Советский Вермут и современная экономика

Игорь Цветков
       Советский «Вермут» и современная экономика.

Первый и главный вопрос – это как мог возникнуть кризис , в стране где золотовалютные запасы (на каждого ) соизмеримы с запасами всей Европы и уступают лишь Китаю .
       Ответ на него надо искать не в ценах на нефть и газ , а в головах ,управляющих страной . Экономика может быть эффективной ,только в том случае , если ей управляют ,а не разглагольствуют о мерах и причинах . Причем , причины совершенно не имеющие отношения к экономики . А именно , нам твердят что , банковская система является кровеносной системой экономики –извините это дурдом . Кровеносной системой экономики (современной) – являются энергоносители ,с них начинает формироваться цена будущего продукта . Мы не являемся покупателями энергоносителей – мы одна из ведущих держав производителей энергоносителей .
НО почему нам долбят о банках – как основе экономики . Да просто потому , что это надо конкретным лицам , на верху , кто является держателями этих банков . Что будет если «лопнут» мыльные пузыри ? Ничего . Так и с кучами банков , которые жили на спекуляции валютой и инвестицией в мыльные проекты . Так эти банки под эти мыльные проекты и создавались . Через них перегонялись деньги и реально отмывались и оседали 18-25 процентов , извините такая кровеносная система неэффективна , и любой организм загнётся , уж больно засрана (прошу прощения за грубое слово) система получается . Резонный вопрос который вы зададите – а как быть с вкладчиками ? Очень просто . Деньги всегда материализуются – вот этим материализованным имуществом держателей банка и рассчитываться с вкладчиками . Почему фермер или мелкий производитель , владелец квартиры за неуплату по долгам расплачивается описанным имуществом , тогда в чем дело с банкирами . Имущества у них хватит покрыть все долги . Господа , если вкладчик может доказать ( я имею ввиду большие суммы ) их происхождение пусть и получает виллу банкира на рублёвке или канарах , причем освободить его от уплаты налогов на полученное имущество в случае его продажи . Ведь именно для этого и существует ,мало того мы его содержим , государство с его институтами . А если государство установит ,что банк , действительно кредитовал промышленные объекты ,здесь все вопросы к данному объекту . Каждый должен отвечать за свои запросы ,хочешь инвестиции –просчитывай варианты . Как говорят – надейся на бога , но и сам не плошай . У нас ведь куда кинулись инвестировать банки – в строительство жилья . Поэтому стоимость одного метра достигла фантастической цены . Сработал основной принцип современной рыночной бодяги – где крутятся большие деньги , там и цены растут . К экономике , в том виде , который декларируют все это не имеет отношения . И еще ,почему мы с вами должны обслуживать долги нефтянки , а именно платить по их счетам западу , за их заимствования . Есть конкретные владельцы этих компаний пусть они своим имуществом и рассчитываются , именно имуществом ,а не тем ,что является собственностью всего населения государства . Я думаю у нас тогда исчезнет много мультимиллиардеров . Ведь эти самые миллиарды , и есть те самые кредиты ,взятые под инвестиции в производство . А нам , что предложили ? А нам опять лапшу на ушу вешали , президент с его командой , разберемся и накажем . Вы знаете , честно сказать , лучше бы каналы то время , которое они предоставили сим лицам ,использовали для рекламы памперсов и сникерсов . А полученные деньги выплатили в качестве компенсации на бензин . Хотя нет , мы теперь точно знаем цену президента и правительства - два рубля двадцать копеек ( бутылка «Вермута» в былые времена) на круг . Ровно на столько подешевел бензин , а шуму , шуму то было . А ведь это и есть кровеносная система экономики . Но эта цена команды с капитаном продержится до нового года . Там еще один парадокс этой команды –цена на электроэнергию вырастит до двух с полтиной для простых , а для производства еще больше . Мне правда не понять почему ? В Европе , которая в основном покупает энергоносители , цена на данный момент уже упала на 0,2 евро . Выходит после нового года капитан с его командой и на «Вермут» не тянет . Выходит всем усилиям этой команды - ломаный грош .А вот до целого гроша будут ломить с нас , то бишь с производства и простых смертных . А ломить будут ,что бы вытащить банки и еще , вот это и есть вторая составляющая лапши .
