главное - выздоравливайте...

Ириша Ефимова
Только сейчас она поняла одну вещь...
Болеть иногда оказывается просто полезно...
Раньше она считала, что болеть полезно детям, они встречаются с новой инфекцией, борятся с ней, создавая свой иммунитет...
Но совсем не про это хотела сейчас я сказать...
Она проснулась рано утром, шторы были как всегда занавешены на окне, и для того, чтобы просто узнать сколько времени, приходилось вставать и тянуться к телефону...Вообщем было раннее утро...
Она потянулась всеми фибрами своей души, встрепенув всю свою небольшую кровать, с одного бока упрямо свисала простыня... Она болела уже почти неделю...Эта неделя была похожа на мрак...Неделя без встреч, неделя без развлечений и жизни вне работы-дома...Только дом, только кровать, только встреча с ежедневным приемом лекарств...И как ни странно ее никуда, абсолютно никуда не тянуло...Глаза полыхали огнем температуры, глаза слипались, горло ссаднило, нос неприятно отек...На работу она заставляла себя вставать каждый день, пытаясь понять зачем и почему...Она даже не приводила себя в порядок по утрам, просто все было по фени...Работа-дом-сон-работа-дом-сон...все смешалось в этом непонятном ритме...
Только этим утром она проснулась сама по себе...проверила время...решила дать себе понежиться еще чуть-чуть...И только тут острое чувство жизни нахлынуло на нее с полной мощью...Только тут, оставив за спиной целую неделю одиночества и болезни, она поняла, что хочет просто жить...Жить так, как никогда, радуясь простым вещам, радуясь каждому моменту бытия...Ее первый поход по магазинам, ее первый выход на улицу...Она хотела всего этого и сразу, как хотят дети получить новую игрушку...Она ожила и пересмотрела всю свою жизнь по-другому...Ей просто до одури захотелось увидеть снег, поваляться на улице, поиграть в снежки и построить снежную бабу...ей захотелось всего и сразу...А самое главное, ведь это так легко достижимо...она просто проболела...А ощущение, что начала новую жизнь с чистого листа...
так что болейте на здоровье, главное - выздоравливайте...