Весна, прятки и холодный ветерок

Найтли Алина
В воздухе пахнет Весной. Никто еще не чувствует этого, кроме Фэй.
Утро. Улица дышит морозным воздухом. Холодный ветерок теребит кружевные занавески. Красные грозди рябины, растущей у окна, покрыты искрящимся инеем. Солнце низкое, еще зимнее, совсем не дарит тепла. Небо голубое, светлое, безоблачное, почти прозрачное. Лужицы на тротуаре скованы тонким льдом.
Какая Весна в середине февраля?
Но Фэй сегодня проснулась и почувствовала, поняла, что этим утром обязательно придет Весна, легкомысленная, жизнерадостная, влюбленная и непостоянная. Она пройдет босиком по улицам, почти не касаясь холодного камня брусчатки. Она постучится в каждую дверь, в каждое окно, даже в маленькое окошко слухового окна на чердаке. Она будет играть на ксилофоне чистой капелью с крыш, подыгрывая хору перелетных птиц. Она расстелет на лугах за городом зеленые ковры. Она пустит бумажные кораблики в далекое плаванье по ручьям. Она согреет все вокруг своей улыбкой.
Она придет сегодня.
Фэй стоит у распахнутого настежь окна в одной ночной рубашке. Она ежится от холода, но все равно ждет, не покажется ли в конце улицы невесомая фигурка. Она ждет и ждет. Стрелки старых часов на миг останавливаются.
А в следующую секунду жизнь опять идет своим чередом. Из булочной пахнет свежей выпечкой. Кто-то на верхних этажах дома играет на скрипке гаммы. Все так же, как прежде, но…
Неподалеку от парка на тротуаре лежит подснежник. И Фэй точно знает, его обронила Весна. Она пришла. Она уже здесь. Просто играет в прятки со старшей сестрой. А в холодном воздухе чувствуется тонкий аромат ее духов.