Беспредел том I. Эпоха I

Кирих Генри
05.07


       Этот заказ был довольно странный, наверно заказчик был, может и богатым, но очень глупым человеком. Ведь Свен был всего лишь вор, в его инвентаре числятся - дротики, луки, кинжалы, но не мешок свитков. Ведь убить человека, который окружён 4-мя магами четвёртой ступени, практически невозможно убить физическим оружием, а он был заказан на этот день, на это час.
       Свен сидел в кроне дерева, которое находится между двумя неприступными, крестьянскими домами. Довольно хорошее место для скромного убийства, человека охранявшегося магами. Свен приготовил лук со стрелами, способными пробить щит четырёх стихий, но если они используют спловерный щит, охотнику не поздоровится. Был готов кинжал, проникающий через броню и дротики, пробивающие энергетическую плоть вызванных существ, хотя второе возможно, мало пригодится. А время течёт, а чего-то не хватает…
       Промыслив сорок минут, Свен заметил движение за амбаром. Из-за здания вышли пятеро силуэтов. Один был одет в гражданскую одежду, а четверо других в длинные коричневые рясы, их лица были прикрыты капюшонами. Они прошли несколько футов и остановились перед амбаром, гражданский стал залезать в карманы, а маги смотрели по сторонам, странно, почему они не используют заклинания обыска разума? Видимо, жалко тратить энергию на этого человека, странно. Жертва достала камень и стала крутить в руке, а маги смотрели на него, со спокойной душой (пусть побалуется, пусть похвастается, все равно не знать ему, что мы это видим каждый день). Гражданский стал сжимать камень, всеми своими силами, он поддался и взорвался ослепительным светом, от которого шла белая чуть видная, ослепительная линия, или даже рука, которая тянулась внутрь амбара. Маги подняли руки и создали тёмный щит, но он был не физическим, он подавлял этот свет. И когда камень почти потерял белизну, из амбара вырвался крик, а точнее рев. Белая рука тащила мешок, который постоянно рычал и тявкал. Затем один из магов заклинанием поджёг мешок и из него вывалился оборотень. Для Свена было непонятно различие между оборотнями и лекантропами, именно по этому он не понимал, почему гражданскому понадобилась душа зверя? Затем оборотень стал терять свой голос, и силы, тявкать он уже не мог, да и двигаться перестал, глаза закатились, и его тело выпало из руки на землю, но что-то в свечении всё же осталось. Это была душа оборотня, вся серая, и местами белая, изнутри сочился чёрный свет, рука сжала её и унесла в камень, затем гражданский отпустил хватку и камень перестал светиться, один маг сотворил на ладони огненный шар и приблизил к камню, в нём было свечение, отблеск от шара, только отблеск был в виде души оборотня.
-Да, его душа не убежала из камня
-Тебе повезло, что камень для него был большой преградой, я всё же не понимаю, почему ты не взял какую-нибудь ложку или слиток? - Сказал в ответ гражданскому, маг с шаром.
       Свен уже натянул тетиву со стрелой стихий, и стал целиться в жертву, а господа уже собрались уходить. Когда все маги, включая заказанного повернулись затылками к охотнику, Свен отпустил стрелу на свободу, только на ней она пробыла недолго. Стрела уже долетела до гражданского, как один маг развернулся и пустил огненный щит, стрела прошла на сквозь и врезалась в сплоурный щит сделанный другим магом. Свен нервно затаил дыхание. Один из магов потянул руку к виску, что бы включить магию ветра - магию сбора информации, поражения, и вычисления. Затем Свен почувствовал легкий озноб, и резко пришёл в себя, спрыгнув с дерева, которое уже было окутано пламенем.
       Маги заметили вора, и один поставил руку к земле, а другой вытянул руку вверх. Свен побежал за дом, и спрятался в кустах, доставая верёвку, привязанную к кошке. Затем он достал свой клинок и привязал к другому концу веревки, после этого он почувствовал, как капает сверху. Подняв голову он заметил, что дождь лил лишь над ним, вся остальная окружность оставалась сухой. Затем под ним началось землетрясение, и когда Свен встал, из-под земли стала выползать виноградная лоза, норовя заплести ноги вору. Охотник отбежал от кустов и остановился около дерева, росшего ровно за центральным окном дома.
