Лапша на книжных полках

Вадим Фомченко
Захожу в книжный магазин. Беру книгу. В заголовке что-то о разведке. Листаю страницы. В сущности, применю метод, широко распространенный в Интернете- по ключевым словам. При достаточной тренировке интересные моменты попадаются на глаза даже при мимолетном взгляде на страницу. Ага, вот: агент советской разведки в высшем руководстве фашистской Германии. Есть такая версия, имеющая множество оснований. Уже интересно…
Ну и кто же это?
Гесс!
 Трудно выбрать более невероятного кандидата. Чтобы придать хоть какое-то правдоподобие, автор не ленится изобретать фантастическую схему с двойниками, причем гениальными актерами, способными обмануть близких друзей и врагов. И самое главное- о чем же мог сообщить своему «центру» Гесс, если уже в начале войны он безвылазно сидел в английской тюрьме?
Ладно, смотрим дальше.
Борман.
Ага, уже теплее. Нахожу фразу: «предположение, что Борман был советским шпионом- полная нелепость». Интересно, почему двойники Гесса не считаются чушью, а Борман, весьма таинственная личность, такая уж глупость? Впрочем, я писал об этом ранее, не стоит повторяться.
Не стоит считать автора полным идиотом, Его цель вполне прозрачна: вдохновенное и действительно фантастическое построение о Гессе никого , конечно, не убедит, однако у читателя может создаться представление, что относительно любого офицера высшего германского руководства можно сочинить версию о «советском шпионе». Читатель не станет объективно разбирать аргументы «за» и «против».
Завесить «лапшой» версию о Бормане как о советском шпионе- вот задача автора. «Исследователь» совсем не глупец, а вот своих читателей он явно причисляет к идиотам.
Может, он прав?
Беру другую книгу. На этот раз о Сталине. Произведение построено в виде вопросов и ответов. Так, что тут.
Откровенная тенденциозная чушь о «Ленинградском деле», об Абакумове, ну и конечно, о самом Сталине. Спорить даже не о чем, достаточно хотя бы ознакомиться со статьями самого Сталина, со стенограммами заседаний Политбюро и других совещаний, где присутствовал Сталин.
Интересно, куда это все делось? Почему до сих пор недоступны материалы «Ленинградского» дела? Естественно, там полно лжи, но такой неуклюжей, такой «говорящей», что она сама себя опровергает! Истинные причины можно найти в архивах секретариата Сталина, но это тоже закрытая информация.
Процесс замены старой «лапши» на новую на ушах россиян продолжается полным ходом.
Мы когда-иибудь разлюбим это «итальянское» блюдо?