Когда план перевыполнили... Вариации

Соломон Ягодкин
КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, то он уже не казался таким невыполнимым и бессмысленным, как это было на самом деле...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, можно было, наконец-то, и нормально поработать, а всё что нарОбили лишнего, тут же - под пресс...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, поздравили друг друга с ещё одной трудовой победой и при этом как-то нехорошо друг на друга посмотрели...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, ничего страшного и на этот раз не произошло, потому что всё что сверх планово наделали, слава богу, не заработало опять и никого не убило...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, ни желания, ни сил спросить себя: «А зачем всё это?» уже не было, надо было так же ударно и бесполезно трудиться дальше...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, сложили всё это в огромную общую кучу и пошли себе дальше, к новым кучам и новым свершениям...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, довольны остались все и, в первую очередь, те кто этот план составлял; значит не зря и сами страдали, и страдали других...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, кушать всё равно хотелось. Голод, оказывается, нельзя было никакими, даже самыми прекрасными Рапортами, заменить...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, наконец-то задумались, куда это всё теперь деть, чтобы даже куры об этом перевыполнении ничего не узнали, а то со смеху перестанут нестись, и тогда придётся самим, чтобы хоть по яйцам план не завалить...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, радостно показали Западу свой большой трудовой язык. Те так не умели, и поэтому свой скромный язык тихо себе держали за зубами, а если и пользовались им, так строго по назначению, если что надо скромно себе прожевать...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, то с начала нового месяца спали как обычно, чтобы потом проснуться и в последние два дня и две ночи с победным мускулистым «Ура!» опять броситься на работу и её, бедную, привычно сверх планово доконать...

КОГДА ПЛАН ПЕРЕВЫПОЛНИЛИ, всё это всё равно далеко не уехало, потому что любая машина может обойтись без пятого колеса, но не без руля, который в угаре ударного труда опять забыли прикрутить...