-Нашли, гады учёные
       Свен схватил одной рукой кошку, а другой накрутил верёвку и кончиком пальцев держал клинок. С одной стороны было слышно, как подходят маги, Свен разбежавшись, стал скользить на ребре к углу дома, достигнув угла, он зацепил крюк за деревянный каркас, и проскользив до другого дома воткнул клинок в такой же угол, оба орудия удобно вошли и натянули верёвку. Свен добежал до центра дома, как вышли маги и вряд ринулись за вором, один из них держал в руке огненный шар, другой водный, третий контролировал тучу, и четвёртый протягивал лозу из той “грядки”. Свен пробежал дальше, за дом и маги незаметлив верёвку, свалились на землю. Картина предстала крайне, комическая, маги валялись в большой луже все переплетённые лозой, которая горела, поджигая их одежду, и сверху их беспощадно поливала тучка. Маги были безоружны, и опасность ушла уже подальше. Отойдя к тому дереву, которое уже догорело, Свен увидел того заказанного, он стоял на углу амбара и курил длинную большую, дорогую трубку. Вор спокойно подошёл к нему, доставая родовой клинок, и спросил:
-Дорогой табак?
-Да очень, он с земель минотавров, они же там такое “топливо” делают!
-Дашь мне этот табак?
-Сдурел, да никогда?!
-Ну, и зря. - Спокойно сказал Свен и проткнул заказанного клинком, тот поперхнулся трубкой и захлёбываясь дымом, смещенным с кровью упал замертво.
       Свен порывшись в его карманах, нашел камень, сунул его в штаны, взял трубку, вытер её фильтр и засунул в рот. Куря трубку, вор побрёл в свою скромную лачугу, под землей. У Свена не было денег на свой дом, и ему пришлось зайти в катакомбы города, перебить всех крыс которые там водились, и замуровал пустые, дальнейшие тоннели досками. Через несколько часов, он в бессилье дошёл до дома и упал на кровать, засочив за собой дверь. Приготавливаясь ко сну, Свен скинул табак в мусорный бачок и кинул простенькое воровское заклинание на дверь, чтоб никто не смог ее, никакими силами открыть. Уже засыпая перед вором, появился маленький зелёный ромбик, и из него вылетела птичка, такая же зеленая, и, бросив свёрток Свену на грудь, улетела в том же направлении, закрыв портал. Вор раскрыл свёрток и прочёл следующее:
Если ты всё же убил этого проходимца, и забрал заветный предмет, приходи завтра на площадь Праведного и ищи меня около королевского арсенала.
       Свен спокойно свернул послание и бросил его к табаку за компанию. Просмотрев через открытое окно лачуги, он немного поглядел на звёздное небо и, закрыв окно, бросил на него заклинание, и уснул.
       Утром Свен проснулся от дикого, стука в дверь, как будто маленькому ребёнку приспичило открыть её, не используя ручку. Вор встал и, открыв окно, взглянул наружу. Там стояли те самые четверо магов, и каждый чем только могли, пытались: сжечь, заморозить, снести воздухом или силой природы, дверь.
       Cвену ничего не оставалось делать, как разбить деревянные блоки к тоннелям, и побежать как можно быстрее. Но Свен решил, не дать им догнать себя, взяв собой пару ворованных свитков и трубку, не пропадать же добру? Первый свиток он использовал сразу, это невидимая стена, невосприимчивая к магии четырёх стихий, и после этого скорость грифона, что делает свиток и так ясно. Свен нёсся по тоннелям обгоняя крыс переростков, и мутантов непонятного происхождения, после этого Свен твёрдо решил спать где-нибудь, но только не тут.
       Через несколько минут Свен почувствовал гул снаружи. Верный признак нужной площади. Свен долго метался пока не нашёл люк наружу, и выйдя он заметил что находится в богом забытом закоулке. Свен бережно закрыл люк и наложил заклятие неприкасаемости. Площадь была полна как никогда, это было просто отлично для вора.
       Своровать можно было что-нибудь, но только не сегодня. Свену предстояло найти королевский арсенал, но нашёл он его быстро - над расписным зданием стояла ослепительная табличка: КОРОЛЕВСКИЙ АРСЕНАЛ.
       Свен подошёл и стал ждать, тут из здания вышел орк и пустил зелёную птичку к Свену. Она приземлилась и, дав вору письмо, улетела в портал. В письме было сказано: Иди за мной, только не давай знать никому, что знаешь меня.
