Предисловие

Галина Ларина
Наш род берёт начало от двух корней.
По отцу – русский корень Денисовых, вышедших из промышленников и морских военных офицеров царской армии.

По матери – украинский корень Медведевых, переселенцев с полтавщины в Сибирь, крепких землеустроителей, «кулаков». Сюда же примешалась кровь из рода польских офицеров, поступивших на службу российской короне.

Нет числа общенародным бедам и волнам репрессий, через которые довелось пройти моим родичам. Многие из них погибли. Светлая им память.

Сейчас, когда у самой уже подрастают внуки, а старших в нашем роду становится всё меньше, настало время собрать по крупицам и оставить им на память историю нашего рода.

Это повествование я пишу отчасти по собственным воспоминаниям, но в большей мере – по рассказам своей матери, Денисовой Натальи Антоновны (в девичестве Медведевой), доныне здравствующей.

Я надеюсь на участие читателей, кто имеет какую-либо информацию о тех событиях. Возможно, они дополнят описание и прольют свет на какие-то факты, которые остались за гранью моего опыта.

Приглашаю всех читателей ещё раз заглянуть в недавнее, ещё на памяти живущих, прошлое, и пройти вместе с ними тропами памятных событий.

22.11.2008