В контексте мужского взгяда на Женскую Сущность...

Валерий Светорус
Из частной переписки, но в общем контексте...

"...Но почему только в адрес женщин все претензии, женщина чаще всего защищается от мужского давления над личностью... и мужчина не считает женщину равной ему, т.е. человеком...
Только я в течение всей жизни слышу от мужчин, что женщина "сделана из ребра Адама" и дана ему "для утехи"...
А недавно, вообще услышала (в одной передаче) что "у женщины нет души" и вообще – "она не человек"...
И это говорят мужчины в настоящее время... Я тоже пыталась когда-то убедить своего бывшего мужа, что я человек, но все тщетно...".

Не хочу повторяться насчет МОЕГО к Женщине отношения, и как отражения его – своих высказываний здесь – что исключительно позитивны в МОЕЙ объективности и только иногда – с виду кажутся негативными, что на самом деле вызвано призывом порассуждать саму Женщину о мужском взгляде на нее саму со стороны ...
НО...
...Тут пару недель назад мне переустанавливали программы, и в новом формате оказалось очень много рекламы. Причем наполовину порнографического характера. И не просто такой, что можно выключить, а пока не просмотришь минуту - не получишь ту информацию которую ищешь – любого характера, вплоть до сугубо технической.
После мною, даже мельком, увиденного мне не только писать расхотелось о Женщине, но и даже с ними какое-то время – встречаться: чего там некоторые особы в себя не пихали и с кем только (помимо мужчины) не совокуплялись.
Я могу представить себя как – Личность в женской оболочке... и даже те физиологические особенности, что с этим связаны... не пуританин и не понаслышке знаю, что такое оральный секс (впрочем, давно уже это не "практикую" в своих связях)... – это еще куда не шло и не имеет отношения к явным извращениям (как, например – анальный) но вот чего НИКАК не могу себе представить, что, будучи в женской оболочке, смог бы совокупляться с ослами... верблюдами... собаками и лошадьми... или там... пихать в себя (да еще напоказ) всякую дрянь и никакого отношения к плоти не имеющих - предметы...
Не обобщаю, но все же не в таком же количестве случаев!.. можно говорить об исключительности сего и бесспорности как – частного...
А стало быть, дело не в Личности, как таковой?.. что не имеет – пола? Тогда – в чем?
И что может придти на "штатный" мужской – ум?.. Который много-то не рассуждает в плане философии, как, скажем – интеллектуальная (весьма небольшая) часть мужского племени?.. А – пацаны?.. Что делают вообще выводы на ходу?.. Или, вернее – по ходу события?..
Ну, наверное, придут к заключению о наличие ДРУГОГО – женского - ума... что позволяет все "это" делать над своим телом и даже более – Личностью... душой...
А дальше и следующее звено логической цепочки – "значит, можно и мне"? В смысле – ТАК к ней (женщине) относиться?.. ну, раз она сама так к "этому" относится?..
А дальше и еще – больше: "естественности" происходящего как ЕСТЕСТВА Женской Сути... вот ведь в чем все дело...
...И, видимо, нужно быть точно - философом чтоб с этим категорически не согласиться...