А что нам надо?

Ольга Плахоцкая
Опять обострились приступы юношеского максисмализма. Как глупо говорить вещи с которых сам смеёшься. Дурно, очень дурно. Многие, как я, разглагольствуют о том, что в этой жизни нужно стать «большим человеком», управлять крупной компанией и т.д. Всё это напоминает слова малышей, когда спрашиваешь их о том, кем они хотят стать. В наше время чаще услышишь такие ответы: «хочу стать богачом, миллионером, Биллом Гейтсом…». И мы – взрослые, чаще всего мыслим также. Мы ничего не хотим делать, но нам нужно всё и сейчас! Просматривая различные передачи, статьи о самых известных миллионрах, например таких как Рокфеллер, мы заметим, каким адским трудом они создавали свои империи. Так неужели мы так глупы чтобы не понять, осмыслить это. Труд сделал из обезьяны человека. Когда заканчиваем университет, то нам сразу подавай высокий и высокооплачиваемый пост. А умеем ли мы работать? То, что ты получил диплом, пока означает, что ты умеешь учиться, но не факт, что работать. Некоторые говорят: «дайте мне деньги, и я всё смогу». Но это неправда. С капиталом необходимо умело обращаться. Это такая же виртуозная работа, как игра на скрипке. Насмотревшись красивой жизни с телеэкранов, начитавшись светских хроник, мы тоже захотели окунуться в это сладкое ванильное облако. Одни там растворились. Другие замечтавшись опустились, и озлобились на жизнь. Недоумевая, почему не Я? А ты – это ты. Встань, сбрось с себя эту старую нафталиновую паутину, вздохни полной грудью и двигайся вперёд. Не смотри на людей с презрением и с завистью. Деньги не должны быть самоцелью. А только средством ёё достижения. Если думать иначе, то после себя ты оставишь лишь гниющую массу. В каждом заложены способности. Просто необходимо развивать их. Тогда многое, что ты задумаешь реализуется. Мне очень жаль детей, которых гнобят в школе. Ведь из них могут вырасти гении. Вспомним Эйнштейна, который плохо учился в школе. Я считаю, наша система школьного образования из рук вон устарела. Она использует «пещерные» принципы обучения, и никоим образом не учитывает особенности каждого ученика, не развивает творческого мышления. А на дворе XXI век! Так давайте думать. Хватит идти на поводу у стереотипов, хватит хотеть всё и сразу. Каждый из нас в силах реально изменить свою жизнь. Извините за излишний пафос, но это так. Наметьте себе цель и двигайтесь к ней. Она вас ждёт.