Два варианта

Алёна Аркадина
Два варианта.



Мишка рос хорошим мальчиком. И родители у него были замечательные, и бабушки.
 Рос Мишка, рос. И ничего путевого из него не выросло. А что могло вырасти? Родили – не спросили. Кормили, одевали, обували, все дороги забегали. Отдали в школу. Поступили в институт. И снова кормили, одевали... Наконец! Пристроили на работу.
 Пришло Мишке время жениться. И тут бы ему принять самостоятельное решение. Но где там. Вспомнил он книжицу, что в детстве читал ему папа. Многие извлекли из нее пользу. Только не Миша. Все, что он запомнил – « Крошка сын пришел к отцу, и спросила кроха…».
- Слушай папа! Может мне пора жениться?
- И-и-и? – многозначительно спросил отец.
- Не думал, - пожал плечами Мишка.
- Хорошо. Подумаем вместе, – сказал папа. А он был знаменитый философ в масштабах их квартиры.
 – Если ты женишься – это хорошо. Если нет. Есть два варианта – тебя растерзают на части дамы, или ты умрешь сам.
Если это сделают дамы – Боже ж мой! – мечтательно вздохнул он. - Если умрешь сам. Выходят опять два варианта – тебя сожгут, или похоронят.
Если сожгут – это ничего. - Если похоронят. Снова два варианта. На могилке вырастет будяк, или дерево.
Ну, если прорастет сорняк – это… Сам понимаешь. Ну, а если дерево. Ха! У тебя опять два варианта, – радостно воскликнул папа. - Из него сделают дрова, или бумагу.
Если дрова – это хорошо. Если туалетную бумагу, – философ задумался, - все-таки выходит два варианта. Тебя повесят в мужской туалет, или в женский.
Если повесят в мужской туалет – это так себе. Ну, а если в женский! – блестящая мысль пришла в папину голову, - Слушай сынок, а зачем тебе тогда вообще жениться!
Эх, Мишка, Мишка! Воспользуйся он советом самого Сократа. Женился бы несмотря ни на что. У него опять было бы два варианта. Попадется хорошая жена – стал бы исключением. Ну а если плохая – стал бы философом.