       На всех каналах нам гонят дурочку в стиле мыльных сериалов «Богатые тоже плачут» индексы ценных бумаг . Причем у дикторов голос ,как на похоронах - опять падение стоимости ценных бумаг голубых фишек . Это что , наши голубые подешевели , а ихные черные голубые подорожали . При этом забывают объяснить ,что от того , что какой то голубой потерял миллион ,или приобрел – зарплата у простого не увеличится и не уменьшиться . Ведь сам принцип торговли акциями исключает какую либо взаимосвязь с предприятием . Само слово игра на бирже –говорит обо всём . Ведь если я приобрел акции для получения прибыли от игры на бирже , мне глубоко насрать ( это выражение игроков), что будет с тем производством . Я изначально брал их для игры на бирже и получение прибыли для себя любимого , а не для какого то Васи фрезеровщика с завода . Не буду дальше распространяться про стоны о игре на бирже , оставлю это для голубых фишек . А вот , что необходимо это дело закрыть сейчас объясню .
       Первое – биржа ценных бумаг это прачечная для отмывания денег , и ухода от налогов . Но бог с ними , с этими мелочами . Страшное в другом - она является первым и самым главным звеном в формировании инфляции . Современные экономисты скажут это глупость и я недалекий в своих знаниях экономики . Тогда господа вам придется ответить на один вопрос – деньги являются эквивалентом стоимости произведенного товара(продукта) . Ни кто из читающих эту статью не приходит на овощной рынок купить рубли ,или доллары – вы покупаете картошку .
Не будете вы покупать на свои рубли , эти же рубли , а потом на них картошку . Прошу здесь не путать валютные расчеты между субъектами , государствами гарантами стоимости их денежной единицы и её обеспеченности ресурсами . На бирже ценных бумаг (акций) деньги из эквивалента превращаются в товар . И основа основ экономики формула
       ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР (грубо)
Превращается в ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ теряет смысл. Ведь из неё вытекает абсурд – можно не производить товар , а только деньги . Но деньги это эквивалент чего то , а без этого чего то , эквивалентом чего они тогда являются ?
Именно вторая формула и является основой рыночной экономики ,так называемой монетарной . Таким образом , чем больший сектор отведен второй формуле ,тем глубже влетит эта экономика . ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВА СОВРЕМЕННОГО МИРОВОГО КРИЗИСА .
       Вторая составляющая мирового кризиса вытекает из этой же формулы . И чем больше эта составляющая в экономики , тем сильнее и длительнее агония экономики .Эта составляющая на первый взгляд вообще мнимая ,но это на первый взгляд . Имя этой составляющей - ШОУ БИЗНЕС во всех его ипостасях , от музона и кино до спорта . Ведь всё хорошо в меру . А в экономики многих стран эту меру перешли . Этот сектор , мало того , что делает деньги из денег он в эту сферу втягивает огромное количество производственных сил , изымая их из сферы производства конкретного продукта . Ведь основу нашей жизни составляют не развлечения – хочется и поесть ,одеться ,укрыться от холода и дождя . И вот когда возникает перекос в оценке затрат (оплата труда ) . В стоимость конкретного продукта ( возьмем основу основ бытия ХЛЕБ ) вынуждены закладывать стоимость шоу-бизнеса . Неважно - будете вы его смотреть ,нравится оно вам или нет но в добавочную стоимость оно уже заложено . Таким образом , чем больше денег вращается в этом секторе экономики страны , тем больше будет процент инфляции .Наглядный пример США . Мы к сожалению идем по их стопам , деньги гоним в шоу ,правильно ,там они делают сами себя . Расширение этого сектора экономики ,расширяет и зону инфляции . А платить за все это будет сфера производства ,т.е мы с вами .