       Свен спокойно вошёл в арсенал, и увидел, как орк свернул на лестницу, вор прокрался к ней и заметил, как заперлась последняя дверь второго этажа. Свен зашёл в дверь и тут же был, откинут в сторону, грубой рукой, и дверь моментально закрылась.
-Извини за столь жёсткое отношение, но если кто-нибудь увидит…
-Понятно все, несдобровать нам. - Отрезал Свен
-Вот чемодан, там столько, сколько нужно, а теперь, предмет.
       Свен вытащил камень и протянул орку. Тот в свою очередь протянул чемодан. Вызвав ту же птичку, орк начал разглядывать камень, птичка начала светится очень ярким зеленым светом, и тут в камне показался серо-белый отблеск.
-Да то, что нужно, спасибо за сотрудничество!
-Нет проблем, а зачем вам душа оборотня?
-Вор, а ты, видно, не смыслишь в различии?
-Нет, а кто меня бы научил?
-Слушай, Оборотни - это люди, которые были укушены, тоже оборотнем, и которые сами стали оборотнями. Перевёртыши - это люди, которые умеют превращаться, оборачиваться в зверей, любых типов, по своей воле. Анимаги - это люди, которые тоже могут превращаться в животных по своей воле, но только в тех животных, которые соответствуют их характеру, также называются люди с характером волка - Лайканины. Лекантропы - это люди болеющие превращением в волка, они начинают мыслить как волки, и скажем постепенно превращаться из человека в волка.
-Зачем же вам душааа..., а это кто?
-Это перевёртыш, его сила нужна была тому человеку, которого ты убил, для уничтожения Республики, ведь такое умение надо нарабатывать годами. Теперь я могу пользоваться этой способностью по воле патриарха Крона.
-Ты работаешь на патриарха?!
-Да этот заказ был его воле.
-А что была какая-то странная необходимость во мне?
-Парень о тебе весь город знает, мне пришлось часами сидеть в забегаловках и кабаках, с целью узнать, как с тобой связаться.
-И как мне теперь жить? Я же раскрыт, вы меня легко поймаете…
-Крон хочет дать тебе предложение.
-И какое же? Задаться Республике?
-Нет, работать на неё!
-И какие же могут быть поручения Крона? Защити да оберегай.
-Нет, тебе будут даваться задания по уничтожению врагов Республики.
-Я подумаю.
-А у тебя нет выбора или тюрьма или работа.
-Хорошо, мне будут давать вознаграждения?
-Конечно! Всё что пожелаешь!
-Тогда по рукам.
       Спустя несколько секунд на улице произошёл взрыв. Орк откинул шторы, и их глазам предстало умопомрачительное зрелище. Из бочек привезённых северными торговцами стали выпрыгивать дворфы с тяжелыми пулемётами. Орк тут же сказал:
-Первое задание, убить всех дворфов.
-Что? Да их там полчище!
-Не волнуйся, у меня такое же задание. – С этими словами орк выпрыгнул в окно, приземлившись на стог сена и встав начал что-то колдовать.
       Свен спустился по лестнице и, увидев орка спросил:
-Какое у тебя имя?
-Дэ Нав.
       Тут орк набрав большой зелёный комок энергии в руки, плеснул их на площадь, залитую кровью. По всей открытой местности стали появятся тигры и волки, с целью загрызть неприятелей.
-Ну что встал?В бой!
       Свен вытащил свой лук и залез в стог сена.Стрела за стрелой,Свен убивал двофров.Зуб за зуб,волки и тигры унечтожали Двофов,и погибали под их давлением.Смерть за смерть,Нав создавал новых бойцрв,но некоторые даже неуспевали появиться.
-Свен!
-Я здесь-Выкрикнул он из телеги.
-Возьми этот камень
-Я неумею им пользоваться
-Научишся,когда наступит ночь
-Но ведь уже стемнело!
-Догда это наступит уже скоро,бери камень,я сказал тебе
-Невозьму
-Именем Патриарха Схрона,возьми эту чёртову сферу!
-Схрона?
-Бери остолоп!Нет времени на болтовню,именем республики,именем родины,именем высшего блага,именем всех богов возьми сферу!
-Ну и что же мне делать?-Спросил Свен держа камень в руке.
-А теперь беги,беги что есть сил,беги и ради всего великого останься в живых,время течёт,и скоро ты узнаешь мощь,свою,мощь ведь через несколько минут она станет,уже твоей.Беги же,сын тени!
