Блеск глаз...

Ириша Ефимова
Она поняла, что потеряла его тогда, когда перестала видеть блеск в его глазах, когда перестала ловить случайный взгляд на себе, она поняла что всё, всё для него просто прошло...Она не знала причины, не знала как реагировать на эти изменения... Она пыталась надеяться, что все это временно, что все пройдет, и будет снова солнце над головой...Она пыталась вернуть его в мир безоблачного и радушного счастья, пыталась так, как могла, но все становилось только хуже...Она уже просто перестала верить в саму себя, забилась от обычного общения в некому неизвестный уголок...Она пряталась, пыталась понять почему, пыталась себя переделать...Но у нее это не получалось...Его глаза по-прежнему излучали лишь одно - скуку и леность...На каждую ее попытку вернуть того его, он сердито отвечал, что она сама не знает, чего хочет, что она постоянно скандалит ( хотя лично она была в тот момент уверенна, что просто пытается с ним пошутить, оживить немножко)...И это одручало ее...Каждый раз, когда она пыталась сделать как лучше, он строил гримасу и злился на нее...Она же с каждым мигом все больше отдалялась от него и от себя тоже... Она уже не была той веселой девушкой, которая могла болтать без умолку, она была той, чье все внимание и время занимал он...В ее душе постепенно прорастали кусты, становясь все плотнее, похожее на терновник...Она не могла бороться с ним...Она просто хотела увидеть блеск в его глазах...Но видно этому было не суждено сбыться...Она продолжала за него бороться, ставя себя каждый раз во все более смешное положение...Она хотела только обычных трех слов " Я тебя люблю", хотя была бы безгранично счастлива просто блеску его глаз...С каждым днем она все чаще подумывает о расставании, но он не отпускает ее от себя, словно держа на коротком поводке...Она не знает что делать и просто тупо ждет...Ждет чего-то, хотя и сама не знает уже чего...