Крылья

Ишкофф
Тучи закрывали небо, но кое где солнце все же находило себе выход и светило меж облаков, освещая лишь отдельные участки земли. И казалось что это не свет солнца а небесный взор всевышнего смотрит на землю. Теплый летний ветер, гулял в траве, колыхая ее, глядя на эту игру казалось что это вовсе на трава а зеленая гладь моря танцует свой морской танец. Она стояла на обрыве и смотрела вниз. Перед ней был прекрасный вид. Утес на котором она собралась воплотить задуманное был реально высоким, Глядя вниз можно было различить лишь маленькие домики лежащего у подножья города, дороги, крошечные деревья и ленты дорог, одна из них уходила далеко за горизонт и не было видно на сколько. Она провела рукой по самодельным крыльям у нее за спиной, перья из которых они были сделаны были теплыми и мягкими, проводя по ним рукой она отчетливо вспомнила, как собирала их по двору, как склеивала из них крылья и как тайком выбиралась из дома что бы ее не кто не увидел….
       Они жили рядом с городом, ее селенье было в нескольких километрах от столицы. До нее можно было добраться пешком минут за двадцать. Их дом стоял в окружении дубов, они как стена защищал ее от внешнего мира, большая вечная и живая стена. Зимой от ветра, летом в тени деревьев можно было спрятаться от дневного зноя. Сколько она себя помнила деревья вокруг ее дома стаяли, и простоят еще столько же…. Их семья была большой, помимо нее самой в доме еще жили ее два старших брата и один младший, отец мать и бабушка. Но самыми главными жильцами для нее были журавли что свили гнездо в одном из деревьев что стоял ближе всех к остальным. Каждый сезон она ждала их возвращения, и всегда радостно их встречала, и каждый конец сезона их жизни возле дома она провожала их… И птицы отвечали ей взаимностью, завидев ее они радостно пели ей, парой спускались когда она приносила корм. А совсем редко они позволяли гладить себя, очень редко но для нее это было очень важно. Сердце ее билось сильнее пульс учащался и она долго потом не могла уснуть стоило этому произойти. Когда же они улетали ей становилось одиноко, радетели ее не понимали, с братьями ей было не интересно да и им в принципе то же. По этому ее единственными друзьями были журавли. Часто забывшись перед сном, она мечтала о том что у нее вырастут крылья, такие же белые с черным как и у них. И она взмахнув ими сможет улететь далеко далеко там где ее настоящий дом. Но однажды….
       Лето подходило к концу, и знаменательно оно было тем что у птиц появилось потомство, целых два птенца. За сезон они не плохо подросли, и уже были готовы к перелету, их оперение было белым как снег с легким налетом черноты на конце, и оно было удивительно нежным на ощупь, мягким и теплым как шелк или пух, что вернее она не знала потому как не когда не держала не того не другого.
       Глухой удар топора по дереву разбудил ее, в начале она не поняла что происходит. Удар, ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Еще удар, она начала одеваться, еще удар. Она уже бежала на лестнице, еще удар. Она выбежала на улицу и так и встала на пороге, весь двор словно снегом был усыпан белыми перьями, их было так много что за ними да же не было земли. Белые перья с черным на конце, все измазанные красной кровью лежали плотным ковром на земле. Через несколько минут из ступора ее вывел звук падающего дерева, от удара о землю перья взметнулись в воздух и начли вновь опадать. Она опустилась на колене по среди этого моря и обняла их, крепко прижав к груди.
       Ветер все так же шевелил белые как снег черный на конце и измазанные красной кровью перья у нее в крыльях за спиной. Она все так же смотрела с обрыва в низ, еще раз проверив надежно ли закреплены крылья за спиной она вздохнула. Бросила взгляд за спину и шагнула вниз….
       Казалось бы простой и бессмысленный конец, может быть… а может быть и нет. Вопрос лишь в том как часто мы верим, в то что чудо все таки может произойти..