       И он побежал.Бежал как только мог.По сторонам горели дома.И выбежав на торговую площадь Свен увидел,или даже почуствовал, нечто,что запомнилось ему на всю жизнь.Он развил огромную скорость,холод,дрожь бегала по его телу.Он уже немогу держать оружее,также немог держать и равновесие.Казалось бежит безногий,но очень быстрый зверь.Но что самое страшное...
       Со всех сторон расступились Дворфы,и стреляли на поражение.Все пули попадали в них самих.Для Свена уже было потерянно время.Он его нечуствовал.Все пули он мог спокойно обежать.И на другой стороне,через толпу Дворфов творилось тоже самое,но с другими людьми.
       Точно с такой же скорость,точно в такойже ситуации,но неимея способности обретённой Свенном.Колесница,запрежённая буйвалами,любимыми животными Патриарха,который был щас важен для вора больше чем сама его жизнь.Колесница запрежённая четыремя животными неслась на пролом,раскидывая неуспевших уйти с дороги двофов.Сверху стояло пять человек,двое управлялись буйволами,троя другие были лучниками,и защищали колесницу.Внутри оттчётливо было видно трёх человек.Патриарх и два помошика советника патриаршего,Нава.Вся колесница насквозь была пробурована пулями,что превратило её в дырку на колёсах запрежённая зверьми.Два советника были ранены,но Патриарх оставался нетронутым,он чуть высунулся из колесницы,увидел Свена и с улыбкой на лице прокричал.
-У тебя там свободный путь?Ах да я же забыл что там была дорога,а не тут!Догда посторонись,щас мы прошибёмся до дороги.
-Но...-Неуспел сказать Свен как вдруг буйволы по воле водил свернули с пути и расшибая,нетеряя скорости,дворфов протиснулись к дороге,и бежали перед Свеном.Тут вор уже услышал слова:-Он бежит быстрее моих животных,Зила,посторонись,дай ему пробежать!
-Ваша воля.Корог,Моргот,Рекру,Дамир,aolkhan dhaparg!(язык Дроу,почти вымервшей рассы,рассы умющей повелевать животными,чьи книги с заклинаниями друидов были написанны на Nathinssion (nathin(натхин)-язык,ssion(сэсион)-животное),языке друидов).Этот водила,сказал им следущее:В лево,буйволы!,но свену это было непонятно.
       Пробежав с права встретившись с Патриархом,Свен сказал,спасибо и унёсся наберая ещё более бешенную скорость.Постепенно у него стало обостряться и зрение.И он увидел как маленький гоблин отбивается от дворфов,которые в шутку уже стали пытаться убить его в рукопашную.Свен как раз уже подбегал к месту,а гоблин находился на длинной палке и свисал над дорогой.Вор решил невстревать и несотря на беднягу бежал уставившись вперёд.Пробегая под тем местом,на Свена,вдруг упало нечто весомое.
-Bethap manaph,aolkhan!,aolhkap!aolpkas!lahps!(Читается:Ветхап манапх,аолкхан!,аолкхап!,аолпкас!Лахпэс! (Запомни транскрипции))
-Я незнаю язык дроу
-Да ты не волк,ты перевёртышь!
-Непонял?
-Посмотри на свои лапки
Свен наклонился,и увидел,что порос шерстью,и бежит на четырёх ногах.Давно ли?
-О господи!
-Не рявкай на меня!-Крикнул Гоблин,но вор его непонял.
-Что ты говоришь,не мямли!
-Ааа,ты меня непонимаешь!Щас буду говорить на твоём,"родном" языке.
-Что?
-Au tsu,taht tsu on yer jap(я говорю,буду говорить на твоём языке)
-На моём языке?,Ты же и до этого на моём языке разговаривал
-Base ou volk!(Парень ты волк!)
-Я волк!?,я совсем волк?как?,неможет быть!
-Au tsu on druid fam.(Я говорю по друидской рукописи)
-Куда бежать?
-In gaf,than thou nekan tre(В лес,там они ненайдут нас.)
-Ну ладно
-Bethap hasthe,au tru,ou mag vet(Давай разгоняйся,я знаю,ты можешь это)
-Ну попробуем
       И Волк разогнался до бешенной скорости,где-то через 2 минуты добежал до чащи леса,дворфы их уже не преследовали,но появилась другая опасность.Другие волки,которые его непризновали,они его сразу учуяли и сбежались всем лесом.
-Кто ты?
-Я Свен,я не волк,я просто превратился в него
-Ага,по волшебству,траву мне на уши не вешай!
