Зарисовочки-1

Марина Демина
***

Такое, порою, услышишь, прогуливаясь по улочкам мегаполиса, либо воспользовавшись общественным транспортом!

       Вошедшая в вагон дама «бальзаковского возраста» живенько пристраивается на свободное рядом со мной пространство. Её супруг, покорно принимая из рук сумки, зависает над нами. Едва отдышавшись, дама изрекает:
- Зайдёшь ещё к маме за колбасой! А то она меня уже изнасиловала…
Чтобы не показаться невоспитанной, сделала вид, что ничего не слышала, а сама хохотала в душе до упада! Фраза-то была довольно неоднозначная… :)

***
       Навстречу по узенькой аллейке приближаются двое: молодая мама и её трёхгодовалый на вид карапуз. Асфальт почти высох, но местами, в мелких выбоинах сохранились лужицы. Малыш радостно прыгает… Мама:
- Не, это же надо, а?! Она такая маленькая, но и в неё ты умудрился влезть!
Замечаю с улыбкой:
- Зато попал!
На что женщина, обречённо вздыхая, парирует:
- Это – не первая! Уже все носки мокрые…
А мне так хотелось, чтобы она улыбнулась, вспомнив и своё детство. Наверняка, и сама прыгала по лужам босиком после летнего дождя…

***
       При выходе из подземного перехода раздающая рекламки бабуля лет семидесяти полуохрипшим голосом сперва называет компанию, а затем…
- Кому бесплатный сыр в мышеловке! Подходи, пока не разобрали!
Слышали бы её работодатели… Женщина, Вы – чудо!


***
       На двери одного из павильонов ВВЦ картинки, изображающие, с чем нельзя входить и чем нельзя пользоваться. Стайка молодёжи укрылась от проливного дождя под козырьком… Парень на роликах решил осмотреть выставку…Через пять минут выезжает в недоумении в сопровождении женщины – продавца, явно недружелюбно настроенной…
Компания замечает:
- А что случилось-то?! Он же не виноват! Там (указывают на дверь) не написано, что на роликах нельзя. А если не написано, значит – можно!
 И невдомёк этим великовозрастным олухам, что это просто некультурно.

Продолжение следует…