Каждый пишет свою судьбу сам

Василий Дудкин
Глеб очнулся, и вдруг понял! Я живу ! Это непонятное тело, в котором он оказался, почему то было таким не привычным? И почему то имело ХВОСТ! Но ему не дали время разобраться в происходящем… Вдруг возник ПРИКАЗ следовать и быть ПЕРВЫМ! Глеб даже не представлял ЧТО он, и ГДЕ он и вдруг это сознание ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРВЫМ….. Глеб помнил узкий, длинный коридор… по которому стремительно неслись такие же как он существа…………. А вот куда ОН ЕЩЕ НЕ ЗНАЛ! Но догадывался ,что это ВАЖНО. И тут он УВИДЕЛ ЦЕЛЬ! И все остальное потеряло смысл… Глеб вдруг понял КТО он и ЧТО он и почему здесь!

       Он кажется шевелится!!! Сказала Зая, а Михаил влюблено улыбнулся той, без которой не мог представить себя ни на миг! – У нас будет мальчик! вот увидеш!!!!!

       - Мама , где галстук ? Меня сегодня в пионеры принимают! Где он…?
Мать суетливо подала Глебу ярко красный, треугольный, пионерский галстук, приговаривая: Глебушка, постарайся не заикаться когда будешь читать устав…
 Глеб запнулся на пятом слове………..
       А потом была грандиозная пьянка по поводу вступления в ряды ВЛКСМ!!!
Утром разваливалась голова но в школу нужно было идти обязательно, от чего мутило еще больше. Потому что, что такое похмелье он вкушал впервые и ему от этого было ни легче, к тому же в виду сабантуя уроки ни кто ни делал….. А класс ручка наверняка пристанет с глупыми вопросами, тем более что она математичка…………………………
       -А сейчас на сцену мы вызываем следующего выпускника это наш золотой медалист Грефс Глеб Михайлович аплодисменты товарищи ( бурные аплодисменты )
- Глеб Михайлович мы вручаем Вам аттестат об окончании средней школы, а так же паспорт и золотую медаль как свидетельство более чем успешного завершения учебного курса нашего заведения!
       Ну а в институте было все намного круче! Главное, что тусовочка подобралась типа «мама не горюй!» ну и преподы что надо!!! Ну в общем пять лет как один день и никаких заморочек. Ну не считая семестров, сессий и прочей лабуды сопутствующей составляющей честной и слегка мелодраматичной студенческой жизни или попросту « бытия российского студента» вот так вот…
       Правда есть и плюсы например пикнички у речки или походы на девичий этаж после отбоя ну по восточной трубе! кто не лазал а? значит ЛОХ…
       И все же вернемся к действительности, слегка пикантной но тем не менее интересной.
День выпал на удивление солнечный и теплый, а к тому же выходной!!! Да еще после степухи!!! КРАСОТА!!!!!!!
 Чертова дюжина студентов группы собралась вокруг Глеба, он как признанный авторитет факультета сплотил вкруг себя актив и двинул идею « мол не чо торчать в столице айда на Клязьму за город ! Слава богу на шашлычки и пойло бабки есть –« кто со мной ?»
Ну это был ваще не вопрос! Все быстренько рассосались договорившись встретится
через час на Щелчке с припасами ну и всем сопутствующем пикничку и настрой подобающий!!!
       Глебу жутко нравилась Ларочка этакая знойная штучка. Он как то не ожиданно для себя заметил что Эта девочка заставляет его сердце стучать громче и чаще! Хотя до сих пор это не удавалось ни кому!!! А тут на тебе …
       Спорт школа, тренировки, занятия в клубе, факультет ну в общем не до девочек и тут на те выньте! В общем ничего в Ларочке и не было или все-таки было? Ларочка училась
в этом же институте только курсом младше и на пикнике оказалась практически случайно. Ее притащила с собой Светка, они жили в одной комнате институтской общаги.
А Светка просто предложила ее повеселится! И Ларочка согласилась…
       Короче с права карьер с лева лес прямо длинная коса левее овраг правее озеро.
По середине, поляна в обрамлении берез и малолетних елок….. Ну в общем местечко ЛЮКС!!!!!!! Главное что ни кто не облюбовал это место до нас, это супер!!!!!!!!!!!!
Главное, что ни кто не пал духом, пока мы маялись в маршрутке, пока плелись на место,
собирали дрова и готовили костер!
       Ну вот наконец то ВСЕ ГОТОВО!!! Мы налили бокалы КЛИНСКИМ на жару преет шашлык! А основная масса играет в пляжный волейбол и мимо ходом флиртует.
       Маленькое отступление; У Глеба есть платинум карта в банке, девяти комнатный пент-хаоз на юго-западе и целый гараж авто с персональным водилой. И весь прикол в том, что однокурсники сего не знали……………………..
       И Ларочка то же!
Глеб ни когда не цыклился на том что имел, потому что, имел не заработав и не приложив своих стараний, хотя и пользовался не гнушаясь но и не гордясь…Он просто ИМЕЛ…
       Между тем времечко притащилось к вечеру, и компашка недощитывала уж более половины выше присутствующих оппонентов, зато близ лежащие кусты защебетали нежным шепотом… И как то само собой Глеб оказался рядышком с Ларочкой и подогретые « Каинским» интеллекты дружно нашли общую тему и дружно согласились с выводами классика на тему – А не обнаружить ли Рай в ближайшем лесочке!!! С чем и проследовали в оный! Ну а дальше ни мне вам рассказывать…
       В общем ситуация проста как мир под благословенными небесами.
Ларочка благополучно ( пардон) залетела ( ну сами знаете куда) , а Глеб как и положено честному челу , через пять месяцев узнав о последствиях?... Прислал сватов!!!
       Ну свадебку конечно свертели что надо, институт ТРИ дня , начиная с понедельника на лекциях НЕ БЫЛ! Включая ПРЕПОДОВ…( Ну просто «НЕ ШМОГЛИ»)
       Глеб с Ларочкой по велению судьбы, то есть, Михаила Львовича, получили академический отпуск и укатили на Канары!!! К четвергу институт более или менее принял стабильное состояние и пооотехооонечку продолжил изучение предложенного не разберешь кем курса… Ну и бог с ним с этим институтом повесть то не о нем.
 Канары были просто прелесть!!!!! Глеб упивался каждой секундой проведенной в месте с Ларочкой! Ему доставляла подлинное блаженство та близость и тот восторг который испытывала ЕГО ЛАРОЧКА!!! А в довесок в ней ЖИЛ его ПЛОД а следовательно Глебыч младший!!! А это вам « НЕ плюшки хавать!»