-Fag or the(Отстаньте от него)
-Да твой дружок я смотрю самый умный,братья убить их!
       И толпы волков ринулись за ними
-Hafe tas,q momesh(Погоди одну минуту)
       После этого он откуда-то вытащил палку,и зажёг её.
-Ага попробуйте подойдите!
-Что?
-Pas(ничего)-После этого он выкинул палку и произошёл огромный взрыв.
-Бежим,да они же демоны!
       Все орды волков убежали,сталкиваясь с деревьями,наступая на тех кто упал.Тут, неожадианно для всех, подъехало колесо на колёсах сопроважаемое рогатыми впереди.
-Ну здрасте,здрасте.-Сказал Патриарх.
-А вот и щеночек!-Провозгласил Нав,подходя к Свену и гладяя за ухом.
-Да что ты делаешь!Мне же неприятно.-Нав прекратил чесать.-Ой пожалусто ещё,ещё погладь!
-Наложи на него высшее заклинание друидов.
-Ваша воля.
 
-Ну как себя чуствуешь зверёк?
-Ужасно,эй это не язык Дроу!
-На тебе заклинание равности
-Ясно,можете необьяснять
-Эй ты-.Выкрикнул один буйвол
-Я неосмеливался спросить это у других людей,но пока ты волк,ответься,хорошо быть человеком?-Этот вопрос поставил Свена в тупик.
-Эмм,ну человеком лучше,на мой взгляд
-Я же говорил Моргот,все так считают
-А я не все,да Рекру?
-Ну я не это имел в виду
-Ладно вам на него наежать!
-А ты Корог как считаешь?
-Мы небыли в людских оболочках,я никак не считаю
-Дамир,вечно тебе мало служению Схрону,так тебе ещё свободу,и оболочку человека подавай!
-Ой это вы перестаньте,токо представте себе...
-Зверем лучше!-Выкрикнул Свен,поняв что опешил с ответом.
-А я что говорил?
-Ну я потом вам расскажу плюсы и минусы
-Если только следущей ночью-Добавил Дамир.
-Ладно давайте спать,им надо поговорить вчетвером,небудем отвлекать-Сказал Корог,устраиваясь на земле.
-Выговорились?-Спросил Патриарх
-Эээ...
-Выговорились,ну тогда пошли подальше,ты гоблин,себе подобрал участь,идёшь с нами.-Утвердил Схрон.
-Нет-Протяжно пропищал зелёный-Я доймой поеду.В скалы Лайнум.Тут видите-ли война,ну вот нехочу вмешиваться...
-Это было Слово Патриарха.Пока ты на этой земле,будешь исполнять приказы республики.
-Заставте!
-Нав?-Строго спросил Патриарх.
-Сию момент ваше патриаршество-С этими словами, Нав вобрал эенергию в свою руку,после чего появился зелёный клубок.Потом он стал растягиваться и из него вылетела лиана,обкрутив гоблина.
-Ааа,нет,да,хорошо,служба республике!-Пролепетал малый, возязь на земле,и пытаясь вылезти из оков.
-Отпусти его
-Сию момент ваше патриаршество
-Я же просил тебя без этих глупостей?Я же знаю что ты можешь прикончить меня в любое время,сил у тебя на это хватит.Это я перед тобой должен пресмыкаться...
-Извините перебью,но я давал слово республике.
-А слово..,ясно,иначе ты себе непростишь,и всякое такое...
-Да, ваше патриаршество.
-Пошли от моего скота,недай праведный подслушают нас ещё.
       Выйдя из леса,Патриарх,Нав,Гоблин и Свен,в обличии волка, присели на траву и первое слово было за Патриархом,хотя его вопроса,никто неожидал.
-Кстати гоблин,как тебя зовут?
-Энфорсер,некоторые дворфы так называют моторы для дрелей.Незнаю почему меня так прозвали.Может я и вправду мотор?
-Ты не мотор,а пиротехник,как я понял-Ответил Свен.
-А ну да,а точнее нет.Просто недавно,года так два назад я обнаружил в себе одну заманчивую способность.Я пироман.Могу поджигать прикосновением,и так же понижать температуру...
-Мы это знаем.-Остановил его Патриарх
-А я нет!-Взвизгнул Свен
-А всё равно он уже всё про свою способность сказал...-Засматриваясь на восход солнца,добавил Нав.
-Да?Неочень впечатляет...