       Можно ли избежать кризисов в будущем . Да , можно . Что для этого нужно? Нужно в корне изменить принципы мировой экономики . Первое – строго следить за системой оборота ценных бумаг в экономиках стран и из этого делать соответствующие выводы по надежности валют этих стран . Из этого формировать некий коэффициент надежности валют . Чем меньше у вас в экономике сектор соответствующий формуле ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ-ДЕНЬГИ , тем меньше риск у вашей денежной единицы и акций ваших предприятий . А ипотечный кризис - это отговорка . Основой кризиса является доллар США с огромным сектором в экономике по вышеприведенной формуле . В принципе эта формула вообще является основой экономики США в период после кризиса 60х. Сколько продлится кризис ,бесконечно долго ,пока мировая экономика будет хлебать доллар . Кто первый его вышвырнет из своих расчетов , тот и раньше встанет . Кормить лучше себя , чем еще и США ..
       Грозит ли России дальнейшее расширение кризиса , да . С учетом существующих реалий предприятия начнут переходить на бартерную систему расчетов . Благо не много времени прошло , опыт не забыт . При цене правительства и думы с президентом равной бутылке «Вермута» это уже реалии . Многие уже сейчас работают в долг . По принципу , я должен ему , но мне должен этот ,а ему должен вон тот ( прошу прощения за абракадабру) , но это реалии . С учетом того , что реорганизация по принципу ваучеризации энергетики , с Чубайсовским принципом и заверениями всех голов власти в грядущих облегчениях , нас облегчат . И крепко – новыми тарифами на энергопотребление . Ну потом опять порадуют бензином - и наше дело запахнет керосином . На много хватит нам запасов стабфонда - нам нет ,им года на два . Ведь стабфонд создавался для того ,что бы в тяжелое время его поделить между создателями , что уже мы видим , им покрывают не наши с вами долги . Его основное назначение вообще не для покрытия долгов , а для будущих поколений – это то , что нам говорили . А для этого на его основе нужно запускать новые проекты , тем самым создавая новые рабочие места . В этом случае ,кто сгорел его проблемы , но у рабочего будет возможность вовремя перейти от горящего . Пример Китай , занялся строительством кровеносных сосудов экономики - авто и жел. дороги . Ах да забыл , у нас ведь дороги заменяют банки - они кровеносная суть экономики . С дорогами у нас все в порядке . Ну Китай нам не пример , они глупые , их беспокоит занятость рабочих в производстве . А мы , ну мы умные - мы со всех каналов вопим о голубых и белых воротничках . Это они основа экономики . По этому мы и будем сосать лапу в ближайшем будущем , а китайцы хоть маленькую плошку риса ,но свою, будут иметь .
       Что мог дать России кризис ихной экономической системы ? Много. Что нужно сделать ? Немного . Уйти с мирового нефтяного рынка (вынуть из жопы нефтяную иглу) . Выгнать своих королей бензоколонок , если не снизят цену на нефтепродукты в два раза (сохранив процентный паритет акциза) . Это будет первым шагом к принципу - не народ для бюджета , А БЮДЖЕТ ДЛЯ НАРОДА . Перевести основы экономики в аграрный сектор – извините жрать все хотят . И еда главнее космоса ,луны и марса . Оно конечно и на Марсе будут яблони расти – но возить лучше из Воронежа , растить дешевле в Сибири. Свиней конечно можно разводить и на Луне , но кормить дороговато. А технологии и в аграрном секторе не ниже ,чем в космической отрасли , и тянет за собой большой поезд экономики . В образовании , студентам ввести во всех ВУЗах приемы работы с лопатой и метлой . И объяснять при поступлении –у нас уже у каждого преступника по одному адвокату и судье ,ну и т.д . Ну , а белым и голубым воротничкам - менять коньки на санки . Всё ребята , кончилась холява . При любом раскладе вы не у дел . Прекратить финансировать партии прошедшие в Думу из бюджета ,т.е из нашего с вами кармана . Хотят иметь финансы - шапку в руки и к метро и вокзалам , кстати там точно будут знать свой рейтинг , причем в реальном времени . На первый взгляд шутки - только во всякой шутке есть доля шутки .