       Эй ВСЕ СЮДА!!! ГРИНА ОПЯТЬ С НАМИ!!!
Глеб приходил в себя и первое что ОН почувствовал это не обыкновенная легкость и будто бы не земная невесомость во всем теле и не только в теле, фу какая бредь в каком еще теле? И кто это вокруг? И что это ? И вообще КТО Я и главное ГДЕ! И почему в друг «ГРИНА???»
       Память карабкалась по незримой лестнице и ни как не находила вразумительного ответа. Сумбур вопросов в голове и ни одного ответа даже на элементарный вопрос!
Глеб попробовал открыть глаза и тут разум подсказал ему странную мысль, почти вопрос « А разве у СУБСТАНЦИИ есть глаза???» И тут Глеб вдруг ощутил всю свою целостность ни тело его просто не могло быть, а именно СУЩЬНОСТЬ ! Привет ВСЕЛЕННАЯ Я СНОВА С ТОБОЙ!!!
       Память путаясь и спотыкаясь вникала в происходящее , временно отбросив, не давнее…………

       Пробудившись разум понял, что он вовсе не ОН и ни в коем случае ни какой то «ГЛЕБ» а вовсе на оборот ОНА ГРИНА и ВСЕ . ЕЕ окружают родственные души, а она просто вернулась из очередного воплощения . В котором пыталась быть мужчиной. Странно конечно, но хотелось и к тому же старшие разрешили, а почему и нет! Вот и попробовала ведь в сущности все так просто! Берем пергамент прописываем весь ряд событий от а до я и в путь!!! Правда есть одна не приятная вещ. При воплощении на земле вселенный разум на прочь теряет всю информацию которой владел до воплощения и живет один в один ТАК как сам написал свою судьбу и ни как не иначе! и КАК БЫ земные гадалки не извращались на картах и прочих колдовских артефактах – КАК САМ НАПИСАЛ В КНИГЕ СУДЕБ, ТАК И ПРОЙДЕТ ТВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ! Или в другом выпавшем по жребию мире живых существ…

Грина сидя на витке спирали времени писала отчет мыслью на кристаллике инея и перед ее внутренним взором пролетал последний момент земного воплощения Глеба…
       -Ларунчик, а махнем на катере за «Марлином а?» - Ай извини тебе опять не здоровится
ну ты побудь тогда здесь на берегу лагуны под пальмами ,а я махну порыбачу ОК!
- Ладно уж плыви рыбачья душа!
- Не плыви, сама знаешь что в море плавает!
- Ну да ладно тебе, прикалывать. Езжай только не долго, я жду тебя!
       Они долго бороздили океан практически в пустую и уже собирались назад …
Как вдруг приманка на левом спиннинге резко стала и трещотка просто сошла с ума …
Катер застопорил ход и началась настоящая битва за каждый ярд плетенки, с криками, воплями и сорванной с ладоней кожей. Короче драйва выше крыши!
Охотничий азарт брал свое, а когда под днищем прошла огромная тень океанского властелина и плетенка выдержала немыслимую нагрузку будто мечем вспарывая океанские волны… Эйфория просто выплеснулась через край! А рыба испугавшись резко пошла в глубину все дальше и дальше уходя по косой от катера и остановить движение небыло ни не сил не возможности. Катер дал задний ход но помогло это мало лесы оставалось очень мало, очень прочный, проверенный многократно спиннинг закрепленный в стойке держателя изгибался крутой дугой. И вдруг…
Спиннинг выпрямился как лук после выстрела, а леска безвольно повисла…
Настроение запоздав лишь на мгновение рухнуло наверное в ту же пучину куда ушел марлин… Глеб расслабляясь свесился за борт и разочарованно смотрел в глубину и огромная акулья пасть вылетевшая из под днища катера и захлопнувшаяся на его голове… Было последнее что осталось в потухающем сознании ………
      
       Грина дописала отчет и задумалась… Куда теперь забросит ЕЕ жребий???