Правда о голодоморе

Олег Хлобустов
       Давно хотелось и надо было написать, да все откладывалось на "потом", казалось, еще "не время", "не выносилось", не обрело необходимую ФОРМУ.... И вот:

       О трагедии "голодомора" - голода 1932-1933 годов я услышал от матери еще лет 40 назад. Она тогда жила в маленьком уральском городке Троицке, бывшего Оренбургского края, то есть недалеко от границы Северного Казахстана.
       И рассказывала, как в Троицк приходили, а иногда и приезжали в кибитках, запряженных изможденными верблюдами, казахи - и старики, и дети и целые семьи, в традиционном одеянии, в поисках пропитания, просившие милости и милостыню.....
       Картины детского воображения, подкрепленные "образом места" - двухэтажного деревянного домишка, где нас проживало 5 или 6 семей, надолго ошеломили мое детское воображение, навечно врезались в память....
       Помимо жалости и сострадания к этим несчастным, в сердце и душе рождалось желание-стремление-мечта: Чтобы этого никогда не повторилось!!!

       Увы! - через 30 лет многие из нас стали невольными свидетелями повторения этой трагедии - не только таджиков, покинувших родину и просящих милостыни на московских улицах, но и тысяч, сотен тысяч, миллионов наших соотечественников, сограждан от которых, трудившихся во имя своей страны и славы, отвернулось "родное государство".... Точнее, его наглые и бездушные правители, "забывшие", на результатах чьего труда они не только получили образование, но и жируют и процветают....