыми парнями, не езжу.
С лицом плейбоя недовольного отказом, понимая что это игра, принимаю её эту игру, с грустью и обидой произношу:
- Ну, хотя бы к треку.
Наталья, сделав вид гордой девушки села в машину. Пару минут и мы у трибун, подъехав к выезду на трек, я вышел из машины и проводил Наталью в ложу. Там с удивлением увидел, что в нашей ложе привольно расположилась, что-то ожидая, сидит Вика, мне понятно, почему она сидит в нашей ложе. Оставшиеся несколько шагов прошёл с мыслью понимая что Валентину стало очень интересно, и он решил и нашёл способ, самолично увидеть, как она, моя Наталья выглядит. Подойдя, спросил у Вики:
- Валентин тоже здесь?
Посмотрев на нас, Вика сосредоточила свой взгляд на Наталье, и произнесла, не прекращая оценивать Наталью:
- Нет, он на треке.
- Меня ищет? - самонадеянно спросил я.
- Нет, к заезду готовится.
Сухо произнесла Вика, в этот момент по трибунам пронеслось объявление приглашение команд на трек.
- Пани Вика, это пани Наталья сдаю вам эту пани и надеюсь, вы после гонки присоединитесь к нам.
И я ушёл к машине, назад в ложу я вернулся уже после гонки, которую можно сказать с честью выдержал, хоть и пришёл только в десятке, некогда ни любил ездить кругами.
;