Небо

Анталия
Посмотрите на этот рисунок. Узнаёте? Да, да, это оно самое – небо! Почему я задаю такой глупый вопрос? «Как можно не узнать небо, которое мы видим каждый день на протяжении всей жизни», - скажете Вы. А Вы задумайтесь, когда Вы в последний раз видели небо! Нет, не смотрели на него перед выходом на улицу, пытаясь предугадать, пойдет ли дождь или нет, а именно видели! Ведь эти слова с одинаковыми на первый взгляд значениями означают совсем не одно и тоже. Ну посмотрели Вы на небо, что нового Вы открыли для себя? Его цвет, облака, звёзды, но разве до этого Вы не знали, что небо голубое, и что ночью оно сплошь покрыто звёздами? А Вы попробуйте увидеть небо, открыть ему душу! Загляните ему в глаза, и Вам откроется его истинная сущность! В его глазах Вы найдёте отражение других миров, прошлого и настоящего. На протяжении тысячелетий мы живём во власти времени и пространства, горячо и безнадёжно желая освободиться от этого гнёта! Но мы всего лишь люди - крошечные песчинки, бабочки – однодневки в этом огромном мире… Небо даёт нам возможность ненадолго забыть о нашей ничтожной сущности, и, заглянув ему в глаза, познать мощь, неподвластную ни времени, ни пространству! Но это не всё: когда Вы увидите небо, Вы отразитесь в его глазах и в отражении увидите собственную душу! Небо даёт нам возможность решить одну из сложнейших для человека задач: понять самого себя, познать смысл своего существования и открыть для себя то, что в нас также сосредоточена частичка неба, его мощи! Ведь для души нет ни времени, ни расстояния! И вместе с небом она составляет единое целое, вечное и необъятное…