-Что?Хорошо.-С этими словами гоблин вытащил из-за пазухи ту же палку,которой напугал всех волков.-Вот это,для незнающих, динамит!При воспламенении фитиля взрывается,щас продемонстрирую свою невпечатляющюю силу!-И вдруг кончик фитиля зашипел,и от него пошли искры плавно подходя к основанию.Но неожиданно для всех Энфорсер кинул динамит в сторону Свена,прям под брюхо.
-Аааа!-Заорал Волк.И тут произошёл взрыв.
       Четвёрку облачила дымовая завеса,всё было серым,местами даже чёрным.Свен в порыве страха,звериного страха,побежал прочь от дыма.Сначала он нёсся как мог,но потом стал теять скорость.Хотя силы неистекали.Выбежав из-за дыма он встретил троих.Это были они же, стояли,все незапачканные.Они долго смотрели на Вора, пока неповолилсь со смеху.Патрирх катался по земле как младенец,Нав еле-еле держался на ногах,а Энфорсер начал носится на одном месте,и ржать,громче остальных.Наверно это был самый наигромчайший смех в жизни Свена.Из такой молютки такое ржание,обсурт.
-Ну ты у меня получишь мелкий гоблин,я тебя щас загрызу!
-Попробуй,морда-то у тебя плоская!
-Что?
-Ты уже человек Свен,А теперь иди оденься,и помойся.
-Ааагх,почему ты мне об этом несказал?
-Ну потому что времени небыло
-А как ты убрался от туда?
-Когда ты убежал я просто прыгнул в портал,но токо через долгое время,энергию копил.Пока попрыгал по домам,пока поуворачивался.А потом телепортировался к Патриарху.
-Крон,а как ты остался невредимым после того шквала?
-Обращайся к Патриарху как положено
-Не я к нему нанемался,а он меня нанял.Так что мне всё равно.
-А он прав-Утверждающе,улыбаясь добавил Патриарх.
-Ну так как же?
-Просто у меня есть хорошая способность.Я антимаг.Но свои способности использую редко.В опасные моменты,хотя точнее тогда когда я захочу, я могу притормозить время для себя,но двигаться буду настолько же медленее.И я просто отходил от пуль.Благо они невели командный огонь.
-Спасибо за информацию,где тут есть душ и одежда?
-Душ...ну у нас полно бочек в повозке,а одежда.Я тебе приготовил одежду.Настоящую,воровскую.Точнее для вора который служит Патриарху.
       Свен недослушав побрёл к повозке.
-Да что вы там делали?Вот извращенцы-то!-Начал Дамир
-Просто обращние закончилось,вот я и без одежды.Где тут бочки?
-А,за повозкой,разве тебе не сказали?
-Да сказали,просто забыл.
-Сколироз?
-Нет,масса впечатлений.
       Пройдя за жестянку Вор заметил две бочки,еслиб одна пуля попала в ремень,то они бы сшибли,штук десять дворфов.Свен расшиб одну бочку и пролил на себя.После весьма холодного душа Вор вытерся широкими листьями,низкорослых деревьев.Выйдя из-за деревьев совершенно голым его встретил один Патриарх,находясь рядом с повозкой.Он держал одежду:штаны,весьма,на вид,комфортабельные,рубашка,которая должна, судя по материалу, облегать тело,на верху перчатки,с сапогами,подошва сапог была мягкой,что позволяло ходить так же бесшумно как и босеком.Патриарх был прав.Настоящая воровская одежда.Ничего неговоря патриарх отдал всё Свену.Когда вор облачился в костюм джентельмена Патриарх заговорил.
-Я в руке держу один интересны плащ...
-А вы часом не маразматик?
-К счастью нет,а вот ты можешь им стать,если у тебя некрепкие нервы.
-Ну и почему же?
-Такие вопросы чуть непогубили тебя-Усмехнулся Патриарх и сделав жест в руках растворился в воздухе.Точнее не растворился, а пропал.-А ты неожидал этого, правельно догадываюсь?
-Да,и что же это?Это плащь невидимости?
-Да он деиствует если того хочет хозяин, и если в капюшоне что-то есть.
-Но когда он был у вас вруках в капюшоне был...
-Да,был плащь
-Интересная вещица,и вам выгодно отдавать её мне?
-Конечно,ведь вы будете моей пятёркой,путём к Империализму!
-Что?
