МИР ЗОО

Странник Черный
СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Страус был предсказуем, как настольный календарь. Он опять затевал революцию и целыми днями скандировал:
- Я в сотый раз спрашиваю – блажил Страус, - Почему в моем вольере глина и где песок? Я должен голову в глину пихать? Люди, вы лишили меня Страха!

- Не могу его понять, - сказал павлин, любуясь рисунком своего хвоста. – Что ему не живется спокойно? Кормят, поят..
- И то, - откликнулись, жуя воздух, облезлые верблюды, у которых на вольере висела странная табличка «Непотушенные сигареты в животных не бросать! Штраф 500 рублей»
- Да еще и зрители прикармливают, - согласился медведь – гризли , выпрашивая конфетку у хулигана, метившего попасть в глаз попрошайке.
- А нам даже фитнесом разрешают заниматься, - сказали пони, катая по дорожкам детей в тележке.
- А мы сами над людьми смеемся. – защебетали зеленые макаки – Поскольку умные не будут такие гримасы строить.
- А нас только пьяные не бояться, - хором сказали хищники.
- У людей свой мир, у нас свой – мудро сказал Слон.- Они смотрят на нас ,мы на них и каждый остается при своем мнении. И никто никому не мешает.

Ночью, чтобы избавить обитателей зоопарка от ненужных речей, в вольер к Страусу наведался пьяный смотритель. На следующий день в меню городского ресторана появилось новое блюдо из страуса, а в зоопарке воцарилась гармония – люди смотрели на мир животных, а животные на мир людей.