Черные маклеры Часть 10 Берлин, вечер. Егор Брехт

Алиса Агранат
 Около одиннадцати вечера хирург Егор Брехт - 33-летний высокий жгучий брюнет и баламут - вернулся домой из кафе, куда он повел новенькую хирургическую сестру, недавно устроившуюся на работу в их отделение. Хрупкая, рыженькая и зеленоглазая Инга принадлежала к тому типу девушек, которые всегда нравились Егору. Задорная хохотушка Инга выказывала Егору все признаки расположения.

 К концу трапезы, когда медики уже были в предвкушении ночного продолжения банкета, позвонил бдительный папаша Инги и попросил ее приехать к родителям и посидеть с пятилетним братишкой, потому что ему надо заменить коллегу, заболевшего гриппом, а мама на работе. Пришлось отвезти девушку в родительские пенаты и, не солоно хлебавши, возвращаться домой. Впрочем, Егор не сильно-то и расстроился, ведь жизнь на этой ночи не заканчивается, а роман только начинается.

Он вошел в квартиру, вытащил пиво из холодильника, и, усевшись на диван, включил русский телеканал. Попал он, аккурат, на передачу о происшествиях в Москве. Егор думал про Ингу и не очень вникал в суть происходящего на экране, пока не замелькали кадры из сюжета, посвященного ДТП на Люблинской улице. В кадре возникла рыжая корреспондентка, беседовавшая со следователем. Надо же, вот такой же точно тип, как Инга, только российского разлива! И одета не так изящно, как его пассия, а в какую-то военного типа куртенцию, только с серыми разводами, кажется, милицейскую, удачно скрывавшую все особенности, скорее всего, неплохой фигуры.

Егор вслушался:
- И уехал, побоявшись ответственности, - вещал следователь. - Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Женщина будет отправлена в городскую клиническую больницу. У нее серьезная травма головы и нижних конечностей. В этот момент камера показала сбитую даму, лежащую на носилках, крупным планом. Егор вздрогнул.
- Как зовут потерпевшую? - раздался голос корреспондентки за кадром.
- Эльза Брехт, 67 лет от роду.
- Мама? - опешил хирург. – Мама. Марьино, чертово Марьино!

Егор схватил телефон и начал названивать родителям в Москву. Хотя сомнений в том, что это - его мама, и именно ее увезли в больницу, уже совсем не было. В глубине души теплилась надежда, что сейчас отец сообщит ему, что это - ошибка. Что там вовсе не та Эльза Брехт. Однако трубку никто не брал. Он перезвонил еще раз, надеясь, что отец в ванной или вышел прогуляться. Хотя, зачем старику гулять в такое время? Прошел час. Трубку никто не брал, других родственников в Москве у них не было.

Наконец, Егор набрал телефон своего главврача, который раньше двух ночи спать не ложился, и сообщил о случившемся. Как все не вовремя! Егора только недавно взяли ассистентом к одному из лучших хирургов их отделения, и уже замелькали перспективы самостоятельной работы. Хотя, когда несчастья бывают вовремя?

К счастью, герр главврач проявил понимание, пообещал молодому коллеге найти замену и предоставить отпуск, в связи с форс-мажорными обстоятельствами. В 3-45 он был в аэропорту в Берлине, а рано утром уже выходил из здания аэропорта "Домодедово".