-А Нав тебе нерассказал?Я собераю идеальную команду,ликвидиторов.Но это неточное ваше название...
-Я работаю исключительно один
-Придётся научиться работать в команде,Ведь вы будете правда идеальны!
-Ну посмотрим.Я,Нав,Вы...кто ещё?
-Я не в команде-Усмехнулся Патриарх.-Смотри. Ты,Нав,Гоблин,и ещё двое подойдут.
-А!Вот почему мы сдесь?!
-Да мы ждём одного человека
-О ,человек,отлично!
-Он...сам увидешь кто он,так как он спасается в данный момент от детёнышей лесных драконов.
-Откуда вы знаете?
-А ты вдаль посмотри
       Свен раверзнулся и перед ним воссияла картина,завораживающая и заставляющая течь адриналин,вёдрами.На поляне стояли четыре быка,Нав,Гоблин, и Зила,единственный уцелевший в той гонке на жизнь.Но то что было впереди,вот что пугало.Бешенно быстро,как дикий зверь бежал человек в чёрном,слева его пояс натерал меч,исполинских размеров.А за ним,толпы,орды лесных драконов!
-Ну что стоишь,кавалерия!!!-Заорал Патриарх,доставая свою шпагу,проигрывающую на фоне меча бегущего человека.Свен пошёл по примеру Крона.
-КАВАЛЕРИЯ!!!-Завопил вор,одевая свой плащь,и находу доставая кинжалы,а вот о них Патриарх ничего несказал. Наверно простые.
       Друзья были недалеко,поэтому бежать долго непришлось.
-Думаю с разгоном у этих дракош шансов на победу больше?-Решил Энфорсер
-Согласен-Был краток Нав
-Ну чтож,скорость скорости рознь-Завершил Патриарх-Клин,клином,бежим на встечу!
-Это безумие,Крон-Возразил Свен
-Привыкай,таких безумностей скоро будет полно.Кто как может,понеслись!
       И вся команда ликвидиторов побежала навстречу.Расстояние сокращалось смертельно быстро.Буквально через минуту между ними осталось 20 метров.
-А теперь,кто что может-Выдыхаясь провопил Патриарх и монсторским прыжком преодолел сразу 10 метров,устремлясь в воздух.
       Свен как раз бежал навсречу Бегущему человеку,а тот нелепо выставил одну руку вперёт а вторую вверх.Старый воровской знак,обоначающий развернуть бегущего на 180 градусов.Свен сделал тоже самое,и тут же на лице бегуна пролепетала ясная улыбка.
       Руки Свена и члена ликвидиторов сомкнулись,ноги бегущего,пролетели за спиной вора,и вылетели с другой стороны,причём оба они непотеряли скорость.Всё было сделанно на мастерском уровне.Встав на ноги, и отсоеденив руки ликвидитор вытащил меч.Свен нетеряя ни секунды достал кинжалы и вылетел на одного дракона.Сомкнувшись со спиной твари,вор воткнул кинжалы в спину.Ящер громко завопил и стал бегать из стороны в сторону,что получилось у него сделать на протяжении чтырёх секунд.После чего Свен успел втащить один кинжал в голову и отпрыгнуть в сторону.В поверженного ящера поврезалось приличное количество драконов.Это успел увидеть Свен в полёте,а подскочил он ужасно высоко.Обратив голову вниз вор нацелил жертву,и уже когда почти достал до земли,схватился за горло одного дракона.Левой рукой держась за столб,который и горлом-то неназовёшь Свен перелетел в право,и плавно сел на Дракона.Скакать на ящере ему пришлось недолго,так как заметил Энфорсера.Тот сидел на спине Дамира,и раскидывал динамит во все стороны,и одна шашка направилась в вора.Свен в отчаянье встал на ящерицу и прыгнул в толпу по направлению к команде.Под ним прогремел взрыв,который унёс вора в воздух,намного выше чем,после прыжка с первого убитого дракона.В полёте Свен заметил Патриарха,который летел почти на ровне с вором.
-Неудивляйся,дерусь как умею,а ты приземлись на Рекру,он как раз приготовился ловить тебя.-Времени ответить Патриарху небыло,и Свен поглядел вниз.
       Там стоял бык,который отбрасывал драконов своими рогами,попутно смотря наверх,и пытаясь подстроиться под падение содруженика.
В точку.Свену удалось приземлиться прямо на спину быка,а точнее.Точнее Рекру копытами оттолкнувшысь от одного дракона прыгнул на встречу падающему вору,и поймав его,приземлился на ещё одного дракона.
