Италия встревожена

Илона Кубанда
«Италия встревожена» – эта фраза из новостей, словно снулая рыба всплыла откуда-то из глубин подсознания и лениво колыхалась в голове.
Италия встревожена. Бедная Италия, она встревожена. Она не знает что делать. И я тоже не знаю что делать. Это как-то роднит меня с родиной Тинто Брасса.
Я закуриваю. Наверное, надо как-то утешить, сказать, что всякое бывает. Еще не вечер, сладкий чечен.
А Италия сейчас, наверное, просто остатуэла от тревоги, она ищет помощи и сочувствия. Она мечется. Она ждет понимания от всех людей доброй воли и избытка тестостерона. Как жду его я.
Надо что-то делать. Еще не утро юный kurdo.
И не надо этих повествований о брачной жизни оленей, когда Италия встревожена. А как я встревожена. Я так встревожена, что сама остатуэваю вместе с Италией от того, как я встревожена. Эта тревога гонит меня в щемящую калабрийскую даль.
Как ты там, Италия?
Тревожно?
Милый мальчик Коля из 10Б, что общего у тебя с этим лепечущим костюмом в мелкую дристачку.
Да, конечно. Надо созвониться.
Да, нельзя теряться.
Эх, три белых коня - три желанья.
И как я могла повестись на эту шнягу на «одноклассниках».
И почему я не прислушалась к твоей тревоге, сестра моя Италия?