-Не за что.-Сказал Рекру-Патриарх сказал что у тебя лук есть?
-Да?
-Посмотри под плащ-Свен засунул руку заспину,и ущупав палку,эльфийской обработки вытащил на свет.Так точно,это был эльфийский лук.
-Я слышал Схрон что-то говорил о твоих предметах.Они увеличивают мастерство.
-Ну посмотрим,стрелы-то у меня хотя бы...ОТКУДА У МЕНЯ КОЛЧАН?
-Это всё плащ,он очень волшебный,но я незнаю ничего кроме невидимости.
-Ну ладно,всё равно что бы это небыло,это хорошо.-Сказал Свен натягивая стрелу
       Прицелившись он пустил её.Она пролетела приличное расстояние,потому что вор даже неприцелился.Но коснувшись с жертвой произошла огромная вспышка света.И толпы драконов полетели,как от динамита Энфорсера.Но долго радоваться Свену и Рекру непришлось,их окружили драконы.Уже никого небыло видно,возможно их уже повалили эти толпы.Драконов оставалось где-то пятдесят.
-Щас я тебя отсюда выкину,а после беги что есть сил!
-Раз ты мня спас,почему я должен тебя подставлять?
-Потому что от меня Патриарху меньше пользы чем от тебя
-По-твоему он ещё жив
-Конечно,он неуязвим,так Зила говорит
-Да кто он такой?
-Ха...-Неуспел выговорить рекру,неожиданно ему в горло вцепилась одна тварь.Свен начал тыкать её кинжалами,но ничего непомогало.Вдруг два дракона взлетели на воздух.Их пнули ещё два таких же,но на них восседали Зила,и тот кого и спасали.
-Щас вы получите твари!-Рыкнул Бегущий,иначал колдовать,какое-то заклинание.
Зила тем временем,раскидывал других драконов своим хлыстом,который горел.Видимо полил нефтью.И тут из руки Бегущего,велетел фиолетовый разряд.Все драконы пошатнулись,и повалились в сон.
-Пришлось усыпить их
-Как тебя зовут,да и кто ты?
-Я Теневой Священник
-СВЯЩЕННИК?А откуда знаешь воровские приёмы?!
-Просто знаком был с одними ворами,они меня обучили,спасибо тебе,что перенаправил
-А зовут тебя как?
-Моё священское имя Падший ангел,но имя данное моими родителями-Фэйлен
-Хватит болтать,поскокали напомощь другим!
-Смеёшься?Мы всех их перебили,где-то 40 штук просто убежало,другие были истерзаны призраками Фэйлена,а остальные были загрыженны волками Нава,в данный момент,Патриарх пытается догнать уносившихся драконов,а Энфорсер с Навом,прыгают на тиграх,ищут выживших драконов.
       Свен посмотрел вдаль,где бежали драконы и увидел Патриарха в воздухе.Тот прыгал от дракона до дракона и втыкивал в них свою шпагу.Всё происходило очень аккуратно.Видимо это из-за антимагической силы.Убедившись в том,что все драконы повержены,компания устроилась ночевать под деревьями,развели костёр на полянке,и стали жарить драконье мясо.Энфорсер,все быки,Зила и Нав уже спали в походных мешках (кроме быков).Лишь Патриарх,Свен и Фэйлен сидели у костра покусывая вполне вкусное мясо дракона.
-Похоже на говядину...-Сказал Свен
-Тссс..,а вдруг быки услышат,представь еслиб мы тут спали,а полчище быков бы разговаривали о том какие же вкусные люди стали.
-Да ты прав,Схрон.
-Я хотел получше узнать о своей мисии в это мобществе...-Начал Фэйлен.-Абат смерти дал это задание именно мне,хотя я верно служил храму,поклонялся смерти,убивал кого скажут,покупал что скажут...всегда молился наночь и утром.Надеюсь это не из-за того что я играл с призраками?
-Нет,я сказал Абату чтоб он выдал мне лучшего своего теневого священника.Он сказал что Падший ангел подойдёт.
-А я он и есть...какая жалость...Куда мы держим путь сейчас?
-За Дроу...тёмной эльфийкой.Она находится в простом городке Дроу,но он довольно хорошо охраняется.У них там проблемы с кобольтами...ну я так думаю мы её устраним.Всё-таки я ещё Патриарх,и армия у меня осталась.